ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 37: Небесный Мастер

Настройки текста
      Дрейвикс противостоял Золотым Фениксам своим проклятым пламенем: Проклятая Чи в груди делала его сильнее. Он слышал женский голос в своей голове. Посох зарядился полностью, и Дракон Смерти выпустил поток вверх, создавая портал из огня и энергии Сапфира. Портал открылся, и из него стали выходить Проклятые Драконы. Дравикс, Кадзия, Висомир и Гармадон готовились к бою. Аннабель пыталась привести Ллойда в чувства, но тот всё ещё был без сознания.       — Мы не сможем его долго сдерживать. — сообщил Флайголдикс и атаковал некоторых Проклятых Драконов. — Чи в его груди сделала его безумным и сильным.       — Остановись, папа. Ты меня пугаешь. — пытался сказать Дратирукс своему отцу, но тот его не слышал.       — Дрейвикс, это не ты. Где твои честь и благородие? Твои мысли захватил гнев и ненависть к тем, кто изгнал нас. Ты сражался не за наш народ, а ради Йораха и Наршы, искусно манипулирующие тобой. — добавил Дравикс и помогал Фениксам в сдерживании драконов.       Чима стала слабеть и умирать от действий Дрейвикса. Все её жители чувствовали страшную боль и мучились от силы. Проклятые Драконы всё появлялись и атаковали. К Дравиксу на помощь пришёл Драфлер с Сумеречными Драконами и Скорпикорами. Они помогали сражаться против тридцати Проклятых Драконов и сдерживать их.

***

      Ллойд очнулся на какой-то поляне. Он встал с земли и осмотрелся вокруг: на небе парит Гора Кавора, а трава напомнила ему ту, которая была в Лугах Мечты. Он пошёл вперёд и стал осматриваться, как тут же в небе показались десять драконов. Блондин никогда не видел таких драконов: они были сильнее и могущественнее. Они окружили Ллойда и смотрели на него с уважением. Со спины главной Драконихи слезли воина с крыльями и в доспехах. Это были Небесный Мастер и Тёмный Мастер. Рядом появились Золотой Дракон и Первый Мастер Кружитцу, верхом на нём.       — Здравствуй, Ллойд. — поприветствовал его дедушка.       — Приветствую тебя, наследник моей силы. — добавил Небесный Мастер.       — Где я нахожусь? — спросил блондин.       — Это мост между Чимой и Миром Ушедших, а также Лунным Миром. — ответил Тёмный Мастер. — Это Стихийные Драконы Стражи из Лунного Мира — они сдерживают Фазграила и его Легионы Хаоса от вторжения. Асгиша — это мать Драконов и защитница Лунного Мира. Тут ещё Дракон Света Лаиглас, Дракон Тьмы Шедрогон, Дракон Огня и Молнии Лайфарс, Дракон Ветра и Шторма Виндрокс, Дракон Земли и Магмы Силвара, Дракон Воды и Льда Шволаса, Дракон Времени Таймрокс, Дракон Энергии и Тёмной Энергии Энгромакс и Дракон Природной Энергии Кавора.       — Но зачем я здесь? — спросил блондин.       — Ллойд, я встретился с Джеймсом во сне и пытался убедить прекратить захват Ниндзяго Легионом, но потери всех, кого он любил, и ненависть к тебе взяли вверх. Моя супруга, ваша бабушка, не смогла переубедить его. Он хочет покончить с тобой. — рассказал Первый Мастер Кружитцу.       — Хаос не дремлет: Фазграил и его Легионы Хаоса желают выбраться из своего мира и разрушить остальные, но пока что стены, защищающие остальные миры, держат их. Пустота тоже хочет выбраться, а она мощнее Хаоса. Некоторые Боги Пустоты желают стереть всё, что стоит на их пути. — добавил Тёмный Мастер.       — Я ещё не раскрыл вашу силу, Небесный Мастер. Без неё я не смогу победить Джеймса и убедить его в обмане Йораха и Наршы. — ответил Блондин.       — Йорах и Нарша всегда были моими лучшими учениками, но очень жадными до власти. Подтолкнул их к этому шаг как раз Фазграил вместе с Лордом Слияния. Повелитель Хаоса лишь косвенно помог им с силой и рассказал про место захоронения Черепов Владык Тьмы. Лорд Слияния же убедил их, что они достойны власти над всеми мирами и хотел использовать их для управления Легионом и объединения со своей Ордой Монстров Стихий. — рассказал Тёмный Мастер. — Каждый в этой истории используют кого-то для своих целей. Джеймс должен про это узнать и про смерть своей матери.       — Для пробуждения твоей силы нужен покой в душе. Используй то искусство боя, которое помогло тебе когда-то в битве с отцом. Дрейвикс стал марионеткой не только в руках Йораха и Наршы, но и одной древней богини, которая делает выбраться из Мира Ушедших. — добавил Первый Мастер Кружитцу и подошёл к внуку. — Джеймс куда смелее тебя, поскольку ему не страшно называть меня дедушкой.       — Я немного скромный в этом плане. А что со мной произойдёт после этого разговора? — спросил зеленоглазый.       — Твой разум вернётся в тело, весь разговор ты будешь помнить, а вот встреча будет как сон. — ответил Небесный Мастер и добавил. — Я верю, что тебе удастся избежать войны с братом. Мне пришлось сражаться с Тёмным Мастером, хотя я и не догадывался, что всё это козни его учеников. Теперь все миры висят на волоске, поскольку действия Джеймса приводят к Хаосу, которым питается Царство Хаоса с Фазграилом. Закончи эту войну, Ллойд.       — Найди покой в своей душе и пробуди силу Эсмергольда. Дракон Небесного Мастера и его ученики почувствуют её и прилетят к тебе на помощь. — сказал напоследок Первый Мастер Кружитцу и обнял Ллойда. — Мы всегда будем с тобой и Джеймсом. Вы, оба, наследники огромной силы из нескольких миров.       Небесный Мастер и Тёмный Мастер вместе с Первым Мастером Кружитцу сели на спину Асгишы. Стихийные Драконы взлетели и отправились далеко. Вся картина стала исчезать. Ллойд оказался снова в пустоте и пробыл в ней пару минут прежде чем исчезнуть.

