ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 33: Гробница Небесного Мастера

Настройки текста
      Бывший Храм Львов, теперь ставший Проклятой Обителью Дрейвикса, готовился к битве. Отряды Сумеречных Драконов и Скорпикор стояли на стенах и башнях и вооружились гранатомётами. Львы, подчинённые Дервиной, также стояли по местам. Дразадис вернулся после осмотра стен в храм и поклонился перед Дрейвиксом.       — Город готов к обороне. Воины вооружены до зубов. — сообщил Дразадис.       — Это хорошо, а что насчёт Ллойда? Вы нашли его? — спросил Дервина.       — Никак нет. Мы не знаем, где он. Мои разведчики осмотрели все Кланы Чимы, но нигде его нет. — ответил Дракон Кислоты.       Дрейвикс в это время сидел на своём троне и закрыл глаза. Он с помощью своей силы искал блондина. Его посох засветился тёмно-зелёным светом, а колодец осквернённой Чи загорелся зелёным пламенем.       — Он где-то под землёй. Очень близко. — начал рассказывать Дрейвикс. — Где-то в этой горе есть пещера. Она ведёт к Гробнице Небесного Мастера.       — Он уже близко к Гробнице. Я могу отправиться туда и схватить его. — сказал Генерал Сумеречных Драконов.       — Лучше дождёмся его здесь. Устроим ловушку. — ответил Дракон Смерти. — Сейчас я чувствую, что к Храму едут танки и летят истребители Кланов Чимы. Разбейте их.       Дразадис поклонился и со своим Карательным Отрядом пошёл к стенам города. Все стояли по своим местам. Даже Крулер вооружилась бластером и готовилась атаковать. Прямо по городу открыли огонь орлиные истребители вместе с воронами и стервятниками, а из леса выехали танки и другая техника Кланов Чимы и Древних Охотников.       — За Чиму! — вдохновлял всех Лавал.       — Уничтожьте их! — приказал Дразадис.       Сумеречные Драконы и Скорпикоры открыли огонь по жителям Чимы. Крейзарды и Гайгроны атаковали впрямую, швыряя танки в разные стороны и разбивая истребители. Многие воины зарядились Чи и атаковали монстров впрямую. Сумеречные Драконы и Скорпикоры стреляли ракетами по воинам, швыряя их в разные стороны. Они не щадили никого. Эта была настоящая резня, после которого оставались лишь мёртвые тела. Души умерших воинов поглощал колодец, делая Дрейвикса сильнее. Он готовился к последнему сражению с Ллойдом, исход которой решит судьбу всех шестнадцати миров.

