ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 11: Старые враги - новые друзья

Настройки текста
      Ассасины напали на Бегущих по Мирам. Герои уклонялись и атаковали в ответ. Гармадон с Кадзией и Висомиром взял на себя четырёхруких ассасинов, Драфлер и Дравикс сражались с Близнецами Инь и Ян, Ллойд и Аннабель сражались с остальными.       — Займитесь остальными. Мальчишка — мой. — приказал Шадвис, достал свои тонфы и направился в сторону Ллойда.       Блондин откинул двоих и парировал атаку их лидера. Шадвис атаковал очень быстро и исчезал в тени, чтобы неожиданно напасть. Ловчие кидали в сторону героев метательное оружие, а Глаза Ночи неожиданно появлялись и атаковали кинжалами.       Аннабель выпускала потоки ветра в ассасинов, отталкивая их и сбивая атаки Ловчих, и вызывала небольшие торнадо. Ассасины уклонялись и продолжали атаковать то впрямую, то из тени. Гармадон, парируя атаку четырехрукого ассасина, смотрел на эту картину и отшвырнул противника к скале. Короли Ангелов и Безликих сражались со вторым и почти побеждали его.       — Помоги Аннабель. — обратился к Мастеру Разрушения Висомир. — Мы возьмём второго.       Гармадон кивнул и кинул в противников, окруживших Мастера Ветра, фиолетовые сферы. Затем он схватил двух Туманных воинов и кинул их к краю, но те ловко ухватились и, совершив полуоборот, стояли на ногах, держа мечи в руках.       Драконы Плазмы и Огня парировали атаки близнецов. Инь запускала в Дравикса потоки и шары теневого пламени. Принц Сумеречных Драконов уклонился, отбил атаку мечами и выпустил сферы плазмы, сбив Инь с ног. Драфлер пускал потоки пламени в Ян, но тот уклонялся и атаковал в ответ белым пламенем. Дракон уклонился и скрестил мечи, выпустив волну и сбив Ян с ног. Драконы, дав пять кулаками, побежали к Гармадону и Аннабель.       — Попробуй связаться с кораблём. — сказал Драфлер Дравиксу и атаковал нескольких Глаз Тени.       — Попробую. — ответил Дравикс и пытался связаться. — Ферретс, мы в ловушке. Скорее забирай нас.       Ллойд сражался с Шадрисом. Лидер Ассасинов быстро и плавно атаковал острыми тонфами, отчего блондин кое-как уклонялся и парировал атаки Мечами.       — Кто ты такой? — спросил блондин, парируя атаку противника. — Ты работаешь на моего брата?       — Я не работаю на твоего брата, а вот мой босс работает. — ответил Шадвис, нанося очередной удар. — Тёмного Мастера и его Легион Тьмы не остановить, как и Сумеречных Драконов, на которых я работаю.       — Значит, ты работаешь на Дрейвикса? — спросил зеленоглазый, кидая в него сферы энергии.       — Нет. Я работаю на Дразадиса. — ответил Шадвис, достал теневой бластер и выстрелил блондина, отчего тот отлетел к краю. — Где сын Тёмного Мастера?       Ллойд в ответ взял мечи и, используя их, превратился в дракона и атаковал Шадвиса. Дравикс и Драфлер тоже превратились в драконов и атаковали ассасинов, раскидывая их в сторону. Аннабель выпускала ветер в остальных, а Гармадон выстрелил сферами в нескольких. Кадзия и Висомир парировали атаки двух четырёхруких ассасинов и, используя свою силу, выстрелили в них потоком тени и света, отшвырнув их в стороны. Все собирались расслабиться, как Аннабель увидела в небе несколько летящих в их сторону кораблей.       — Смотрите. — сказала она и указала на корабли.       — Дрейвикс здесь. Нам нужно уходить отсюда. — произнёс Дравикс и посмотрел на остальных. — Садитесь.       Аннабель с Гармадоном, Кадзией и Висомиром сели на спину Ллойда-дракона и полетели вниз. Драконы Плазмы и Огня, взяв все мешки с Эрзокамнем, полетели следом. Впереди летел корабль Ферретса. Саблер открыл шлюз, и Аннабель и Гармадон зашли первыми, Кадзия и Висомир залетели после них. Ллойд, приняв человеческий облик, прыгнул следом, а Дравикс и Драфлер, закинув все мешки внутрь корабля, залетели последними.       — Вы почему не отвечали? — спросил Алкит, глядя на остальных.       — А ты где был? — вопросом на вопрос ответил Кадзия.       — Мы спали. — зевая ответил Зорах. — Почему-то в сон клонит в последнее время.       — На нас напал отряд ассасинов. — начал Дравикс. — По всей видимости, это люди Дразадиса, именуемые «Пурпурными Драконами».       — Что ещё за Пурпурные Драконы? — спросили все.       — Преступная организация, созданная Дразадисом, для особых миссий. Практически в каждом мире есть члены этой организации. Они устраняют нужных людей, охраняют кого надо или ищут особые артефакты. Их услуги не из дешёвых. — рассказал Дравикс и посмотрел на мешки. — Нам нужно найти какое-нибудь местечко и усилить движки корабля для прыжков по мирам.       — Понял тебя. — ответил Ферретс и направил рычаг вперёд, отчего корабль ускорился и вылетел из гор.

