ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2: Путь к свободе

Настройки текста
      В Порту Старнол таинственные человечки зашли в корабль и увидели Ллойда и его друзей спящими.       — Кун тим нако шита? — спросил один из них.       — Гок нра выц тисч. — ответил второй.       — Нег аву цус некр. — приказал третий всем.       Все взяли свои бластеры и выстрелили в героев сеткой. Потом понесли их к грузовикам. Ксордар проснулся от движений и атаковал человечков. Висомир и Кадзия проснулись от рёва и полетели спасать Ллойда и остальных, как и бехолдеры.       Мехачеловечки стреляли в них из своих пушек, но Ящер и Короли всё равно победили их. Ллойд проснулся от звуков и увидел перед собой двух человечков. Они от страха направили в их сторону свои оружия, но Ллойд кинул в них сферы, отшвырнув к стене.       — Аннабель, — начал будить её блондин, — вставай! Мы в ловушке.       Мастер Ветра проснулась от толканий зеленоглазого и посмотрела на поле битвы. Двое маленьких человечков собирались выстрелить, но она оттолкнула их потоком ветра. Гармадон также оттолкнул четверых от себя и помог встать Ву и Алексу.       — Как ты, малыш? — спросил Тёмный Лорд у Сына Кукловода. — Никто тебя не ранил?       Вдруг один из человечков наставил на них пушку, но Алекс вытянул руку и из неё выстрелил поток бордового цвета. От неожиданности мальчик потерял сознание.       — Что с ним? — спросила синеволосая.       — Он впервые испытал свою силу. — ответил Ву. — В столь юном возрасте потеря сознания от силы стихий — это нормально. Организм не привык к этому.       — Интересно, кто это был? — спросил Ллойд и стал осматривать их.       Из грузовика вышел один из них без оружия. Все готовились к атаке. Он в ответ стал нажимать на кнопку в своём шлеме.       — Не бейте меня. — сказал он хрипящим голосом. — Переводчик слабо работает.       — Кто ты такой? — спросил Ллойд, держа сферы в руках.       — Меня зовут Метрух. — он пожал руку блондину. — Мы — Мехамты, жители этой пустыни. Собираем разный мусор и разную технику и делаем из них свои машины и дома.       — Я слышал, что Порт Старнол заброшен и в нём никто больше не живёт. — сказал Равук.       — Его забросили не просто так: здесь живут гигантские черви, осы и шершни. Они постоянно охотились на солдат этих баз. — он указал на заброшенные базы.       — Ну что ж, приятно познакомиться, Метрух. — пожали ему все руки.       — Отвезёшь нас в свою деревню? — поинтересовался Кадзия.       — Конечно. — ответил Мехамт. — Только нужно собрать несколько деталей, да и собратьев забрать. Я собираю корабль для того, чтобы улететь отсюда в другой мир.       — Можешь помочь нам добраться до Ниндзяго? — спросил Гармадон.       — Ниндзяго? — переспросил Метрух. — Что это такое?       — Это один из шестнадцати миров. Очень красивый и уникальный. Новейшие технологии и древняя история. — рассказал Висомир.       — Ваш рассказ меня заинтересовал. — потирая руки, произнёс мехачеловечек. — Ладно, пойдёмте за деталями. Ночи тут длинные, как раз в дороге выспитесь.       Блондин с остальными кивнули и занесли тела соплеменников Метруха в один из грузовиков. Ву сел с Алексом в другой грузовик, а остальные пошли осматривать заброшенные ангары и обломки кораблей. Собрав несколько крыльев, двигателей и батарей с пластинами и стёклами, они поехали в деревню, не заметив, что несколько шершней, ос и червей направились следом.

