ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5: Шоу: "Ультра Звериная Охота"

Настройки текста
      Ллойд с остальными пролетели крутые склоны, напоминающие рампы на скейтпарков, и направились к пустыне, разделяющей героев и город.       — Опять пустыни. — саркастично произнёс Ллойд. — Как будто нам их в Порту Старнол не хватало.       Вдруг произошёл взрыв недалеко от них. Кадзия и Висомир посмотрели назад и увидели едущую за ними боевую машину с крокодильей пастью и несколько глайдеров. Машина продолжала стрелять в героев ракетами. На крышу вылезло несколько роботов и стреляли красными молниями по глайдерам, как и Пустынные рейнджеры бластерами.       — Надо захватить эту машину. — предложил Король Ангелов. — Нам будет легче доехать.       Кадзия выпустил волну тёмной энергии, сбив три глайдеров, а Висомир — поток света, уничтожив ещё два глайдера. Ксордар прыгнул на машину и стал скидывать всех, кто на стоял на крыше, с машины.       — Это наш шанс. — сказала Аннабель Ллойду.       К машине подлетели Бехолдеры с Королями Ангелов и Безликих и слезли с глайдера, сражаясь со всем экипажем корабля. Марукес с Ву, Гармадоном и Алексом подлетели и пересели на машину, как и Метрух с Ллойдом и Аннабель. Они скинули всех в пустыню, но оставили одного для допроса. Зайдя внутрь, Мехамты сели за руль, Бехолдеры — за пульт управления оружием и камерами слежения. Остальные сели, как пассажиры, изредка помогая остальным. Ксордар лежал на крыше.       За полчаса они доехали до поляны с холмом, где решили остановиться, чтобы выспаться. Герои собрали хворост, развели костёр и достали несколько картофелин с мясом и колбасой. Ллойд решил поднять на холм, на котором росло дерево, и осмотреть местность впереди. Поднявшись на самый вверх, он посмотрел и ужаснулся, увидев внизу города, перемещающиеся с помощью больших колёс или гусениц.       — Так вот почему этот мир называют Миром Городов на Колёсах. — произнёс Ллойд, как к нему подошла Аннабель и увидела эту картину.       — Название действительно оправдывает себя. — поддержала дочь короля пиратов и обняла сзади блондина, положив голову на его плечо. — Надеюсь, мы сможем добраться до Ниндзяго и остановить твоего брата.       — Я тоже надеюсь. — вздохнул Ллойд. — Но его сила: она куда больше, чем сила моего отца и меня. Возможно даже и Первого Мастера Кружитцу.       — Чтобы ни случилось, я всегда буду с тобой. — произнесла Аннабель.       Блондин улыбнулся и чувствовал привязанность к Мастеру Ветра. Он повернулся к ней, посмотрев ей в глаза, и поцеловал её в губы, обняв за талию. Она обвила руками его шею, углубив поцелуй. Им хотелось продолжить его, но время было неподходящее, поэтому они спустились к остальным.       Ву и Гармадон сидели с Алексом, как и Кадзия. Висомир смотрел на эту сцену и радовался за своего друга. Ксордар отдыхал, а бехолдеры и мехамты болтали и ели. Мастера Энергии и Ветра сели у костра.       — Мы вам оставили немного. — указал Алкит на печёную картошку и бекон с овощами. Парочка взяла и начала ужинать, смотря на Алекса.       — Я до сих пор не могу поверить, что ты стал дедушкой. — злобно сказал Гармадон своему брату. — Ты всегда был тихоней, а тут бац — и брошенный сын, захвативший весь Ниндзяго, и одиннадцатилетний внук. — после он посмотрел на своего сына. — Когда ты меня сделаешь дедушкой?       На этом вопросе Ллойд чуть не подавился и покраснел, смотря на Аннабель. Она также посмотрела на него и тоже чуть не подавилась.       — Не скоро. — ответил Ллойд. — Спасём Ниндзяго, тогда и подумаю.       Мастер Разрушения в ответ лишь положил все четыре руки на грудь и смотрел на Ву, играющего с внуком. Мастер Созидания лишь смотрел на мальчика и с болью в сердце осознавал, что сделал огромную ошибку, перестав искать Кико и их сына.       — Дядя, — спросил Ллойд у Ву, — когда ты нам расскажешь про твоё знакомство с Кико?       — Не сейчас, Ллойд. — ответил Сенсей, глядя на засыпающего Алекса. — Мы пойдём спать.       Мастер Ву с Алексом пошли спать в машине. Потом пошли мехамты с бехолдерами, затем Гармадон, думая о внуках, и Ллойд с Аннабель. Каждый лёг на свою койку, кроме Ллойда и Аннабель: они спали вместе. Кадзия и Висомир зашли на холм и увидели города.       — Пора, Висомир. — обратился Король Безликих к другу. — Ты должен сказать правду о происхождении Ллойда.       — Будет время — скажу. — ответил Король Ангелов.       — Ты как Ву. Откладываешь на потом. — сказал Высший Каонаси. — Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.       — В этой ситуации подойдёт: откладываю на завтра то, что не могу сделать сегодня. — ответил Высший Серафим. — Пойдём спать.       Короли двух народов направились в машину, легли на свои койки и заснули. Ксордар, как телохранитель, спал у машины.       В это же время в небе открылись два портала. Из одного, ближе к героям, вылетел корабль Дразадиса и приземлился в горах. Из второго — корабль Ферретса и приземлился у каньона с рекой. Между тем, к пустыне приближался флот глайдеров и грузовики с Пустынными Рейнджерами и Роботами.

