ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 12: Ходящий Замок

Настройки текста
      Ниндзя с Небесными пиратами и Лазарем зашли в лавку и направились в зал. Вания, Селиэл, Скайлор с Непритязательными и остальными сидели на диванах в зале. Увидев гостей, все встали с мест и начали знакомиться между собой, после чего уселись на диван и кресла.       — Теперь рассказывай нам кто ты и как победить Тёмного Мастера — злобно сказал Кай, держа пламя в руках.       — Убери пламя, Мастер Огня. — произнёс Лазарь и махнул рукой, заставив исчезнуть пламя с рук шатена. — Не надо наезжать на меня своим пламенем. Я всё равно расскажу всё, что нужно.       — Вот именно, Кай. Не наезжай на него, а то сильно получишь. — пригрозила Ния и посмотрела на Они Безликого. — Что тебе известно?       — Можно я сначала задам вам вопрос: во время нашей встречи я заметил подавленные чувства внутри вас. Что случилось? — спросил Лазарь.       Ниндзя в ответ опустили головы и загрустили. Они вспомнили тот день, когда Ллойд с Мастером Ву погибли от пламени Шадрокса и силы Тёмного Мастера. Место их гибели было разрушено, а на земле валялись куски ткани от их кимоно.       — Ллойд… Он погиб. — начал Коул с грустью. — Тёмный Мастер и его великан убили его вместе с Мастером Ву и остальными.       — Ваш друг жив, как и его спутники. — перебил всех Лазарь, отчего все посмотрели на Они Безликого. — Мне сообщили, что его видели в одном из миров.       — Мы можем вернуть их? — спросил взволнованно Джей.       — Нет. Мне сообщили, что они ищут гробницу Небесного Мастера — легендарного воина, победившего Тёмного Мастера. Ещё за ними охотятся Сумеречные Драконы — человекоподобные драконы из Мира Теней. — рассказал Лазарь. — Теперь перейдём к тому, о чём я хотел вам поведать: Кукловод собирается на Тёмный Остров добыть оружие Первого Тёмного Мастера и пробудить его Зверя — Чёрного Дракона. — рассказал Лазарь.       — Это правда. — добавил Флинтлок. — Мартышка сообщила нам, что завтра утром он со своими телохранителями, возлюбленной и двумя духами отправиться туда.       — Что ещё за Чёрный Дракон? — спросил Зейн.       — Это единственный дракон, который неуязвим к любой Силе Стихий. Его ещё называют Обсидиановым Драконом, поскольку вся его чешуя состоит из Обсидиана, и её не пробить ни одним клинком. — добавил Они Безликий. — Где-то на острове должна быть его тайная пещера вместе с оружием Тёмного Мастера.       — Откуда ты так много знаешь про него? — поинтересовался Кай.       — Раньше я служил Тёмному Мастеру как генерал его войска вместе с собратьями. После его поражения от рук Небесного Мастера из всех Они Безликих в живых остался только я. Теперь я живу в храме на горе как отшельник и помогаю другим, наливая им воду из своего источника. — рассказал Лазарь. — Поскольку у вас нет шансов противостоять Легиону Тьмы, единственное оружие, способное навредить им, кроме Драконов Стихий — это Клинки Стихий. Теми самыми клинками, которыми вы сражались против Оверлорда. Они усилят вашу силу стихий и дадут возможность наносить урон демонам.       От услышанного все Ниндзя разинули рты. Им вспомнились те времена, когда они использовали их против Оверлорда и его Каменной армии, и момент, когда они избавились от них.       — Клинки нельзя уничтожить. Даже если избавиться от них, они вернутся туда, откуда они появились. — подмигнул Лазарь. — Я знаю о чём вы думаете, поэтому решил подбодрить вас. И да: у Мастера Воды тоже будет клинок.       — Это отличная новость. — обрадовались все.       — Утром мы отправимся на Фрегате Злосчастья на Тёмный Остров. — сказал Лазарь и посмотрел на пиратов. — Вы полетите с нами. Готовьте сумки с необходимыми вещами.       — Хорошо, капитан. — произнёс Флинтлок.       Зейн отвёл команду Надакана в их комнаты. Остальные сидели на диванах и разговаривали с Лазарем.       — Так значит, Они Безликого способен одолеть только Дракон Ангел? — уточнил Мастер Молнии. — И ты считаешь, что Ллойд способен победить Кукловода.       — Да. Мне удалось выяснить, что у Висомира была внебрачная дочь, рождённая в этом мире. Девочку назвали Мисако. — рассказал Лазарь. — Висомир — дедушка Ллойда, а значит в нём часть ангела вместе с Они и Драконом. Ему нужно найти точку соприкосновения и объединить их, чтобы стать новым Небесным Мастером. Также мне известно, что где-то здесь ждёт своего часа Золотой Дракон — полная противоположность Чёрного Дракона. Его тело покрыто чешуёй из сплава Небесной стали Ангелов и Магического Золота с Золотых Пиков, которого мы называли Первозолотым.       — Что ещё за сила Обсидиана? — спросил Джей.       — Это нестабильная сила, созданная Тёмным Мастером из Хаоса и Тьмы. Она даёт владельцу неимоверную силу и даже способна разрушать и создавать миры, но при этом, Обсидиан способен высасывать жизненную силу владельца или делать его своей марионеткой. Лишь Тёмный Мастер владел ею, поскольку она наравне с силой Небесного Мастера и Золотой Силой. — рассказал Лазарь. — Остальное я расскажу по дороге на Тёмный Остров.       Ниндзя кивнули и пошли спать, а Они Безликий стал образовывать вокруг чайного домика барьер, чтобы отряды Легиона Смерти не смогли найти его, и пошёл спать, а к «Глубине Мудрости» тем временем бежал отряд разведчиков Легиона Тьмы.

