ID работы: 9802145

Кеды,капюшон. Ну и что ты в ней нашел? (редактируется)

Oxxxymiron, Porchy, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Stabiron326 бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Тонкие ножки торопливо перебирали кроссовками по ступенькам. Абсолютная темнота, прорезаемая лишь неоновыми лентами, шедшими аккуратными дорожками по полу, не давала разглядеть перед собой и нескольких метров. Лизавета чертыхнулась, пообещав себе больше не лезть туда, куда не надо. И тем не менее нужно было двигаться дальше. Вытянув наугад в полумрак руки, она уперлась во что-то теплое и твердое. Человек включил свет. Перед девушкой выросла высокая подтянутая фигура в черном балахоне. Лиза испуганно вскрикнула, отскочив. — Извини, не хотел напугать, — столь внезапно обнаружившийся мужчина поднял руки в примирительном жесте. Черная маска с клыками исчезла с лица, обнажив улыбающееся лицо с торчащей черной челкой. В голубых глазах заиграли насмешливые искорки. — Извините, — Филатова испуганно оглядывалась по сторонам, часто-часто вдыхая. К горлу подступала тошнота, на лбу выступила испарина. — Эй-эй, ты чего? Успокойся, — татуированные пальцы дотронулись до плеч, мягко поглаживая черную толстовку. — Дыши глубже… вот так, — дождавшись, пока незнакомка придет в себя, парень удалился дальше по коридору.        Где-то вдалеке уже раздавались громкие биты.Неплохо быть стафом на концерте исполнителя, которого не то чтобы любишь, а искренне уважаешь. Девушка торопливо продолжила путь навстречу громким звукам, приглушённым краскам и ярым крикам толпы. На сцене стоял Мирон Федоров, читая трек из последнего альбома. Толпа гудела, качаясь в такт. За Мироном постоянно своеобразно пританцовывал, вернее — подскакивал, парень в неоновой маске и в том самом балахоне, что и незнакомец в коридоре. Лиза с любопытством вглядывалась в человека. Осознание того, что она только что наткнулась на кого-то из Окситабора, надвигалось со скоростью улиточьего бега. Бэк-мс заметил её рядом со сценой, озаренной ярким светом палящих софитов. Легко передвигаясь по сцене, помогая Фёдорову не сбиться с ритма трека, тот подошёл к краю сцены, протянув руки к визжащим от восторга фанатам. Те тянули руки, но он упрямо смотрел на неё, протянув руку. Девушка, которая работала простым стаффом, крайне смутилась, но робко потянулась навстречу рукам. Тот умелыми движениями вытянул ошеломлённую девушку на сцену, забрав у Дарио микрофон. Толпа ревела, некоторые завистливо посматривали на девушку, которая стояла посреди сцены как истукан. —  Ты же знаешь треки? Успокойся и возьми микрофон, пока Янович не распизделся на тему вселенских проблем, — мягко попросил низкий ласковый голос над ухом, протягивая микрофон. Елизавета коротко кивнула, поднимая глаза к толпе. Визг, рев и свет софитов неимоверно опьяняли и давали то, чего так не хватало — ощущения свободы. Ваня ободряюще держал за руку, не давая потерять рассудок и контроль над собой. Наконец, через пару треков парень помог спуститься со сцены, объявляя об окончании. Толпа зааплодировала, начиная монотонно вытекать в сторону выхода из клуба. Ваня поманил Лизавету пальцем, указывая в сторону закулисья. Поднявшись, та проследовала в указанном направлении. В темноте было страшновато из-за отсутствия возможности ориентироваться. Девушка постоянно натыкалась то на двери, то на провода. Впереди виднелся выход.        Ваня расслабленно вглядывался в туманную дымку города, выпуская никотин. Дымчатые кольца взлетали в никуда, растворяясь в темноте огней. Спокойно, тихо. С неба падали снежинки, задерживаясь в воздухе, кружась в хороводах и ниспадая на землю белыми точками. Он терпеливо ждал, но не был уверен, что девушка появится. Очень хотелось поговорить по душам. Наконец раздались тихие шаги. На улице, посреди пустынного двора появилась маленькая фигурка, утонувшая в безразмерно большом пуховике. Серые глаза с любопытством глядели на Ваню. Тот улыбнулся, подходя ближе. Лиза испуганно вздрогнула, отодвигаясь. — А где… Остальные? — взгляд обвел пустынный задний двор. Тишину нарушало только редкое жужжание проезжающих машин. Все куда-то спешили, даже не подозревая, что где-то на задворках стоят два совершенно разных человека, безмолвно наблюдая друг за другом. — Спасибо. Правда, это очень здорово, — благодарно улыбнувшись, Лиза позволила себе прижаться к черной парке Евстигнеева. Он мягко обнял ее за плечи, согревая. — Эх ты, Чебурашка, — губы изогнулись в улыбке, отодвигаясь. Филатова нахмурилась, не понимая, что парень имеет в виду. — Чего это? — А у тебя глаза большие такие, красивые. А еще ты забавно ойкнула, когда я тебя на сцену вытянул. Дашь номерок? — Нет, — иронично фыркнула Лиза, отодвигаясь дальше. — Я не собираюсь давать номер первому встречному. Тем более тому, кто в открытую пытается меня склеить. Хочешь найти себе девку на одну ночь, так будь добр, езжай в бардель. Ваня звонко рассмеялся, покачав головой. — Брось, ты же наша фанатка, я видел. Иначе ты бы не смотрела так восторженно на сцену, — голос стал насмешливым, в глазах заплясали бесенята. — До нескорой, надеюсь, встречи, Иван Игоревич, — недовольно процедила девушка, удаляясь в сторону метрополитена.