***

      В Ниндзяго наступило утро. Армия Теней ночью патрулировала город и ловила противников Императора Смерти. Многие жители оказались в Криптариуме.       В Башне Борга проснулись все генералы. Эвагрос, будучи Ниндроидом, по приказу Кукловода, командовал патрулями демонов. Лайрос, Айкрос и Килгроф пошли завтракать, а Харуми только-только проснулась. Она не увидела рядом с собой своего любимого и заволновалась, но на тумбочке лежал завтрак на подносе. Их ночь была бурной и, судя по всему, Император не предохранялся. Переодевшись, Мирахаки вышла из комнаты и направилась на кухню, где сидели остальные генералы.       — Вы не видели Императора? — спросила она у четверых.       — Нет. — ответили все четверо. — Что-то случилось?       — Когда я проснулась, его не было рядом. — ответила Кровавая Принцесса.       — Хм. — задумался Ледяной Маг, поедая лапшу. — Сходи в Алтарь Перерождения или в темницу. Вдруг он может быть там.       — Я тоже так думаю. — поддержал Король Бури. — Мы как раз собирались посетить наших пленников для пыток. Мистер Э в это время получил сообщение от Кевина.       — Что случилось, Эвагрос? — спросил Айкрос.       — Кевин сообщил мне, что ночью Сопротивление 2.0 вырвалось за пределы города. Он со своим братом пытались поймать их, но не смогли. — ответил Красный Ниндроид.       — Сопротивление 2.0 ничего не смогли нам сделать. — произнёс Килгроф.       — Это так, но они, скажем так, глаза и уши для Ниндзя. Они могут им всё рассказать про обстановку в городе и тогда нам несдобровать. — предположил Ледяной Маг. — Надо подавить надежду людей. Запустим шоу наподобие Ультра Охоты.       — Хорошая идея. Только это будет Ультра Звериная Охота. — поправил Лайрос и посмотрел на Мистера Э. — Свяжись с Ультрафиолет и её отрядом. Пусть едут к Башне Борга и готовятся к эфиру.       Эвагрос кивнул и отправил сообщение Фиолетовому Скорпиону. Все позавтракали и направились по своим делам: Харуми спустилась в темницу в поисках Джеймса, остальные генералы спустились вниз, покормили своих зверей и отправились патрулировать город.