***

      Блондин открыл глаза и осмотрелся вокруг: он находился в Храме Львов, где происходила битва. Золотые Фениксы сдерживали силу Дрейвикса и пламенем сжигали Проклятых Драконов. Сумеречные Драконы и Скорпикоры, возглавляемые Дравиксом, стреляли из бластеров по ним. Кадзия и Висомир выпускали волны в их сторону, оттесняя их назад. В Храм прибежал Ксордар и сжигал драконов пламенем. Аннабель и Гармадон заметили, как Ллойд очнулся.       — Ллойд! — обрадовалась Аннабель и обняла блондина. — Я рада, что ты очнулся.       — Сынок! — улыбнулся Гармадон, продолжая сдерживать силу Дрейвикса. — Я бы подошёл и обнял тебя, но, как видишь, у нас проблемы.       Ллойд встал на ноги и увидел около пятидесяти Проклятых Драконов, оттесняющих всех его друзей назад. Фениксы не могли долго сдерживать Дрейвикса и постепенно сдавали позиции. Дрейвикс продолжал атаку и колдовал Сапфиром заклинание, способное покончить со всеми. Блондин вспомнил наставление Эсмергольда насчёт покоя и выпустил две бело-золото-зелёные сферы в сторону Дракона Смерти. Они прошли сквозь барьер и попали в Дрейвикса. Тот почувствовал жжение в боку и плече, куда они попали, и терял контроль над ритуалом. Из портала вышло ещё двадцать Проклятых Драконов и стали заковывать в цепи Золотых Фениксов. Те, несмотря на стойкое сопротивление, устали от сдерживания и еле-еле противостояли.       — Дрейвикс! — начал говорить громко Ллойд. — Пора закончить это раз и навсегда.       — Ты прав. — ответил Дракон Смерти зловещим голосом. — Это завершится, когда ты и все твои друзья и союзники погибнут.       Его внешний вид пугал всех: всё тело обросло рогами и шипами, ростом он был почти пять метров, а на голове выросли длинные демонические рога. Он напугал собственного брата, сына и племянников своими действиями. Фениксы еле-еле сдерживали его.       — Скорпирс, уведи детей из Храма. Защити их, если мы не справимся. — обратился Дравикс к другу.       — Я тебя не брошу. — возразил Драптора.       — Дочка моя. Здесь очень опасно. Дядя Дрейвикс попал под дурное влияние Йораха и Наршы, как и богов из других миров. Они раскололи нашу семью и клан ради собственной выгоды.Сила, исходящая из колодца, очень опасная. Она убьёт каждого, в том числе и вас. Я не хочу потерять тебя, как и твою маму. Ты — единственное, что у меня осталось от неё, и тебе надо расти. — рассказал Дракон Плазмы и посмотрел на племянников. — Защитите сестру, если мы не справимся.       — Хорошо, дядя. — ответил Дратирукс и вместе с кузенами и Скорпирсом направился к выходу из Храма.       Дравикс продолжил сражаться с Проклятыми Драконами и изгонять их назад. Сами воины нападали на Ллойда. Тот в состоянии покоя сражался с ними, кидал и создавал сферы, дрался на мечах и использовал копьё. Драконы продолжали наступать и стали окружать блондина, как к нему на помощь пришли Золотые Фениксы и продолжили с ними сражаться. Сумеречные Драконы и Скорпикоры помогали Фениксам в борьбе, как и Бегущие по Мирам, а Ллойд остался наедине с Дрейвиксом.       — Ты направил мой клан против меня же? Я — истинный Король Сумеречных Драконов, старший сын Дрейзарха и Дракон Смерти. Те, кто пошли против меня, будут казнены, а их тела исчезнут с лица земли. — злобно сообщил Дрейвикс.       — Ты сам виноват в том, что твои воины пошли против тебя: стал марионеткой Йораха и Наршы, разрушил несколько городов в разных мирах и причастен к геноциду некоторых кланов Чимы и Мастеров Стихий. На твоих руках — кровь тех, кого приказывали тебе убивать Йорах и Нарша. Твоя тирания и желание мести привели к этой войне, в которой многие погибли, но я понимаю твою боль и потерю, а также уважаю за то, что за свой народ ты готов умереть, но сам же повёл его на войну и смерть. Пора прекратить это и успокоиться. — ответил блондин.       