ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 9: Земли Ходящих Городов

Настройки текста
      Харуми зашла в Тёмный Дворец сообщить новость своему Императору, но его там не было. Она вышла и направилась в темницу, думая, что найдёт его там. По дороге, она встретила Дэна. Парню двадцать семь лет, брюнет с накаченным телом, умён и изобрателен. Тот тоже искал темницу. Их взгляды встретились.       — Должно быть, ты Харуми? — спросил Душитель, смотря на девушку.       — Да. А ты ещё кто? — спросила она, скрестив руки на груди.       — Дэн Джонтак. — ответил парень, смотря на девушку. — Ты вроде младшая сестра Нацуми, если я не ошибаюсь?       — Откуда ты знаешь мою сестру? — спросила Мирахаки.       — Я её старый друг, как и Джеймса, Ларса и Мартина. В некотором смысле, я ещё крёстный отец её сына. — ответил Дэн. — Ты очень похожа на свою сестру.       — Спасибо. — ответила беловолосая. — Так зачем ты здесь?       — Меня вызвал мой брат. — ответил Душитель. — Ещё и старого друга хочу увидеть.       Оба направились к темнице, общаясь и выясняя много нового о друг друге. Дэн радовался за Джеймса и его отношения с Харуми. Сам Душитель оказывается изобретателем, создавшим с Кукловодом много оружия для Детей Теней.       Пройдя один из коридоров, они встречают Криса, сидящего на диване. Крис посмотрел на обоих и был в шоке, увидев парня.       — Крис, братец мой. — обрадовался Дэн. — Как я рад тебя видеть.       — Дэн. Это ты? — спросил близнец-самурай. — Прошёл год, а ты не писал нам. — он обнял брата. — Ты где был?       — Работал. — ответил с сожалением Дэн. — Помогал Джеймсу с его планами, да и писать не было времени.       — Так Крис — твой брат? — недоумевала Харуми, смотря на обоих. — Ты в курсе, что он вытворяет?       — Я знаю. Мне обо всем Кевин рассказал. — ответил Дэн и взял Криса за ухо, дёргая его. — Ты что меня позоришь, а? Вздумал приставать к Кимико и Кумико, а ещё и к Харуми. Ты что, бессмертный или храбрый? Я на своём опыте знаю, что подкатывать к девушкам Джеймса — это всё равно, что подписать смертный приговор.       — Откуда ты об этом знаешь? — недоумевал Крис.       — Мне известно от Кевина. Ты всегда считал себя достойным и вырос мажором, а ещё выбрал мою модель поведения. — ответил Душитель, дёргая за ухо. — Один парень когда-то вздумал приставать к Нацуми. После этого, на его лице остались четыре глубоких шрама. Я когда-то соперничал с Кукловодом за сердце Скайлор, когда мы работали на Чена. В итоге получил удары в живот и челюсть. Так что, не вздумай такое делать и приставать к байкершам, и ты должен извиниться перед Харуми. Ты меня понял? — Дэн потянул за ухо сильнее.       — Я понял тебя. — ответил близнец и посмотрел на Мирахаки. — Простите меня, генерал Мирахаки. Пожалуйста.       Дэн отпустил ухо своего брата и посмотрел на младшую сестру Нацуми. Та лишь кивнула в ответ, дав знак, что прощает, но перед этим она подошла к Крису и коленом ударила его в пах. Парень почувствовал сильную боль от удара и упал на пол, держа место обеими руками.       — Вот теперь ты прощён. — ответила беловолосая, отчего Дэн засмеялся. — Где Тёмный Мастер и Кевин?       — Они пошли в темницу. Говорили, что надо избавиться от пирата. — ответил парень, всё ещё держа своё место обеими руками.       Дэн поднял младшего брата, и трое направились в темницу.