***

      В темнице восемь демонов пытало пленников: Эдварда Ромора и Мисако. Кошмары Теней и Владыки Ночи держали обоих, пока Ночные Охотники с Тёмными Поджигателями, используя разные пыточные инструменты, пытали их, стараясь выбить информацию про Ниндзя.       — Генерал Мирахаки. — произнёс Ночной Охотник и поклонился, как и остальные демоны. — Увы, они ничего не сказали про местоположение Ниндзя.       — Я пришла сюда не поэтому. — произнесла Кровавая Принцесса. — Император сюда не заходил?       — Нет, госпожа. — произнёс Тёмный Поджигатель.       — Продолжайте пытать их. Только с женщиной поаккуратней. — сказала Мирахаки и собиралась уходить, как Мисако начала говорить.       — Ты — чудовище, Харуми. — произнесла мать Ллойда, смотря ей в спину. — Мой сын когда-то любил тебя, а ты предала его и пробудила злую версию Гармадона, а теперь помогаешь Тёмному Мастеру в захвате города. Ллойд не виноват, что судьба уготовила ему такие «сюрпризы». Он хотел помочь тебе, стать для тебя опорой, но ты сделала лишь больно ему.       — Вот как. Любил значит? — злобно ухмыльнулась Кровавая Принцесса и посмотрела на женщину. — Только я никогда его не любила, хоть я и была его фанаткой. Я полюбила Джеймса, внебрачного сына Ву. Он всегда был рядом и понимал меня. В этом его месть: сделать тоже самое, что и Гармадон когда-то. Ничего не напоминает тебе, а? — она повернулась обратно и подошла к выходу, сказав последнее. — Скоро всё закончится. — и вышла из темницы, направляясь в Храм Перерождения.       Демоны ухмылнулись и продолжили пытать обоих, а у Мисако крутились слова Харуми: сделать тоже самое, что и Гармадон когда-то. Она поняла, что значат эти слова: Джеймс любит Харуми, как и она его. Своей же любовью они разбили сердце Ллойду, заставив того почувствовать вкус предательства.

***

      Мирахаки, выйдя из лифта, направилась в ангар, где спал Лернейсу. Гидра лежала и ела несколько больших кусков мяса. Доедая последний кусок, Лернейс посмотрел на свою хозяйку и облизнул её лицо всеми пятью головами.       — Я тоже рад тебя видеть, Лернейс — произнесла Харуми и гладила его головы.       Из идиллию прервал Крис. Он смотрел на Мирахаки заинтересованным взглядом и немного страстным, видя её фигуру в обтягивающем костюме.       — Смотрите, кто у нас тут. — пошло улыбнулся Крис. — Сама Мирахаки, главный генерал нашего Императора, а может быть больше, чем генерал для Императора. — он подошёл к генеральше.       Гидра зарычала, готовясь откусить ему голову с остальными частями тела. Харуми смотрела на него с презрением и высокомерием.       — И что? — поинтересовалась Кровавая Принцесса, ложа руки на грудь. — Император ценит мой труд, а тебя тут не должно быть.       — Конечно. Я всего лишь помощник Мистера Э. — улыбнулся один из близнецов-самураев, прижимая Харуми ближе к стене, отчего девушка заволновалась. Он хотел прижать её к себе за талию, но его прервали рёв Гидры и голос Эвагроса и Кевина с Ультрафиолет.       — Крис, ты что творишь? — поинтересовался Кевин, положив руки на грудь. — Мы должны встречать гостей, а ты посмел бросить меня и взяться за старое.       — Тем более приставать к главному Генералу Нашего Императора. — добавил Эвагрос. — Быстро на своё место. Крис незаметно подмигнул и вышел из ангара, направляясь на своё место. Все трое подбежали к Кровавой Принцессе.       — Извините, Мирахаки, моего брата. Он любит поприставать к девушкам, особенно к таким, у которых есть парни. — начал Кевин.       — Пусть держится от меня подальше, не то ему будет худо. — ответила Харуми.       — Я скучала по тебе, подруга. — улыбнулась Ультрафиолет и обняла Молчаливую. — Все деревни пали, а мне скучно находиться там со своим отрядом. Я радуюсь, что моё шоу вернули, хоть и с изменённым названием.       — Ещё раз прости моего помощника, Харуми. — добавил Мистер Э. — Я стараюсь кое-как сдерживать его вместе с Кевином, но не получается. Теперь будем применять жёсткие меры. — Он посмотрел на Ультрафиолет. — Иди на телестудию. Армии Теней нужно веселье по кабельному и настоящее шоу.       Фиолетовый Скорпион кивнул и направился к лифту со своими отрядами. Мирахаки села на Гидру и направилась к Храму Перерождения.       — Крис. — обратился Красный Ниндроид к самураю. — Будешь охранять телестудию на случай атаки Сопротивления. Пока что никаких миссий не будет.       — А Кевин? — спросил близнец.       — Он поедет со мной. Его опыт ценен. — сказал Мистер Э и сел на Цербера, а Кевин — на свой байк.       Оба отправились патрулировать город вместе с демонами, а Крис зашёл в лифт и ехал до телестудии. Эвагрос сообщил обо всей ситуации остальным генералам, отчего Лайрос, Айкрос и Килгроф пришли в ярость.

