ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 21: Побег из Джениса

Настройки текста
      Город Джениса, некогда один из лучших городов Киберпаура, сейчас пылает. Вывески зданий и плазмы лежат на земле, машины перевёрнуты, а в зданиях от взрывов теперь огромные дыры. По дороге едет бронетранспортер Гремфиза с Скорпирсом за пушкой. Он стрелял из неё в преследующих их Сумеречных Драконов и Скорпикор. Они в ответ стреляли в ответ из своих пушек. Дразадис с Драконами Времени на полной скорости стали догонять их вместе с Драконаутом. Дариус активировал решётку с шипами, стараясь подтолкнуть сзади машину.       — Давайте быстрее. Их танк хочет нас раздавить и порезать на кусочки. — обратился Принц Скорпикор к Драконам.       — Мы и так едим как можно быстрее, но у меня такое чувство, что нас загоняют в угол. — предположил Дравикс.       К погоне присоединились Драконы Дразадиса и Гидроконы Дрейвикса, а также Крейзарды и Гайгроны. Они атаковали броневик пламенем, отчего тот стал пошатываться в разные стороны. Скорпирс стрелял по драконам, попав по ним два раза, но те продолжали атаковать бронетранспортер. Дравикс, смотря вперёд, увидел, что они в тупике, и стал останавливать машину, повернув влево. Машина повернулась и стала резко тормозить, а некоторые мотоциклы врезались в броневик. Драконаут стал таранить его, а воины наставили на машину пушки, готовясь стрелять по команде.       — Выходите из машины с поднятыми руками иначе начнём стрелять и таранить. — обратился Дразадис к Бегущим по Мирам.       В машине тем временем стали обдумывать дальнейшие действия и спорить.       — У кого какие идеи? — начал Гремфиз. — Потому что для меня важнее сохранить жизнь.       — Он всё равно нас всех убьёт. Меня и Драфлера со Скорпирсом повесят за предательство, Ллойда доставят с Ву и Гармадоном к Тёмному Мастеру, и тот их убьёт, а остальных просто начнут преследовать. — сообщил Дравикс.       — Нужна хитрость. Нас загнали в угол, они окружили со всех сторон и наставили на пушки, а мы должны уравнять шансы. — предложил Драфлер.       — У меня есть идея. — сказал Ллойд и стал со всеми совещаться.       Дразадис ждал решения Бегущих по Мирам. В это время, к ним подъехал Дрейвикс и Дервина.       — Они окружены, Дрейвикс. Мы ждём, когда они заявят о капитуляции. — сообщил Дракон Кислоты Королю.       Из машины вышел блондин с поднятыми руками. За ним последовали Аннабель и Гармадон вместе с Кадзией и Висомиром.       — Мы готовы сдаться тебе, Дрейвикс. — обратился зеленоглазый к Королю Сумеречных Драконов и посмотрел на Принца Скорпикор, подмигнув ему. Тот всё понял и стал ждать знака.       — Вот как. Прямо так сразу? А мне говорили, что ты никогда не сдаёшься. — задумался Дракон Смерти.       — Ты прав. Я не могу победить тебя, поскольку ты сильнее меня и умнее. Я всего лишь мальчишка, которому пришлось не сладко по жизни, но перед тем как пойти к тебе и сдаться, скажу одно слово. — замолчал Ллойд и сказал, образовывая сферы в руках: — Огонь.       Скорпирс открыл огонь по машинам, переворачивая их. Драконы в страхе стали прятаться и стрелять в ответ. Ллойд выпустил поток энергии в противников, как и Гармадон и Аннабель. Драконы атаковали пламенем, но Мастер Разрушения образовал щит вокруг себя, сына и его девушки. Кадзия и Висомир выпускали потоки в драконов, швыряя их. Бронетранспортер Гремфиза развернулся и на полной скорости поехал на машины противников, тараня их. Драконаут поехал на броневик и стал таранить его в ответ. Дрейвикс достал свой посох и стрелял по троице, Драконы Времени стреляли лучами стихий из своих лезвий, а Дразадис атаковал лучами кислоты и стрелял из пасти кислотным ядом.       — Займитесь остальными, Зелёный Ниндзя — мой. — обратился Король Сумеречных Драконов к воинам и побежал на блондина, превратившись в истинного дракона.       Ллойд кидал сферы энергии в драконов и скорпикоров, отталкивая их. Он увидел, что на него летит Дракон Смерти, и выпустил мощный поток бело-золото-зелёной энергии в него, после чего достал Мечи Запретной Стихии. Дрейвикс уклонился, схватил блондина и стал драться с ним в воздухе.       — Ллойд! — закричал Гармадон и кинул сферу в дракона, но тот лишь исчез с блондином.       Броневик Гремфиза отъехал назад и развернулся, а Драконаут на полной скорости въехал в стену. Скорпирс стрелял по драконам, помогая Гармадону. Драфлер выпускал потоки пламени в противников.       — Садись за руль. — обратился Дракон Плазмы к Гремфизу.       Гремфиз поменялся местами с Дравиксом и направил машину на мотоцикля и машины. Дравикс выпускал потоки плазмы, швырнув одну машину и два байка в здания.       — Все внутрь скорее. Мы уезжаем отсюда. — обратился Дракон Плазмы к Гармадону и Аннабель.       — А как же Ллойд? Мы не должны бросать его. — закричал Мастер Разрушения, кидая сферы в двух драконов и скорпикор.       — Мы как раз едим его искать. — сообщил Дравикс, выпустив поток плазмы в Дразадиса.       Мастера Разрушения и Ветра, выпустив потоки своих стихий на драконов и скорпикор, запрыгнули внутрь машины, как и Короли Двух Миров. Броневик на полной скорости протаранил машины и мотоциклы и выехал из тупика.       — За ними! — приказал Дракон Кислоты и сел на свой байк с Дервиной, после чего поехал за броневиком       Драконы и Скорпикоры сели на свои байки и поехали за Генералом Сумеречных Драконов. Драконы и Гидроконы полетели за машиной. Драконаут вышел из здания, в которое врезался, развернулся и поехал на полной скорости, проезжая мимо мотоциклов.

