ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 6: Новые Враги и Новые Союзники

Настройки текста
      Ниндзя отвели всех жителей Синтаро в комнаты отоспаться. Вания с сыном от усталости легли сразу же, как и Чомпи. Мурт и Глэк ничего не могли сказать и поступили также, как и Королева. Непритязательные с пауком Адамом, несмотря на боль в теле, ждали героев.       — Расскажите про нападение Армии Теней поподробнее. — обратился Коул к троим.       — Армия Демонов напала на Город Слоновой Кости, разрушая все на своём пути. Мы со стражей города отбивались от их атак, но они были неуязвимы, поэтому мы их лишь отталкивали. Геклы с Мунсами помогали нам в битве, но их силы не хватило против армии. Хельмар сказал, чтобы мы уберегли Королеву и её сына, а сам он с отрядом постарается их задержать. Мы сбежали через чёрный ход, прихватив с собой Глэка и Мурта, и отправились за тобой. — рассказал Грибок.       — Боюсь, что даже я не в силах остановить Армию Теней и Императора Смерти. — ответил Мастер Земли и опустил голову. — Вся Армия сейчас сосредоточена в Ниндзяго-Сити. Мы сами с ними сражались, но без толку.       — Надеюсь, найдётся средство против этих демонов. — поддержал Пландар.       — Идите отдохните, а мы сейчас всё обдумаем. — сказал брюнет и посмотрел на Пиксал. — Проводи их в свободные комнаты.       Жена Зейна отвела четверых в их комнату, пока остальные обсуждали план действий.       — Надо ехать к нашим родителям и забрать их с детьми. — сказал Кай.       — Как? — спросил Коул. — Дети Теней и Демоны в каждой деревне, а мы не можем противостоять им.       — Вот именно. — заволновался Джей. — Либо они нас расмажут, либо поймают и отведут Императору.       — Демоны в основном патрулируют ночью. Сейчас у вас есть шанс забрать детей и отвезти их сюда. Мы прикроем вас сверху. — сообщил Зейн.       — Согласна. — поддержала Ния. — Мы с Каем и Джеем отправимся к нашим родителям, а Коул с Селиэл — к Лу.       Все согласились с Нией и пошли к своим машинам. Мастер Огня сел на красный мотоцикл «Огненную Скорость», Мастера Молнии и Воды — на «Водяную Молнию», а Мастер Земли и Фантомный Ниндзя — на «Магматического Коня». Зейн открыл люк, и машины с мотоциклом выехали из пещеры и направились в разные стороны.

