ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 32: Захват Чимы

Настройки текста
      В лагере Волков Дразадис и его Отряд ждали особую гостью — Легендарную Волчицу. Дракон Кислоты знал, что Звери приходят тогда, когда они нуждаются Чиме. Сейчас, когда все волки, находящиеся в лагере, схвачены, а их дома разрушены и сожжены, она должна прийти. В руках Генерал Сумеречных Драконов держал свой любимый арбалет, заряженный стрелой с ядом и снотворным, и сидел на камне посреди лагеря.       — Ты уверен, что она придёт? — спросил Драслер.       — Легендарные Звери приходят тогда, когда в них нуждаешься больше всего. — ответил Дразадис и услышал шуршание кустов. — Приготовься.       Дракон ускорения времени побежал на своё место, ожидая команды. Дракон Кислоты смотрел на тот самый куст, где слышалось шуршание, и злобно улыбнулся. Оттуда же выпрыгнула Легендарная Волчица — огромная волчица серого цвета, которую волки называют Матерью. Она злобно смотрела на Дразадиса, злобно улыбающегося в ответ.       — Ну давай, шавка-переросток. Покажи, что ты можешь. — ухмыльнулся Генерал Сумеречных Драконов, готовясь выстрелить.       Волчица злобно зарычала и громко завыла на всю Чиму. Волки поддержали воем её. Легендарная побежала на Дразадиса на полной скорости, выставив свои клыки, чтобы разорвать Дракона Кислоты на части. Тот подготовился и, найдя подходящий момент, достал из-за спины арбалет и выстрелил в волчицу. Стрела попала в плечо левой лапы. Волчица завыла от боли и почувствовала слабость, шатаясь из стороны в сторону. Дразадис подошёл к ней и ввёл дополнительное снотворное в шею из шприца. Волчица не смогла больше стоять на лапах и упала от слабости. Дракон Кислоты поднял руку вверх, дав команду своему Отряду. Драконы Цепей и Времени вышли и стали сковывать Волчицу.       — Положите её в клетку. — приказал Дракон Кислоты Крейзардам и Гайгронам. — После этого уходим из лагеря и отправляемся в город Воронов.       Крейзарды и Гайгроны взяли скованную Волчицу и положили её в определённую клетку. Сумеречные Драконы и Скорпикоры на машинах выехали из лагеря с волками в клетках. Дразадис со своим Отрядом выехали последними, поскольку минировали лагерь. Выехав на определённое расстояние, Дразадис нажал на кнопку детонатора, и бомбы взорвались, полностью разрушив лагерь.

***

      Жители Чимы заволновались таинственными существами и монстрами, атаковавшими их кланы. Лагравис, король львов, созвал все кланы на борьбу с монстрами, а его сын, принц Лавал, поддержал его. Кланы Чимы на своих машинах отправились сражаться с Сумеречными Драконами и их союзниками. Несколько орлиных истребителей и вороньих отправились на Орлиные Вершины выгнать Гидроконов и Драконов Дразадиса.       Войска Дрейвикса в это время захватили город воронов и деревню медведей. Дразадис и его Карательный Отряд поймали всех, кто остался, и заперли их в клетках, дожидаясь прихода Легендарных Зверей. Гидроконы и Драконы Дразадиса запугали всех орлов на вершинах и поймали Легендарную Орлицу. Вороны и орлы атаковали драконов, стреляя в них из бластеров. Драконы выдыхали своё пламя и сбивали истребители, после чего громко рычали.       Дравикс и Скорпирс вместе с Отрядом 104 и Ксордаром смотрели как объединённая армия Чимы отправлялась сражаться с Дразадисом и Сумеречными Драконами. Лавал, теперь уже имеющий небольшую красную бородку, вместе с Краггером и кланами Чимы отправились остановить захватчиков.       — У них нет шансов против Сумеречных Драконов и Скорпикор. Дразадис всех перебьёт. — сказал Дравикс.       — Нам нужно им как-то помочь, пока Ллойд не вернётся. — сказала Лириас.       — Лучше всего отправиться на Орлиные Вершины. Там сосредоточились корабли драконов и их питомцы. Мы лишим Дрейвикса воздушной поддержки и освободим орлов. — предложил Скорпирс.       Все согласились и сели на Ксордара. Саламандра зарычала и побежала к Орлиным Вершинам, а Дравикс и Скорпирс, приняв истинные облики, полетели следом и удивили львов этими способностями.