***

      В Ниндзяго тем временем Ниндзя собирали Мехов до самой ночи. Джей поехал к своей супруге в чайный домик ночевать. Кай остался со Скайлор. Используя Летуджитцу, оба оказались в Храме Янга, где Коул подготовил им кровати. Мастера Стихий тоже спали, а Зейн тем временем пытался установить местоположение сигнала, пришедшего с помехами. Используя вышки в Храме Янга и чайном домике, он связался с Монастырём, а оттуда смог чётче уловить сигнал.       — Меня кто-нибудь слышит? — произнёс голос более чётко. — Ниндзя, это Скотт. Рядом со мной сидят Дарет, Милтон Дайер, Сайрус Борг, Севен, Окино, Ронин и Капитан Сото. Мы прячемся в заброшенном складе на востоке города. Не знаю, как долго мы сможем выдержать, но постарайтесь прийти быстрее. — сигнал перестал ловить.       Мастер Льда попытался настроить сигнал, но безуспешно. Тогда он решил связаться с ними через видео.

***

      Пиксал тем временем сложила все чертежи, оборудование и детали в грузовики. Гравис и Гриффин Тёрнер помогли ей. Собрав всё самое необходимое, они собирались ехать, как вдруг включилась сигнализация. Пиксал посмотрела на монитор и увидела бегущих к монастырю несколько существ Армии Теней, а на небе — летевших тёмных горгулий и летучих мышей.       — Посмотрим, что вы скажете на это. — произнесла Пиксал и включила прожекторы.       Пушки стреляли лучами света, отчего демонам было больно. Тёмные горгульи и летучие мыши уклонялись от выстрелов и атаковали пушки. Демоны поймали момент и окончательно вывели из строя всю оборонительную технику у ворот. Они прошли внутрь монастыря, где их ждала ещё одна линия обороны, но и через неё они прорвались.       — Тёмный Мастер приказал нам найти тайное убежище Ниндзя где-то здесь. — сказал всем Шефлейр. — Росмалак, Горусгул, Блипторс, осматривайте всю гору. Остальные — внутрь.       Зайдя в монастырь, Армия Теней стала осматривать его в поисках жильцов или тайного убежища. Пожиратели Черепов с Тёмными горгульями и летучими мышами полетели осматривать всю гору снизу доверху. Шефлейр и Совтарг осматривали игровую комнату и, направив в мишень поток тёмного огня, вызвали лифт в подземную базу.       — Все сюда! — закричали командиры. — Мы нашли то, что искали!       Пиксал удаляла все чертежи и проекты с компьютеров, закрыла отсеки и заблокировала лифт, чтобы демоны не смогли проникнуть в подземную базу. Слышался громкий грохот.       — Нам нужно уходить отсюда. — заволновался Мастер Гравитации, складывая последние детали в грузовики. — Мы не справимся с ними втроём.       — Я заведу грузовики. — произнёс Мастер Скорости.       Грохот становился громче. Демоны сломали лифт и прыгнули вниз. Весь отряд начал ломать двери, ведущие в подземную базу. Пиксал удалила все файлы и установила небольшой сюрприз для монстров, после чего надела костюм Самурая Икс.       — Уходим! — приказал Мастерам Стихий Самурай Икс.       Все выехали из ангара. Пожиратели Черепов с Тёмными горгульями и летучими мышами заметили их и начали преследовать. Дочь Борга выстрелила в них несколькими ракетами и отбивалась катанами. Монстры всё продолжали их преследовать.       Самурай Икс достала своё секретное оружие — бомбу со вспышкой — и кинула его в сторону Демонов. Бомба ослепила демонов на десять секунд, но этого было достаточно, чтобы Ниндзя могли скрыться в пустыне.       Капитаны Росмалак, Горусгул и Блипторс со своими отрядами направились к монастырю. Остальные демоны прорвались на тайную базу, сломав двери, и начали осматривать всё вокруг.       — Ищите технику и прочие детали. — приказал всем Гофластор. — Тёмному Мастеру нужно знать проекты и планы Ниндзя.       Когда Армия Теней подошла к главному компьютеру, произошла вспышка, и взрыв откинул всех воинов в разные стороны. После вспышки все увидели взорванный компьютер.       — Мой Император. — связался Кифрокс через передатчик с Кукловодом. — Мы захватили монастырь, но никакой информации не смогли добыть. Компьютер заминировали.       — Возвращайтесь назад. — приказал Джеймс. — Оставьте тут небольшой отряд, чтобы Ниндзя не смогли захватить монастырь.       — Да, Повелитель Тени. — ответил командир Ночных Охотников и отключился.       Командиры Армии Теней ушли из монастыря, оставив небольшой отряд охранять его.

