ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3: Сумеречные Драконы

Настройки текста
      Портал открылся, и корабль с героями вылетел из него. Он летел над каким-то лесом, но из-за повреждений во время полёта транспорт стал резко падать. В результате космический корабль совершил экстренную и жёсткую посаду в этом самом лесу. Двигатели полетели в разные стороны, как и крылья. Основной корпус приземлился на землю. Ллойд с остальными вылезли из корабля и осмотрелись вокруг.       — Где это мы? — спросил зеленоглазый.       — В Мире Городов на Колёсах, именуемом Стимпаур. — ответил Кадзия. — Постапокалиптический мир, где все машины работают на парỳ.       — Эта один из миров, где добывается редкий минерал — Эрзокамень. — добавил Висомир.       — Что ещё за Эрзокамень? — спросил Ву.       — Этот Минерал способен при определённой сверхскорости открывать порталы в другие миры. — рассказал Алкит. — Во всех Междумирьях и некоторых Миров этот камень очень ценится и продаётся за большие деньги.       — Я хочу есть. — прервал разговор криком Алекс.       — У нас осталось что-нибудь перекусить? — спросил Гармадон у бехолдеров.       — Есть бутерброды с ветчиной и сыром. — ответил Зорах и достал парочку, посмотрев на Сына Кукловода. — Будешь?       Мальчик кивнул, взял бутерброды и начал их есть. Остальные тоже решили перекусить, взяв лапши и пельмешек. Ксордар прилёг рядом с хозяином. Мехамты с Зорахом решили осмотреть лес.       — Еды нам хватит на два-три дня. — сообщил Алкит. — Будем экономить.       Ллойд посмотрел на Сенсея и Алекса. На лице учителя была грусть и задумчивость, но в то же время радость. Блондин не ожидал, что его дядя, который любил всю свою жизнь его мать, станет отцом и дедушкой. Ему стало интересно узнать, как он познакомился с матерью Джеймса.       — Мастер Ву. — обратился к нему племянник. — Мне стало интересно, как вы познакомились с мамой Джеймса? Он мне рассказывал в Гробнице, что она оказалась у порога Монастыря во время бури.       — Вот именно, братец. — добавил Гармадон. — Когда ты успел стать отцом и дедушкой? Ещё и раньше меня. — он скрестил все четыре руки на груди.       Ву задумался над этими вопросами. На него смотрели все, в том числе Кадзия, отец Кико. Он хотел начать рассказ, как в их сторону бежали мехамты и бехолдеры.       — Нам нужно уходить. — закричал Метрух.       — Что стряслось? — спросила Аннабель.       — Сюда едут несколько тяжёлых машин и охотников. — ответил Зорах. Послышался громкий рёв двигателей, двигающийся в их сторону. Герои встали и побежали в другую сторону.       — Как это произошло? — недоумевал Гармадон, убегая.       — Мы пошли на разведку и увидели пять глайдеров, летящих в нашу сторону. — ответил Равук.       Герои добежали до конца леса и остановились на обрыве, с которого был виден глубокий каньон с рекой. Позади них остановились глайдеры, откуда вышло десять человек, держа в руках оружие. Все были в противогазах, а один из них, судя по костюму, был роботом. Трое держали огнемёты, а остальные были вооружены винтовками. Робот держал бластер.       — Сдавайтесь. — приказал один из них.       Герои образовали сферы в руках и кинули их в противников. Робот уклонился и выстрелил из бластера красными молниями. Висомир и Кадзия слили свои силы и направили поток в робота, отключив его. Равук подлетел к одному из воинов и ударил током своих щупалец.       — Кто вы такие? — спросил бехолдер.       — Мы всего лишь Пустынные Рейнджеры. — ответил воин. — Нам приказали доставить вас к нашему боссу.       — Кто ваш босс и где он? — спросил Гармадон.       — Он живёт в городе. — указал нападавший на лес. — По прямой два часа полёта.       Герои сели на глайдеры и полетели через лес в город. Рейнджер встал и посмотрел им вслед, злобно улыбаясь. Он включил передатчик и связался с боссом.       — Босс, — начал рейнджер, — сообщите Йораху и Нарше о нашей находке. Они летят прямо к вам в город, в нашу ловушку.       — Отличная работа, Килг. — ответил Босс. — С ними точно Сын Тёмного Мастера?       — Да. Как и его отец и кузен. — ответил Килг. — Пришлите сюда несколько грузовиков и пошлите отряд с Кроконафтом перехватить их.       — Я подумаю над последним, но грузовики пришлю. — ответил главный. — Ты пока жди их, а я сообщу обо всём безликим.       Килг отключился и стал ждать транспорт, пытаясь привести всех в чувства и починить робота.