***

      Четыре корабля остановилось у места, где была битва. Из главного корабля вышел Дразадис с драконами-близнецами времени и Дрейвикс.       — Простите меня. Я подвёл вас, учитель. — поклонился Шадвис Дразадису.       — Ты не смог поймать Зелёного ниндзя и его спутников? — разозлился Дракон Кислоты. — Ты мой лучший ученик и не выполнил мой приказ?       — Он оказался слишком хорош. Ещё и превратился в дракона, как и двое из ваших. — сказал Лидер Ассасинов.       Дразадис от злости превратился в большого дракона, как и Дрейвикс. Драконы времени поступили также и полетели друг на друга, слившись в четырехголового дракона.       — Залезай на борт со своим отрядом. — приказал Дракон Кислоты. — Отправляемся за ними.       Король Сумеречных Драконов и Генерал со своими телохранителями полетели первыми. Ассасины зашли на борт корабля, и корабли полетели следом за драконами.

***

      Мастера Стихий с Сопротивлением 2.0, несмотря на стойкое сопротивление, проиграли Генералам и демонам, несмотря на потери среди демонов. Они взяли поверженных Мастеров Стихий и принесли их Генералам.       — Мастера Стихий у нас. — произнёс Килгроф. — Остались только Ниндзя.       — Возвращаемся в город. — сказал Мистер Э и связался с Кукловодом. — Джеймс, мы схватили Мастеров Стихий и часть Сопротивления.       — Отлично, Эвагрос. — произнёс Тёмный Мастер через передатчик. — Возвращайтесь в город. У меня есть для вас задание.       — Понял тебя. — ответил Красный Ниндроид и обратился к остальным. — Назад в город.       — А что делать с ними? — спросил Киллоу, указав на Мастеров Стихий и членов Сопротивления.       — Отвезем в Криптариум. — ответил Айкрос и связался с лидерами байкеров. — Скрум, Магмалорд, Марок, Жагрот. Езжайте к Пещере Самурая Икс и осмотрите её.       — Поняли вас, генерал Айкрос. — ответили лидеры командиров по передатчику. — Мы как раз едим.        — Возвращаемся в город. — приказал всем Лайрос.       Генералы на своих Зверях направились к Ниндзяго-Сити, а Легион Тьмы последовал за ними, неся в руках Мастеров Стихий и Сопротивление.