***

      Бегущие по Мирам вылетели из гор и полетели вперёд. Они пролетели джунгли и приземлились неподалёку от местного рынка. Всё встали со своих мест и направились к выходу.       — Купите немного еды на том рынке. — произнёс Ферретс и дал Зелёному ниндзя мешок с деньгами. — Мы с Саблером, Драфлером и Мехамтами начнём работу над межмировыми ускорителями для двигателей.       Ллойд с отцом, возлюбленной, Кадзией, Висомиром, бехолдерами и Дравиксом отправились к рынку, пока Мехамты, хорёк, соболь, Дракон Огня и Мастер Ву с Алексом остались на корабле создавать двигатели. На рынке продавались разные товары: от еды до оружия и товаров для дома. Все подошли к палатке с едой, где продаются пирожки, жареное мясо, картошка, фрукты и другие блюда.       — Нам всё, что у вас есть. — сказал Дравикс и положил на доску мешок с монетами.       — Хорошо. — произнёс продавец, взял мешок, пересчитал монеты и достал несколько мешков, складывая туда всю еду.       Он положил мешки на доску, и герои взяли их и направились обратно к кораблю. Не успели они выйти из рынка, как увидели «Сафелорт» (корабль Ферретса), направляющийся в их сторону. Саблер открыл шлюз, где у края стоял Драфлер.       — Быстрее на борт. — закричал Драфлер. — Надо улетать отсюда.       Ллойд и остальные стали забираться внутрь, держа мешки за спиной.       — Что случилось? — спросил Дравикс. — Дрейвикс вас нашёл.       — Радар показал четыре объекта, летящих в нашу сторону. Твой брат и его армия летят к выходу из гор. — рассказал Дракон Огня. — Мы смогли собрать два двигателя, остальное мы поставили как дополнение к остальным.       Герои положили мешки с едой в один из отсеков и сели на свои места. Корабль ускорился и полетел очень быстро вперёд, а за ним полетели ещё четыре корабля.       — Они у нас на хвосте. — сказал Ферретс, нажимая кнопки и смотря на радар. — Очень быстро к нам приближаются.       — Зорах и Равук — садитесь за пушки. — приказал Саблер.       Корабли открыли огонь. Сафелорт уклонялся от выстрелов и стрелял в ответ. Один выстрел вражеского корабля попал в двигатель, взорвав его. Несколько выстрелов Саферлорта попали в два корабля, но те продолжили стрелять.       — Двигатель полетел. — сказал Саблер. — Мы не сможем совершить прыжок и рухнем на землю через десять минут.       — Мы сможем дотянуть до того ходячего города? — спросил Дравикс, указывая на ходящий город впереди.       — Это не город. — разинув рот произнёс Ферретс. — Это легендарный Ходящий Замок.       — Что ещё за Ходящий Замок? — спросил Ллойд.       — Это самый большой ходящий город во всём Стимпауре. — рассказал Драфлер и обратился к пилотам. — Включите режим маскировки и приземлитесь где-нибудь на Ходящем Замке.       Корабль ускорился, Саблер запустил несколько вспышек, что отвлечь внимание, и включил режим маскировки корабля. Пилоты заметили открытый грузовой шлюз и приземлились там.       — Мы починем двигатель, а вы отправляйтесь осматривать город и найдите какие-нибудь детали или жителей. — приказал Ферретс и с Саблером, Драфлером и Мехамтами начали починку.       Ллойд с Аннабель, отцом, Кадзией, Висомиром, Ксордаром и Дравиксом отправились наверх, а остальные занялись ремонтом.