***

      Джеймс и Кевин пришли к камерам, где сидели Эдвард Ромор и Мисако.       — Вот и Император соизволил спуститься к нам. — сказал Король Пиратов.       — Посмеяться захотел над нами или дальше пытать? Мы тебе не скажем ни про ниндзя, поскольку мы не можем знать, где они, ни про другое.       — Мне это не нужно. — ответил Кукловод и посмотрел на Кевина. — Приступай к делу.       Кевин открыл камеру Эдварда и вошёл внутрь, держа в руке кинжал. Он держал Короля Пиратов за голову и вонзил нож прямо в его сердце по полную длину лезвия. Повозив немного в ране, он вынул его из раны и ударил в живот два раза. Из ран потекла кровь. Король Пиратов чувствовал слабость и скорую кончину.       — Тебе это не пройдёт даром. — сказал он напоследок, прежде чем умереть.       Мисако посмотрела на него со слезами на глазах. За несколько недель проведения в камерах они подружились. Оба радовались тому, что их дети встречаются. Эдварду очень понравился Ллойд, как и Мисако Аннабель, прежде чем они погибли. Эдвард посмотрел на неё и сказал, прежде чем умереть:       — Позаботься о моей дочери. Пусть Ллойд оберегает её и защищает. — он сказал это и перестал дышать.       Мисако заплакала, смотря на мёртвое тело. Джеймс приказал демонам вынести мёртвого пирата и закопать его. Кевин вышел из камеры и направился к выходу, оставив Императора и Мать Ллойда одних.       — Я не могу поверить в то, что ты являешься сыном Ву и способен на такую жестокость. — сказала злобно Мисако. — Зачем ты всё это делаешь?       — Чтобы ты ощутила боль, какую испытывал я в детстве. — ответил Кукловод. — Я рос без отца, жил на улице как бродяга, работал со многими плохими людьми для того, чтобы просто выжить. Моя мать погибла, а отец даже не искал нас потому что его мысли занимала ты. Да ещё и Ллойд ему был важнее чем я. Гармадон, ты и Ллойд лишили меня всего, что я любил: мать, отца и жену, оставив меня одного с сыном.       — Тогда почему страдают невинные люди? — спросила Мисако.       — Они сами сопротивляются. — ответил Джеймс. — Я стану куда лучшим защитником Ниндзяго, чем твой сын, и достойным внуком Первого Мастера Кружитцу. Я мог бы тебя сейчас убить, но пока что ты мне важна. Ты отправишься со мной в одно место.       — Куда? — поинтересовалась женщина.       — Узнаешь. — ответил Джеймс и направился к выходу из темницы, оставляя Мисако одну.       Мать Ллойда вновь заплакала от потери Эдварда и безысходности ситуации. Теперь она одна: её муж и сын погибли, её новый друг тоже. В душе она говорила себе быть сильной ради них.

***

      Кевин, дав команду демонам избавиться от тела, пошёл наверх. Дэн написал ему, что уже в Башне и идёт к нему. Встреча произошла на сорок седьмом этаже.       — Дэн. — обрадовался Кевин и обнял брата. — Я рад, что ты здесь.       — Я тоже. — ответил Дэн. — Как только получил твоё сообщение я собрал нужные вещи и поехал в город. Где Император Смерти?       — Он сейчас будет. — ответил близнец. — Мы были в темнице, избавлялись от Короля Эдварда.       — Вы его убили? — поинтересовался Душитель.       — Да. — ответил Кевин. — Тёмному Мастеру нужно было избавиться от него, поскольку он ничего не знал. Братья разговаривали между собой ещё пять минут, но их прервала Харуми, указывая вперёд. В их сторону шёл Тёмный Мастер.       — Мой Император. — поклонился Кевин и посмотрел на Дэна. — Позвольте представить, это…       — Дэн Джонтак? — ухмыльнулся Повелитель Тени. — Рад видеть тебя, Смертельный Гонщик.       — Тень Скорости? — удивился Дэн, смотря на Императора, и стал подходить к нему.       — Здравствуй, старый друг. — обрадовался Император, принял человеческий облик и обнял парня. — Долго мы не виделись.       — Так вы знакомы? — удивились Крис и Кевин.       — Я — старый друг Императора. Когда-то давно, мы с ним любили гонять на машинах, разрушая всё по дороге. К тому же, крёстный отец его сына Алекса и друг его покойной жены Нацуми. — ответил Дэн.       — Ясно. — ответили Близнецы и пошли патрулировать город.       Дэн стал рассказывать про свои приключения, свои изобретения, как и Джеймс про достижения, про Армию Теней и борьбе с Ниндзя. Харуми смотрела на них и шла следом, надеясь остаться с Кукловодом наедине и сообщить неожиданную для него новость.

