ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 22: Нападение на Глубину Мудрости

Настройки текста
      В Ниндзяго тем временем готовились к обороне Глубины Мудрости. Лазарь укрепил купол для обороны чайного домика, а Ниндзя достали Клинки Элементов, готовясь к битве. Пиксал в костюме Самурая Икс и Селиэл, кое-как выйдя из дома, держа катаны в руках и облачившись в костюм Фантомного Ниндзя, готовилась к обороне. Небесные пираты подготовились к бою, достав своё оружие, как и Верхние с Адамом.       — Демоны совсем рядом. — сообщил Они Безликий. — Готовьтесь к бою.       Чёрный Дракон в это время прилетел к барьеру и стал атаковать его своим обсидиановым пламенем. Барьер немного потрескался и замерцал. Братья Джонтак спрыгнули с дракона, надели Маски Они и дожидались битвы с героями вместе с отрядами Легиона, командирами и ассасинами. Сзади них приземлился Готиар и готовился к бою. Обсидаргон продолжил атаку на купол, выпуская пламя на него.       — Вот это дракон! — удивился Джей. — Это прям целое здание!       — Обсидаргон, он же Чёрный Дракон. — сообщил Они Безликий и обратился к героям. — Когда купол треснет, отряды Легиона начнут атаку. Держите Клинки крепко, не потеряйте их.       Купол потихоньку трескался от пламени Чёрного Дракона, а Лазарь чувствовал боль и усталость. Он знал, что купол не сможет сдерживать силу дракона.       — Где же ты, Хильдр? — подумал про себя Они Безликий. — Мы не протянем так долго до прихода Небесного Мастера.       Лазарь собрал все свои силы и выпустил волну в демонов и их помощников, отшвырнув их в разные стороны. Купол на время исчез. Чёрный Дракон не поддался волне и стоял на месте вместе с Готиаром. Тёмный Мастер наблюдал за этим через его глаза.       — Значит, Лазарь теперь сотрудничает с Ниндзя? — ухмыльнулся Джеймс Майкл Синобира-Ву, сидя на троне, и дал команду дракону.       — Вы точно уверены, что хотите отозвать дракона, Император? — спросил Йорах.       — Он мог бы за пару секунд уничтожить Ниндзя и их союзников. — добавил Нарша.       — Это будет неинтересно. Демоны хотят достойного сражения, поэтому пусть повеселятся с Ниндзя, а у Обсидаргона есть свой противник. — ответил Мастер Тёмной Энергии и обратился к Безликим. — Пошлите троих Безликих к братьям Джонтак на помощь.       Безликие поклонились и направились в свои покои, где отдыхали десять Безликих. Они сказали Эрбоксу, Азругу и Бограсу отправиться к Глубине Мудрости и помочь Демонам Тени. Те, взяв своё оружие, исчезли в тени, направляясь на место битвы. Темный Мастер дал команду Обсидаргону возвращаться назад.       Дракон взлетел и направился в Ниндзяго, оставив отряды Легиона и воинов Детей Теней. Ассасины и командиры, достав своё оружие, направились на ниндзя вместе с братьями Джонтак. Демоны пошли за ними, как и Готиар.       — Лазарь, вставай. — пытался поставить на ноги его Кай. — Ты нам нужен.       — Дракон ослабил меня. Вы займитесь демонами, дракона я беру на себя. — ответил Они Безликий, еле-еле держась на ногах, и достал два меча.       — Ну, ребята. Давайте вспомним нашу молодость. — произнёс Кай и направил клинок на демонов. — Огонь.       Он выпустил поток пламени в демонов и воинов Детей Теней. Демоны побежали на пламя, но получили сильные ожоги. Командиры Детей Теней уклонялись от атаки, но Мастер Кислоты выпустил кислотный поток в шатена, но тот отпрыгнул.       — Молния. — сказал Джей и выпустил молнии в Демонов. Пару Тёмных Поджигателей отлетело назад.       — Лёд — произнёс Зейн и заморозил некоторых демонов и командира Жагрота.       — Земля. — крикнул Коул и вонзил меч в землю, вызвав землетрясение под ногами демонов и яму, куда они упали.       — Вода. — сказала Ния и выпустила мощный поток воды в демонов, толкая их в яму.       — Ого, Ния! — воскликнул Джей. — Твой клинок такой классный.       — Спасибо, но рано расслабляться. — ответила Ния и посмотрела братьев Джонтак.       Сзади них взлетел Готиар и выпустил потоки тёмных стихий в героев. Ниндзя уклонились и вместе выпустили свои стихии в дракона. Братья воспользовались шансом и побежали на них. Дэн в Маске Ненависти, достав из-за ножен на спине косу, стал замахивается на Коула и Кая, Крис в Маске Отмщения, достав четыре меча с пламенем внутри, атаковал Нию и Джея, а Кевин в Маске Обмана поднял Зейна в воздух и отбросил к домику, смеясь. Пиксал в костюме Самурая Икс ударила его, отчего тот отлетел к речке. Лазарь сражался с Готиаром, отражал его атаки и отвлекал на себя его внимание. Он создал верёвку из силы тени, схватился ею ледяную голову дракона, закрутил и швырнул на землю, после чего направился к нему с двумя мечами в руках.       Дэн замахивался на Коула огромной косой, но Мастер Земли парировал её своим клинком. Мастер Огня выпустил поток пламени в Душегуба, но тот, благодаря Маски Ненависти, был неуязвимым. Он замахнулся на шатена и пытался поймать щупальцами брюнета.       — Думаете, ваши жалкие клинки остановят меня? — ухмыльнулся Дэн, замахиваясь косой.       Он выпустил поток тени из руки в Кая, но тот отразил его своим клинком. Коул замахнулся и оттолкнул Душегуба, а шатен выпустил поток пламени в Дэна. На помощь к Душегубу пришли Скрум, Вайшал и Этрин, а из ямы стали вылезать демоны и стали атаковать Ниндзя: Тёмные Поджигатели и Кошмары Теней выпустил тёмное пламя в сторону героев, Обсидиановые Циклопы стреляли лазерным лучом из своих глаз, Теневые Убийцы и Соглядатаи Ночи исчезали в тени и неожиданно атаковали вместе с ассасинами, Отродья Тьмы и Владыки Кошмаров атаковали Ниндзя в полёте и прыжках, Владыки Ночи и Демоны Глубин атаковали в прямую.       Верхние и Небесные пираты помогали Ниндзя: Грибок кидал в демонов шары льда, Флинтлок стрелял в демонов из тёмных бластеров, Догшанк с Корграном и Дублоном сражались в ближнем бою с демонами, помогая Ниндзя. Пландар стрелял с крыши здания в противников. Селиэл применяла Кружитцу и отталкивала всех демонов в стороны.       Крис атаковал Джея своими мечами в четырёх руках. Рыжий парировал атаки и уклонялся, посылая в него разряды молнии. Ния помогала и обливала демона водой из Клинка. Получив небольшой удар током, Крис схватил Мастера Молнии и швырнул его на Мастера Воды, злобно смеясь. Он стал подходить к ним, вертя вокруг себя мечами как пилу. К нему присоединился Магмалорд и Синтро. Мастера Молнии и Воды стали на ноги и продолжили сражение.       Кевин сражался с Пиксал в костюме Самурая Икс. Своими когтями он царапал её костюм и с помощью телекинеза отрывал куски металла от робота. Зейн выпустил поток льда в демона, но тот уклонился и поднял силой телекинеза Ниндроида в воздух. Пиксал выстрелила в него ракетами, отшвырнув его. Внезапно костюм стал ломаться: движки полетели, компьютер завис. Как оказалось, ассасины стали ломать робота и заложили туда бомбу. Самурай Икс катапультировался, прежде чем костюм взорвался, и приземлился с Мастером Льда. Напротив них стояли Шалорк и Силегара с Мароком. Они достали своё оружие и побежали на пару.       Демоны Легиона с Жагротом сражались против союзников Ниндзя и самих Ниндзя. Жагрот взял на себя Корграна и сражался с ним на топорах. Флинтлок стрелял из бластеров в Кошмаров Теней и Тёмных Поджигателей и ранил двух из них. Догшанк пыталась повалить Циклопа, но тот лишь засмеялся и врезал ей сильно, что она полетела назад. Дублон, используя Кружитцу, пытался остановить их, но те лишь сбили его. Отряд Легиона стал окружать героев и готовился нанести удар, как по ним открыли огонь. Клэнси управлял Фрегатом Злосчастья и стрелял по ним из пушек, а мартышка помогала ей. Демоны отбрасывались в сторону от выстрелов, зля братьев.