***

      Саферлорт в это время стоял на месте. Все, кто находился внутри, были настороже от атак Сумеречных Драконов. Радар корабля уловил десяток сигнатур, направляющиеся в их сторону.       — Ребята, у нас гости. — сообщил всем Ферретс и стал заводить двигатели корабля.       Ву посмотрел в окно и увидел Тёмных Драконов, бегущих к кораблю. Все вооружены мечами.       — Открой шлюз, Саблер. Я задержу их. — сказал Ву.       — Ты не сможешь им противостоять, Ву. — ответил Саблер. — Их больше десяти, а ты один.       — Мы прикроем его. — добавили бехолдеры и взяли в руки бластеры.       — Нам нужно хотя бы пять минут на запуск двигателей. — сказал Ферретс. — Надо задержать их.       Драконы стали атаковать корабль и ломать его. Саблер открыл шлюз, и Мастер Ву вышел наружу. Драконы заметили его и стали окружать.       — Отдай нам детей, старик, мы вас не тронем. — попросил лидер Тёмных Драконов.       — Вы не тронете моего внука и детей Королевских Драконов. — ответил грозно Мастер Созидания и встал в боевую стойку. — Вам и вашим обещаниям нельзя верить.       Лидер Тёмных Драконов приказал атаковать старика. Мастер Ву отражал атаки каждого дракона и отбрасывал их в сторону. Некоторые выпускали в него потоки тьмы, но Мастер Созидания уклонялся и выпускал потоки Созидания в них. Лидер отряда выпустил мощный тёмный поток в Ву, но тот отражал его щитом творения. Остальные драконы медленно подходили к старику со всех сторон и собирались нанести последний удар, как по ним открыли огонь бехолдеры из бластеров и своих глаз. Алекс тоже помогал им, вы пуская потоки Тёмной Энергии в драконов, как и троица драконов. Мастер Ву поменял тактику и, собрав всю свою силу, выпустил мощную волну себя в драконов. От света Тёмные Драконы исчезли, а их лидер получил страшные ранения и спустя несколько секунд тоже исчез. Двигатели Саферлорта нагрелись, и Ферретс с Саблером готовили корабль ко взлёту.       — Ферретс, Саблер — летите с остальными к Орлиным Вершинам. Мы направляемся туда. — сообщил по передатчику Дравикс.       — Понял тебя. Летим к вам. — ответил Саблер и обратился к остальным. — Все по местам. Мы летим к Орлиным Вершинам.       Бегущие по Мирам зашли внутрь корабля и сели по местам. Корабль взлетел и направился к месту назначения, подготовив пушки для атаки.

***

      В это время, Крулер сидела в домике своих учителей. Краминус и Кралина угощали её чаем и печеньем, испечённым Кракосом.       — Что ты хотела спросить, Крулер? — спросил Краминус.       — Мне нужен ваш совет. Моя жизнь и так не сладка: влюблялась как дура. То тирана полюбила, то самовлюблённого крокодила, то принца. Мне не везёт в любви. Что мне делать? — спросила Крулер.       Дрейвикс и Дервина в облаках крокодилов задумались над этим. Им этот вопрос не был интересен, но что-то надо ответить. Дракона Смерти подозвал Кракос.       — Всё идёт по плану. Армия Чимы отправилась сражаться с Дразадисом и нашей Армией. — сообщил шёпотом Кракос.       — Хорошо. Отправляйся тогда к Храму Львов и жди нас там. Мы сейчас задержится. — ответил Дрейвикс и взял три кекса. Кракос вышел из дома и побежал к Храму Львов. — Извини, Крулер. Я советовался сейчас с Кракосом. Он сказал, что ты встретишь свою любовь. Может с крыльями или без.       — Спасибо за совет. — поблагодарила Крулер и взял кекс.       Дрейвикс посмотрел на сестру и, получив кивок в ответ, достал колбу с зельем и вытащил пробку. Принцесса Крокодилов доела кекс и тут же перед её носом Дракон Смерти помахал колбой, чтобы она вдохнула пары. Она стала кашлять, а её глаза загорелись красным цветом с розовым оттенком.       — Похоже, мы можем ещё и менять сознание контролируемого существа. — сказал Краминус. — Мы сейчас отправимся с тобой в Храм Львов. Ты проводишь нас к колодцу, а я оскверню его и разобью всех воинов Чимы.       — Да, повелитель. Я всё сделаю так, как вы сказали. — ответила Крулер под гипнозом.       — Тогда пошли. — встала Дервина и направилась к выходу.       Все трое вышли из домика и направились к Храму Львов. Сумеречные Драконы подготовили своё оружие на случай, если в городе осталась стража.