***

      Дрейвикс сражался с Ллойдом в воздухе. Блондин пускал потоки энергии в лицо дракону и атаковал мечами, совершая ритуал превращения. Когда ритуал совершился, и Ллойд превратился в дракона, он выпустил мощный поток из пасти в Короля Сумеречных Драконов, сбивая его. Дракон Смерти врезался об крышу здания, стал злиться, отчего его тело засветилось бордовым и тёмно-зелёным цветом, и на полной скорости полетел на блондина. Он схватил его зубами за шею и когтями за крылья, закружился как волчок и швырнул блондина вниз, выпустив в него мощный поток дыхания. Зелёный Дракон врезался об крышу здания и получил мощный удар от выпущенного потока, после чего поднялось облако из пыли.       Дрейвикс подлетел к этому зданию, принял обычный облик и приземлился, подходя к облаку. Облако стало постепенно исчезать, показывая блондина в повреждённом энергокостюме. Несмотря на кровь из носа и боль по всему телу, он стоял на ногах, держа в руках мечи.       — А ты крепкий орешек, раз смог выстоять такую мощную атаку. — ухмыльнулся Дрейвикс, образовав в руках костяные мечи. — Будем драться на мечах, только ты да я. Без свидетелей и помощников.       — Согласен. Это будет честный бой. — поддержал блондин и встал в боевую стойку.       Дракон побежал в его сторону и замахнулся вспыхнувшими мечами, нанося быстрые удары. Блондин парировал их все и атаковал два раза, но дракон отразил атаки. Дрейвикс соединил два меча в глефу и замахивался ей с одной и другой стороны, отчего зеленоглазому было трудно отражать атаки. Дракон Смерти смог ранить его в левый бок и ногу, отчего Зелёный Ниндзя почувствовал сильную боль, но тот в ответ выпустил с помощью мечей энергию Небесного Мастера, отбросив дракона к стене.       — Ллойд, ты где? — связалась с ним Аннабель. — Ты в порядке?       — Тело болит, нога ранена и левый бок, а так нормально. — ответил блондин и стал осматриваться вокруг, найдя вывеску. — Я на крыше здании компании «Одивот».       Через пару секунд вместо Аннабель в передатчике был Дравикс.       — Слушай меня внимательно, Ллойд. — начал Дракон Плазмы. — Ферретс сообщил, что к нам летит беспилотник Вспышка на помощь. Мы постараемся приехать к тебе, но лучше всего дождись поезда ATc-76. Он как раз едит за пределы города и, судя по времени, должен прибыть на станцию недалеко от тебя. Мы поедим как раз за тобой.       — Хорошо. — ответил Ллойд и стал осматриваться.       Послышался гудок поезда, и Ллойд посмотрел в сторону звука, на станцию неподалёку. По железной дороге бесшумно ехал поезд. Блондин, завязав рану на ноге и боку, прыгнул на соседнее здание и, несмотря на боли, продолжил свой путь до станции. Дрейвикс очнулся после удара, взял свои мечи и полетел за зеленоглазым. Зелёный ниндзя в это время был на крыше здания, расположенного у железной дороги, и стал ждать поезда. В его сторону полетели два костяных меча, но блондин уклонился, держа в руках сферы энергии.       — Тебе некуда бежать, Ллойд. Ты один, слабый, измотанный, с ранами и болями по всему телу. Мои покровители хотят, чтобы ты сдался добровольно. — ухмыльнулся Дрейвикс, вытащив ещё два меча.       Поезд стал подъезжать к зданию, и Ллойд посмотрел на него, после чего улыбнулся Королю Сумеречных Драконов. Он соединил две сферы и выпустил в дракона поток, отвлекая его, после чего запрыгнул на крышу третьего по счёту вагона поезда и поехал в заданном направлении. Дракон Смерти посмотрел в сторону уезжающего поезда и прыгнул на крышу последнего вагона поезда, направляясь медленно к Мастеру Энергии.