***

      Ллойд с остальными тем временем проснулись и пошли завтракать. Еды осталось очень мало: несколько картофелин с беконом, пару коробок лапши и три пышки-пельмешки с коробкой хлопьев. Герои позавтракали и вышли подышать воздухом, обдумав план действий.       — Надо ехать к этому городу, о котором говорил Килг. — начал Алкит. — Нам нужны припасы и техника, чтобы собрать корабль и отправиться в следующий мир.       — А там разве есть детали для прыжка в другие миры? — поинтересовался Гармадон.       — Ты забыл про Эрзокамень? — вопросом на вопрос ответил Кадзия. — Двигатели из этого камня должны там быть, ведь машины должны на чём-то работать.       — Значит решено. — закончил Висомир. — Теперь едим.       Все зашли внутрь, завели машину и поехали вниз через съезд. Спустившись вниз, они поехали дальше, как в их сторону полетели ракеты.       — По нам стреляют — произнёс Марукес, смотря на камеры и радар.       — Я — за оружие. — сказал Гармадон и сел за пульт управления оружием.       Их преследовали Пустынные Рейнджеры и роботы-охотники на грузовиках и глайдерах во главе с Килгом и Гретхером, одним из лучших охотников в этом мире. В их сторону полетело несколько ракет, уничтожив пару грузовиков и шесть глайдеров.       — Стреляйте по ним всем, что у вас есть. — приказал Гретхер. — Мы должны сбить Кроконаут и захватить в плен весь отряд для Босса.       — Босс. — сказал Килг по передатчику. — Они едут в вашу сторону. Готовьте ловушку.       — Отличная работа, Килг. — ответил Босс. — Ведите их.       Несколько ракет попали в ещё один грузовик и три глайдера, приведя командиров Рейнджеров в ярость.       — Стреляйте по ним тяжёлыми снарядами. — кричал злобно Гретхер.       На крышах грузовика появились ракетницы и выстрелили ракетами в сторону машины.       Гармадон отбивался от атак, стреляя в ответ, а Кадзия и Висомир помогали ему, пуская потоки света и тени в ракеты и грузовики. Четыре ракеты попали в машину, взорвав задний двигатель с несколькими пушками и ракетницами. Зад машины загорелся, разваливаясь по кускам.       — Задний двигатель повреждён. — сообщил всем Марукес. — Пытаюсь отсоединить его от основного корпуса. — Он пустил рычаг вниз несколько раз, пытаясь отсоединить его, но прицеп заклинило.       Через две минуты прицеп отсоединился и взорвал вместе с собой всю кавалерию, кроме грузовика с Килгом и Гретхером. Ксордар залез на оставшуюся часть машины. Погоня продолжалась ещё несколько минут, пока герои не заехали в город. На их пути остановилась целая армия Пустынных Рейнджеров и Роботов-Охотников с Лидером в костюме Сталкера.       — Вот вы и попались, голубчики. — ухмыльнулся Лидер и посмотрел на Килга. — Отличная работа, Килг и Гретхер.       — Спасибо, Босс. — ответил Гретхер. — Меня зовут Зондар, и вы теперь мои пленники. — ухмыльнулся он.       Кадзия и Висомир образовали своё оружие в руках, а Ллойд, Гармадон и Аннабель — сферы в руках, мехамты достали свои пушки, а бехолдеры подготовили свои глаза к выстрелам. Ксордар готовил своё пламя.       — Давай решим всё мирно. — предложил Лидер Рейнджеров, дав команду армии. — Нас больше.       Охотники, группа людей с засохшей кожей на лице, прикрытой маской, именующие себя Охотниками, воины Диггеры и роботы наставили пушки на героев.       — Тёмному Мастеру нужен его сын, как и отец с братом, дядей и дедушкой. — сообщил Лидер. — Вы сдадитесь нам и по-хорошему и никто не пострадает или по-плохому с травмами и ушибами.       Саламандра выпустил в армию зелёный луч, сжигая всех воинов. Висомир стрелял потоками света из копья и бластера, а Кадзия, взяв две пушки на земле, стрелял из них тёмными сферами. Бехолдеры стреляли усыпляющими лучами и бились врукопашную, используя Тор в щупальцах. Гармадон с Ллойдом и Аннабель кидали сферы стихий, откидывая их в разные углы. Ву защищал Алекса, делая Кружитцу, а мальчик иногда использовал свою силу, осушая ею воинов.       — Активировать Город. — приказал Зондар кому-то по передатчику.       Земля вдруг задрожала и стала двигаться. Город стал подниматься из-под земли и ехал вперёд. Герои не ожидали такого поворота и не могли стоять ровно, а Рейнджеры активировали свои реактивные ранцы и смотрели на героев, нацелив пушки в их сторону.       С разных сторон стали подъезжать ещё два города размером с этот, а впереди виднелось целый мегаполис на колёсах. Из трёх пунктов вылетело эскадрилья воинов и боевых роботов.       — Лучше сдавайтесь, иначе будет худо. — сказал Зондар. — Мой Король хочет встретиться с вами.       — Никогда. — произнёс Ллойд, держа сферу энергии в руках.       — Будь по твоему. — сказал Лидер Охотников и дал команду на атаку.       Роботы и воины стали стрелять по героям. Ллойд, используя Мечи Запретной Стихии, превратился в дракона и атаковал дирижабли и самолёты, сбив около двух десятков своим пламенем. Короли Ангелов и Безликих атаковали с земли и воздуха, как и Ксордар. Гармадон вызвал импульс разрушения, швырнув всех Охотников с роботами, Рейнджерами и Диггерами в разные стороны, в том числе и за борт машины, а Аннабель пускала потоки воздуха в воинов и даже вызвала пару маленьких торнадо, вышнырнув некоторых за борт. Ву отбивался посохом и делал Кружитцу.

