ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 38: Возрождение Надежды

Настройки текста
            Возрождение Небесного Мастера заволновало Учеников Тёмного Мастера. Они стали обдумывать дальнейшие действия, поскольку с появлением нового Небесного Мастера у них большие проблемы.       — Дрейвикс провалил задание. Ллойд раскрыл силу Небесного Мастера, и теперь Джеймс узнает правду про смерть своей матери. — сообщил Йофес.       — Если Небесный Мастер и Тёмный Мастер снова начнут сражение, и оба погибнут, то мы получим не только Обсидиан, но и Эсмергольд. Две мощные силы будут в наших руках, и тогда все миры падут к нашим ногам. — сообщил Нарша. — Маски и Тёмные Чи у нас есть. Теперь надо дождаться прихода Небесного Мастера.       — А Императора мы будем снова направлять в выгодном нам направлении. Он ничего не узнает. — добавил Йорах. — Всё идёт согласно плану. Мы подговорили братьев Джонтак отправиться вслед за Ангелами и Безликими и следить за ними.       Они Безликих слова Наршы и Йораха успокоили. Их армия Ассасинов стояла в тени и ждала их приказа. Йорах и Нарша взяли Короны Владык Тьмы и надели их на свои головы. Они почувствовали силу и безумие, исходящее от них.       — Короны не надевайте. Как только битва между двумя братьями закончится, тогда можно будет. — сообщил Нарша зловещим голосом.       Они Безликие кивнули в ответ и стали ждать подходящего момента. Ассасины ожидали приказа своих покровителей.

***

      Легион Тьмы готовился к битве. Демоны заняли каждый въезд и выезд города, вышки для атаки с воздуха и спрятались в тенях. Генералы Легиона на своих Зверях, по приказу Императора, стояли у Башни с Ордой демонов и ждали гостей. Шадрокс и Обсидаргон тоже были на готовые.       Император с Харуми же направился в темницу, где были прикованы на цепи Ниндзя. Они спустились на семьдесят седьмой этаж, где была темница, и пошли к двери. Там стояло пару Детей Теней с мечами в руках.       — Как там наши пленники? — спросил Джеймс у стражников.       — Никаких происшествий, да и силы стихий они лишены. — ответил один из стражников.       — Нам нужно пройти. — сказал Император.       Стражники подвинулись в стороны. Император открыл дверь, и зашёл в темницу вместе с Харуми. Стены темницы были тёмно-зелёного цвета, на потолке висит люстра с дневным светом, а на стенах поставлено пару фонарей. У стены, прикованные цепями из местикамня, стоят Ниндзя. Рядом стоят охранявшие их Тёмные Поджигатели и Кошмары Теней.       — Приведите сюда пленницу. — приказал в мыслях Джеймс демонам.       Те молча вышли из темницы и направились к Скайлор. Джеймс с Харуми остались одни вместе с Ниндзя.       — Вот и Император собственной персоной. Да ещё и с Харуми. — удивился Кай.       — Не усугубляй ситуацию и наше положение, Кай. — обратился к шатену Зейн.       — Вот именно, Кай. Не стоит злить меня. — сказал Джеймс. — Хотя зачем мне делать вам ещё хуже, ведь вы и так в цепях.       — Ты пришёл сюда позлорадствовать над нами? Ллойд вернётся и устроит тебе. — сказал с надеждой Коул.       — Почему вы так надеетесь на него, идеализируете его? Потому что он внук Первого Мастера Кружитцу? Я тоже его внук, причём старший, но я не старался стать идолом для народа, а всего лишь помогал ему тем, что я умею. Мне и моей компании приходилось восстанавливать город от ваших битв и разрушений, пока вы отдыхали и убегали от фанаток. Я не думаю, что народ должен быть вам благодарен за все разрушения. — рассказал Мастер Тёмной Энергии.       — Потому что он и мы защищаем город от таких тиранов и злодеев, как ты. — заявил Кай.       — Я не считаю себя злодеем или героем. Скорее я антизлодей. У меня есть благородные цели — избавить Ниндзяго от вас и защитить его Легионом. Город, который я частично разрушил, постепенно восстановливается и защищается. Вы же своими действиями подставили простой народ, а теперь он сидит в Криптариуме. — сообщил Тёмный Мастер. — Являетесь ли вы теперь героями?       — Возрождение Гармадона было моей ошибкой, а помочь любимому стать защитником мира своего деда для меня не было ошибкой. — добавила Харуми.       В темницу зашли Тёмные Поджигатели и Кошмары Теней. Двое из них несли Скайлор на руках и опустили перед Ниндзя, надев на руки наручники из местикамня. Кай посмотрел на неё со страхом и волнением и злобой и ненавистью к Императору.       — Ты похитил Скайлор? Я тебе руки оторву за это, если у неё будет хоть один шрам. — угрожал шатен.       — Я не ожидал твою жену и вашего ребёнка. Первоначально, я хотел использовать её для шантажа, чтобы вы сдались, но теперь я хочу рассказать небольшую правду про твою жену. — ответил Джеймс Майкл Синобира-Ву. — Видишь ли, когда-то Скайлор, до встречи с тобой, любила меня.       — Ты лжёшь. — разозлился Кай.       — Я не могу лгать, когда говорю правду. Это было, когда я учился у Чена. — добавил Мастер Тёмной Энергии. — Скайлор сама была в меня влюблена, а я в этом время учился использовать свою силу.       Ниндзя были в шоке от такого поворота. Скайлор опустила голову, стыдясь этого, а Кай смотрел с сожалением на жену и злобой на Императора.       — Это правда, Кай. Я тогда была ещё юна и молода. Он был учеником моего отца и помогал ему в подготовке турнира, а мне было интересно с ним общаться и поражаться его фантазией — сказала рыжеволосая.       — Ты не виновата, Скай. Он лишь использовал тебя. — сказал Мастер Огня.       — Я не использую людей, Кай. Ты всей моей жизни не знаешь. — сказал Император и обратился к демонам. — Отведите Мастера Янтаря за пределы города и дайте сигнал, чтобы её заметили.       Демоны кивнули и взяли Мастера Янтаря за руки. Они вышли из темницы и направились за пределы города.       — Что до вас, то вам будет вынесен приговор за разрушение города и последующая за ним казнь через отсечение головы. — сообщил Мастер Тёмной Энергии. — Пора вам заплатить за всю боль, что вы принесли миру моего деда.       Император же постоял пару минут и вышел с Харуми из темницы, оставив Ниндзя одни.       — Он поплатится за Скайлор. Я самолично его задушу. — злобно сообщил шатен.       — Если конечно ты выживешь казнь и сможешь ходить без головы. — пошутил Джей.       — Я предположу, что он тебя размажет, как муху. — добавил Коул.       — Будем надеяться на Ллойда и Нию. Они должны помочь нам. — сообщил Зейн. — Если честно, я не хочу, чтобы мне голову отрубили.       — Тебе не смогут отрубить её. Ты же Ниндроид, а вот нам не повезло. — сказал Мастер Земли.       — Отрубить они не могут, а оторвать с шеей и проводами — запросто. — добавил Мастер Льда.       — Это точно. — подметил Мастер Молнии. — Будем надеяться, что с Ллойдом всё в порядке, и Ния придумает, как нас спасти.