***

      Корабли Дрейвикса потеряли след Саферлорта и направились осматривать местность.       — Дрейвикс. — позвал Дразадис и указал на Ходящий Замок. — Я думаю, что они могли спрятаться там.       — Почему ты так думаешь? — спросил Дракон Смерти.       — Потому что в Ходящем Замке живёт мало людей. Это огромный механизм, идущий вперёд, где открыты любые шлюзы. — рассказал Дракон Кислоты. — Надо садиться где-нибудь на площадке Замка и осмотреть его.       — Летим к Замку. — приказал Король Сумеречных Драконов.       Корабль Дрейвикса полетел в сторону замка, а остальные три корабля последовали за ними. Найдя нужные площадки для посадки, драконы посадили корабли, и все вышли из них.       — Осмотрите каждый угол этого Замка. Найдите мне моего брата и его спутников. — приказал Дрейвикс Ассасинам и Теневым Драконам.       Отряды разделились и побежали в разные стороны. Дрейвикс с Дразадисом, Дервиной, Дариусом и отрядом из десяти драконов, вооружённых бластерами и пушками направились внутрь города.

***

      Бегущие по Мирам ходили по безлюдным улицам, ища жителей этого города. Никого не было, кроме героев.       — Куда все делись? — спросил блондин.       — Здесь мало кто живёт. — рассказал Кадзия. — Ходящий Замок давно был покинут их жителями. Рано или поздно, он перестанет ходить и упадёт или будет стоять как обычный город.       — Смотрите, — указал Гармадон на лавку, — здесь мастерская.       Герои зашли внутрь, оставив Ящера на улице, и увидели владельца лавки, делающего двигатель.       — Привет вам, друзья. — обратился механик, смотря на героев. — Давно ко мне никто не заходил. Что вы хотите?       — Нам нужно несколько двигателей для нашего корабля. — сказал Ллойд.       — Вы про корабль, расположенном в грузовом шлюзе? — уточнил владелец лавки. — У меня есть четыре мощных двигателя для него. Кстати, моё имя Химу.       — Очень приятно, Химу. — сказал блондин. — Я Ллойд, Мастер Энергии, это мой отец, Лорд Гармадон, Король Безликих Кадзия, Король Ангелов Висомир, Мастер Ветра Аннабель и Принц Сумеречных Драконов Дравикс.       — Мне тоже приятно с вами познакомиться. — улыбнулся Химу. — Признаюсь, что этот замок многие столетия считается заброшенным. Лишь некоторые остались тут жить. Управляющий замком до сих пор сидит в своём кабинете и не выходит.       Химу нажал на рычаг, и четыре двигателя с запиской по лифту направились в грузовой отсек. Ллойд достал мешок с деньгами, чтобы отдать его владельцу лавки.       — Не надо мне денег. Для вас — всё бесплатно. — произнёс Химу, отдавая мешок обратно. — Сообщите своим друзьям, что к ним сейчас прибудут двигатели.       — Хорошо. — сказал Дравикс. — Спасибо за помощь.       Герои вышли из лавки и направились дальше осматривать город, не замечая, что за ними следят семеро Теневых Драконов. Пройдя несколько метров и оказавшись на площади, Дравикс почувствовал что-то неладное здесь.       — Друзья, — начал Принц Сумеречных Драконов, — мы здесь не одни.       — О чём ты говоришь? — спросил Гармадон. — Тут нет никого.       — Дравикс прав. — поддержал Кадзия. — Мы не одни. За нами следили.       