ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 8: Молниеносная Атака

Настройки текста
      Отряд демонов напал на Кая, Нию и Джея. Ниндзя уклонялись от атак и атаковали их силами стихий, создав вокруг себя энергощиты. Рей с Майей и детьми Ниндзя спрятались в машине. Айкрос с Килгрофом в Масках и на своих Зверях атаковали шатена, брюнетку и рыжего. Мастер огня пустил поток пламени в Феникса, а Мастер Молнии направил молнии в Василиска. Мастер воды отбивалась от отрядов демонов, прикрывая супруга и брата.       — Кай. — произнесла устало Ния. — Нам нужно вызвать Дракона Двух Стихий. Мы не сможем противостоять им всем.       — Возьми клинок. — произнёс шатен, пуская поток огня в Феникса.       Брюнетка вытащила его из ножен на спине брата и кинула в воздух. Кай, обороняясь энергощитом двумя руками, нашёл подходящий момент и нагрел клинок потоком пламени, а Ния выпустила в него поток воды. Силы соединились воедино, образовав вихрь, откуда вылетел Дракон Двух Стихий. Дракон выпустил пламя в Айсинокса и поток воды в Бронтазара. Звери пустили в ответ потоки Тёмного Льда и Кристаллической Земли.       Потоки соприкоснулись, образовав две сферы, и последовали вспышка и волны, откинувшие демонов в разные стороны. От волн Дракон Двух Стихий получил ранение и исчез. Джей, создав вокруг себя энергощит, смотрел на поле битвы и посмотрел на лежачих друзей. Кай и Ния чувствовали усталость и слабость от битвы.       — Кай, Ния. — подбежал к ним Мастер Молнии и помогал им встать. — Вы как?       — Ужасно. — ответил Мастер Воды, смотря на мужа. — Я не могу пошевелиться.       Демоны и Генералы стали приходить в себя и окружать Ниндзя. Рыжий заметил, что несколько демонов исчезло и призвал Энергетического Дракона Молнии.       — Твоя зверушка ничего не сделает против нас. — ухмыльнулся Айкрос.       Дракон выпустил молнии в нескольких демонов, отчего те отлетели в стороны, и в Василиска, но Бронтазар уклонился и выстрелил Кристаллическим дыханием Айсинокс выпустил дыхание Тёмного Льда в дракона, как и Айкрос из копья. Дракон Молнии стрелял молниями в обоих Зверей и уклонялся от их атак. Несколько тёмных горгулий и летучих мышей помогали генералам, отвлекая Мастера Молнии.       Демоны Теней стали подходить к машинам, ища детей Ниндзя и их родителей. Шатен и брюнетка смотрели на битву Дракона со Зверями и, несмотря на свою слабость, призвали Дракона Двух Стихий. Он атаковал демонов, выпустив в них пламя и воду. Тёмные Поджигатели образовали огненный щит, в то время как Владыки Ночи с Пожирателями Черепов атаковали с двух сторон, а летучие мыши и горгулии полетели прямо на них. Когда дракон заметил это, он прекратил атаку на Поджигателей и выпустил пламя и воду в демонов. Демоны отлетели на несколько метров, почувствовав боль и усталость. Потоки двух драконов полетели и в летучих мышей с горгулиями, отчего те отлетели назад.       — Ния, смотри. — указал Кай на демонов. — Сила драконов ранит их.       — Похоже, это связано с силой Стихий. — подметила Ния и дала команду дракону атаковать.       Демоны стали кидать камни в дракона, стараясь сбить всадников, а Поджигатели, соединив свои силы, выпустили огромную волну и сбили героев с дракона, обжигая брата и сестру. Смиты врезались об скалу, ударившись спиной. Боль прошлась по всему телу, а ожоги сильно чувствовались.       — Кай, надо отступать. — сказал Мастер Воды. — Пусть мы не победили их, но мы знаем их слабость.       — Ты права, Ния. — поддержал её брат. — Я отвлеку демонов и позову Джея, а ты заведи машину и отведи родителей и детей к ней.       Мастер Огня побежал на демонов, достав катаны, а Мастер Воды, взяв копьё, побежала в сторону родителей и детей, спрятавшихся за скалой. Она стала отводить их к машине, как на неё прыгнул Соглядатай Ночи.       Он стал атаковать её когтями. Ния парировала его атаки копьём и атаковала потоками воды. Он уклонялся, толкнул её и собирался нанести последний удар, как младшую Смит закрыл ее отец. Он упал от ран когтями, на что Ния громко заревела и в ярости оттолкнула мощным потоком воды Соглядатая.       Джей, уклоняясь от атак Зверей на драконе и атаковав в ответ, услышал крик своей жены и не смог уклониться на драконе от атак Зверей. Оба скрестили свои стихии и выпустили их в Дракона Молнии. Дракон исчез, и Мастер Молнии упал на землю.       — Вот и конец, рыжик. — ухмыльнулся Айкрос, готовясь выстрелить из своего копья льдом.       Джей вызвал вспышку с помощью молний, ослепив генералов на некоторое время, и побежал к машине. Кай бежал ему навстречу, кидая сферы огня в демонов. Оба побежали назад, а демоны и Генералы на Зверях последовали за ними.       — Ния, что случилось? — спросил Кай и замолчал, увидев отца. — Отец, что с тобой?       — Его ранили. — со слезами ответила Ния. — Не знаю, смертельно ли ранение.       — Извините, что отвлекаю вас, но нам нужно уходить, поскольку на нас идёт огромный отряд. — закричал Джей. Мастера Огня и Молнии положили Рэя в машину, усадили детей и Майю туда же. Супруги сели машину, а шатен — на мотоцикл.       Демоны уже собирались атаковать, как машины на полной скорости поехали из деревни. Генералы последовали за ними, но не могли догнать их.       — Джеймс, — начал Айкрос по рации, — мы упустили детей Смитов. Кай, Ния и Джей ускользнули от нас с ними.       — Вот как. — ответил Тёмный Мастер. — Отправляйся к Эвагросу. Он сообщил, что кое-что нашёл.       — Будет сделано. — ответил Ледяной Маг и отключился, обратившись к демонам. — Отправляемся с Эвагросу.       Айсинокс полетел вперёд, а Бронтазар ушёл под землю. Демоны последовали за своими главнокомандующими.