***

      В городе тем временем началась погоня: Сумеречные Драконы и Скорпикоры под командованием Дразадиса и Дервины со Скарпиурсом преследовали броневик с Бегущими по Мирам. Скорпирс с Драконами, Гармадоном, Королями Безликих и Ангелов и Аннабель отбивались от преследователей, стреляя в них потоками своих сил. Драконы Дразадиса и Гидроконы Дрейвикса атаковали своим пламенем броневик.       — Мне очень стыдно, что ты предал меня и наш народ, Скорпирс. — обратился к нему крича Скарпиурс. — Я обещал оберегать тебя, братец, а ты перешёл на сторону врага.       — Это кто же тут у нас враг? Тёмный Мастер и его Легион долгие годы воевал с Небесным Мастером. Наши народы вовлекли в обман Безликие, а ты говоришь, что я предал? — ответил Скорпирс старшему брату.       — Схватить их! — приказал Дразадис.       Драконаут стал догонять броневик и таранил его, как вдруг в него полетели две ракеты. Потом из пулемёта открылся огонь по байкам и машинам, и полетели четыре ракеты в драконов. Все посмотрели туда, откуда прилетела ракета, и увидели беспилотник. Броневик остановился.       — Это Вспышка, наш беспилотник. — сказал Дравикс.       — И не только беспилотник. — послышался голос из беспилотник. Это был Алкит. — Оказывается, им можно управлять как в игре.       — Алкит?! Какого фига? Те же постоянно спишь с Зорахом и Равуком. — удивился Драфлер.       — Простите, но сейчас не до этого. Нам нужно уезжать отсюда. — сообщил бехолдер и выстрелил по противникам.       Бегущие по Мирам помогали беспилотнику атаковать противников и направились к выезду из города. Сумеречные Драконы и Скорпикоры поехали за ними и продолжали стрелять по броневику и беспилотнику. Драконы Дразадиса и Гидроконы также продолжали атаковать пламенем броневик.       Вдруг неподалёку раздались выстрелы в сторону драконов. Те злобно зарычали и полетели туда. Армия Киберпаура приехала отбить город от захватчиков. Сумеречные Драконы и Скорпикоры отбивались от атаки военных и стреляли в ответ.       — Крейзарды и Гайгроны — уничтожьте танки противников. — обратился Дракон Кислоты к монстрам.       Монстры зарычали и атаковали боевую технику, разрушая её. Скорпикоры взрывали танки с помощью базук вместе с драконами. Броневик и беспилотнику помогал военным, но ничем особым не мог помочь.       — Нужно уезжать отсюда. — обратился Гармадон к остальным. — Их слишком много, и они сильны.       — Он прав. Сейчас для нас важнее добраться до корабля и отправиться за картой-запиской, ведущей к Гробнице Небесного Мастера. — добавил Драфлер. — Едим.       — Ферретс и Саблер подберут Ллойда на последней станции поезда. Езжайте туда. — сообщил Алкит.       Гремфиз нажал на газ, и машина поехала вперёд. Беспилотник последовал за ними. Сумеречные Драконы и Скорпикоры отбивались от военных и, когда уничтожили весь отряд, поехали дальше за броневиком.