***

      В Стимпауре наступило утро. Бегущие по Мирам (так стала называть себя команда Ллойда) собиралась отправляться в путь. Драконы сообщили, что не нашли никаких следов их собратьев, а значит можно отправляться в путь. Мехамты с Саблером и Ферретсом собирали вещи, пока остальные тренировались на поляне неподалёку. Ксордар, по приказу своего хозяина, охранял корабль.       Ллойд и Висомир медитировали, сидя в позе лотоса. Гармадон, Ву с Алексом, Дратирукс, Кадзия, Драфлер, Дравикс и Аннабель смотрели на них, ожидая команды ангела.       — Сконцентрируйся, Ллойд. — сказал Висомир. — Попробуй соединить силу Дракона и Ангела внутри тебя, чтобы пробудить силу Небесного Мастера.       Ллойд сидел всё ещё в позе лотоса и с закрытыми глазами. Король Ангелов дал команду Безликому. Тот кивнул, достал три кинжала и метнул их в сторону блондина. Чувства Мастера Энергии обострились. В своём разуме он видел весь мир в замедлении. Своим слухом он услышал свист кинжалов и выпустил в них бело-зелено-золотую сферу.       — Отлично, Ллойд Монтгомери Гармадон. — ухмыльнулся Серафим. — Твоя сила растёт, но полностью она пробудится, когда ты раскроешь свой Совершенный Потенциал и станешь Небесным Мастером.       — Это получается, что у меня будут крылья и смогу летать? — спросил зеленоглазый.       — Не только. Ты сможешь пробудить Золотого Дракона, который станет тебе главным союзником в битве с Тёмным Мастером. — сказал Висомир.       Ллойд в душе радовался тому, что сможет самостоятельно летать, а история про Золотого Дракона напомнило ему о тех временах, когда он владел силой Первого Мастера Кружитцу.       — Пора тренироваться. — сказал Серафим и направился к остальным. — Первым твоим противником будет Гармадон, а помогать ему будет Аннабель.       Мастера Разрушения и Ветра направились к блондину, создав в своих руках сферы стихий.       — Вот мы и снова по разные стороны. — пошутил Гармадон-старший. — Посмотрим чего ты стоишь.       — Мы с тобой всегда были по разные стороны. — ответил блондин, готовясь к атаке.       Он кинул в него сферы разрушения. Блондин уклонился и выпустил в отца огромную зелёную сферу. Тот уклонился, образовал в руках клинки и побежал на сына. Ллойд достал Мечи Запретной Стихии и парировал ими атаки Гармадона. Аннабель посылала в зеленоглазого потоки ветра, стараясь сбить его с ног. Блондин уклонялся от атак обоих и, почувствовав силу, сжал кулак, загоревшийся бело-зелено-золотым пламенем. Дождавшийся удобного случая, он уклонился от атаки отца и кинул в него шар энергии, отчего Мастер Разрушения отлетел к скале, разбив её пополам. После он сбил Аннабель с ног.       — Неплохо. — похвалил его Висомир, помогая встать Гармадону.       Ллойд помог встать Мастеру Ветра и обнял её за талию, прижимая к себе. Он страстно поцеловал её, а она не сопротивлялась, наоборот она целовала в ответ.       — Кровь Они на него так действует. — пошутил Кадзия.       — Кхм, кхм. — отвлёк парочку Король Ангелов. — Продолжим тренировку.       