Дрейвикс выпустил мощный поток проклятого пламени в блондина, но тот создал щит вокруг себя и сдерживал его атаку. Зеленоглазый чувствовал внутри себя силу Эсмергольда и выпустил две большие сферы в сторону Дракона Смерти, после чего выпустил поток в его сторону. Дрейвикс почувствовал боль в теле и оттолкнулся назад, после чего атаковал блондина с большей силой. Блондин отразил атаку и выпустил волну в дракона, задев Колодец. Несколько Чи из колодца вылетели и катились в разные стороны, и одна из сфер оказалась у ног Ллойда. Проклятые Драконы продолжали оттеснять Золотых Фениксов и Драконов подальше от своего Повелителя и окружать блондина.       — Это конец, Ллойд. Ты и твои друзья не смогли помешать мне, как и ты не сможешь остановить Джеймса. Рано или поздно, добро проигрывает злу. — сказал Дрейвикс.       — Ты прав: добро не всегда побеждает. Ниндзя проиграли всего два раза: когда я сражался против отца, а теперь и кузена. Но Ниндзя никогда не сдаются и защищают тех, кто не может защитить себя. — ответил Ллойд и взял Проклятую Чи в руку, потихоньку очищая её от проклятия. — Ты продал свою драконью честь Йораху и Нарше, а теперь и призракам, осквернил Чиму и отравил её, убиваешь и мучаешь её жителей. Хватит быть марионеткой и палачом.       В душе Ллойда была безмятежность и покой. Чи в его руках очистилась и снова была синего цвета. Блондин почувствовал, как из его спины что-то вылезает и расправляется. Он посмотрел назад и увидел четыре драконьих крыла с перьями вместо перепонок. Всё его тело стала покрывать чешуя, на голове выросли два длинных драконьих рога и пара рогов под подбородком. На пальцах рук и ног выросли длинные когти, зубы заострились. Доспехи покрыли его тело, а энергия переполняла его. Его внешний вид поразил всех, кто был в Храме. Гармадон удивился больше всех вместе с Аннабель.       — Если бы он был таким во время нашей финальной битвы, я бы проиграл за пару секунд. — пошутил Мастер Разрушения.       — Вот он. Новый Небесный Мастер. — поразился Висомир. — Горжусь своим внуком.       Чи в руках нового Небесного Мастера стала увеличиваться в размерах. На ней появлялись потоки зелёных, золотых и белых цветов. Ллойд взял Чи в обе руки и выпустил волны в противоположные стороны, отбросив всех Проклятых Драконов назад, и мощный поток вверх, создав вспышку и сигнал для Эсмергольдного Дракона и Учеников Небесного Мастера. После этого, он выпустил ещё одну волну в разные стороны и распылил Проклятых Драконов, отправив их туда, откуда они пришли, и направился к Дрейвиксу. Тот стал стрелять из своего посоха в блондина, но выстрелы его не брали, и выпустил проклятое пламя в него. Тот отразил атаку и стал собирать энергию для атаки.       — Ты и твои действия привели к разрухе всей Чимы. Мне очень жаль тебя, но ты пошёл против своего народа ради Йораха и Наршы. Я изгоняю тебя из Чимы. — сообщил Небесный Мастер и выпустил поток энергии в Дрейвикса.       Тот создал щит вокруг себя, но он стал постепенно разрушаться и ослабевать. Дракон Смерти чувствовал слабость, на его теле, плечах, руках появлялись ожоги, а после, не устрояв перед силой, выстрелом вылетел из Храма Львов, держа посох в руках и направляясь вдаль Чимы. Он приземлился близ Чужеземья, весь раненый и слабый и державший в руке посох с Сапфиром на нём. Рука почти сгорела, как и правая часть лица. Дразадис со своим отрядом, Дервиной и Скарпиурсом вместе с преданными им драконами и скорпикорами нашли его тело. Рядом приземлились Драконы Дразадиса, ожидавшие приказа своего хозяина.       — Что теперь будем делать? Куда мы отправимся, Драз? — спросила Дракона Кислоты его супруга.       — Отправляемся в Нижний Мир. Судя по координатам от Йораха и Наршы, корабли находятся там. Будем скрывать и жить там, пока всё не утихнет. — ответил Дракон Кислоты и дал команду Драконам Цепей. — Положите Дрейвикса на спину одного из моих питомцев. Скоро мы начнём обдумывать план мести.       Драконы Цепей взяли Дрейвикса за руки, положили на спину дракона и обмотали его цепью. Дразадис с Дервиной и Дариусом приняли облики истинных драконов и направились к окраинам Чимы, питомцы Дразадиса сделали тоже самое.