***

      За боем с корабля следил Дразадис со своим отрядом, ища подходящий момент для нападения. Корабль никто не видел, так как включён режим маскировки. Драконы времени давно вооружились, как и Дракон Кислоты. Все пятеро вошли в отсек и достали две железные сферы, размером со стеклянный шар.       — Дарко. — обратился Генерал к дракону-солдату. — По моему приказу, ты активируешь сферы и выпустишь моих воинов мне на подмогу.       — Так точно, Генерал Дразалис. — ответил дракон-солдат.       Кислотник и близнецы продолжили смотреть на бой.       — Значит, это правда. — произнёс Генерал, смотря на Ллойда в образе зелёного дракона. — В нём, как и в Тёмном Мастере, действительно течёт кровь Дракона. Это будет куда труднее, чем я предполагал.       Он продолжил смотреть битву. Охотники и Рейнджеры проигрывали Зелёному ниндзя и его друзьям.       — Вперёд. — приказал всем Дразадис, надев шлем-маску, и полетел вниз. Драконы времени полетели за ним.

***

      Висомир, Кадзия, Гармадон и Аннабель с Бехолдерами, мехамтами и Ксордаром всё ещё сражались с армией охотников и побеждали их, как сзади приземлилась фигура с крыльями и драконьей мордой.       — Вот мы и встретились. — произнесла фигура с крыльями.       — Ты ещё кто? — уставился Гармадон на дракона.       В ответ дракон вытащил сине-зелёные и красно-золотые когти, излучающие силу. Сзади него появились ещё четверо фигур с когтями зелёного, синего, красного и золотого цветов.       — Это же Дразадис. — произнёс один из охотников. — И его телохранители.       — Вот спасибо вам. — ответил Генерал Драконов. — Всю сцену обломали. — Он связался с кораблём. — Огонь.       Корабль стал стрелять по героям. Те уклонялись от выстрелов и стреляли в ответ, но не могли попасть, так как корабль был в режиме маскировки.       — О нет. — испугался Кадзия, смотря на драконов. — Сумеречные Драконы.       — Кто?! — спросили все, кроме Висомира и Бехолдеров.       Дразадис достал пушку и начал стрелять в героев. Драконы времени побежали в сторону героев, стреляя лучами времени.       — Антропоморфные драконы из моего мира. — ответил Кадзия, отбиваясь от выстрелов Корабля и Дракона Кислоты. — Судя по силе, это Генерал Дразадис, дракон кислоты и главнокомандующий армии Сумеречных Драконов, и его телохранители — Близнецы-драконы времени: Драслер, Драдслер, Дракстор и Дракревил.       В их сторону направились красные и синие лучи времени. Герои уклонились, а лучи попали в отряды охотников, заморозив и замедлив их.       — Займитесь остальными. Зелёный ниндзя — мой. — приказал Дразадис и кинул в героев несколько бомб с кислотой и дымовых шашек.       Он образовал кислотное пламя в руках и, используя Кружитцу, превратился в большого дракона лимонно-салатово-чёрного цвета. Дракон взлетел и направился в сторону Ллойда, выдыхая на него кислотное пламя. Ллойд в форме дракона уклонялся от атак и атаковал сам. Драконы то выдыхали друг на друга пламя, то бились в ближнем бою когтями и зубами, разрушая вокруг дирижабли и самолёты. Генерал Сумеречных Драконов тогда сделал круговой удар хвостом, швырнув Ллойда в Мегаполис на Колесах, и полетел в его сторону. Ллойд превратился в человека, как и Дразадис.       — Кто же ты такой? — спросил блондин у дракона.       — Всего лишь Генерал Драконов и часть истории Ниндзяго. — ответил дракон кислоты и достал из-за спины два меча, которые засветились кислотой. Он связался по передатчику. — Дарко, пора.       Ллойд взял в руки Мечи Запретной Стихии, и дракон атаковал его, пуская кислотные потоки из мечей в его сторону, как и Ллойд потоки энергии.       Тем временем остальные отбивались от атак охотников. Драконы времени пускали потоки в сторону героев.       — Алкит. — обратился Король Безликих к бехолдеру. — Возьми Алекса и уведи его отсюда.       — Аннабель. — сказал Король Ангелов Мастеру Ветра. — Помоги Ллойду.       