Мастер Энергии отпустил Аннабель. Девушка ушла к остальным, а блондин готовился к следующей битве. Дравикс и Драфлер стали следующими противниками Ллойда. Дракон Огня достал свои мечи дао, отчего те загорелись пламенем, и встал в боевую стойку, как и Дракон Плазмы, держа плазменные мечи в руках.       — Наша тренировка поможет тебе не только пробудить силу Небесного Мастера, но и противостоять Дрейвиксу и Сумеречным Драконам. — отметил Принц Сумеречных Драконов. — Мой брат — опытный воин, способный победить каждого. Его сила — это энергия смерти, как и у Джеймса, но при этом он может воскрешать мёртвых, делая их своими рабами.       Драфлер атаковал первым, выпуская волны огня в сторону блондина. Ллойд парировал атаки, выпуская в ответ энергетические волны. «Противники» соприкоснулись мечами, парируя каждую атаку друг друга. Дракон Огня не желал отступать и продолжал посылать волны огня вместе с потоком из своей пасти и сферами.       Дравикс присоединился и атаковал с другой стороны блондина. Он выпускал в его сторону плазменные волны с сферами и потоком изо рта. Зелёный Ниндзя парировал атаки мечей с двух сторон. Бело-зелено-золотое пламя снова загорелось в его руках, а мечи впитали его в себя. Драконы скрестили мечи и выпустили огромную волну огня и плазмы в сторону зеленоглазого. Блондин скрестил мечи и выпустил волну энергии в ответ. Волны соприкоснулись и уничтожили друг друга.       Драконы поменяли тактику и приняли свою истинную форму. Они атаковали блондина, пуская в него пламя. Ллойд уклонялся, превратился в зелёного дракона с белыми и золотыми чешуйками и атаковал в ответ, выпуская пламя. Сумеречные Драконы уклонялись от атак, а Драфлер выпустил в Ллойда драконье пламя, как и Зелёный ниндзя в ответ.       Зеленоглазый дождался подходящего момента, со всей скоростью потеплел на Дракона Огня и повалил его на землю. После он также сделал и Дравиксом. Драконы приняли свой человекоподобный облик, как и Ллойд.       — Отличный ход, будущий Небесный Мастер. — похвалил Дравикс. — Или лучше называть Ллойд Монтгомери Гармадон.       — Просто Ллойд. — ответил блондин. — Как я понимаю, в Киберпауре должна быть карта с местоположением Гробницы, где спрятана другая карта с местоположением Гробницы Небесного Мастера?       — Да. — ответил Дракон Плазмы. — Мой старый друг живёт в этом мире и иногда путешествует по Междумирьям. Где-то в одном из них и находится карта.       — Пойдёмте к кораблю. — сказал Висомир. — Нам ещё нужно немного Эрзокамня добыть для двигателей.       Весь отряд направился к кораблю. Хорёк и соболь с Мехамтами подготовили вещи и запустили корабль. Ксордар лежал внутри, дожидаясь хозяина. Он, увидев своего хозяина, подбежал к нему и облизал.       — Ксордар. — произнёс Ллойд, поглаживая по головке. — Ты же знаешь, что это трудно отмывается.       Ящер лишь в ответ издал что-то вроде смешка.       — Наконец-то. — обрадовался Ферретс. — Думал тренировка у вас будет длится ещё час.       — Ты связался с ним? — поинтересовался Дравикс.       — Он не отвечает. — ответил хорёк. — Сейчас нам надо смешить. Твой брат может быть неподалёку.       Все уселись на свои места, пристегнув ремни. Ферретс и Саблер запустили двигатели, и корабль взлетел. Он ускорился и полетел вперёд.