***

      Другой отряд демонов атаковал Мастера Земли. Коул уклонялся от их атак и вызывал молотом землетрясения. Кошмары Теней кидали в его сторону тёмные огненные шары, в то время как Ночные Охотники и Теневые Демоны атаковали его в ближнем бою. Лайштрас не отставал и пускал разрушительные молнии в его, как и Лайрос в Маске Разрушительной Бури. Лернейс атаковал потоками из своих голов.       Пожиратели Черепов с тёмными горгулиями и летучими мышами направились к дому. Селиэл, видя подходящих демонов, достала мечи и активировала костюм.       — Спрячьтесь в машине. — сказала она Лу. — Я отвлеку их. — она активировала новое оружие, добавленное в её костюм — звуковую пушку — и побежала наружу.       Демоны были у входа, и Фантомный Ниндзя выстрелила из пушки в их сторону, отчего они отлетели на улицу, а трое побежали к машине. Селиэл открыла её и спрятала там дочь и свёкра.       — Сидите тут и не издавайте ни звука. — сказал Фантомный Ниндзя, закрыл машину и побежал к Мастеру Земли.       Коул всё ещё отбивался от атак демонов, создавая небольшие землетрясения. Он решил поменять тактику и призвал дракона. Дракон атаковал демонов своим дыханием, раня их. Лайштрас выпустил в дракона молнии, а Лернейс — кровавую энергию, кислоту, лаву, кипяток и отравленную воду. От молнии Коул слетел с дракона и приземлился у дома. Король Бури с Зверями стали подходить к нему с демонами, а дракон исчез.       — Вот и всё, Коул. — ухмыльнулся Лайрос, обнажив когти, и собирался атаковать, как в его сторону полетела звуковая волна, оттолкнув его на несколько метров.       — Не трогай моего мужа, сволочь. — обратилась Селиэл к Лайросу, держа пушку.       Она выстрелила в демонов звуковой волной, откинув их в разные стороны, как и в Зверей. Волна ничего им не сделала, и они продолжили атаку, стреляя молниями и водными потоками. Король Бури присоединился и стрелял в них молниями.       Коул, вызвав небольшое землетрясение, отвлёк их и побежал с женой к машине. Они сели в машину и на максимальной скорости поехали к базе. Лайрос смотрел им вслед злобно и связался с Кукловодом.       — Джеймс, — начал Король Бури, — провал. Я не смог поймать дочь Мастера Земли.       — Как и Айкрос с Килгрофом. — ухмыльнулся Тёмный Мастер. — Отправляйся к Эвагросу. Наша ловушка сработала.       — Понял тебя. — сказал Ларс и отключился. Он посмотрел на демонов, дав команду. — Отправляемся к генералу Эвагросу.       Король Бури сел на Птицу Грома и полетел вперёд. Гидра и Демоны последовали за ним.