***

      Легион Тьмы патрулировал весь город и ловил всех, кто недоволен властью Императора. Шадрокс всё стоял у башни и охранял Тёмного Мастера. Властелин Ночи изменился: после освобождения Обсидиановых Циклопов, спина Титана обросла острыми иглами, концы шупалец заострились и тело покрылось Обсидианом. Джеймс со своей невестой Харуми, братьями Джонтак и командирами Легиона Тьмы обсуждал будущие планы в тронном зале Тёмного Дворца.       — Мой Император, — начал Шефлейр, — хоть мы и поймали Мастеров Стихий и членов Сопротивления, демоны немного не довольны из-за сорванной охоты на вашего телохранителя Криса.       — Предлагаю вам альтернативу: пусть охотятся на членов Сопротивления в прямом эфире. — предложил Кукловод. — Крутите колесо и готовьте им наказание, когда поймают, а сейчас патрулируйте город и весь материк в поисках Ниндзя.       — Хорошо, мой Император. — произнёс Дредбаулрс и поклонился. Остальные четырнадцать командиров также поклонились и исчезли в тени.       Йорах и Нарша с Безликими вышли из тени и поклонились Кукловоду.       — Император. — начал Йорах. — Нам надо отправляться на Тёмный Остров. Пора пробудить Чёрного Дракона и древнюю силу Тёмного Мастера.       — Утром отправимся. — сообщил Император, встав с трона и взяв Мирахаки за руку. — Сопротивление подавлено и разбито. Ниндзя теперь прячутся от страха. — он посмотрел на братьев Джонтак и Безликих. — Собирайте вещи и освободите утром Мисако. Мы возьмём её с собой. Встречаемся на этом месте.       Всё поклонились и направились в свои комнаты. Джеймс и Харуми вышли последними. Мастер Тёмной Энергии гладил живот беловолосой, целуя девушку и радуясь будущему малышу. После он дал команду Шадроксу прогуляться по городу, ища остальных противников Императора.