***

      Близ Орлиных Вершин тем временем шло масштабное сражение. Отряд 104 воевал с отрядом Сумеречных Драконов и Скорпикор. Лайнблейз, трансформировав свою механическую руку в бластер, стрелял по драконам плазмой, швыряя их в стороны. Лириас и Лавир стреляли из своих винтовок, прикрывая товарища, а Лин кидал бомбы и стрелял из бластеров. Помогал им Ксордар, выпуская в них энергетическое пламя. Драконы и Скорпикоры стреляли из бластеров по героям.       — Не расслабляйтесь, друзья. — поддержал Лайнблейз, стреляя в драконов. — Этот бой, да и эта война войдёт в Легенды Чимы.       — Конечно, а благородный Лайнблейз спасёт Чиму от Сумеречных Драконов и Скорпикор. — подшутила Лириас.       — Почему сразу я? Весь наш Отряд станет героями в этой войне. — ответил Лайнблейз.       — Наша главная цель — отбить Орлиные Вершины и отвлечь внимание Сумеречных Драконов от Ллойда, пока он ищет Гробницу Небесного Мастера. — напомнил Лин, стреляя бластером в одного из драконов.       Тут же по земле прошёлся грохот. Отряд повернулся назад и увидел бегущих в их сторону Крейзардов и Гайгронов. За ними на байках ехали отряд Сумеречных Драконов и Скорпикор. Среди Драконов был капитан Драквол. Монстры атаковали отряд. Ксордар выпустил в них зелёное пламя и атаковал их своими лапами, хвостом и зубами. Один из Гайгронов получил сильные ожоги от пламени саламандры и упал замертво, а второй уклонился. Крейзарды атаковали ящера и злобно рычали. Ксордар бил их хвостом и выпускал пламя.       — Я помогу ящеру, а вы прикройте нас. — сказал Лайнблейз и начал стрелять по монстрам.       Сумеречные Драконы и Скорпикоры открыли огонь по Отряду 104 и ящеру. Капитан Драквол со своим отрядом стоял на месте и не принимал участия.       На самих Орлиных Вершинах тем временем шла масштабная битва между Бегущими по Мирам и Гидроконами Дрейвикса и Драконами Дразадиса. Дравикс атаковал их плазменным пламенем, сбивая их. Ферретс и Саблер стреляли по ним с корабля пушками. Скорпирс сбивал их и одним глазом смотрел вниз, где шла масштабная битва с Крейзардами и Гайгронами.       — Дравикс, у нас гости. Монстры твоего зятя окружили наших друзей. — сообщил Скорпирс.       — Помоги им, а мы с остальными сдержим зверушек моего брата здесь. — сказал Дракон Плазмы.       — Лучше всего привлечь их и повалить на землю. Мы с остальными освободим орлов и воронов. — сообщил по передатчику Ферретс.       Принцы двух народов согласились и атаковали драконов, привлекая их внимание. Гидроконы и Драконы Дразадиса полетели очень быстро вниз, преследуя их и атакуя их пламенем. Скорпирс и Дравикс приняли обычный облик, достали свои мечи и нанесли смертельные удары второму Гайгрону, отчего тот упал, и одному из Крейзардов, собиравшегося убить Лавир. Принц Скорпикор пронзил мечами его сердце, и монстр упал замертво.       — Ты как? — спросил Скорпирс.       — Я цела, только пару шрамов есть. — ответила Лавир.       Гидроконы и Драконы Дразадиса не смогли остановиться и сбили всех Сумеречных Драконов и Скорпикор. Ксордар бился со вторым Крейзардом, атакуя его пламенем. Дракон Плазмы выпустил в него поток плазмы, а отряд 104 открыл огонь. Скорпирс незаметно для монстра прыгнул сзади него и нанёс удар в сердце. Монстр тоже упал замертво.       — Принц Дравикс? — спросил один из драконов, подлетевший к Принцу Сумеречных Драконов. — Нам сказали, что вы предали нас.       — Капитан Драквол? — удивился Дракон Плазмы. — Ты что тут делаешь?       — Ваш брат призвал нас на захват Чимы и ловли Зелёного ниндзя. — ответил Драквол. — Я засомневался в действиях Короля, поскольку Дразадис ловил всех, кто остался в городах, а некоторых убивал.       — Мой брат стал марионеткой в руках Йораха и Наршы. Они — алчные ученики Тёмного Мастера, предавшего собственного Учителя ради собственных амбиций. Нам нужна помощь, Драквол. Мы должны задержать моего брата и остановить наших покровителей, желающих захватить все миры. — рассказал Принц Сумеречных Драконов.       — Вы должны вызвать его на Королевский Поединок за трон Сумеречных Драконов. Тогда вы сможете закончить эту войну. — предложил Драквол. — Я и мой отряд теперь подчиняется вам.       — Спасибо, старый друг. — улыбнулся Принц Сумеречных Драконов.       Отряды Сумеречных Драконов и Скорпикор вставали с ног и злобно смотрели на Отряд 104. Гидроконы и Драконы Дразадиса тоже встали на лапы и смотрели злобно на Отряд 104 и драконов предателей. Герои приготовились к бою, как и их противники.