***

      В Ниндзяго объединённое войско Безликих и Ангелов летело к Изумрудным Горам. Ния была уверена, что Дракон поможет им. Сейчас они остановились у Глубины Мудрости собрать припасы на дорогу.       — Ния, не надо нам лететь туда. Дракон подчиняется только своему хозяину. — сообщил Эларион.       — Нам нужна хоть какая-то помощь в борьбе с Тёмным Мастером. Мой брат и муж в плену у него, как и мои друзья. Я должна хоть что-то сделать.       — Мы можем освободить пленников в тюрьме Криптариум. Она слабо охраняется, да и Императору нужны только Ниндзя. — предположил Йоргер.       Вдруг на небе появилась вспышка, похожая на фонарь маяка. Эсмергольдный Дракон увидел её и взлетел. Он направился к ней, озаряя тьму своей чешуёй, и чувствовал радость, что его хозяин вернулся. Дракон за две минуты прибыл к Глубине Мудрости и, закружившись в воздухе, открыл портал, куда он влетел.       — Куда это он? — спросила Ния.       — Небесный Мастер вернулся. Ллойд всё-таки сумел. — ответил Лазарь.       — Значит, Надежда ещё есть. — сообщил Хильдр. — Мы можем помочь им, если освободим всех заключённых из Криптариума.       Все согласились с этой идеей и направились к Фрегату Злосчастья. Войско Ангелов и Безликих было готово к бою, как и экипаж корабля. Пираты подняли корабль в воздух и направился к тюрьме Криптариум.

***

      Тёмный Мастер тоже увидел, что Дракон открыл портал и направился к своему хозяину. Обсидаргон злобно смотрел туда же, куда и его хозяин. Джеймс гладил шею и нос дракона.       — Я жду тебя, Ллойд. Пора нам закончить наш спор. — мысленно сказал сам себе Мастер Тёмной Энергии и продолжал смотреть вдаль. Легион стал готовиться к будущей битве.

***

      Ученики Небесного Мастера всё смотрели на небо и ждали знака. Они чувствовали силу своего Учителя, исходящую из другого мира.       — Я не думаю, что это наш учитель. Уже многие столетия не было ни одного достойного Дракона Ангела. — сообщил Абакиил и собирался идти внутрь, как увидел вспышку на небе.       — Это знак. Его наследник пробудил его силу. — сказал Ураэль. — Он зовёт нас к себе.       Тринадцать Учеников обрадовались этому, приняли облики золотых драконов с перьями вместо перепонок и взлетели. Они открыли портал и влетели в него, направляясь к Небесному Мастеру.