***

      Дрейвикс тем временем со своим войском тоже собирал свои вещи продолжения пути. Дразадис и близнецы-драконы времени тренировались с Дервиной. Дариус со своими помощниками чинил технику и делал оружие.       Неподалёку от лагеря, Король Сумеречных Драконов достал чёрный шар из сумки и выдохнул на него пламя изо рта. Шар загорелся и искрился, создавая воронку. Через минуту из образовавшегося портала вышли Йорах и Нарша, держащие в руках по мешку.       — По какому поводу вы пытались связаться со мной? — спросил Дракон Смерти у Безликих.       — До нас дошли слухи, что твой брат помогает Зелёному ниндзя, а ещё то, что твой сын на его корабле. — начал Йорах.       — Джеймс собирается выпустить всю Армию Теней, именуемую Легионом Тьмы.       — Дразадис рассказал мне про Дравикса. Братец огорчил меня, но я не могу понять, что с ним делает мой сын. — спросил Дрейвикс.       — По всей видимости, он проник на корабль и полетел с ними. Могу предположить, что не один, а с кузеном и кузиной. — продолжил Нарша.       — Мне удалось узнать, что они ищут Гробницу Небесного Мастера. — рассказал Дракон Смерти.       — Несколько наших шпионов давно ищут её, как и гробницу с единственной картой её местоположения. — произнёс Йорах. — Ты не должен позволить им найти ни гробницу ни карту.       — Я постараюсь. — произнёс Король Сумеречных Драконов.       — Вот, кстати, тебе небольшое подарок из одного мира. — указал Нарша на мешки. — Полагаю, они тебе знакомы.       Безликие положили мешки на землю и раскрыли их. Дрейвикс посмотрел внутрь и увидел сферы энергии фиолетового и зелёного цвета.       — Это же Чи. — удивился Дрейвикс. — Но как вам удалось её достать?       — Во всех шестнадцати мирах есть наши шпионы. — ответил Нарша. — Наши шпионы проникли в храм, где находится источник, забрали немного и передали нам, а мы поэкспериментировали с ними и создали новые Чи: Теневую Чи и Чи-Мутаген.       — В отличие от Чи, которую надо вставлять в грудь, эти две можно просто держать в руках, а их сила сразу перейдёт к вам. — добавил Йорах. — Чи-Мутаген может превратить кого угодно в великана, а Теневая Чи может превратить тебя в облако тени, сделав неуязвимым к атакам, и способность использовать Тьму.       — Возьми их с собой. Используй в крайних случаях. — сказал Йорах. — Они немного нестабильны, поскольку там много энергии.       — Наши шпионы будут ждать тебя в каждом из миров и окажут тебе помощь. — закончил Нарша. — Отряд в этом мире сообщили нам, что видели корабль твоего брата, летящего в сторону Земель Ходящих Городов.       — Спасибо за информацию. — поклонился Дрейвикс и взял мешки с Чи.       Безликие зашли в портал, после чего он закрылся, а Дракон Смерти направился к лагерю. Сумеречные Драконы были готовы и ждали своего короля. Когда Король Сумеречных Драконов показался с мешками, весь отряд поклонился и зашёл в корабли.       — Что в мешках? — спросил Дразадис.       — Йорах и Нарша дали мне это. — Дракон Смерти раскрыл мешки и показал Генералу Драконов, своей сестре и учёному Дариусу то, что внутри. — Теневая Чи и Чи-Мутаген.       — Ого. — удивились все. — это же новые Чи. Интересно, сколько они будут стоить на Междумировом рынке?       — Думаю, целый мешок купят за семь миллионов миранков. — предположил Дариус. — Они редко как продаются.       — Это особые сферы, которые не нужно запихивать себе в грудь, достаточно только держать её в руках. — сообщил Дрейвикс. — Поговорим про их свойства по дороге. Безликие сообщили, что Зелёный Ниндзя направляется в Земли Ходящих Городов вместе с моим братом. Нам поможет небольшой отряд шпионов Безликих.       — Отличная новость. — произнёс Дразадис. — Все корабли готовы, мы можем отправляться за ними в погоню. Ещё нам поможем небольшой отряд моих служащих.       — Тогда отправляемся. — ответил Дрейвикс и зашёл внутрь корабля.       Дразадис, Дервина и Дариус пошли за Королём, прихватив с собой мешки с Чи. Корабли взлетели и на полной скорости полетели в Земли Ходящих Городов.