***

      Ниндзя и Мастера Стихий тем временем доделывали машины и роботов. За все эти дни изгнания из города, они собрали пару десятков машин, робота на каждого Мастера Стихий и два Механических Титана.       Кай помогал Скайлор и ухаживал за ней и будущей дочкой в животе. Джей и Ния доделывали машины, как и Коул с Селиэль. Зейн и Пиксал через компьютер испытывали их. Мастера Стихий доделывали ловушки и пушки для обороны от атак Армии Теней. Доделав машину, младшая Смит подошла к брату.       — Кай, я боюсь за наших родителей и детей. — произнесла она, обняв шатена. — Вдруг демоны схватили их и держат у себя в плену?       — Если это так, и Кукловод что-то с ними сделал — я проткну его сердце катаной. — злобно ответил Мастер Огня. — Попробуй связаться с ними.       — Постараюсь. — ответила Смит младшая, обняв брата и его жену, и направилась к супругу.       Джей видел её обеспокоенность и утешал её. У Коула такая же проблема: Селиэль волновалась за их с Коулом дочку. Зейн и Пиксал, ещё когда началась заварушка с Детьми Теней, вывезли сыновей из города и спрятали в Пещере Самурая Икс, где за ними следил Джимми, один из учёных Башни Борга.       — Ты звонил отцу? — спросил Фантомный Ниндзя у супруга.       — Ещё нет. Связь плохо ловит, но думаю, они уже далеко от города. — ответил Коул. — Всё-таки они Королевские Кузнецы и постоянно гастролируют.       Мысли каждой пары отвлёк голос Ниндроида.       — Друзья. — обратился он ко всем. — Вы должны это увидеть.       Все подошли к монитору, на котором был прямой эфир с участием Ультрафиолет.       — Всем привет! — начала она своим сумасшедшим голосом. — С вами Шоу «Ультра Звериная Охота» и я её ведущая, Ультрафиолет. Как вы догадались — это продолжение «Ультра Охоты», но с небольшими изменениями: теперь тут можно делать ставки на определённого охотника, а награда будет выше за поимку противников Императора. Наш сегодняшний беглец: Почтальон. Охотиться на него может любой, и сумма выигрыша будет подниматься от ставок и проигрыша. Мы ждём участников.       Зейн поставил на паузу. Все переглянулись друг на друга со страхом.       — Они вернули это шоу и теперь будут охотиться на наших друзей! — разозлилась Ния.       — Думаю, это не их главная причина. Скорее всего, они планируют начать анархию в городе. — предположил Ниндроид. — Демоны делают ставки на то, что люди сами друг друга уничтожат.       — Нам нужно прекратить это шоу. — заявил Кай. — Иначе город ещё больше уничтожит себя.       — Сначала мы заберём наших детей и спрячем их тут с родителями, а затем попробуем проникнуть в город. — предложила брюнетка.       Вдруг сработала сигнализация. Герои посмотрели на монитор и окна камер видеонаблюдения, думая что это демоны нашли их. К счастью, эта была Вания с Джеви, Чомпи и Непритязательными. На них уставились пушки, готовые стрелять.       — Отключи, Зейн. — сказал Коул.       — Сейчас. — ответил Ниндроид и отключил на время оборонительную технику. Герои побежали навстречу им. Вания, увидев Ниндзя, полетела к ним, как и Чомпи. Непритязательные побежали в их сторону.       — Вания. — обнял её Коул. — Почему ты здесь, а не дома?       — Коул, наш город захватили. — ответила она с грустью. — Армия Демонов напала на наш город и захватила его за час. Всех солдат и тех, кто сопротивлялся, отправили в подземелья добывать Местикамень, как и Геклов с Мунсами. Единственные, кто смогли избежать участи — это Глэк и Мурт. — она указала на гекла и мунса, сидящих на спине дракона, после чего упала.       Коул взял её на руки, вызвав некоторое негодование от Селиэль, и направился в пещеру. Остальные пошли за ними и закрыли проход.