***

      Ллойд после изгнания Дрейвикса стал собирать энергию в руках для восстановления Чимы. Все города и деревни лежали в руинах и пылали страшным огнём. Жители Чимы были слабы и истощены, а Чима теряла баланс. Небесный Мастер опустил свою руку в колодец Чи и очистил его от проклятия, а после, держа сферу Чи в руках, выпустил волну энергии. Энергия стала оживлять мир, восстанавливать города и деревни, тушить пламя и наполнять жителей Чимы энергией. Все кланы встали на ноги, чувствуя небольшую боль и слабость. Герои Чимы тоже встали на ноги и смотрели в сторону Небесного Мастера и его друзей.       — Что произошло? Мы победили? — спросил Лавал у Бегущих по Мирам.       — Да, Принц Львов. Король Сумеречных Драконов изгнан из Чимы. Равновесие восстановлено. — ответил Ллойд, держа сферу Чи в руках.       — Вот эта Чи. Я бы хотел владеть такой. — сообщил Ворриц, смотря на Чи Небесного Мастера.       — Её сила слишком сильна для вас. В плохих руках она нарушит баланс в Чиме. Её место на Каворе, но сейчас эта сфера мне нужна для битвы в своём мире. — ответил Небесный Мастер и направился к выходу.       Бегущие по Мирам вместе с Сумеречными Драконами и Скорпикорами пошли вслед за ним. Герои Чимы вместе с Королём Лагрависом тоже направились к выходу. Все жители Чимы радовались окончанию войны и смотрели с уважением на Бегущих по Мирам. Ластрайс и Ленсор встретились с остальными и обнялись. Все переживали друг за друга.       — Что дальше, Небесный Мастер? — спросил Ленсор.       — Пора нам отправляться домой и поквитаться с Йорахом и Наршей. — ответил Ллойд.       — Эти Безликие должны поплатиться за всё, что сделали с нашими народами. — злобно сказал Король Дравикс.       — Как и с Чимой. — сказал Ленсор. — Мой Отряд отправиться с тобой туда.       — Как и Золотые Фениксы. — добавил Флайголдикс.       — Вы те самые Золотые Фениксы, про которых упоминаются в древних книгах? — спросила Эрис.       — Да. Мы ждали появления наследника Небесного Мастера и дождались, а теперь нам надо победить Тёмного Мастера. — ответила Флунглад.       В небе открылось два портала, откуда вылетели Золотые Драконы. Один из них был больше других, а другие в доспехах. Они приземлились на поле, где обычно происходит гонка за Золотую Чи, напугав жителей этого мира. Эсмергольдный Дракон подошёл к Небесному Мастеру и облизнул его. Драконы приняли облики ангелов и подлетели к Ллойду.       — Мы рады встретиться с наследником нашего Учителя. — сказал один из ангелов. — Моё имя — Ураэль. Это Гаврим, Сабир, Элион, Сагмуил, Серамиил, Зураил, Абакиил, Харкоил, Вангелимус, Вархангелиус, Аркос и Кафриэль. Дракона зовут Эсмедаргон.       — Для меня тоже честь встретиться с вами, Драконы Ангелы. Я — Ллойд Гармадон. — ответил блондин и представил своих спутников. — Это Аннабель Ромор, мой отец, Лорд Гармадон, Короли Кадзия и Висомир, дядя, Сенсей Ву, Короли Дравикс и Скорпирс и Алекс Синобира, сын Тёмного Мастера.       — Для нас честь познакомиться с вами. — сказал Вархангелиус и поклонился Бегущим по Мирам.       Жители Чимы любовались Драконом и воинами из других миров. Для них — это было что-то новое и неизведанное.       — Нам нужно возвращаться в Ниндзяго и остановить моего брата. — сообщил Зелёный Ниндзя и вместе с подругой сел на спину Эсмедаргона.       — Ты прав, Небесный Мастер. Пора нам отомстить Йораху и Нарше за смерть нашего Учителя. — сказал Вангелимус и превратился в дракона.       Ученики Небесного Мастера превратились в драконов, Золотые Фениксы и Сумеречные Драконы приняли истинные облики и ждали команды. Гармадон с Ву и Алексом сели на спину Ураэля Дракона, Кадзия и Висомир залезли на Гаврима, Ферретс и Саблер вместе с Отрядом 104 и бехолдерами зашли на корабль и готовились к отправке. Скорпикоры тоже готовы к путешествию. Ллойд посмотрел на Лавала и Лагрависа.       — Спасибо тебе, воин из другого мира, за спасение Чимы. — поблагодарил Лагравис.       — Ваш мир удивительный, Король Львов. Совсем скоро вы расскоете его секреты и узнаете больше, чем вам известно. — сказал Ллойд.       — А мы когда-нибудь ещё встретимся? — спросил Лавал.       — Когда-нибудь наши дороги снова переплетутся в масштабной битве за будущее всех миров. Знайте, что каждый из шестнадцати миров держит баланс. Каждый мир связан между собой: страдает один, страдают и остальные. — сообщил Небесный Мастер и дал команду дракону на взлёт.       Эсмедаргон взлетел и полетел вперёд. Ученики Небесного Мастера вместе с Сумеречными Драконами и Золотыми Фениксами полетели вслед за ними, как и Саферлорт. Дракон закружился в воздухе и открывал портал, ведущий в Ниндзяго. Драконы и Фениксы сделали также и влетели в портал. Все жители Чимы поразились этому и смотрели на это с интересом, после чего вернулись в свои деревни и стали жить как прежде.       Бегущие по Мирам летели в портале, ведущий в Ниндзяго. Гармадон во время полёта чуть не упал, Аннабель обняла Ллойда и прижалась к нему, а блондин, смутившись, продолжал смотреть вдаль и готовиться к бою с братом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.