***

      На заброшенном складе тем временем Сопротивление 2.0 пытается связаться с героями. В прошлый раз благодаря Рексу они уловили небольшой сигнал и услышали голос. Скотт с Сайрусом Боргом и Милтоном Дайером налаживают машину, пока Окино, Ронин и Дарет на разведке.       Трое смотрят на Тёмный Дворец и Башню Борга, которую охраняет Шадрокс. Вокруг слышны злобные рычания Демонов и рёвы байков. Несколько отрядов Детей Теней патрулируют город в поисках противников Императора Смерти и друзей Ниндзя. Сопротивлению повезло: Генералы и Император со своими Зверями спали.       — Путь чист. Демонов и байкеров не видно. — сообщил Ронин всем на складе.       — У нас тоже всё почти готово. — сказал Сайрус Борг.       — На сколько хватит топлива? — спросил Дарет.       — На час или полтора. — ответил Милтон Дайер. — Нам хватит, чтобы вылететь из города.       Не успели они спросить ещё что-нибудь, как послышались звуки моторов.       — Прячемся. — приказал всем Окино.       Крис и Кевин со своим отрядом осматривали этот район в поисках врагов Императора.       — Осмотрите каждый угол этого района. Они где-то рядом. — приказал всему отряду Крис.       Байкеры разъехались, а близнецы осматривали участок со складом. Дарет посмотрел в окно, чтобы убедиться, что путь чист.       — Всё чисто. — сообщил он. Все вздохнули с облегчением, собрали необходимые вещи и собирались взлетать, как дверь открылась, и близнецы вошли на склад.       — Вот и Сопротивление два точка ноль. — произнёс Крис. — По указу Императора Смерти, все, кто противиться его власти и дружат с Ниндзя, — враги. Сдавайтесь добровольно.       — Мы никогда не сдаёмся. — произнёс Дарет. — Лучше уходите, а не то вас ждёт встреча с Бурым Ниндзя.       Близнецы в ответ расхохотались.       — Бурый Ниндзя? — хохотал Кевин. — Эта какая сила у тебя? Дерева? — он засмеялся ещё больше.       — Нет. Скорее это сила раздражённого кишечника. — ответил Крис. — Мне пару Сыновей Гармадона рассказывали про то, как во время осады центральной свалки он постоянно бегал в туалет.       — Вот как. — разозлился Бурый Ниндзя. — А что вы скажете насчёт силы пингвина? — он начал двигаться как пингвин.       Близнецы достали свои катаны и стали подходить к Сопротивлению. Ронин достал пару дымовых шашек и кинул в их сторону, отвлекая байкеров. Герои залезли в «Рекса» и взлетели. Братья посмотрели на улетающий корабль.       — Все сюда. — связался со всем отрядом Кевин. — Нужно поймать этот корабль.       «Рекс» полетел к выезду. Ронин сел за руль, а остальные — за пушки. Близнецы со своим отрядом стали преследовать корабль.       — Мы почти на месте. — сообщил всем Ронин.       Байкеры тем временем достали гарпуны и стали стрелять ими в корабль. Пара гарпунов задели «Рекса», и байкеры стали резко тормозить. Остальные тоже выстрелили и стали тащить корабль вниз.       Сопротивление 2.0 активировало бластеры на корабле и стреляло по байкерам. Некоторые отпустили гарпуны, но близнецы держались. Окино взял ещё пару шашек и кинул их в близнецов. Самураи не могли ничего увидеть и выронили из рук бластеры с гарпунами. Когда облако дыма исчезло, братья смотрели на корабль за пределами города. Оба рассердились от неудачи.       — Поехали отдыхать. Утром сообщим всё Императору. — сказал Кевин.       Крис согласился, как и весь отряд, и все направились к своим кроватям.