***

       Лиза прогуливалась по городу. Снегопад валил как ненормальный, как будто у природы сбились настройки, а дорожные службы не успевали справляться со снегом. Но девушке такая погода нравилась. Для нее это — ее душа — такая же тихая, пока не разозлишь.        Хлопнула дверь кафе. Оттуда пахнуло кофе с корицей, круассанами с малиной, горячим шоколадом и оладьями. В окнах виднелись снующие туда-сюда прохожие, предварительно закутавшиеся в шарф по самую макушку.В дальнем углу кофейни сидела знакомая темно-синяя парка, уткнувшись лбом в руки на столе. Лиза постаралась пройти мимо к излюбленному столику возле окна, чтобы усесться с ноутбуком и чашечкой любимого кофе, но парень оторвал заспанное лицо, оглядываясь. Впрочем, девушка этого не заметила, усевшись спиной к Евстигнееву. — Привет, Егор, — вежливо поздоровалась со знакомым бариста девушка, когда к ее столику приблизился белокурый парень с глазами цвета бутылочного стекла. — О, привет. Вот опять тебе дома не сидится в такую погоду, — покачав головой, улыбнулся бариста. — Я вчера вечером оставил в холодильнике твои любимые пончики. Ты видела? — О да, и они видели мою кровожадность. Всех общипала. Сделаешь мне как всегда? — Конечно. — Привет, Чебурашка! — весело улыбнулся Ваня, обнаруживаясь сзади. Лизавета решила его обнять, прижимаясь к тёплому свитеру, насквозь пропахшему кофе, сигаретами и ветром с улицы. Тот довольно погладил её по спине, улыбаясь. — Ты его не боишься? — бариста напрягся, готовясь защищать подругу. — Ты, собственно, кто? — Нет, не боюсь. Мы, вроде как, теперь дружим, — порывшись в кармане, девушка вытянула белую карточку, протягивая ее в облезших ногтях с черным лаком, смущённо краснея. — О, так ты журналистка? Мирон бы не одобрил, — рассмеялся Ваня, восторженно разглядывая визитку, бережно пряча ее в чехол от телефона. — Выпускаюсь в этом году. А там…ну, подработка, в общем. Я вот поработать пришла в кафе. Диплом, дело такое, — не найдя, куда спрятать смущение, Филатова поспешила отвернуться, чем вызвала улыбку на лице Вани и недовольство Егора. — Ты не против, если я сяду к тебе за столик? — в голубых глазах плескалась хитринка, а на губах сияла доброжелательная улыбка. Евстигнеев тряхнул головой, поправляя непослушную челку. — Конечно нет, приземляйся, если есть желание, — ответив милой улыбкой, Елизавета повернулась к стоявшему с недовольной миной Егору. — Сделаешь ему то же, что и мне? Скривившись, бариста утвердительно кивнул, удалившись в сторону стойки. Филатова вернулась к разговору с Ваней, продолжая разглядывать оленей на свитере. Парень с тем же любопытством разглядывал непомерно большую толстовку и тот же огромный пуховик, лежавший на соседнем кресле. — А ты как тут вообще оказался? — запоздало задала вопрос журналистка, изогнув бровь так, что даже Федоров мог бы позавидовать. — Неужто решил слежку за мной вести? Евстигнеев понятливо улыбнулся, вспоминая возмущение Лизы, когда, как он позже сам себе признался, откровенно пытался склеить. Ответом на подозрение двушки стало пояснение, что, мол бессоница одолела, уснуть не смог, пошел с утра в кафе и, надо же, уснул прямо за столом. — М, ну надо же какое совпадение, что я оказалась рядом, — саркастично скривила губы Филатова, уткнувшись в экран ноутбука, сосредоточенно что-то читая. Затем так же резко оторвала взгляд, вперившись в озадаченного парня.— Что ты хочешь? Телефон я тебе уже дала, можешь звонить в любое время дня и ночи. — Он твой парень? Ну, Егор, — с ходу ляпнув что-то, Ваня почувствовал себя полным идиотом. Нет, евстигнеев, тактичность точно не твое. Ну почему так прямо и по-глупому… — Нет, он мой очень хороший друг. Он мне помогал, когда было совсем тяжко, — Лиза достала наушники, включая музыку и протягивая один из них парню. Тот осторожно взял его пальцами, случайно коснувшись её ладони. Ледяные руки покрылись мурашками, журналистка поспешила спрятать руки в рукавах толстовки, но он перехватил её руки, согревая. — Ты замерзла, кажется. Разрешишь? — татуированные руки с на удивление нежной кожей поглаживали грубоватые из-за мороза тонкие пальцы. — Попробуй, если хочешь, — протянув одну руку, лизавета продолжила набирать что-то другой рукой. Безразличие вновь засквозило в голосе, но Ваня твердо решил выяснить, что же тут не так. Очень хотелось понять её принципы жизни и смысл, который она, безусловно, ищет. Не просто же так она так резко меняет настроение. Он остановился, поднося к её ладошками губы. Мимолётно коснувшись их, он начал дуть на них, окутывая теплым дыханием вечно ледяные руки. Елизавета расслабилась, прикрыв глаза. — Как зовут тебя, Чебурашка? — Елизавета Филатова, — в глазах плескалась грусть вперемешку с ярким счастьем. — Всё хорошо? Просто ты как-то погрустнела, — Ваня остановился, потянув ее в сторону дворов. — Пойдем, приглашаю тебя к себе. Ты не против?        Писательница лишь безразлично пожала плечами, собирая вещи и выходя из кофейни вслед за Евстигнеевым, оставляя за витриной кофейни разозлившегося Егора с двумя заказами в руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.