***

      На краю крыши Башни Борга, среди обломков, пряталась мартышка оранжевого цвета с железной половиной всего тела. Она подслушивала разговор между Императором Смерти и его подчинёнными. Когда они закончили, обезьяна прыгнула, уцепилась за балку и поехала вниз по ней, приземлившись на крышу соседнего здания.       Земля задрожала от шагов Властелина Ночи, испугав мартышку. Обезьяна прыгала по крышам зданий, пряталась от Владык Кошмаров, Тёмных горгулий и летучих мышей, летящих по небу, и прыгнула на землю. По дорогам шли оставшиеся отряды Легиона Тьмы, осматривая каждый угол. Мартышка быстро перебежала на другую сторону, чуть не попавшись демонам, и направилась к речному городу. Найдя нужный дом, она постучалась в дверь, и её открыл человек с длинными усами.       — Они тебя видели? — спросил он.       Мартышка в ответ издала звуки. Человек с усами всё понял и пропустил её. Внутри были ещё трое: человек в белой маске и улыбчивым лицом, великашна в зелёных штанах и шлеме самурая и гибрид-серпентин зелёного цвета с деревянной ногой. Это команда Небесных пиратов Надакана: Дублон, Догшанк, Флинтлок, Клэнси и мартышка Вретч.       — Корабль почти готов. — произнёс Флинтлок. — Пару деталей вставить, и он сможет летать.       — Да, но нужно добраться до него. Он за пределами города, и все дороги охраняются этими монстрами. — сказала Догшанк.       — Нам надо как-то незаметно пройти через них и не попасться. — сказал Флинтлок.       — М-м-мне с-с-с-страшно. — испугался Клэнси. — В-в-вдруг они н-нас п-поймают.       — Не волнуйся, Клэнси. Мы будем драться до конца. — утешила серпентина Догшанк.       Вдруг открылся портал фиолетового цвета, испугав всю пятёрку. Они наставили оружие в его сторону, готовясь драться. Через несколько минут портал закрылся, а вместо него стоял Они Безликий и смотрел на них.       — Кто ты такой? — произнёс Флинтлок, наставив на духа свои ружья.       — Меня зовут Лазарь, и я пришёл помочь вам. — произнёс Они Безликий. — У одного водопада есть небольшой чайный домик «Глубина Мудрости». Доберитесь туда и вам помогут.       — Мы не сможем добраться до нашего корабля. — сказал Флинтлок. — Улица кишит демонами.       — Держите. — Лазарь достал из сумки пять кусков ткани и пару сфер с кубами. — Ткань привяжите к своей одежде. Так вас Легион Тьмы не заметит. Кубы и сферы приложите к кораблю, и он сможет взлететь.       — А где ты будешь? — спросила Догшанк.       — Я отвлеку некоторых демонов и буду ждать вас у чайного дома. — сообщил Они Безликий и достал шар с бластерами. — Это шар памяти. Когда взлетите, коснитесь его и вспомните некоторые моменты. А это теневые бластеры. Они помогут вам отбиваться от демонов.       Он положил шар на стол, вызвал портал и зашёл в него. Портал закрылся, и пираты смотрели на эту точку несколько секунд, а после принялись за работу. Клэнси принёс нитки и иголку, а Дублон стал пришивать ткань Лазаря к одеждам пиратов. Флинтлок положил кубы, сферы и шар в сумку, а бластеры прицепил по бокам.       Ткань Лазаря стала покрывать пиратов фиолетовым силовым щитом, делая их невидимыми. Команда Надакана вышла из дома и пошла вперёд. Пройдя несколько домов, они побежали по дороге и прошли через небольшой отряд демонов, состоящий из Обсидиановых Циклопов, Пожирателей Черепов, Владык Ночи и Отродьями Тьмы. Земля дрожала от шагов Властелина Ночи, пугая этим пиратов.       Небесные пираты побежали дальше, но спрятались в переулке, когда увидели Генералов на своих Зверях и идущих за ними демонов с Мастерами Стихий и Сопротивлением. С другой стороны проходил отряд Кошмаров Теней с Тёмными Поджигателями, Теневыми Убийцами и Душегубами. Пираты прошли через переулок и побежали к восточному выезду из города, где неподалёку от него был припрятан их корабль.       Пираты добежали до восточного выезда, незаметно пройдя через отряды демонов, и выбежали из города. Немного передохнув, они побежали к пещере и зашли внутрь. Там стоял корабль Надакана — Фрегат Злосчастья. Его команда, используя разные обломки, детали и технику, пыталась поднять корабль в воздух, но всё проваливалось.       — Начнём работу. — сказал Флинтлок и надел свои очки.       Мартышка с Догшанк побежали доделывать двигатели, а Дублон и Клэнси ремонтировали мостик корабля. Флинтлок достал из сумки сферы и кубы Они Безликого, готовясь активировать их.       — Всё готово, Флинтлок. — произнесла Великанша. — Мы можем взлетать.       — М-м-мостик тоже г-готов. — произнёс Клэнси. — Главный компьютер хорошо работает.       — Посмотрим на что способны эти кубы и сферы. — ухмыльнулся стрелок с усами и положил их на палубу.       Кубы и сферы стали испускать фиолетовую энергию, преобразовывая корабль. Двигатели стали реактивными, компьютеры как будто новенькие, появилось новейшее оружие и система безопасности.       — Это потрясающе. — удивилась Великанша и обратилась к Флинтлоку. — Куда нам этот дух сказал лететь?       — К чайной лавке «Глубина Мудрости». — ответил стрелок и зашёл на мостик. — Компьютер, проложи мне курс к чайной лавке «Глубина Мудрости».       — Будет исполнено. — на мониторе стала появляться карта и красная линия, ведущая от места расположения корабля к лавке.       — Взлетаем. — приказал всем Флинтлок и встал у руля.       Мартышка побежала в технический отсек, Догшанк стояла у радара, Дублон управлял пушками, а Клэнси смотрел на экран компьютера с камерами. Корабль стал взлетать, повернув реактивные двигатели вверх.       — Ф-ф-ф-Флинтлок. — начал серпентин, указав на экран. — К-к нам и-и-идут г-г-гости.       — Дублон, стреляй по ним. — дал команду Флинтлок.       В сторону корабля бежали Генералы в Масках Безликих на Зверях и несколько демонов. Двуликий вор открыл по ним огонь, откидывая демонов в сторону. Килгроф на Бронтазаре ушёл под землю, готовясь неожиданно напасть. Лайштрас и Айсинокс атаковали с воздуха, а Гарол — с земли.       Отряд, состоящий из Владык Ночи, Пожирателей Черепов, Кошмаров Теней, Обсидиановых Циклопов, Отродий Тьмы и Демонов Глубин, пытался попасть на корабль и разрушить его. Циклопы стреляли лазерным лучом из глаза, Кошмары Теней кидали сгустки тёмного пламени, а остальные бежали к кораблю.       — Держитесь. — сказал человек с усами и стал разворачивать корабль, используя руль.       Корабль развернулся, смотря хвостом на город. Двигатели повернулись турбинами туда же. Земля вдруг задрожала от громких шагов. В сторону пиратов шёл Шадрокс, стреляя потоками тёмной энергии и стихий в их сторону. Килгроф выпрыгнул из-под земли на Василиске и зацепился лапой за корабль, отчего он стал падать.       Флинтлок схватился за рычаг и нажал его. Двигатели заработали, и корабль очень быстро полетел от места битвы. Демоны, стоящие на корабле, не удерживались и падали на землю. Генералы пришли в ярость.        — Мы не смогли их поймать. — злился Килгроф. — Теперь они всё расскажут ниндзя.       — Не волнуйся. — произнёс Айкрос и связался с демонами. — Отряд Летучих мышей, Тёмных горгулий, Владык Кошмаров, Теневых Убийц и Соглядатаев Ночи. Проследите за кораблём. Узнайте куда он летит.       Шесть летучих мышей и тёмных горгулий, пару Владык Кошмаров и четверо Теневых Убийц и Соглядатаев Ночи отправились по следу, оставленному кораблём. Пираты летели по заданному компьютером курсу.       — Давайте испытаем этот шар — обратился ко всем Флинтлок и коснулся его.       Остальные сделали то же самое и увидели альтернативную линию времени, где они знакомы с Ниндзя и сражались против них. Увидели летающие куски земли, своего капитана Надакана и его свадьбу. После этого пираты убрали руки с шара, а он растворился и пятью потоками направился к ним, давая им воспоминания.       — Так вот какие воспоминания хранились в этом шаре. — ухмыльнулся усатый пират. — Летим к чайной лавке. Думаю, что наш друг там.       Все встали на свои места и продолжили полёт.