***

      Бегущие по Мирам тем временем подлетели к Земле Ходящих Городов. Полёт был спокойным: никаких погонь и преследований, сражений и битв. Пролетев горы, разделяющие земли, герои увидели то, за что называют эти территории Землями Ходящих Городов: по земле ходили на длинных лапах города.       Герои пролетели под ними, боясь их жителей, возможно связанных с Сумеречными Драконами и Кукловодом, и полетели дальше.       — Это прекрасно. — восхитилась Аннабель. — Я никогда не видела ничего подобного.       — Это да. — поддержал Ллойд. — Думаю, Зейн и Ния также восхищались этим. К сожалению, мы не можем приземлиться и посмотреть как там всё устроено. Вдруг их жители связаны с Охотниками и Сумеречными Драконами.       — Мы сейчас будем на месте. — сказал Ферретс. — Шахта Эрзокамня находится в центре тех гор. — он указал на горы впереди. — Бур и кирки находятся в отсеке D7.       Все побежали к отсеку, открыли его и подготовили бур и кирки. Корабль приближался к горам, а с одного из Ходящих Городов на него смотрел отряд шпионов-ассасинов из тридцати человек. Их лидер, посмотрев всё через подзорную трубу, включил передатчик.       — Они здесь. — сообщил лидер по передатчику. — Летят к Горам Негмана за Эрзокамнем.       — Отличная работа, Шадвис. — сказал голос по передатчику. — Отправляйся со своим отрядом за ними и к моему прилёту успей поймать их.       — Будет исполнено, Дразадис. — сказал напоследок лидер ассасинов и посмотрел на своих воинов. — Вперёд.       Ассасины активировали джетпаки с крыльями на своих спинах и, активировав режим невидимки, полетели за кораблём.

***

      Корабль завис перед входом в пещеру. Саблер открыл шлюз, и герои, кроме мехамтов, хорька, соболя и Мастера Ву с Алексом, вышли из корабля, держа в руках бур с кирками и несколько мешков.       — Я буду ждать вас внизу. — сообщил Ферретс. — Мне сажать некуда здесь. Добудете Эрзокамень — свяжитесь со мной.       — Хорошо, Фер. — ответил Дравикс, включая передатчик. — Мы постараемся как можно быстрее.       Корабль полетел вниз, а герои направились внутрь шахты. Они шли по туннелю вглубь шахты, пока не дошли до воронки, по стенам которой росли сине-бирюзовые кристаллы с камнями в красных линиях.       — Вот и Эрзокамень. — обрадовался Драфлер. — Он очень хрупкий, когда его вытаскивают. Каждый собирает по мешку, после чего идём к кораблю.       Все кивнули в ответ и начали спускаться вниз. Каждый нашёл себе участок пещеры и стал собирать в нём кристаллы. Через двадцать минут все мешки были полны.       — Теперь возвращаемся. — сказал Дракон Плазмы и включил передатчик. — Ферретс, мы всё. Забирайте нас.       В ответ слышны лишь помехи. Все направлялись к выходу.       — Ферретс, приём. — пытался связаться Принц Сумеречных Драконов.       Никто не отвечал. Бегущие по Мирам побежали по туннелю к выходу и, выйдя из пещеры, их встретил отряд шпионов-ассасинов с Шадвисом.       — Приветствую, друзья. — начал ассасин. — Мы как раз дожидались вас.       Весь отряд, смотрящий на них, делился на несколько воинов: Глаза Ночи, державшие в руках ножи, Самураи Теней, вооруженные двумя катанами, Ловчие с метательным оружием, Туманные воины с двумя мечами, два Проклятых Стража с кинжалами в четырёх руках, Близнецы Инь и Ян и Шадвис.       — Ты ещё кто такой? — спросил Ллойд, достав Мечи Запретной Стихии. — Лучше уходи и не стой у нас на пути.       — Не могу. Мой повелитель приказал мне поймать вас до его прибытия. — сказал Лидер Ассасинов, держа в руках зазубренные тонфы. — Окружайте их.       Бегущие по Мирам, достав своё оружие, приготовились к битве, а отряд ассасинов окружил их, образовав замкнутый круг вокруг них, и побежал в их сторону. Битва началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.