***

      Дразадис в это время ждал в городе воронов их Легендарного Зверя. Он зарядил арбалет и смотрел на небо, чтобы увидеть птицу. Он достал два шприца из внутренних карманов и подозвал двух командиров драконов: Дракриса и Дерквала.       —  Командир Дракрис — отправляйтесь на Орлиные Вершины и усыпите Легендарную Орлицу. Гидроконы и мои зверушки поймали её. Командир Дерквал — идите в деревню медведей и ждите их зверя. Он постоянно спит, так что сделать укол будет легко. — приказал Дракон Кислоты и дал обоим по шприцу.       Командиры кивнули и направились в деревни. Генерал Сумеречных Драконов всё смотрел на небо, дожидаясь ворона. Он услышал карканье ворона и улыбнулся. В его сторону на полной скорости летел Легендарный Ворон. Дракон Кислоты ждал подходящего момента для выстрела и, когда ворон был в полпути от дракона, выстрелил в него из арбалета, попав в крыло. Ворон почувствовал боль и стал падать, врезавшись в дома. Он упал на живот и хотел встать, но чувствовал боль и слабость по всему телу. Дразадис подошёл к нему и воткнул шприц в спину птицы, усыпив его. Карательный Отряд вышел из углов и стали сковывать птицу цепями, а Крейзарды взяли и положили его в клетку.       — Мы всех поймали? — спросил Дразадис.       — Мы поймали всех, кто остался в городе. — ответил Драквип. — Ещё разведчики сообщили, что сюда направляется объединённая армия Чимы.       — Ещё хотим добавить, что нам попался странный ворон: у него одно крыло короче другого, и весь он белый. — сообщил Дракревил и толкнул вперёд бело-чёрного ворона с железной левой ногой. — Говорят, что он алхимик и его зовут Риггал. И он не может летать       — Алхимик значит? Яды и кислоту варить умеешь? — спросил Дразадис.       — Я много что сварил, например фальшивую Чи. — ответил Риггал.       — Поможешь нам — и мы сделаем так, что ты будешь летать. — предложил Дракон Кислоты. — Тебя же всё равно не уважают нигде, а у нас ты станешь уважаемым вороном.       — Я согласен. — ответил Риггал.       — Отправляемся в остальные деревни. Два Легендарных Зверя у нас есть, ещё двое готовы, осталось четверо. — приказал Дразадис.       Армия Сумеречных Драконов и Скорпикор направилась к выходу из города. Риггал показал им чёрный ход, откуда все вышли из города и направились дальше.

***

      Охота продолжилась: Дракрис и Дерквал усыпили Орлицу и Медведя. Дразадис и его Отряд забрал медведя, а Орлицу принёс один из питомцев Дракона Кислоты. Они сковали их цепями и направились дальше. Они пришли в болото Крокодилов и искали их зверя. Крокодил атаковал их сам, швыряя всех драконов. Крейзарды и Гайгроны схватили его и быстро уложили. Дразадис воткнул шприц и усыпил крокодила, после чего дал приказ половину Гайгронам и Крейзардам задержать Кланы Чимы. Его отряд сковал его, и весь отряд направился в следующую деревню.       Некоторые отряды Сумеречных Драконов и Скорпикор вступили в бой с Кланами Чимы, скрывая свои лица. Герои Чимы — Лавал, Краггер, Эрис, Рогон, Разар, Ворриц, Бладвик и Горзан — храбро отражали атаки монстров. Все стреляли по Сумеречным Драконам и Скорпикорам из бластеров, танков и истребители.       — Ты когда-нибудь видел таких воинов, Краггер? — спросил Лавал у своего друга.       — Не знаю, кто они такие, но они сильно поплатятся. — ответил Краггер. — За Чиму!       Тут же послышался громкий и злобный рык. Из леса выбежали Гайгроны и Крейзарды и стали атаковать кланы. Все стреляли по ним, но выстрелы не задевали их. Монстры швыряли танки, сбивали истребители и отбрасывали воинов в разные стороны. Даже с помощью Чи, кланы ничего не могли сделать. Многие стали отступать назад, а Сумеречные Драконы и Скорпикоры открыли по ним огонь. Это было крупное поражение для всей Чимы.       Дразадис в это время подходил к Горильему Лесу и искал зверя этого племени. На землю с деревьев приземлилась Легендарная Горилла и стала швырять всех драконов в разные стороны. Дразадис выстрелил в неё из арбалета, но яд всё ещё не действовал. Потом ещё раз выстрелил, но мартышка была всё на ногах. Он приказал Крейзардам схватить её. Монстры взяли её за руки и стали избивать. Горилла ничего не могла сделать, кроме как лежать, а Дразадис воткнул шприц в шею Зверю. Карательный Отряд заковал её в цепи и положил в клетку, после чего отправились к каньону Носорогов.       Там было немного посложнее: Носорог всех швырял в разные стороны. Дразадис выстрелил три раза из арбалета, но стрелы не действовали на зверя. Крейзарды и Гайгроны поймали его и избили также, вырубив его. Дразадис воткнул шприц в спину Носорога.       — Остался последний зверь — Легендарный Лев. Все к Храму Львов. — приказал Дразадис.       Сумеречные Драконы и Скорпикоры с Крейзардами и Гайгронами направились к Храму Львов. Чима в это время страдала от действий Сумеречных Драконов: Кланы разбиты, некоторые схвачены в плен, деревни разрушены и сожжены. Оставшиеся Воины Чимы узнали про поимку Легендарных Зверей и наступлению демонов на Храм Львов. Герои Чимы возглавили войско и направились перехватить неприятеля.