***

      Ллойд тем временем с остальными находился в Храме Золотых Фениксов. Золотые Фениксы, одетые в золотую броню с красными плащами, смотрели на всех с любопытством, особенно на Ллойда. На их головах надеты золотые короны. Главный Феникс одет также в золотую броню с красным плащом, но корона его выше, чем у собратьев.       — Мы чувствуем в тебе силу Небесного Мастера, Ллойд Монтгомери Гармадон. — обратился главный Золотой Феникс к блондину. — Моё имя — Флайголдикс. Я и мои собратья помогали Небесному Мастеру и твоему деду развивать Чиму.       — Меня зовут Фолгалд. — поклонился один из трёх Золотых Фениксов и представил остальных. — Это Флангольд и Флунглад.       — Для нас честь познакомиться с Легендарным Зелёным Ниндзя. — сказали все трое.       — Для меня тоже честь. Я мало путешествоваю по Мирам, поэтому видеть Золотых Фениксов для меня удивительно. — поклонился в ответ Блондин. Остальные сделали тоже самое.       — Пройдёмте со мной в главный зал. — обратился Флайголдикс и пошёл внутрь Храма. Его собратья последовали за ним.       Бегущие по Мирам пошли за Фениксами по широкому коридору. На стенах коридора изображены картины разных битв и событий, а освещают коридор факелы с золотым огнём.       — Многие считают, что Чима всегда была миром процветающей природы, но это не так. Когда-то она была огромной безжизненной пустыней, лишь в некоторых местах росла трава и деревья. Вдруг открылся портал, и из него вылетел Дракониха голубого цвета. Она прибыла сюда из Лунного Мира, одного из древнейших миров, и зовут её Каворой. Своим дыханием и силой она превратила Чиму из безжизненной пустыни в рай для многих, но это ослабило её и лишило сил. Она нашла высокую гору и уснула там, набираясь сил, чтобы потом вернуться домой. Её дыхание зарядило воду в горе особой энергией, став основой будущих Чи. В древние времена сюда на своём драконе прибыл Небесный Мастер и его Ученики. Благодаря им, Чима процветала и развилась: выростали леса, поднимались горы и росла трава, но со временем жители Нижнего Мира стали охотиться на жителей Чимы. Небесный Мастер поднял со своими учениками в воздух огромный остров, который теперь называется Чимой, и спас его жителей от кланов Нижнего Мира. Жители Чимы тогда не догадывались о том, что они живут на огромном парящем острове. Мы помогали ему развивать Чиму и защищали её от вторжения снизу. Когда Небесный Мастер умер, мы похоронили его здесь, в нашем тайном храме, но знали, что его сила кому-то достанется. Его Ученики вместе с нами похоронили его и покинули Чиму, дожидаясь возвращение нового Небесного Мастера и вернувшись в свой родной мир. После этого, сюда прибыл Первый Мастер Кружитцу и также поразился этим миром. Мы уважали его и помогали в его странствиях. Чиме он с помощью своей силы создал Золотое Зерно — особое зёрнышко, которое вырастет в могучее дерево. Он закопал это Зерно у вод Каворы, где спит Дракониха. Зерно постепенно росло, превратившись в росток, а Великий Свет, вызванный нашими потомками, ускорил рост Зерна, отчего Гора Кавора поднялась в небо, а сила Зерна и Дракона дали ту самую Чи, которой многие пользуются. Золотая Чи тоже творение Зерна: раз в месяц с дерева в воду падает один листок, и из этого листка создаётся Золотая Чи. — рассказал Флайголдикс всю историю Чимы.       — Это очень интересная история. — восхитилась Аннабель.       — Оказывается, мы про свой мир толком ничего не знаем. Тут тебе и дракон из древнего мира, и Небесный Мастер, и Первый Мастер Кружитцу. — удивился Ластрайс.       — Король Лагравис будет в шоке, если узнает всю историю. Он так не привык к истории Фениксов, а тут и история создание Чимы. — добавил Ленсор. — Я сам не могу свыкнуться с этим.       Фениксы и Бегущие по Мирам дошли до зала с высокими воротами. Посередине ворот изображён Эсмергольд, слева и снизу показан Дракон Небесного Мастера, а с противоположной стороны нарисованы Тринадцать Учеников Небесного Мастера. Все вместе рисунки образуют треугольник.       — Небесный Мастер говорил перед смертью, что его наследник должен обрести покой в душе и простить самую страшную боль в своём сердце. На агрессию противника он должен отвечать спокойствием и защищать слабых. — рассказал Флайголдикс.       — За этими воротами находится Гробница Небесного Мастера и его сила Эсмергольда, заточённая в факеле. Он говорил нам, что лишь Дракон Ангел, владеющий его силой, может открыть ворота. — добавил Флангольд.       