***

      Джеймс так и стоял на крыше башни, смотря на город и думая о сыне. Попутно он думал о Харуми. После её ласк, он не на шутку возбудился и хотел наброситься на неё тут же, но воздержался. К сожалению, он уже не был в силах себя держать и собирался идти к ней, как из тени вылетели Йорах и Нарша.       — Мой Император, — произнёс Йорах и поклонился с Наршей, — есть хорошие новости: Вашего сына видели в Стимпауре, более известном как Мир Городов на Колёсах.       — Пустынные Рейнджеры нашли его с вашим отцом, дедом кузеном и остальными в Сосновом бору Дорма. — добавил Нарша.       — Отлично. — вздохнул с облегчением Кукловод. — Теперь нужно привезти его ко мне.       — Мы разослали объявление о награде за вашего сына и остальных родственников. — рассказал Нарша. — Соответственно, сына живым, а остальных — живыми или мёртвыми.       — Они не справятся с ними. — произнёс Тёмный Мастер. — Нужно кто-то сильнее них.       — Можно предложить это вашему старому другу. Он со своим народом живёт в Мире Теней и имеет личные счёты с вашим отцом. — предложил Йорах.       — К тому же, мы предложим ему одну штуку, способную помочь осуществить его план. — добавил Нарша.       Лидер Детей Теней задумался, но из-за возбуждения он не мог ничего обдумать. Ему так хотелось Харуми.       — Я согласен. — сказал Джеймс. — Только поставьте ему условие: сына приведёт мне лично и без царапины, а с остальными пусть делает, что хочет.       — Да, Император, — отвели оба и снова поклонились. Потом сказал Йорах:       — Полагаю, вас ждёт Мирахаки. Она у себя. Не задерживайте её. — улыбнулся он.       Безликие исчезли, а Лидер Детей Теней в человеческом облике направился вниз. Он подошёл к двери в комнату Кровавой Принцессы и открыл её. Вся комната обставлена свечами, на столе стоит бутылка вина и два бокала с коробкой конфет. К нему стала подходить Харуми в тоненьком халате, чёрных чулках и кружевном нижнем белье.       — Почему так долго? — спросила она нежно, не особо ожидая ответа, гладя его щёку возлюбленного и водя рукой по его телу.       Он открыл вино, налил его в бокалы и раскрыл коробку конфет.       — За нашу победу! — сказал тост Джеймс и съел четыре конфеты, запивая их вином.       Мирахаки съела пару конфет и осушила бокал вина. Парочка смотрела несколько секунд друг другу в глаза, после чего то ли, от страсти или алкоголя, стали страстно целоваться. Он снял с неё халат, приподнял её, держа руками упругую пятую точку, а она обняла его ногами и сняла плащ. Лидер Детей Теней повалил её на кровать и начал «самое интересное». Их бурное удовольствие было настолько шумным, что кровать не выдерживала, а их стоны могли бы услышать все, кто находится в Башне Борга, если бы не звуконепроницаемые стены.