Из теней вылетели Теневые Драконы, держа мечи и тонфы в лапах, и Тёмные Драконы-великаны с большими булавами. Среди толпы вышли вперёд Дразадис с Дервиной и Драконами-близнецами времени. За ними шёл отряд из десяти драконов-солдат и ассасины       — Я знал, что мы снова встретимся. — злобно засмеялся Дракон Кислоты. — В прошлый раз вам удалось уйти от меня, но теперь вы не сможете сбежать от нашей армии.       Герои достали своё оружие, готовясь к битве. Драконы-солдаты вооружились мечами и бластерами, драконы времени вытащили свои когти времени, как и Дразадис, а Дервина вооружилась кусаригами.       —Где сын Тёмного Мастера? — ухмыльнулась Дервина, держа оружие. — Отдайте мальчика и сдайтесь сами. Тёмного Мастера и его Легион не остановить никому.       — Нет, Дервина. — ответил Дравикс. — Тёмного Мастера победили один раз и победят снова.       — Кто она такая? — спросил Ллойд.       — Моя сестра и жена Дразадиса, Принцесса Сумеречных Драконов и Дракониха Разума. — ответил Дравикс. — Не стоит ей смотреть в глаза или держать голову пустой. Она может захватить разум.       — Воины! В атаку! — приказал Дракон Кислоты.       Теневые Драконы, Тёмные Драконы-великаны и ассасины пошли в атаку. Драконы времени побежали следом, атакуя Гармадона. Мастер Разрушения, создав в руках фиолетовые клинки, отражал атаки близнецов. Висомир и Кадзия с Ксордаром сражались с Теневыми Драконами и великанами. Ящер выдыхал зелёное пламя в великанов, обжигая их, а Кадзия и Висомир выпускали волны тени и света из своего оружия и стреляли бластерами. Ллойд и Аннабель уклонялись от атак ассасинов и выпускали в них потоки энергии и ветра. Блондин превратился в дракона и атаковал всех пламенем. Дравикс сражался с Дразадисом и выпускал в его сторону плазменные волны. Дракон Кислоты в ответ выпускал кислотные волны и кидал бомбы с кислотой.       — Ллойд, — крикнул в его сторону отец, — беги к кораблю и сообщи об атаке. Мы задержим их.       — Он прав, Ллойд. — поддержал Висомир. — Беги к кораблю и попробуй связаться с ним по дороге. Здесь связь плохо ловит.       — Я не брошу вас. — сказал блондин драконьим голосом, отбросив нескольких ассасинов к стене.       — Ты нас не бросаешь. Всего лишь отступаешь. — произнёс Дравикс. — Беги.       Зеленоглазый принял человеческий облик и побежал с Мастером Ветра с площади.       — Мастер Ву, Ферретс. — начал блондин по передатчику. — Мы подверглись нападению Сумеречных Драконов. Нам нужна поддержка с воздуха.       Четверо Теневых Драконов и несколько ассасинов побежали за ними вместе с Драконихой Разума.       — Шадвис, — связалась Дервина. — вам удалось найти их корабль?       — Да. — ответил Лидер Ассасинов. — Он в отсеке 57Hg. Сын Тёмного Мастера здесь со своим дедушкой, как и Дракон Огня.       — Тогда начинайте атаку на корабль вместе с Дариусом. — приказала Дервина и переключила канал связи. — Они бегут в твою сторону, Дрейвикс.       — Я лечу. — ответил Король Сумеречных Драконов. — Заманите их в угол.       Дракониха Разума с Теневыми Драконами полетели за ними, а ассасины побежали.