***

      Харуми была у себя в комнате. Во время совещания её стало тошнить. Она побежала к себе и просидела в туалете около часа, чувствуя как вся еда вылезала наружу. Приняв таблетку от тошноты, ей стало легче.       Она подумала, достала из ящика тест на беременность и стала ждать результаты. Через пять минут тест показал две полоски. Она не могла поверить в это: у неё будет ребёнок. От Императора, для неё Джеймса. Выйдя из комнаты, она направилась к Тёмному Дворцу.

***

      Тёмный Мастер с командирами Армии Теней и Безликими обсуждал последующие планы: захват нескольких миров и создание из них единой империи со столицей в Мире Безумия.       — Мой Император. — начал Совтарг. — Ниндзя узнали про нашу слабость к драконьей силе. Несколько воинов ранено.       — Пусть продолжают наступление. — ответил Мастер Тёмной Энергии. — Пошлите ещё несколько отрядов к Эвагросу. Командиры поклонились и исчезли. Безликие посмотрели на Императора. — Наших сил будет недостаточно. — начал Йорах. — Ниндзя теперь знают слабость нашей Армии.       — Нужно снова активировать врата и выпустить оставшиеся отряды Армии Теней вместе с Демонами Глубин, Душегубами, Теневыми Убийцами, Владыками Ужаса, Отродьями Страха и Обсидиановыми Циклопами. — добавил Нарша. — До меня дошла информация, что Безликие и Ангелы, увидев события в Ниндзяго, готовят армии для битвы с нами.       — Нужно срочно призывать Чёрного Дракона. — сказал один из Безликих. — Он и Шадрокс смогут с лёгкостью уничтожить армии с Армией Теней.       — Сначала я казню Криса, а потом отправлюсь на Тёмный Остров. — сообщил Джеймс. — Колесо наказаний готово?       — Да. — ответили Йорах. — Мы предлагаем казнить его утром в прямом эфире.       — Хорошо. — согласился Кукловод. — Никто не смеет приставать к моей Харуми. — он перевёл тему. — На остров мы возьмём с собой Мисако. Она была на нём и должна его хорошо знать.       — Да, Император. — ответили Безликие.       — Генералы останутся за главных. — сказал последнее Тёмный Мастер. — Пока нас не будет, вы должны активировать Врата Миров и выпустить остальных воинов Армии Теней.       Безликие поклонились и исчезли. Повелитель Тени смотрел на вход.       — Я знаю, что ты тут, Кевин. — произнёс он.       Из тени вышел один из самураев-близнецов. Он поклонился Императору и смотрел на него.       — Пришёл просить у меня помилование для своего брата? — спросил он, думая про это предложение.       — Нет. — неожиданно ответил он. — Крис давно копает себе могилу, приставая к жёнам и дочерям людей из высшего общества. Я пришёл увидеть его смерть, поскольку он приставал и к моей девушки. Её зовут Марион, и она — ассасинша. Я прошу вас позволить мне выбирать себе наказание.       — Тебе не будет его жалко? — спросил Тёмный Мастер, глядя на Кевина. — Он же твой брат.       — А вам не было жалко убивать Ллойда? — задал встречный вопрос Кевин. — Он ваш брат, хоть и двоюродный.       — Я не знал его, не рос с ним. — ответил Джеймс. — Мы с Ллойдом очень разные.       — Но пути у вас были схожи: вы оба хотели стать похожими на своих отцов, но выбрали противоположный путь. — ухмыльнулся Кевин. — К тому же, у вас такая же ситуация и с девушкой: вы оба влюблены в Харуми.       — Он никогда не был достоин её. — сказал Джеймс и ударил кулаком подлокотник трона.       — Я понимаю, Император, и больше не соизволю вас не тревожить. — закончил Кевин. — Ещё пришёл сюда вам сообщить, что демоны закончили пытать Эдварда Ромора и Мисако. Что делать с королём?       — Избавься от него. Убей его. — дал приказ Повелитель Тени. — Завтра ты от меня получишь подарок.       — Я польщён, ваше величество. — поклонился Кевин. — Ещё хочу сказать, что сюда подъедет наш с Крисом старший брат, желающий присоединиться к вашей армии.       — Тогда я жду его. — ответил Тёмный Ниндзя и встал с трона. — Отправляйся в темницы и избавься от Короля Пиратов. Я пойду искать Харуми. Ещё: следи за своим братом и сообщи мне, когда приедет твой брат.       Кевин поклонился и побежал из дворца. Тёмный Мастер последовал в комнату своей возлюбленной.