***

      Готиар продолжал сражение с Лазарем. Они Безликий защищался от пламени дракона и выпускал потоки своей силы в дракона, раня его. Он громко ревел от боли и резко ударил его хвостом, отчего Лазарь отлетел к домику. Дракон собирался атаковать, как увидел Фрегат Злосчастья в небе, взлетел и стал атаковать его. Они Безликий собирался направиться в сторону героев, как услышал знакомый голос.       — Вы посмотрите, кто тут у нас. — сказал голос. — Сам Лазарь, генерал Легиона Тьмы, а ныне предатель нашего Повелителя.       Лазарь посмотрел на берег и увидел Эрбокса, Азруга и Бограса. Голос принадлежал Бограсу. Те держали в руках мечи и стали окружать Они Безликого.       — Ну привет вам, мои собратья. — ухмыльнулся Они Безликий. — Вижу, вы теперь простые Безликие и скрываете своё истинное происхождение. А где же Йорах и Нарша? Я думал они сами придут и убьют меня.       — У них дела. К тому же, надо помогать контролировать Императору Легион с Обсидаргоном и Шадроксом. — ухмыльнулся Эрбокс и вместе с двумя товарищами приняли свой истинный облик: Они Безликих. — Нас было тринадцать, а теперь будет двенадцать.       — Это мы ещё посмотрим. — ответил Лазарь, готовясь к битве.       Они Безликие напали на своего собрата, замахиваясь мечами. Лазарь парировал каждую атаку своих противников и атаковал сам, выпуская потоки силы в них.

***

      Отряд Легиона стал загонять Ниндзя в угол. Фрегат Злосчастья боролся с Готиаром в воздухе, стреляя в дракона и уклоняясь от его пламени. Ния и Джей уклонялись от атак Криса и парировали их, как и атаки Синтро и Магмалорда. Кай и Коул сражались с Дэном, парируя его атаки. Мастер земли вызвал землетрясение, повалив на землю Скрума, Вайшала и Этрин. Кай выпустил поток пламени в ассасинов.       — Кай. — обратился к шатена его сестра, окружённая Магмалордом. — Помоги мне.       Мастер Огня, пробежав через демонов, выпустил поток огня в Магмалорда, отчего тот ухмыльнулся, чувствуя силу, а брюнетка облила его водой. Повелитель Магмы стал чувствовать, как в нём стало слишком много пара, и он взорвался, отшвырнув всех в разные стороны. Тёмные Демоны почувствовали ожоги от взрыва, как и Ниндзя.       Пятеро ассасинов смогло уцелеть, и они продолжили бой, атакуя героев. Командиры Детей Теней, потеряв своего товарища, продолжили сражаться с Ниндзя вдвое яростнее. Братья Джонтак не отставали от них. Кай и Коул продолжили сражаться со своими противниками. К ним на помощь пришла Селиэл, отвлекая двух ассасинов на себя.       — Я не могу поверить, Коул. — с грустью произнесла она, отражая атаку ассасинов. — Как ты мог изменить мне? И не ври только. Я знаю, что сын Вании очень сильно похож на тебя.        — Я сам не знаю, как это произошло. В тот день я был пьян, да ещё с тобой поссорился. Ты же тогда хотела всё по-другому сделать, а я не хотел. — ответил Коул, парируя атаку косы Дэна.       — Да если бы ты послушаем меня и сделала так, как я сказала, то этой бы сцены во время битвы не было, а теперь нам приходиться выяснять наши отношения и твою измену с Ванией, когда нас пытаются убить. — заметил Фантомный Ниндзя.       — Да ты всегда упрямая была и дерзкая. Мне не понравился твой выбор, но ты хотела именно его. Ещё и меня выгнала из квартиры. — заметил брюнет.       Кай посылал пламя на Душегуба, отвлекая его, а Мастер Земли ударил клинком его в бок, отчего он отлетел к стене. Селиэл чувствовала усталость от атаки ассасинов и применила Кружитцу, отбросив их назад.       — После этой битвы мы с тобой разводится. — серьёзно сказала розововолосая и побежала к Пиксал.       Зейну и Пиксал было труднее всего: помимо Кевина в Маске Обмана, они ещё сражались с Мароком, мастером фантомов, и Силегарой с Шалорком. Марок призывал духов, похожих на него, и посылал на Ниндроидов. Зейн применил свою силу льда и заморозил троих, но тут его подняли в воздух и отбросили к стене. Кевин стал подходить к Пиксал и злобно смеяться от будущей победы, подготовив паучьи лапы со спины. Флинтлок стрелял в него, но Телохранитель Императора поднял его в воздух силой телекинеза и отбросил назад.       — Вот и всё, Ниндроид. — ухмыльнулся Кевин и замахнулся к лапами на Самурая Икс. — Пришла пора вам всем сдаться.       