***

      Ллойд тем временем ходил по крыше поезда, направляясь к первому вагону. Он держался за балку, стараясь не задеть провода.       — Ллойд, ты где сейчас? — связался с ним Саблер.       — Я на поезде ATc-76. Направляюсь к последней станции. — сообщил блондин.       — Понял тебя. Мы будем ждать тебя там. Остальные едут, но из отрядов Дрейвикса и его зверушек им трудно проехать. — сообщил соболь. — Мы послали к тебе Метруха.       В сторону блондина полетело два меча. Ллойд обернулся и увидел подходящего к нему Дрейвикса, держащего глефу в руках. На его лице читалась злоба и ярость с готовностью убить того, на кого он смотрит.       — Признаю, потрепал ты меня славно, но теперь удача не на твоей стороне. — злобно сказал Дракон Смерти. — Я тебя лично выпотрошу.       Король Сумеречных Драконов набросился на блондина, замахиваясь оружием. Ллойд уклонялся и парировал атаки Мечами Запретной Стихии, несмотря на боль. Дракон продолжал атаковать и сменил тактику: атаковав блондина, он зацепился глефой за крышу поезда, совершил прыжок над блондином, вытащив глефу, и резко ударил ногой в зеленоглазого, отчего он отлетел к балке. После он подбежал к нему и ударил глефой боковой стороной, отчего тот отлетел к краю поезда и чуть не упал с него.       — Вот и всё, Зелёный Ниндзя. Ты слаб, измотан, а теперь на грани между жизнью и смертью. Я живу в этом мире тысячу лет, жил в разных мирах, воевал в разных войнах, манипулировал многими. — сказал Дрейвикс, держа горящую стихией глефу.       Ллойд уцепился за край и совершил сальто вперёд, ударив ногами в лицо дракона. После он, держа сферы энергии в руках, стал бить его в тело и лицо и выпустил мощный поток энергии в него. Дракон Смерти не мог отразить быстрые атаки и врезался об балку. Он разозлился и выпустил поток смерти в Ллойда, отбросив его, и направил его на крышу вагона. Тот треснул, и блондин упал внутрь, а вслед за ним и Дрейвикс. Он подошёл к блондину, ударил два раза по его лицу кулаками с шипами и схватил за горло, стараясь задушить его. Блондин чувствовал слабость и неспособность противостоять этому.       — И где твои друзья, Ллойд? Пытаются спасти себя от моих воинов и выбраться из города. — ухмыльнулся Дрейвикс, держа горло блондина. — Ты можешь спастись, если скажешь где сын Тёмного Мастера?       Послышалась перезарядка оружия и звук реактивных двигателей. Дракон Смерти посмотрел наверх, надеясь увидеть того, кто летит, но получил выстрел в спину, отчего отлетел на другой конец вагона. Ллойд освободился от удушья и увидел Метруха, держащего мощную пушку в руках.       — Метрух. — обрадовался блондин и обнял мехамта. — Я рад, что ты здесь.       — Времени нет. — начал мехамт и снял ранец, после чего посмотрел на блондина. — Ты ранен, Ллойд. Возьми ранец и лети к кораблю, а я задержу дракона. На нём указаны его координаты.       — Что? Я не брошу тебя. Ниндзя не бросают друзей. — резко ответил блондин, но почувствовал боль в боку и ноге.       — Не спорь. Мы не сможем улететь вместе, поскольку ранец одноместный. К тому же, ты — единственный, кто может победить Тёмного Мастера. Ты тот, кого я должен защищать, и для меня это честь. — сказал Метрух и посмотрел вниз. — Я хотел увидеть все миры вместе с Марукесом, но его смерть была ударом для меня. Теперь мне не стыдно потратить свою жизнь ради тебя. Улетай, а я займусь драконом.       Дрейвикс встал и посмотрел на двоих ненавистным взглядом, держа в одной руке глефу и пламя смерти в другой. Метрух выстрелил из пушки в дракона, но тот создал щит вокруг себя и стал подходить к нему.       — Скорее улетай. Я не смогу долго его сдерживать. — сказал Метрух. — Найди броню, помоги своим друзьям.       Ллойд задумался и, понимая важность миссии, взял ранец, надел его и выпустил напоследок мощный поток энергии в Дрейвикса. Тот отлетел на пару сантиметров и побежал на обоих. Блондин вылетел из поезда и направился к Саферлорту, а Метрух отбивался от Дракона Смерти, но тот схватил его за горло и поднял над собой.       — Храбрый мальчик. Откуда ты? — спросил Дрейвикс.       — Я из Порта Старнол, и я не мальчик, а мехамт. — сказал последние слова мехамт и выстрелил в лицо Короля Сумеречных Драконов.       Дрейвикс от злости убил мехамта, вытащив из его груди сердце и разломав его, и вылез на крышу. От блондина и след простыл. Дрейвикс злобно зарычал, принял истинный облик и полетел к остальным.