***

      Эвагрос на Гароле с Готиаром и Армией Теней были неподалёку от Пещеры Самурая Икс. Благодаря жучку, прикреплённому к баку Рекса, Мистеру Э было известно о местоположении базы. Они подходили к базе и увидели Мастеров Стихий, едущих к ним навстречу.       — Какая встреча. — произнёс Демонический Рыцарь. — Полагаю, вы едете к своим друзьям?       — Отойди с дороги, железяка. — начал угрожать Карлофф. — Не то получишь по своим шестерёнкам.       — Нет. — ответил Красный Ниндроид. — Императору нужны все вы, так что я не могу не исполнить его приказ. — он дал команду Демонам, и те атаковали.       Мастера Стихий стали отбиваться от атак, используя все силы. Демоны не отставали и продолжали нападение. Цербер и Дракон выпустили в них потоки огня и стихий, отталкивая их друг от друга. Кошмары Теней и Тёмные Поджигатели кидали в них тёмные огненные шары, в то время как Владыки Ночи, Соглядатаи Ночи и Пожиратели Черепов атаковали в ближнем бою. Гриффин Тёрнер отвлекал Готиара и Гарола с Эвагросом, в то время как остальные сражались с демонами.       Мастера Стихий, чувствуя поражение, вызвали Драконов Стихий и атаковали ими демонов. Некоторые не выдержали силу пламени и исчезли, остальные стали прятаться.       Мистер Э в Маске Адского Пламени скрестил мечи и послал в их сторону адскую волну, Дракон и Цербер выпустили в них потоки огня и стихий, а Кошмары Теней и Тёмные Поджигатели, объединив свои силы, кинули в их сторону огромную тёмную сферу, в которую направил Адское Пламя Эвагрос. Последовала вспышка, и волна пламени отшвырнула Мастеров Стихий в разные стороны.       — Их берём в плен. — приказал демонам Эвагрос, указав на Мастеров Стихий.       Демоны взяли всех пленных, надев наручники из местикамня на них, и направились за своим генералом дальше.