Пиксал отразила атаку и замахнулась мечами, но Кевин схватил их и отбросил к стене. Селиэл атаковала его, используя Кружитцу, но тот исчез и атаковал со спины, схватив её за ногу, после чего отбросил к остальным и пошёл к Крису.       Крис сражался с супругами Уолкер и Каем, парируя каждую их атаку. Он выстрелил шаром тёмного пламени в Джея, но тот уклонился и выпустил молнию в демона. Крис поглотил силу, зарядив свои катаны, и выпустил волну на троих.       — Я вижу, что помощь тебе не нужна? — ухмыльнулся Кевин. — А то мне заняться нечем, решил тебе помочь, братец.       — Я устал за время сражения, так что твоя помощь мне не помешает, брат. — ответил Крис. — Устал отражать атаки этих слабаков, да и одному скучно сражаться с ними.       — Давайте тогда вместе сразиться с ними. По отдельности с ними трудновато и долго. — обратился к близнецам Дэн. — Надо принести победу нашему Императору.       Братья согласились, дали друг другу «пять», вооружились и направились к Ниндзя. Герои тоже собрались вместе и, вооружившись Клинками Элементов, отражали атаки Братьев. Крис сражался с Каем и Зейном, парируя их атаки и атакуя сам. Он атаковал их шарами из тёмного пламени и посылал волны, скрещивая мечи. Дэн сбился с Зейном, Коулом и Джеем. Своей косой он делал большие замахи и вызывал землетрясения, а также выпускал потоки тьмы. Кевин отбивался от супругов Уолкер лапами и посылал потоки тени в них. Ниндзя отражали атаки и посылали потоки стихий в братьев. Клэнси на Фрегате Злосчастья сбил Готиара близ водопада, и дракон упал.

***

      Лазарь тем временем отражал атаки троих Они Безликих. Азруг наносил кадры мечами, но Лазарь их парировал и стрельнул сферой тёмного разрушения в него. Азруг отлетел на пару метров, а Бограс и Эрбокс полетели на него. Лазарь парировал атаки Они Безликих, выпустил в них сферы и атаковал мечами. Противники парировали его атаки, и Эрбокс воткнул меч в бок Лазаря. Из раны полилась кровь, и Лазарь почувствовал слабость. Они Безликие стали окружать его, готовясь совершить последний удар.       — Мы бы прямо сейчас тебя убили, но лучше сделаем это после того, как поймаем Ниндзя. — произнёс Азруг. — Ты будешь смотреть как они умирают.       — А Небесный Мастер не спасёт миры от Легиона, поскольку не успеет. — добавил Бограс.       — Это я слышу от предателей нашего Повелителя и его учений? — ответил Лазарь и посмотрел на бывших собратьев. — Я предал вас, когда ваши амбиции возросли. Вы предали Тёмного Мастера, возжелав править всеми мирами. Он создал Легион Тьмы, чтобы защитить все миры от Фазграила и его Демонов. Хоть между ним и Небесным Мастером был конфликт, в результате которого он погиб, а его демоны заточены в тюрьмах. Вы же после его смерти хотели заполучить его силу Обсидиана и управлять Чёрным Драконом с Властелином Ночи, но она досталась Джеймсу. Теперь вы управляете им и его чувствами.       От речи Лазаря Они Безликие пришли в ярость. Бограс взял его за горло и швырнул его к героям. Демоны побеждали Сопротивление, как и Братья Джонтак Ниндзя. Селиэл сражалась с Ассасинами и убила Шалорка, пронзив его мечом. Его соратники пришли в ярость и собирались её убить, атакуя со всех сторон. Вайшал смог ранить её в бок, отчего пошло кровотечение. Он ударил её ногой в живот, и она отлетела назад.       — Молодцы, Братья Джонтак и демоны. — похвалил Бограс, смотря на троицу. — Сопротивление подавлено, Ниндзя побеждены. Забираем их и отводим к Императору.       — Отошли от моего мужа и моих друзей. — сказала Скайлор, выйдя на порог.       Она кинула в Криса шар огня, отчего тот пришёл в ярость. Четырёхрукий Тёмный Поджигатель пошёл в её сторону. Фантомный Ниндзя, отшвырнув ассасинов, побежала к Скайлор. Мастер Янтаря выпустила пламя в него, но демона оно не брало.       Он замахнулся на неё и собирался атаковать её, но его атаку отразили. Селиэл, встав в боевую стойку, атаковала демона, но тот лишь парировал и уклонялся от её атак. Когда она снова замахнулась, Крис отразил её удар и вонзил меч ей в живот. Пошло кровотечение, Селиэл чувствовала боль, а Крис вонзил ещё один меч ей в грудь и два бока. Фантомный Ниндзя чувствовал как её жизнь на волоске, кровь текла рекой, и она упала на землю.       — Селиэл! Нет! — закричал и заплакал Коул, стараясь пройти через демонов. Он вызвал землетрясение, но отряды Легиона оно не взяло.       Крис лишь ухмыльнулся и направился к остальным, как вдруг сзади него открылись два портала фиолетового и золотого цветов. Из фиолетового вышел Безликий в доспехах, держащего пару мечей в руках, а сзади него летел отряд из двадцати пяти Безликих. Один из них выделялся доспехами с высокими наплечниками и шлемом с рогами. Все вооружены копьями и бластерами. Из золотого вылетел Ангел с копьём в руках, золотых доспехах и шлемом с крыльями. Сзади него вылетел отряд из тридцати ангелов. Все наставили оружие и открыли огонь по Демонам и их союзникам.       — Что?! Откуда здесь Ангелы и Безликие? — недоумевал Бограс и посмотрел на Лазаря. — Ты их вызвал, да?       — Какая разница? — сказал Азруг и дал команду демонам — В атаку!       Демоны побежали на войско. К ним на помощь пришли ассасины и Братья Джонтак. Готиар пришёл в себя и атаковал отряд. Началась битва: Ангелы и Безликие отражали атаки демонов и их союзников. Хильдр убил Жагрота, пронзив его мечом, а Эларион своим копьём ранил Владык Кошмаров и Отродий Тьмы. Они Безликие сражались с ангелами, убив двоих воинов, но Король Ангелов выпустил в них поток света, и те отлетели назад. Ниндзя и Сопротивление присоединилось и помогало сражаться с демонами. Йоргер убил Синтро, пронзив мечом.       — Повелители, мы несём большие потери: двое Кошмаров Теней и Тёмных Поджигателей, три летучие мыши и тёмные горгулии и один Владыка Ночи убиты, пару Демонов Глубин с Отродием Тьмы и Владыкой Кошмаров ранены. — сообщил один из демонов.       — Отступаем! — приказали всем Они Безликие и открыли портал в Ниндзяго, после чего запустили облако тьмы.       Отряд демонов с ассасинами и Командирами забежали в портал. Готиар залетел после них, а Они Безликие зашли последними. Ниндзя праздновали победу, но вспомнили о жертве Селиэл. Она спасла Скайлор от Криса.       — Прости меня, Коул. — начала она. — Я не хотела ругаться с тобой из-за этого. Мне жалко, что пока тебя не было, я стала угрожать Вании из-за этого. Я понимала, что в последние два года наши отношения ухудшились, и мы не могли сохранить наш брак, но держались ради дочки. Прошу тебя позаботиться о ней, вырастить из неё достойную девушку, добрую и отзывчивую.       — Сели, ты будешь жить. — со слезами сказал брюнет, но увидел, что раны слишком глубокие. Кровь шла рекой.       Её рука в его перестала держаться, дыхание остановилось. Она умерла. Коул заплакал от потери жены. Он не знал, что скажет дочке про маму. Друзья поддержали его, пытаясь успокоить, но сейчас их интересовал вопрос.       — Джей, отнеси Коула в комнату и посиди с ним, успокой. — сказала Ния. Джей кивнул и пошёл с Мастером Земли в дом, а его жена смотрела на Ангелов и Безликих. — Кто вы такие и зачем вы здесь?       — Это я их вызвал. — сообщил Лазарь, держась за бок, и представлял каждого. — Это принц Эларион, сын Висомира, и его королевский отряд. Генерал Безликих Йоргер и мой старый друг Хильдр с отрядами Безликих. Поскольку я не знаю, сколько нам придётся продержаться до возвращения вашего друга, я связался с Хильдром и попросил его помочь нам в Сопротивлении Тёмному Мастеру и Легиону.       — Похороните эту девушку как героя. — приказал Эларион воинам и посмотрел на Лазаря. — Ты ранен?       — Немного. Эрбокс ранил меня в бок своим мечом. А ведь когда-то мы воевали вместе. — ответил Они Безликий.       — Сейчас помогу. — сказал Принц Ангелов и выпустил слабый поток света на рану Они Безликого. Через минуту она зажила.       — Кто такой Эрбокс и эти Безликие, что сражались с вами? Они были похожи на вас — спросила Ния.       — Мы вам всё расскажем внутри. Всё, что хотите знать. — ответил Лазарь и пошёл в дом.       Йоргер и Хильдр, дав команду воинам охранять участок, вошли внутрь. Принц Ангелов также дал распоряжение прибраться и осматривать каждый угол, ища шпионов врага. Ниндзя с друзьями последовали внутрь, готовясь слушать очередные истории и легенды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.