***

      Тёмный Мастер всё смотрел на пылающий город с крыши Башни Борга. Он принял человеческий облик: на нём надеты чёрные джинсы, кроссовки, а поверх обнажённого тела надет расстёгнутый плащ.       Джеймс думал о своем сыне и волновался за него. Ему было страшно за Алекса, ведь неизвестно, что с ним произойдёт. Ещё и Ллойд может направить мальчика против него.       Он так и стоял, размышляя над этим, пока его не отвлекла Харуми. Она обняла его сзади, стала проводить своими пальцами по его накаченному телу, рисуя узоры на кубиках пресса и груди, и нежно закусила его мочку уха.       — Я соскучилась. — произнесла она шёпотом, возбуждая его и водя пальцами по всему телу. — Когда ты придёшь ко мне?       Он повернулся и посмотрел в её глаза, приподняв тремя пальцами её подбородок, после чего страстно поцеловал.       — Через пару часиков. — ответил Император, хотя понимал, что держать себя уже не в силах. Он хотел провести с Мирахаки всю ночь, но ждал новостей от Безликих. — Йорах и Нарша скоро прибудут с важными новостями. Я не хочу, чтобы они пришли не в самый подходящий момент и всё испортили. — он продолжил её целовать в губы, потом в шею, возбуждая её, и приподнял её ногу, держа за бедро.       Она возбудилась от таких действий, хотела наброситься на него и заняться любовью именно здесь, но воздержалась и отдалилась от него, думая насчёт бурной ночи.       — Тогда я пойду к себе и подготовлюсь к твоему приходу. — сказала она нежно, держа одной рукой его подбородок, а второй — водя пальцами по его телу.       Она пошла в свою комнату, а Джеймс смотрел ей вслед, весь возбуждённый. Он понимал, что безумно любит Харуми и хочет провести с ней всё время, но также его волновала судьба единственного сына, его воспоминание о Нацуми. Он повернулся и продолжил смотреть на разрушенный город.