***

      Йорах и Нарша оказались у Гор Тёмных Глаз в своём родном мире — Мире Теней. Столица Безликих — Каонасиум — был виден через невысокие холмы, как и город Йогрим и Шедвинд. Безликие полетели вверх, смотря на красоты своего мира.       — Ты уверен, что он примет нас? — спросил Нарша.       — Я связался с его сестрой. Она должна нас встретить. — ответил Йорах.       Когда они долетели до самого верха, им открылся взор на фиолетовый туман и каменный мост. Безликие долетели до середины и посмотрели на группу парящих над пропастью островов, спрятанных в пещере, на которых стоял Огромный Тёмный Замок и несколько башен.       — Вот и оно. — сказал Йорах. — Королевство Сумеречных Драконов.       Они дошли до ворот замка, где их остановили двое антропоморфных стражников-драконов без крыльев, именуемые «Дрейками». Оба стражника тёмно-фиолетового и чёрного цветов, на телах и броне изображены глаза Безликих, а из оружия у них серебряные копья и бластеры.       — Мы пришли к Королю Дрейвиксу. — сообщил обоим Нарша.       — Король никого не желает видеть. — ответил один из стражников. — У него дела.       — Тогда сообщите о нашем приходе принцессе Дервине. — сказал Йорах. — Мы с ней договаривались.       — Отставить, мальчики. — сказал нежный женский голос.       Безликие посмотрели наверх и увидели дракониху таких же цветов, как и стражники, только с телом серого цвета и с крыльями, на которых изображены глаза Безликих.       — Дервина. — обрадовался Йорах и обнял принцессу, как и Нарша. — Мы рады тебя видеть.       — Я вас тоже, Йорах и Нарша. — ответила принцесса Сумеречных Драконов. — Полагаю, вы пришли сюда по делу?       — Да. — ответил Нарша, и все трое пошли внутрь. — Джеймс Майкл Синобира, старый друг твоего брата, ставший Тёмным Мастером, захватил Ниндзяго, но его сын оказался вместе с Ллойдом и остальными ниндзя в другом мире.       — Благодаря некоторым наёмникам нам удалось узнать, что они сейчас в Стимпауре, Мире Городов на Колёсах. — добавил Йорах, пролетая коридор.       — А зачем вам тогда мой брат? — спросила Дервина.       — Одно дело — узнать, а другое — поймать. — ответил Нарша. — Вместе с Ллойдом и Алексом путешествуют Аннабель — бывший командир Сола́ж, а теперь Мастер Ветра, Лорд Гармадон — Мастер Разрушения, Короли Ангелов и Безликих Висомир и Кадзия, бехолдеры Алкит, Равук и Зорах, питомец Ллойда Ксордар и Мастер Ву. — от последнего имени принцесса Сумеречных Драконов поменялась в лице и стала злой. Её руки загорелись бордово-зелёным пламенем, словно она была готова разрушить что-нибудь.       Они так увлеклись разговором, что не заметили, как пришли к тронному залу.       — Мы понимаем вашу боль. — успокаивал принцессу Йорах, положив руку на её плечо. — Ву принёс её не только вам, но и Джеймсу, бросив собственного сына и не ища их с матерью. Вы — единственные, способные поймать Зелёного ниндзя и его друзей. Тёмный Мастер занят порабощением Ниндзяго со своей армией.       Все трое вошли в зал и посмотрели вперёд. Трон был пуст. Пройдя ещё немного, они увидели тёмно-фиолетового и бордово-зелёного антропоморфного дракона, одетого в тёмные доспехи. Как у всех Сумеречных Драконов, на его крыльях изображены глаза Безликих. На спине в заплечных ножнах лежал костяной посох, на рукоятке которого расположен таинственный свиток. Верхушка оружия покрыта друзой из костей и кристаллов с острыми окончаниями, а внутри друза светилась синим. На поясе висят несколько черепов поверженных им врагов. Дракон разглядывал карту, как его мысли прервали.       — Братец, — обратилась к нему сестра, — к тебе пришли Йорах и Нарша.       Дрейвикс посмотрел на Безликих и улыбнулся.       — Йорах и Нарша, — поприветствовал Король Сумеречных Драконов задумчиво, — я рад вас видеть.       — Мы тоже, Король Дрейвикс. — духи поклонились, а затем обняли Короля. — Мы пришли сюда по делу.       — Джеймс не справляется со своими делами? — спросил дракон. — У него же целая Армия Теней с Властелином Ночи. Ещё и его Генералы носят Маски Безликих. С такой силой он подавит любое сопротивление.       — Не в этом дело. — начал Нарша. — Сын Джеймса попал в мир Стимпаур, более известный, как Мир Городов на Колёсах. Вместе с ним переместился Зелёный Ниндзя с Аннабель Ромор, Лордом Гармадоном, Королями Кадзией и Висомиром, саламандрой Ксордаром, бехолдерами Алкитом, Равуком и Зорахом и, — на последнем имени безликий сделал интригу, — Мастером Ву.       От последнего имени Король Сумеречных Драконов перестал улыбаться и разозлился. Ему захотелось что-нибудь разрушить.       — У Джеймса связаны руки в Ниндзяго. Он не может послать отряды своей армии на поиски сына. — с сожалением добавил Йорах. — Мы просим вас и ваших Сумеречных Драконов привезти Алекса к отцу. С остальными делайте, что хотите. Вы — единственные, кто сможет противостоять им наравне. — закончил Йорах.       Дракон задумался насчёт предложения. С одной стороны, ему хотелось отомстить Мастеру Ву, а с другой — он не мог бросить свой народ, переживший две тяжёлые эмиграции из других миров.       — Зачем мне помогать вам сейчас? — спросил Король Сумеречных Драконов.       — Я скажу три причины. — начал Нарша. — Первая: Кукловод когда-то помог вам, и вы его должник. Вернув сына и поймав беглецов, вы можете вернуть долг. Вторая: это ваш шанс отомстить Ву за страдания вашего народа. Третья: мы расскажем вам про оружие, способное переделывать миры, не затрагивая остальные. И бонус: вот по этому. — Йорах достал какую-то печать с изображением дракона и льва. — Клятва Пещер.       Дракон посмотрел на Клятву, вспоминая её условия, обдумывал предложение и сделал свой выбор.       — Дравикс, — позвал он своего брата. Через две минуты из другой комнаты вышел такой же дракон, как и Дрейвикс, только с брюхом тёмно-красно-синего цвета. — Я отправляюсь в другой мир. Ты будешь за главного. Позаботься о моём сыне.       — Да, брат. — ответил Дравикс. — В какой мир ты отправляешься?       — В Стимпаур. — ответил Дрейвикс.       — Так в Киберпауре, братском мире Стимпаура, сейчас находится Дразадис со своим отрядом. — сообщила Дервина. — Мы можем отправить его на перехват, пока будем собираться.       Все кивнули в ответ и пошли готовиться. Принцесса Сумеречных Драконов приказала воинам-драконам приготовить машины с кораблями и выпустить зверей. Солдаты выпустили двух огромных ночных драконов, таких же четырёх драконов-бабочек и десяток летающих змиев-стрекоз.       Дрейвикс надел свой шлем с рогами из кристаллов и костей и взял в руки посох, который стал светиться сине-зелено-бордовым, делая Короля сильнее. Дервина надела такой же шлем, только рога были длиннее (по размерам длиннее рогов Омеги).       Когда королевские драконы были готовы и пошли к гаражам, их ждал отряд из тридцати драконов-воинов с бластерами в руках и тёмными копьями за спиной и изобретатель-врач Дариус.       — Отряд и звери готовы, мой Король. — сообщил дракон-изобретатель.       — Хорошо, Дариус. — произнёс Король Сумеречных Драконов и обратился ко всему отряду. — Все по машинам.       Большая часть антропоморфных драконов, в том числе и Дариус с Дрейвиксом, села в танковый автомобиль, чем-то похожий на «Дизельнаут» Охотников, Дарвина с остальными — в космические корабли и глайдеры. Ночные драконы открыли воронку в другой мир, и корабли с Драконаутом въехали в портал.       Дравикс смотрел им вслед и побежал в свою комнату. Он взял передатчик и связался со своим другом, антропоморфным хорьком Ферритсом.       — Ферритс, — сказал Принц Сумеречных Драконов, — мне нужно попасть в Мир Городов на Колёсах.       — Да, Дравикс. — ответил хорёк и начал рассказывать. — Тут награду объявили за Зелёного ниндзя живым или мёртвым, а также привезти в целости и сохранности Сына Тёмного Мастера.       — Я знаю. — ответил Дравикс. — Мне нужно срочно найти их. Надо помочь им.       — Ты серьёзно? Зачем тебе это? — недоумевал хорёк.       — Объясню по дороге. — закончил Принц Сумеречных Драконов. — Ты прилетишь за мной?       — Жди. Скоро буду. — закончил Ферритс и отключился.       Дравикс отключился и начал собирать вещи к походу.

***

      В Ниндзяго тем временем Сопротивление 2.0 летело по пустыни, стараясь связаться с Ниндзя.       — Меня кто-нибудь слышит? — начал Ронин. — Это Ронин. Со мной летят Скотт, Милтон Дайер, Сайрус Борг, Окино, Семь, Дарет и Сото. У нас мало горючего, хватит примерно на пятнадцать минут. Нам нужна помощь. — закончил вор.       Через десять минут корабль стал потихоньку падать. Сопротивление 2.0 держалось, но скоро корабль окончательно рухнул. Герои вылезли из корабля и направились по пустыне.       Пройдя несколько метров, они услышали звук моторов грузовиков и увидели светящиеся фары. Грузовики остановились, и из них вышла Пиксал с Гриффином Тёрнером и Грависом.       — Пиксал. — обрадовался Сайрус Борг и обнял свою «дочь». — Я рад, что ты нашла нас.       — Я тоже рада. — произнесла его «дочь» и посмотрела на остальных. — Садитесь. Мы как раз едим на базу.       Все сели в грузовики. Мастер Гравитации положил сломанный «Рекс» внутрь, и все направились на базу, не замечая следящих за ними четырёх Соглядатаев Ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.