***

      Лазарь вышел из портала и оказался неподалёку от «Глубины Мудрости». Он посмотрел на домик и стал подходить к нему, как в него начали стрелять пушки. Они Безликий уклонился от выстрелов и разрезал пушки мечами. Он пошёл дальше, как появились ямы-ловушки, которые он просто пролетел.       Ниндзя выбежали на улицу и смотрели на Лазаря, держа в руках оружие и смотря грозно на него. Они Безликий в ответ поднял руку и стал перематывать время назад, восстанавливая пушки и ловушки.       — Кто ты такой? — спросил Кай, держа мечи в руках. — Ты очень похож на Кукловода в его нынешней форме.       — Моё имя Лазарь. Я последний Они Безликий. — поклонился им Лазарь. — Я пришёл помочь вам победить Тёмного Мастера и его Легион Тьмы. В некотором смысле, я и возродил Тёмного Мастера, дав Кукловоду воды из своего храма.       — Так ты помог Кукловоду стать Тёмным Мастером?! — разозлился Кай и побежал на Лазаря.       Они Безликий в ответ уклонился и выпустил небольшой поток тёмной силы в него, отбросив его к стене. Остальные Ниндзя приняли боевую стойку, готовясь драться с ним. Лазарь в ответ убрал мечи за спину.       — Я хочу помочь вам. — произнёс Они Безликий. — Сейчас сюда летят ваши старые знакомые на корабле. Надо помочь им.       — Кто это ещё? — спросили все.       — Ребята, — обратился ко всем Зейн, — к нам летит корабль. Судя по всему, это Фрегат Злосчастья.       — Корабль Надакана? — уточнил Джей и посмотрел на Лазаря. — Под нашими знакомыми ты имел ввиду Надакана и его команду?       — Только его команду. — ответил Лазарь.       Корабль приземлился у водопада. Ниндзя и Лазарь прибежала к нему, в то время когда Команда Надакана стала слезать с корабля.       — Флинтлок? — спросили Джей и Ния, смотря на остальных. — Мы не ожидали, что это вы будете.       — Здравствуй, Джей, Ния и остальные. — поздоровался Флинтлок и посмотрел на Лазаря. — Мы коснулись того шара, что ты нам дал, и всё вспомнили. Мне интересно зачем всё это?       — Это нужно для того, чтобы победить Тёмного Мастера. — ответил Лазарь. — Я всё вам расскажу в доме.       Все согласились и пошли в чайную лавку с Лазарем. Они хотели узнать, как свергнуть Тёмного Мастера и Легион Тьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.