***

      Ферретс, Саблер, Драфлер с мехамтами и бехолдерами всё ещё чинили корабль. Они поставили те четыре двигателя, которые им по лифту отправил Химу, на корабль, прочитали записку от Ллойда и продолжили ремонтировать сломанный, не замечая, что за ними следят. Послышался скрежет металла, отчего механики отвлеклись и посмотрели в сторону звука.       — Что это? — спросил Метрух.        — Не знаю. — ответил Драфлер. — Думаю, что мы здесь не одни.       Все держали одну руку за рукоятки своих пушек, готовясь к битве.       — Метрух, Марукес. — обратился Дракон Огня к мехамтам. — Продолжайте ремонт двигателя. Ферретс, Саблер — запустите корабль и защитите Алекса, Ву и Дратирукса. Бехолдеры — вы со мной.       — Я останусь с тобой. — сказал Саблер, зашёл внутрь корабля и взял из оружейной пушку. — Ферретс запустит корабль в одиночку.       Все стали выполнять приказы Дракона Огня, пока тот с бехолдерами и соболем отошёл от корабля подальше. В их сторону полетела вибрационная волна и оттолкнула всех пятеро назад. Драфлер посмотрел туда, откуда пришла волна, и увидел идущего к ним Дариуса в вибрационных перчатках, а за ним отряд Ассасинов и Шадрис.       — Дариус, он же Дракон Вибрации. — ухмыльнулся Дракон Огня. — Ты тоже решил охотиться на Зелёного ниндзя?       — Ты знаешь, что я редко участвую в боях, поскольку я врач и инженер, но иногда руки надо размять в битве. — ответил Дариус, наставив перчатки на дракона. — Сейчас за Зелёным Ниндзя охотится король, а меня послали забрать мальчика.       — Вот как. — ответил Драфлер, убрав правую руку за спину и держа в ней пламя. — К сожалению, я не могу отдать его тебе, но я могу предложить тебе это. — он зажёг левую руку и запустил огромную волну в ассасинов, откинув их к стене и поджигая их. — Бегите на корабль. Я займусь Дариусом.       Дракон Вибрации выпустил волны вибрации в Драфлера, но тот уклонился и кинул шар пламени в него. Дракон Огня достал мечи, зажёг их и побежал в его сторону, атакуя Дариуса огненными волнами. Тот достал топоры и парировал атаки Дракона Огня. Между ними началась битва.       Бехолдеры с Саблером и мехамтами отбивались от атак ассасинов и стреляли в них из пушек. Те уклонялись от выстрелов, но всё же отлетали к стене. Алкит, Зорах и Равук атаковали их усыпляющим лучом и били их током из своих щупалец. Шадвис во время битвы проник на корабль и нашёл Мастера Ву и Алекса с Дратируксом.       — Отойди от него, старик. — приказал Шадвис, достав тонфы.       — Я не позволю обидеть моего внука. — сказал Ву и встал в боевую стойку.       — Ты сам напросился, дедуля. — сказал Лидер Ассасинов и побежал в его сторону.       Ву парировал его атаки посохом и наносил им удары по ногам и телу Шадвиса. Тот продолжил атаковать, нанося удары тонфами и ногами, а Мастер Ву парировал их и атаковал сам, кидая в него сферы созидания.