***

      Зейн, находящийся на базе, наблюдал за битвами. Он догадался, что это ловушка, а значит, что Эвагрос уже близко.       — Ребята, — пытался связаться Ниндроид, — это ловушка. Езжайте как можно дальше от пещеры.       Сигнала не было, слышны были лишь помехи. Вдруг пещера задрожала, по стенам прошёл звук ударов. Мастер Льда посмотрел через внешнюю камеру и увидел Эвагроса и Армию Теней, штурмующих пещеру.       — Нужно уходить отсюда. — сказал всем Зейн. — Демоны на подходе, а мы не сможем им противостоять.       — Мы не можем отступить. — заявила Пиксал. — Как же наши друзья?       — Кукловод разделил нас и готовиться уничтожить поодиночке. — ответил Ниндроид. — Мы не сможем ему сейчас противостоять, зато мы знаем слабость демонов. — Сила Драконьей Стихии.       — Лично я устал убегать от них. — произнёс Ронин. — Хоть мне и легче сбежать, но я этого не буду делать.       — Возьмите с собой самое необходимое оборудование и технику и уходите отсюда. — сказал Окино. — Дарет, Сайрус Борг, Скотт и Милтон Дайер пойдут с вами.       — Почему я? — недоумевал Бурый Ниндзя. — Я тоже хочу сражаться до последнего вздоха.       — Ты не сможешь победить их. — сказал Нейро. — Возьмите одного Титана с собой. Другого я возьму в бой. Заберите Скайлор и уходите отсюда.       Мастер Льда нажал на кнопку, после чего появился грузовик. Взяв чертежи, несколько мехов и одного Титана, он с женой, детьми, Скайлор, Ванией, её сыном Джерком, Непритязательными, Дайером, Скоттом, Боргом и Даретом сел из грузовик и выехал из пещеры через чёрный ход. Оставшиеся тем временем активировали второго Титана и четыре меха для боя.       — Готовьтесь к битве, друзья. — произнёс Мастер Сознания. — Они рядом.

***

      Кай, Ния и Джей с родителями и детьми ехали на базу. Сообщение Зейна они не получили из-за плохой связи. По дороге они встретили Коула, Селиэл, их дочь и отца брюнета.       — Кай, Джей. — сказал по передатчику. — На нас напал Лайрос с демонами, когда мы были у моего отца. Кое-как сбежали.       — На нас тоже. Только это были Айкрос и Килгроф. — ответил Джей. — Мы еле-еле сбежали, но отца Кая и Нии ранили.       По передатчику послышался голос Зейна.       — Ребята. — сказал Ниндроид. — Если вы меня слышите, то отправляйтесь к чайной лавке Мастера Ву. Пещеру штурмует Эвагрос с большой армией. Все битвы были ловушкой. Мастера Стихий не смогли противостоять.       — Мы слышим тебя, Зейн. — начала Ния. — Едим к тебе.       — Скайлор с тобой? — заволновался Кай.       — Да. — ответил Мастер Льда. — Со мной ещё Сайрус Борг, Милтон Дайер, Скотт, Дарет, Пиксал и наши дети.       — Отлично. — закончил Мастер Огня.       Все герои повернули назад и направились к чайному домику «Глубина Мудрости».

***

      По дороге в город ехала машина, вся в подсветках и неоновых лампах. В багажнике громко работали сабвуферы, как и динамики на дверях машины. Водитель одет в технологичный костюм. Подъехав к посту, где стояло пару демонов, он достал чёрную карточку с белыми записями на ней и дал её демонам.       — Скажите Императору, что приехал Дэн Джонтак, он же Душитель. — обратился водитель машины к демонам.       Те в ответ кивнули и пропустили его, сообщая о приезде гостя Императору. Машина доехала до Башни Борга и остановилась. Водитель вышел и посмотрел на Шадрокса. Тот посмотрел одним глазом на него.       — Вот это Титан. — ухмыльнулся Душитель и зашёл в лифт, направляясь наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.