***

      Ния с остальными в это время летела на Фрегате Злосчастья к Криптариуму. Рядом с Мастером Воды стояла Пиксал и поддерживала подругу. Рядом были Ангелы и Безликие, готовые к бою, как и Монахи и Ведьмы Тени.       — Мы будем на месте через десять минут. — сообщил Флинтлок.       — Действуем быстро и незаметно. Нам нужно освободить всех, кто заключён в тюрьме, и обдумать дальнейшие действия. — сообщила Ния.       — Тюрьму охраняют десять демонов и около сорока байкеров. Справиться с ними будет легче лёгкого. — сообщила Догшанк.       — Только действовать нужно незаметно, а не то целая армия прибежит, и тогда нам точно не выбраться. — добавил Эларион.       — Мы подлетаем к Криптариуму. — сказал стрелок и обратился к команде. — Заряжай пушки.       Небесные пираты открыли огонь по стражникам, стоявшим у входа. Владыка Кошмаров с парочкой Тёмных Горгулий и Летучих Мышей взлетели и атаковали корабль, кидая сферы и выдыхая пламя. С земли корабль атаковали пару Тёмных Поджигателей и Кошмаров Теней, атакуя их тёмным огнём. Монахи и Ведьмы сбили летающих демонов и разгромили стрелков, обрушив на них свои силы. Ния с Пиксал, Хильдром и Лазарем спрыгнули с корабля, приземлившись у входа в тюрьму. Рядом также приземлились Эларион с Йоргером и Ангелами и Безликими.       — Мы прикроем вас с воздуха, а вы освободите пленных. — сказал Флинтлок.       Фрегат Злосчастья взлетел и завис в воздухе наблюдать за обстановкой. Ния с Безликими и Ангелами направились внутрь тюрьмы освобождать пленных.