***

      Тем временем Ллойд со своими друзьями и родственниками вместе с Мехамтом Метрухом ехали до деревни инопланетян на грузовиках. Все, кроме Висомира и Кадзии, сидящих за рулями двух грузовиков, спали, а остальные Мехамты были без сознания.       Через пять минут показалась деревня, состоящая из контейнеров грузовика. Некоторые дома были двухэтажными или трёхэтажными. Грузовики остановились перед воротами с охраной. Один из Мехамтов-охранников вышел и подошёл к Метруху.       — Куен горм укав ячф? — спросил охранник.       — Дэжт ортам эхез цыф. Тимь немго укс. — ответил Метрух.       — Рочса. — сказал охранник и посмотрел на коллег. — Тимяс.       Мехамты открыли ворота, и грузовики заехали в деревню. Машины укрылись за одним из домов, где Короли Ангелов и Безликих с Метрухом вытащили бессознательные тела мехамтов и поехали к дому робочеловечка.       Им показался дом-контейнер и гараж. Грузовики заехали внутрь гаража, где стоял старый космический корабль. К ним навстречу вышел другой Мехамт.       — Метрух. — произнёс он нормальным голосом. — Как я рад тебя видеть. Удалось найти какие-нибудь детали?       — Не только. — ответил Метрух и указал на Королей Безликих и Ангелов и остальных, спящих в грузовиках. — Я встретил нескольких людей. Они пришли из другого мира и ищут путь домой.       — Марукес. — представился второй Мехамт и пожал руки Кадзии и Висомиру. — Очень приятно.       — Нам тоже. — ответил Серафим и посмотрел на корабль. — Полагаю, этот корабль способен путешествовать между мирами?       — Мы думаем, что да. На нём установлен особый аккумулятор, разрывающий ткань пространства, для открытия портала в другой мир. — ответил Марукес.       — Тогда начнём работу. — предложил Кадзия. Мехамты согласились, и четверо стали доставать обломки и запчасти. Звуки работ разбудили Ллойда и остальных.       — Где это мы? — спросил блондин.       — Мы в гараже Метруха. — ответил Висомир. — Пытаемся сделать корабль для возвращения домой.       — Почему нас сразу не разбудили? — поинтересовался злобно Гармадон и направился к кораблю. — Мы тоже хотим выбраться из этой дыры. — он пошёл к контейнеру грузовика и вытащил оттуда детали.       Все последовали его примеру и стали тоже работать. К кораблю приделали новый бак для топлива, дополнительные батареи, шесть пушек и несколько двигателей, заменив старые. Через полчаса корабль был готов.       — Теперь осталось только его испытать. — сказал Метрух. — У нас всего одна попытка.       Все собирались зайти на корабль, как послышались крики на улице. Герои вышли и увидели гигантских шершней, ос и червей, атакующих деревню.       — Мы должны помочь им. — сказал Ллойд, держа сферу в руках.       — Что?! — удивился Марукес. — Это наш шанс свалить отсюда. Потом будет поздно.       — Ниндзя всегда защищают тех, кто не может защитить себя. — произнёс Ллойд и кинул сферу в осу.       — Я останусь с Алексом. — сказал Ву.       Все кивнули и побежали к насекомым. Аннабель выпустила потоки ветра в ос и шершней, а Гармадон кинул в них сферы, после чего кинул ещё парочку в червя и шершня, повалив их. Ксордар выдохнул на нескольких червей, ос и шершней своё пламя, сжигая их. Висомир ослепил вспышкой четыре шершня и три осы, добив их потоком света, а Кадзия выпустил тёмную волну в трёх шершней и пять ос. Бехолдеры атаковали усыпляющими лучами и электрическими щупальцами. Ву находился с Алексом в гараже.       — Заходите внутрь. — обратился к нему Метрух. — Занимайте места, а мы запустим двигатель.       Сенсей с внуком зашли и сели на места, пристегнувшись. Марукес и Метрух запускали двигатели.       Зелёный ниндзя, совершив ритуал с Мечами Запретной Стихии, превратился в дракона и сжигал всех насекомых зелёным пламенем. В живых почти никого из вредителей не осталось, но и их добили быстро: Ллойд и Ксордар сожгли летающих насекомых огнём, а Гармадон с Висомиром выпустили в них потоки своих сил, сжигая. Когда битва закончилась, Мехамты вышли из углов и смотрели на героев.       — Унг кенс тимок? — спросил, судя по виду, вождь.       — Он спрашивает, кто вы такие. — перевёл Метрух, выходя с корабля.       — Я — Ллойд Гармадон. — ответил блондин и представил остальных. — Это — Аннабель Ромор, мой отец Лорд Гармадон, Король Ангелов Висомир, Король Безликих Кадзия и бехолдеры Алкит, Равук и Зорах.       Метрух перевёл слова зеленоглазого для вождя.       — Куц йани тимно чавы фяси, — произнёс вождь.       — Вождь выражает от всего народа благодарность за защиту от насекомых. — перевёл Метрух. — У них не было пиров, но они будут помнить про ваш подвиг. Также он пожелал нам удачи в нашем пути.       Ллойд поблагодарил вождя и вместе с остальными зашёл на корабль. Все сели по местам и пристегнулись.       — Внимание! — обратился ко всем Марукес. — Ближайший к нам мир — это Мир Городов на Колёсах. Мы совершим четыре прыжка, после которых откроется портал туда.       — А в Ниндзяго нельзя сразу? — спросил Ву.       — Нет. Корабль устроен так, что придётся лететь по кругу миров, пока не попадём в ваш Ниндзяго. — ответил Метрух и запустил двигатели.       Корабль взлетел и направился вверх на полной скорости. Началась тряска. Произошёл первый прыжок, потом второй. Что-то оторвалось от корабля. Затем третий прыжок. Слетели пластины и один из двигателей. Последний прыжок. Отлетел двигатель и несколько пластин. Открылся портал, и корабль влетел в него на полной скорости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.