Бехолдер взял мальчика на руки и с остальными зашёл завести Кроконаут. Аннабель полетела к Ллойду. Ву и Гармадон, как во времена битвы с Руками Времени, вдвоём сражались с четырьмя близнецами.       — Помнишь как мы сражались с тобой с Краксом и Акрониксом? — спросил Мастер Созидания у брата.       — Мельком. — ответил Мастер Разрушения и образовал в руках четыре клинка.       Ву парировал атаки зелёного и синего драконов, а Гармадон — красного и золотого. Сенсей оттолкнул Драдслера и чуть не получил удар времени от Драслера, но Мастер Созидания смог отбить удар и оттолкнуть дракона в сторону. Гармадон отбивал атаки Дракстора и уклонялся от луча остановки времени. Он кинул в него сферу, отшвырнув его к стене, и сражался с золотым. Мастер Разрушения повалил его и собирался нанести удар, как Дракревил отмотал время назад до того момента, когда Гармадон повалил его. Дракон Отмотки Времени использовал свой хвост, схватил им ногу Гармадона и повалил Мастера Разрушения на землю. Сыновья Первого Мастера Кружитцу продолжили сражаться с четырьмя близнецами.       На корабле Дразадиса тем временем Дарко активировал сферы, откуда вылетело несколько тёмных сфер с хвостами и красными глазами. Они полетели из корабля на поле битвы и приземлились неподалёку от героев, образуя дымовую завесу вокруг себя.       Через две минуты на их местах стоит отряд из тридцати тёмных антропоморфных драконов с красными глазами и тёмными крыльями и десяти огромных драконов, размером с Киллоу. Все их тела окружены тёмным пламенем.       — Кто это? — спросил Висомир.       — Теневые Драконы. — испуганно ответил Кадзия. — Элитный отряд Сумеречных Драконов.       — Я возьму гигантов, ты возьмёшь остальных. — предложил Серафим, держа копьё и бластер в руках.       — Согласен. — поддержал Каонаси, держа меч и бластер.       Драконы полетели в их сторону, держа в руках клинки и огромные булавы в руках. Король Ангелов выстрелил в гиганта копьём, отшвырнув его в сторону, и бластером в другого, ослепив на время. Серафим продолжал отбивать остальные атаки гигантов, но две он пропустил и отлетел к стене машины.       Король Безликих парировал мечом атаки теневых драконов и стрелял бластером в них. Он выпускал волны в их сторону, откинув всех в стороны, после чего направился к машине.       — Висомир. — крикнул Каонаси. — Пошли.       Король Ангелов вызвал вспышку, ослепив драконов на время и побежал к машине.       Ву и Гармадон всё ещё сражались с драконами времени. От боя Сыновья Первого Мастера Кружитцу уставали, а близнецы, злобно улыбаясь, собирались наносить последний удар, как с неба приземлился огненный шар, раскинув всех в разные стороны.       Когда шар исчез, на его месте стоял тёмный дракон с пламенем в руках. Он кинул сферы огня в драконов времени, но те уклонились, и вызвал волну огня в сторону Армии Теневых Драконов.       — Все на борт. — обратился к героям дракон, указывая на корабль, летящий над ними.       Те смотрели на дракона, ища в его словах подвох.       — Я вам не враг. — сказал дракон огня, закатив глаза. С корабля спустилась лестница, и герои стали подниматься по ней. Мехамты с Бехолдерами пошли первыми, затем Ву с Гармадоном и, наконец, Кадзия с Висомиром, после чего дракон полез наверх. Ксордар запрыгнул внутрь корабля.       Драконы времени стреляли в корабль лучами времени, Теневые Драконы атаковали тёмным пламенем, а корабль обстреливал всем арсеналом. Охотники также присоединились и стреляли по кораблю.       — Ферретс. — обратился к хорьку Дракон Огня. — Уведи нас отсюда.       — Сейчас, Драфлер. — ответил хорёк и поднял рычаг вверх.       — Надо вернуться назад. — закричал Гармадон. — Мы бросили Ллойда и Аннабель одних.       — Не волнуйтесь. — сказал Драфлер. — С ними наш друг. Он знает, где нас искать.       Корабль ускорился и полетел подальше от места битвы.