***

      Тёмный Мастер всё это время был в Храме Перерождения и обдумывал план с Йорахом и Наршей. Рано утром Безликие связались с Джеймсом и попросили прийти в Храм Перерождения для обсуждения деталей.       — Зачем вы меня разбудили? — спросил он у Безликих. — Я захватил весь Ниндзяго, Сопротивление скоро падёт, а моя сила куда больше, чем у моего деда.       — Ещё нет. — начал Йорах. — Твоя сила — лишь часть истинной силы Тёмного Мастера. Тёмный Мастер повелевал Тёмной Силой, являющийся полной противоположностью Золотой Силы.       — С помощью такой силы, он пробудил дракона, сражающегося на равных с золотым драконом Первого Мастера Кружитцу и имеющий иммунитет ко всем стихиям — Чёрного Дракона. — добавил Нарша. — После битвы Тёмного Мастера и Небесного Мастера с победой последнего, дракон ушёл на покой, как и дракон Ангела Дракона.       — Недавно мы нашли карту с расположением Гробницы Чёрного Дракона — Йорах достал карту и развернул её. — Она где-то внутри Тёмного Острова.       — Дракон по размерам больше Перворождённой, подчинялся лично Тёмному Мастеру и сжигал всё своих тёмным пламенем. Если ты пробудишь его, у твоей армии появится выгодный союзник. Ты сможешь управлять, Готиаром, Шадроксом и Чёрным Драконом. — закончил Нарша и добавил. — Мы отправимся с тобой и поможем найти Дракона.       Джеймс задумался над этой историей и предложением: с одной стороны ему хотелось пробудить этого дракона, а с другой — он не хотел снова бросать Харуми и своих друзей-генералов.       — Я подумаю над этим предложением. — произнёс он. — Вы — готовьте вещи.       — Хорошо. — поклонились Безликие и исчезли.       Он вышел из храма и направился к выходу. У входа его встретила Харуми и обняла его.       — Я так волновалась за тебя. — произнесла она, обнимая его сильнее. Он нежно её обнял за талию и сделал нежный поцелуй в губы и шею.       — Прости меня, малыш. — произнёс он. — Йорах и Нарша вызвали меня по важному делу. Я не хотел тебя оставлять одну в постели, но пришлось. — он обнял её ещё крепче.       По передатчику послышался голос Айкроса.       — Джеймс, — начал Ларс, — я жду тебя в Тёмном Дворце. Надо кое-что обсудить тебе с нами.       — Хорошо. Скоро будем. - произнёс Император Смерти, и оба направились ко Дворцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.