***

      Бронетранспортер Гремфиза всё ещё ехал по пылающему городу. Бегущие по Мирам отбивались от атак Сумеречных Драконов и Скорпикор. Драконы Дразадиса и Гидроконы Дрейвикса сломали пушку на машине, лишившись дополнительной силы, и полетели на беспилотник. Тот ускорился и стал уводить драконов подальше от героев. Крейзарды и Гайгроны на полной скорости бежали за ними.       — Дравикс, есть хорошая новость и плохая. — сообщил по передатчику Ферретс. — Хорошая — Ллойд направляется к нам, а плохая — Метрух погиб.       — Как именно он погиб? — спросил Дракон Плазмы, выпуская поток плазмы в драконов.       — Он взял с собой один ранец и полетел на нём к Ллойду, хотя я говорил ему взять второй. Он спас Ллойда от смерти, а после остался с твоим братом один на один. — с грустью сообщил хорёк.       — Ллойд хоть цел? — спросил Драфлер, кинув шар огня в противников.       — Есть раны на ноге и левом боку, небольшое сотрясение мозга, кровь из носу, усталость и вялость. — ответил Саблер. — Мы направляемся к вам. Езжайте прямо.       — Понял тебя. — ответил Гремфиз.       Бронетранспортер ускорился, а мотоциклы, машины и Драконаут стал стрелять ракетами по машине. Машина уклонялась от выстрелов и выехала за пределы города. На дороге была паника: многие жители ехали как можно быстрее из города. БТР ехало, стараясь не задеть машину, а Драконаут таранил всех на полной скорости. Крейзарды и Гайгроны опрокидывали машины, а Сумеречные Драконы и Скорпикоры стреляли по ним.       — Алкит, ты где? — спросил Дравикс.       — Я лечу к вам. У меня появилась идея, как замедлить ваших преследователей, только придётся пожертвовать беспилотником. — сообщил бехолдер.       — Делай всё, что необходимо. — сказал Дракон Огня.       Бегущие по Мирам посмотрели налево и увидели Вспышку и преследующих её Драконов и Гидроконов. Он резко повернул и направился на Драконаут с мотоциклами. Драконы последовали за ними.       — Держитесь. — сообщил всем Гремфиз и нажал синюю кнопку.       Из боков машины появились реактивные двигатели и ускорили машину, отъезжая подальше от драконов. Вспышка врезалась в Драконаут, как и Драконы и Гидроконы в машины и мотоциклы своих союзников. Боевой танк Драконов перевернулся и упал, как и машины с мотоциклами. Все водители байков вылетели с мест и ударились об землю. Дразадис встал с земли, подошёл к своей жене и помог ей встать. Драконы Времени помогали встать остальным. Крейзарды и Гайгроны упали под тушами могучих существ.       — Дрейвикс, мы их потеряли. — сообщил Дракон Кислоты. — Вся наша техника перевернулась.       — Я тоже потерял Ллойда. Этот мехамт с Порта Старнол спас его ценой своей жизни. — сообщил Дракон Смерти. — Свяжись с базой, пусть корабли помогут поставить машины, а после вылетаем сразу же в Междумирье Мир Водопадов. Я лечу к вам.       Дразадис согласился, связался с базой и ждал прилёта четырёх кораблей. Драконы и Гидроконы встали и стали помогать Крейзардам и Гайгронам ставить машины на колёса. Драконаут был поставлен на колёса, как и остальные машины. Дрейвикс прилетел к ним и стал ждать корабли. Через несколько минут прилетели три корабля и один большой грузовой корабль. Все машины Драконы и Скорпикоры загрузили в большой корабль, сели по своим местам и вместе с Драконами Дразадиса и Гидроконами Дрейвикса вылетели из Киберпаура, направляясь в Междумирье Мир Водопадов.

***

      Пока Сумеречные Драконы и Скорпикоры ставили свою технику на колёса, БТР доехало до места встречи с Саферлортом и въехало внутрь корабля. Все тут же встретились с Ллойдом. Он долетел без происшествий, но ему было печально от смерти Метруха.       — Он поступил как герой. — сказал Гармадон, ложа руку на плечо сына. — Успех нашей миссии покажет, что его жертва была не зря.       — Ты прав, отец. — ответил Ллойд и обнял его.       Гармадон обнял в ответ своего сына. Дравикс сообщил куда надо лететь пилотам. Все сели по своим местам. Корабль взлетел за две минуты до того, как к Сумеречным Драконам прилетели четыре корабля, образовал портал и влетели в него, направляясь в Междумирье Мир Водопадов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.