***

      Ллойд всё ещё сражался с Дразадисом и проигрывал ему. Генерал выпускал потоки кислоты в блондина. Зеленоглазый уклонился от атак и направлял в него потоки энергии. Кислотник уклонился от атак.       — Что тебе нужно от нас? — злобно спросил Ллойд.       — Тебе привет от твоего брата. — ответил Дракон Кислоты и злобно ухмыльнулся. — Отдай нам его сына и отца.       — Нет. — ответил Мастер Энергии.       Дракон Кислоты хотел атаковать Зелёного ниндзя, как получил поток ветра в спину. Он посмотрел назад и увидел Аннабель, держащую в руках сферы ветра. Она направила в дракона потоки ветра и выпустила торнадо, но Генерал Драконов выдержал всё это и злобно улыбнулся.       — Спасибо тебе за ветерок, подружка. — обратился Дразадис к Мастеру Ветра. — Мне как раз надо было спину проветрить.       Он кинул в неё сферы кислоты, от которых Аннабель уклонилась и посылала потоки ветра в ответ. Ллойд с другой стороны посылал в дракона сферы энергии. Дразадис чувствовал, что проигрывает, и громко свистнул.       Через несколько секунд появились драконы времени и стреляли лучами в сторону героев. Дракон Кислоты применил свои рукавицы и стреляли синим и красным лучами в Мастеров Стихий. Ниндзя не могли уклониться от атак и отлетели к краю машины.       Драконы злобно улыбались, смотря на героев. За ними появилась их армия, готовясь атаковать по приказу Генерала. Кислотник собирался нанести последний удар на героев, как в их сторону полетел плазменный поток. Потом весь отряд отлетел от плазменной волны. Парочка посмотрела назад и увидела дракона в капюшоне, держащего в руках пушку. Он подал руку Ллойду.       — Пошли. — сказал дракон. — Нас ждут на другой стороне.       — Кто ты такой? — задала вопроса синеволосая.       — Я — Дравикс. — ответил дракон и снял капюшон.       Он посмотрел назад и увидел Дразадиса, нацелевшего на них пушку. Дравикс выстрелил в него и превратился в большого дракона.       — Садитесь. — сказал Принц Драконов, указав на спину.       Оба сели на его спину, и дракон полетел в горы. Дракон Кислоты со своей армией посмотрел вслед дракону и злобно зарычал.       — Босс. — сообщил Дарко по передатчику. — Вас вызывает Король Дрейвикс. Он сообщил встретить их у речки неподалёку.       — Сейчас будем. — ответил Дразадис.       Генерал с телохранителями и армией залетели в транспорт. Корабль ускорился и полетел в левую сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.