Ллойд подошёл к воротам и приложил руки к ним, выпуская энергию. Энергия направилась к изображениям, соединяясь линиями и образуя треугольник. Ворота стали отворяться назад. Ллойд зашёл первым, за ним пошли Золотые Фениксы, а после и остальные. Они пошли по коридору, стены которого состояли из Эсмергольда, и оказались в Храме, состоящем из этого же минерала. По углам на стойках стояли и горели факелы золотым огнём. Посередине стояла статуя самого Небесного Мастера с двумя мечами и копьём из Эсмергольда, а перед ним горел такой же факел, что и в углах, только побольше. Внутри него парил кусок какого-то золотого камня с зелёными линиями.       — Он оставил свою броню здесь, вместе с мечами и копьём, а его дух отправился в Лунный Мир, к Асгише, Драконихе Космоса, как и Тёмный Мастер. Тот, кому он передал свою силу, сможет достать из факела Эсмергольд и получить его силу. — добавил Флунглад.       Ллойд подошёл к факелу и засунул руку в факел, чувствуя сильнейшую боль. Аннабель и Гармадон заволновалась за зеленоглазого и хотели помочь, но их остановили Фениксы. Пламя из факелов направилось к блондину и образовало вихрь вокруг него. Пламя впитывалось в тело блондина, делая его сильнее. Эсмергольд в главном факеле рассыпался на мелкие кусочки и тоже впитывалось в тело блондина. В своей голове Зелёный Ниндзя услышал таинственный голос.       — Приветствую тебя, наследник Небесного Мастера. Я чувствую в тебе кровь Они, Дракона и Ангела. Вижу в тебе то же благородие, что и у моего старого создателя. — сказал голос.       — Кто ты такой? — спросил блондин.       — Я — Эсмергольд, сила Небесного Мастера. Из-за моей огромной силы, у меня и появился разум, как и моего брата — Обсидиана. Небесный Мастер поставил сюда печать, чтобы никто не смог заполучить меня, кроме избранного им наследника. Я вижу в твоём сердце сожаление и грусть из-за разлуки с друзьями и матерью. — рассказал Эсмергольд.       — Ты прав. Я не знаю, как они, живы ли или их убил мой кузен, теперь ставший Новым Тёмным Мастером. — сказал блондин.       — Твой брат унаследовал силу Тёмного Мастера? Скорее всего, он пробудил Обсидиана и Чёрного Дракона. — предположил Эсмергольд. — Пока что, я не вижу покоя в твоей душе. Когда ты сможешь отвечать на агрессию спокойствием, ты раскроешь свой Совершенный Потенциал. Ты можешь забрать его мечи и копьё, а также броню.       — Я постараюсь обрести покой в душе. — сказал Ллойд.       Вихрь стал исчезать. Блондин чувствовал внутри себя огромную силу, но заблокированную. Он посмотрел на друзей и Золотых Фениксов.       — Ты как себя чувствуешь, Ллойд? — заволновалась Аннабель. — Что это было?       — Это Эсмергольд. Он говорил со мной, а пламя наполняло меня силой Небесного Мастера. — ответил блондин. — Я должен обрести покой, чтобы разблокировать силу Небесного Мастера, но при этом я могу взять его оружие и броню.       — У нас плохие новости, друзья. — начал Драфлер. — Ферретс только что сообщил мне, что Дрейвикс начал масштабное вторжение в Чиму. Они поймали всех Легендарных Зверей и всех жителей Чимы.       — Надо помочь им. — сказал Ллойд и подошёл к статуе.       Он схватился за рукояти мечей и вынул их из камня. Они засветились золотым светом с изумрудными линиями. Блондин убрал их за спину и вытащил копьё, после чего также убрал за спину. Вместе с отцом он взял доспехи Небесного Мастера и направился к выходу.       — Освободим Чиму от Дрейвикса, а после отправимся в Ниндзяго, чтобы остановить Джеймса и открыть ему глаза на его друзей Безликих. — рассказал план блондин.       — Как я полагаю, этот Джеймс стал новым Тёмным Мастером? — спросил Флайголдикс, на что получил положительный ответ. — Если это так, то все миры в опасности. Легион Тьмы, созданный Тёмным Мастером, разрушит все миры ради своего нового повелителя.       — Мой внук всего лишь марионетка в руках Йораха и Наршы — учеников Тёмного Мастера. — сообщил Кадзия. — Они натравили собственного Учителя и Небесного Мастера ради его силы, а также Легиона.       — Он — Внук Первого Мастера Кружитцу, как и Ллойд. Сын Мастера Ву и Кико Синобиры, дочери Кадзии, и Мастер Тёмной Энергии. — добавил Висомир. — Хоть он и захватил Ниндзяго с помощью Легиона и силы Обсидиана, Джеймс должен знать правду и остановиться. Он запутался, но его душа благородна, как и его мысли.       — Йорах и Нарша всегда были жадными и стремящиеся к власти над всеми мирами. — начал Флангольд. — Пора им поплатиться за те войны и ссоры, что они сотворили.       Золотые Фениксы посмотрели друг на друга, давая согласие между собой, и согласились помочь. Ллойд улыбнулся от новых союзников и вместе с Фениксами и Бегущими по Мирам направились к выходу из Храма.