***

      Ллойд с Аннабель бежали от Дервины и её отряда, кидая в них сферы энергии и ветра. Драконы и ассасины уклонялись от атак, но пару ассасинов всё же задело, и они отлетели в стороны. Они прибежали в сквер, где их стали окружать Теневые Драконы и Дервина.       — Сдавайся, Ллойд Монтгомери Гармадон. — обратилась Дервина к зеленоглазому. — Тёмного Мастера и его Легион Тьмы не остановить. Твой брат лучше тебя во всём.       Драконы и ассасины засмеялись. Ллойд почувствовал себя подавленным от таких слов. Она в чем-то была права: Джеймс всему обучался сам, научился Кружитцу, раскрыл свой истинный потенциал, пробудил свою силу, имеет дерзкий и сильный характер в отличии от него. Ещё и любит Харуми, которую он когда-то любил, и она отвечает ему взаимностью.       — Возможно, ты права. — ответил блондин и стал собирать энергию в руках. — Но у нас с ним есть различия: я защищаю Ниндзяго, а он разрушает.       Он выпустил поток энергии в неё, проломив ею стену одного из домов. Драконы и ассасины побежали в их сторону. Мастера Энергии и Ветра уклонялись от их атак, парировали их и атаковали сами. Они выпустили в них потоки энергии и ветра, отчего противники отлетели в разные стороны.       — Ферретс, Саблер — прием. — пытался связаться Ллойд. — Нам нужна воздушная поддержка.       — Боюсь они тебе не помогут. Сейчас они сами борются за свои жизни. — сказал зловещий голос.       — Кто это говорит? Покажись, кем бы ты ни был. — сказал блондин, держа энергию в руках.       — Ллойд, смотри. — сказала Аннабель и указала на крышу одного из зданий, где стоял дракон.       Дракон в доспехах приземлился перед ними. Его голова горела бордовым и зелёным пламенем. За спиной висит посох с костяными кристаллами.       — Должно быть ты — Дрейвикс? — уточнил Ллойд.       — А ты умный малый, раз знаешь моё имя. — ухмыльнулся Король Сумеречных Драконов. — Я бы мог тебя отпустить, но мне нужно выполнить просьбу моих друзей. — его руки загорелись зелёным пламенем с белыми пятнами.       Блондин и синеволосая выпустили в него потоки своих стихий, но Дракон Смерти поглотил их атаку и выпустил мощный поток в ответ. Пара уклонилась от атаки и продолжили атаковать дракона. Ллойд, держа сферы в руках, побежал в его сторону и стал наносить удары. Дрейвикс уклонялся от ударов и парировал некоторые. Аннабель выпускала потоки ветра в дракона, но он не причинял ему урон.       — Двое против одного? — задумался Дрейвикс. — Как-то нечестно. Сестра, займись девчонкой.       Дервина, отошедшая от удара, схватила кусаригами ногу Аннабель и потянула её к себе, бросив в стену.       — Мы не закончили наш разговор. — произнесла Дракониха Разума и замахнулась оружием.       Ллойд продолжил атаковать Короля Сумеречных Драконов, выпуская потоки энергии и сферы. Дракон уклонялся и во время одной из атак схватил руку блондина, выворачивая её. Он сделал резкий удар в плечо, ударил коленом в живот, совершил удар в локоть и лицо и выпустил поток зелёного пламени в него. Зелёный Ниндзя отлетел на другой конец площадки, чувствуя резкую боль, и смотрел на идущего в его сторону Дрейвикса.       — Не стоило тебе сопротивляться мне. — ухмыльнулся Король Сумеречных Драконов, держа пламя в лапе. — Таких как я, ты ещё не встречал.       Ллойд с тяжестью встал на ноги и побежал на дракона, держа энергию в руках. Дрейвикс с пламенем смерти в руках продолжил сражаться с Зелёным Ниндзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.