***

      Четыре корабля стояло близ Орлиных Вершин с отрядами Сумеречных Драконов и Скорпикор. Гидроконы и Драконы Дразадиса летали по вершинам, пугая их жителей, а также воронов. Драконы и Скорпикоры сидели и занимались своими делами: то в карты играли, то отдыхали, а некоторые охраняли пленников. Их занятия прервал топот, направляющийся в их сторону. Все посмотрели и увидели Отряд 104 верхом на Ксордаре и двух драконов, летящих к Орлиным Вершинам.       — За Чиму! За другие миры! — крикнула Лин и выстрелил из бластера в драконов.       Сумеречные Драконы и Скорпикоры открыли по ним огонь. Некоторые завели корабли и хотели атаковать сверху, как тут же по двум кораблям открыл огонь Саферлорт. Их двигатели полетели, и все эвакуировались с кораблей на машинах и дронах. Корабли же врезались об землю и взорвались. Саферлорт открыл огонь по оставшимся двум кораблям, повредив их двигатели. Грузовой корабль врезался об скалы, на которых держатся вершины, и взорвался. Скалы пошатнулись от взрыва, но не упали. Второй корабль врезался об землю и взорвался.       Началась перестрелка между отрядом 104 и Сумеречными Драконами и Скорпикорами, а Дравикс, Саферлорт и Скорпирс сражались с Гидроконами и Драконами Дразадиса.