***

      У Храма Львов в это время шла масштабная битва: Кланы Чимы сражались с Сумеречными Драконами и Скорпикорами, но проигрывали. Воины Чимы сражались храбро, отбрасывая врагов в стороны. Чтобы уравнять шансы, воины зарядились Чи и стали потихоньку побеждать врагов. Дразадис знал, что они этим воспользуются и активировал свою ловушку. Из-под земли появились сети, созданные из местикамня. Она стала блокировать силу Чи, отчего воины теряли силу сфер.       — Почему Чи не помогает? — удивился Лавал.       — Потому что вы попались в мою ловушку, львёныш. — ухмыльнулся Дразадис. — Этот материал блокирует силу Чи.       — Отпусти нас, демон, и сразись честно. — крикнул принц львов.       — Лавал, я думаю не нужно с ним спорить. — немного испуганно сообщил Краггер.       Дразадис в ответ плюнул на землю. Земля стала растворяться от плевка.       — Лучше не надо со мной спорить, а не то плюну тебе в лицо, львёныш. — ухмыльнулся Дракон Кислоты и дал команду драконам. — Заковать в цепи и вести в замок.       Сумеречные Драконы и Скорпикоры достали наручники из местикамня и стали выполнять приказ Генерала Сумеречных Драконов. Дразадис со своим Карательным Отрядом и Крулер пошёл в тронный зал, где на своём величественном и мрачном троне сидел Дрейвикс.       — Кланы Чимы схвачены в плен. — сообщил Дразадис.       — Что насчёт Ллойда и моего брата? Вы нашли детей? — спросил Король Сумеречных Драконов.       — Зелёного ниндзя — нет, а вот твоего брата и детей — да. Они находятся у Орлиных Вершин. — сообщил Дракон Кислоты. — Мои монстры не справились с ними, как и Гидроконы и Драконы. Теперь там масштабная битва.       — Отправь туда несколько отрядов и схвати их в плен. — приказал Дрейвикс и посмотрел на Крулер, направив в неё проклятый поток. — А ты теперь — Королева Крокодилов — примешь проклятую Чи и получишь силу, какую не получал никто не в Чиме. Ты возглавишь крокодилов и сокрушишь Сопротивление.       Крулер чувствовала боль в своём теле вместе с метаморфозами. Из её спины стали вырастать драконьи крылья, на голове появились рога, когти на лапах удлинились и заострились, хвост стал более лёгким и острым на конце, как и зубы. Глаза Крулер теперь светились тёмно-зелёным светом, а в груди стояла Чи Проклятых.       — Восстань, падший дракон — сказал Дрейвикс Крулер.       Та встала на лапы и смотрела зелёными глазами на Императора. Её лапы были сильны и остры. Своим взглядом она говорила всем, что хочет кого-нибудь убить.       — Что вы прикажете делать, Император? — спросила Крулер.       — Готовься к казни. Мы начнём казнить всех, кто сопротивлялся нам. — приказал Дракон Смерти. — И сообщи Дразадису, чтобы он готовил ловушку для гостей.       Крулер поклонилась и направилась к выходу из Храма. Дрейвикс слез с трона и зашёл в Колодец Чи впитывать его энергию. Он поглощал души мёртвых воинов Чимы, становясь сильнее.

***

      В Ниндзяго Эсмерголдный Дракон встал на лапы и громко зарычал. Верхушки гор засветились ярким светом, отчего его видели на всём острове. Дракон стал раскапывать туннель для вылета из горы. Когда он раскопал его, дракон залез на верхушку горы и громко зарычал. Он чувствовал, что его хозяин проснулся, но ждал его полного возвращения.

***

      В Небесном Царстве, на удалённом острове, стоит замок из мрамора и золота, с четырьмя башнями и высокими стенами. В центре замка находится зал с тринадцатью капсулами, в которых спали Тринадцать Учеников Небесного Мастера: Ураэль, Гаврим, Сабир, Элион, Сагмуил, Серамиил, Зураил, Абакиил, Харкоил, Вангелимус, Вархангелиус, Аркос и Кафриэль. Все одеты в доспехи с золотой чешуёй на головах торчат два драконих рога, а их драконьи крылья вместо кожных покровов имеют золотые перья. Рёв Эсмерголдного Дракона разбудил их после долгой спячки.       — Что это было? — спросил Элион.       — Это рёв Дракона Нашего Учителя. — ответил Гаврим.       — Если он выпустил рёв, то это значит, что появился наследник нашего Учителя. — сообщил Абакиил.       Все вылезли из капсул и направились к выходу. Они чувствовали, что их Мастер вернулся, но ждали его знака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.