***

      Дрейвикс с Дервиной и Крулер в это время шли к Храму Львов. Поскольку основная Армия Чимы сейчас гналась за Дразадисом, троица спокойно шла к месту назначения. Они шли по дороге, ведущей прямо к Храму. Кракос ждал их у арки и готовил пушки для штурма.       — Как обстановка в Храме Львов? — спросил Дрейвикс.       — Есть хорошая и плохая новость. Хорошая — Кланы Чимы далеко от города, а плохая — на страже стоит Легендарный Лев и несколько солдат. — сообщил Кракос.       — Я возьму на себя Льва, а вы атакуйте стражу. — сказал Краминус и образовал в руках пламя смерти.       — Откуда у вас такая сила? — спросила удивлённо Крулер.       — В ходе своих странствий я многому учился. — ответил Дрейвикс. — А теперь идём к Храму Львов.       Все четверо пошли к Храму. Через десять минут они смотрели на Город Львов и пошли вперёд. Четвёрка поднялась по лестнице и пошла по мосту. Легендарный Лев зарычал, отчего львы-стражники подозрительно смотрели на четвёрку.       — Принцесса Крулер? Что вы тут делаете? И кто это с вами? — спросил Лонгтуз.       Лев злобно зарычал и побежал на четверых. Дрейвикс выпустил мощный поток смерти, отчего зверь почувствовал боль и слабость, и отбросил его к воротам. Кракос собирался открыть огонь по ним, но Дервина подняла руку, показав то, что не нужно этого. Она выпустила волну Разума в львов, и те почувствовали боль в своих головах. Дракониха Разума использовала свою силу для гипноза солдат. Через минуту сопротивления, львы перестали сопротивляться и стояли на своих местах, ожидая команды.       — Займите места на стенах и башнях. Готовьтесь к обороне замка. — приказала Дервина. — Если сюда прибудут Сумеречные Драконы и Скорпикоры — сообщите нам.       Львы побежали на позиции, достали бластеры и ждали гостей. Четвёрка пошла по мосту в храм. Лев встал на лапы и выпустил пламя, но Дрейвикс отразил его и выпустил волну смерти в льва, отбросив его на рынок. Внутри храма на четвёрку со страхом смотрели львы-старейшины.       — Пошли вон отсюда. — разозлился Кракос. Львы-старейшины выбежали из храма.       — Вот и Колодец Чи. — сказал Краминус и принял облик Дрейвикса. — После долгих лет изгнания моего народа, гражданской войны между моим отцом и дядей, я вернулся в этот мир, чтобы проклянуть его.       Король Сумеречных Драконов зашёл в бассейн и смотрел на дно. Чи Проклятых стала выпускать энергию смерти в колодец, как и Дрейвикс свою силу. Колодец стал постепенно отравляться: голубой цвет стал сменяться тёмно-зелёным. Чи, находящиеся в озере, тоже стали тёмно-зелёными. Дрейвикс чувствовал, как сила Чи из озера придавала ему ещё больше сил. Из-под пола стали вырастать тёмно-зелёные скалы, вокруг колодца выросли шипы, а трон теперь возвышался на высоте одного метра над землёй. Король Сумеречных Драконов чувствовал, как из его спины стали вырастать длинные шипы, его глаза светились тёмно-зелёным светом, а тело горело пламенем такого же цвета. На голове Дракона Смерти выросло что-то наподобии короны из рогов. Весь Храм теперь по архитектуре был похож на мрачный заброшенный замок: зелёные стены, мрачная атмосфера и чувство смерти вокруг. Вместо Львов теперь стояли драконы.       — Наконец-то я дождалась этого. После долгих лет заточения и жажды мести, я наконец-то почувствовала как мир моей сестры умирает. — услышал Дрейвикс в своей голове женский голос. — Пока что я не могу выбраться из Мира Ушедших, но благодаря тебе и проклятию колодца, я смогу выбраться оттуда и осуществить свой план мести.       — Кто ты такая? — спросил Дракон Смерти.       — Скоро узнаешь, а пока что делай то, что ты хотел всю свою жизнь и выполняй просьбу своих покровителей. — сказал напоследок голос и исчез.       Дрейвикс вылез из колодца, чувствуя огромную силу. Дервина и Кракос помогли ему стоять на ногах. Крулер смотрела на него с восторгом и страхом.       — Как ты себя чувствуешь? — спросила Дервина.       — Лучше некуда. — ответил Дракон Смерти и достал свой посох. — Я стал сильнее и могущественнее, чем кто-либо. Пора Чиме преклонить колени перед нами.       В их сторону был загипнотизированный лев с рыжей бородой по имени Леонидас. Он был весь вспотевший.       — Мой король. Прибыл Генерал Дразадис и армия Сумеречных Драконов и Скорпикор. — сообщил Леонидас.       — Хорошо, солдат. Возвращайся на своё место. — приказал Король Сумеречных Драконов.       Леонидас побежал на своё место и пробежал мимо Дразадиса и его Карательного Отряда.       — Все Легендарные Звери схвачены, как и пленники. — сообщил Дразадис. — Я вижу, вы тут ремонт устроили. Так мрачно стало тут.       — А что насчёт Кланов Чимы? — спросила Дервина.       — Крейзарды и Гайгроны разбили их вместе с Сумеречными Драконами и Скорпикорами. Сейчас Кланы собирают машины и готовятся к наступлению на город. — ответил Дракон Кислоты. — Есть и плохая новость: твой брат сейчас со Скорпирсом и друзьями, а также группой львов отбивают у наших питомцев Орлиные Вершины. Отряды драконов и скорпикор сражаются с ними, но терпят поражение.       — Пошли пару Крейзардов и Гайгронов к Орлиным Вершинам вместе с несколькими драконами и скорпикорами. Они не должны захватить их. — приказал Дрейвикс. — Остальных готовь к обороне города.       Дразадис кивнул и побежал к Сумеречным Драконам и Скорпикорам. Те заняли позиции на стенах и башнях. Крейзарды и Гайгроны с отрядом отправились к Орлиным Вершинам, а остальные готовились к битве. Дрейвикс сел на трон и ждал гостей, Дервина встала рядом, а Крулер, как марионетка, направилась к драконам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.