***

      В тюрьме Криптариум сидело около трехсот человек. Многие из них были простые жители Ниндзяго, недовольные правлением Императора. Среди посаженных были и Мастера Стихий, проигравшие в битве у Пещеры Самурая Икс, вместе с Сопротивлением 2.0. Все сидели или лежали на своих койках, Карлофф отжимался, Гриффин Тёрнер бегал туда сюда, а Ронин размышлял над побегом.       Вдруг всё услышали шум и грохот, исходящий изнутри. Были слышны взрывы и скрещивание мечей. Пару байкеров закрыли ворота, дабы не подпустить своих врагов в зал.       — Что происходит? — спросил главный по охране тюрьмы.       — Ния, Мастер Воды, вместе с Безликими и Ангелами напала на тюрьму и продвигается к заключённым. Надо сообщить об этом Императору. — сообщил один из вбежавших.       — Ния? А где же Ниндзя? — спросил Карлофф.       — Я не знаю, но в любом случае надо помочь ей. Сопротивление не сдаётся. — ответил Ронин и стал шатать решётку.       Все стали шатать решётки, говоря: «Сопротивление не сдаётся». Карлофф в своих рукавицах бил по ним, отчего те трещали. Ворота тоже трещали от силы Ангелов и Безликих. Отряд Детей Теней был зажат в углу. Главный по охране зашёл в надзорную башню и связался с Эвагросом, в то время как отряд из двадцати байкеров готовилось к бою.       — Генерал Эвагрос, у меня плохие новости. — начал главный. — Нас окружили с двух сторон. Ния с Ангелами и Безликими напала на Криптариум, а пленники ломают решётки. Пришлите отряд Легиона на подавление и взятие плена.       — Понял тебя. Задержите их сколько сможете. — сообщил Демонический Рыцарь и отключился.       Решётки затрещали, как и ворота. Дети Теней готовились к бою. Одновременно вылетели врата и решётка от камеры Карлоффа с Гриффином Тёрнером. Лазарь выпустил волну в байкеров, отбросив их назад. Гриффин нажал на кнопку и выпустил всех заключённых из своих камер.       — Ния, как мы рады, что ты здесь. — сказал Гриффин и осматриваться вокруг. — А где Ниндзя? И кто вы?       — Это наши союзники — Ангелы и Безликие. Ниндзя сдались в плен в обмен на мою свободу и этих воинов, но я не намерена сидеть сложа руки. — заявила Ния и обратилась к народу. — Пусть у нас нету силы, способной противостоять Легиону и Императору, зато у нас есть вера и Надежда. Мы должны раз и навсегда изгнать Императора и его Легион туда, откуда они пришли. За Ниндзяго! За Ниндзя! За Зелёного Ниндзя!       Все стали ликовать от речи Мастера Воды, связали Детей Теней, вооружились ружья и мечами и вышли из тюрьмы. Фрегата Злосчастья не было на месте. Брюнетка посмотрела влево и увидела корабль, летящий к ним. Через минуту он был на месте и стал снижаться. На борту были пираты, Верхние и… Скайлор.       — Что случилось, Скайлор? Почему ты не осталась в Глубине Мудрости? — спросила Ния.       — Она сказала, что Император похитил её и хотел использовать для шантажа, чтобы вы сдались. Теперь же, когда Ниндзя в плену, он приказал своим демонам отнести её за пределы города и дать знак, чтобы её нашли. — сообщила Догшанк.       — Это правда. Кукловод хотел использовать меня для шантажа, разозлил Кая историей моей любви к Джеймсу, а теперь готовится к казне. — сообщила Скайлор.       — Бедняжка. — загрустила брюнетка и обняла подругу. Пиксал тоже поддержала подругу и обняла обоих. Все любовались на это с милотой и душевной поддержкой.       — Куда теперь, Ния? — спросил Эларион. — В город или к Чайному Домику?       — Нам надо подготовиться к бою, поэтому в Глубину Мудрости. — ответила Ния.       Все согласились, взяли несколько грузовиков, стоящих в гараже тюрьмы, и направились к Чайному Домику. Ния с Безликими и Ангелами на Фрегате Злосчастья летела следом для прикрытия машин.

***

      Эвагрос на Цербере прибежал к башне Борга, созвав всех Генералов к ней, и поднял на самый вверх. Император с Харуми получил его сообщение и ждал на крыше. Мистер Э пришёл на крышу, где уже были Лайрос и Айкрос. Через минуту подошёл Килгроф.       — Рассказывай. — сказал Мастер Тёмной Энергии.       — Только что поступило сообщение о нападении на Криптариум. Ния с Безликими и Ангелами освободила пленников и готовит повторное нападение на город. — рассказал Демонический Рыцарь. — Нужно срочно подавить это Сопротивление и посадить обратно за решётки.       — Соберите войско из ста демонов и байкеров. Перехватите их и приведите ко мне. — приказал Тёмный Мастер.       Генералы кивнули и побежали готовить войско. Император пошёл обратно с Харуми в Тёмный Дворец. Они зашли в свою комнату и смотрели в окно. Тёмный Мастер гладил живот девушки с их будущим малышом.       — Я чувствую, что мой брат стал Небесным Мастером. Он летит свергнуть меня и изгнать Легион. — начал Мастер Тёмной Энергии.       — Битву не избежать? — спросила Харуми.       — Такова судьба. Мне не избежать с ним битвы, да и решить нам надо этот спор. Если начнётся битва, убегай на Лернейсе из города. Я не хочу потерять тебя и нашего малыша. — ответил Повелитель Тени.       — Я не брошу тебя. Ты всё, что у меня осталось от семьи, как и Алекс. — сказала Руми, обняв сына Мастера Ву.       — Не волнуйся. Мы всегда будем вместе. — сказал Тёмный Мастер и поцеловал Мирахаки в губы.       Они обняли друг друга и стали целоваться и обниматься. Харуми обняла сзади Джеймса и положила голову ему на плечо, а он в это время, чувствуя нежность своей невесты, дал команду Готиару на вылет и приказал демонам готовиться к казни.       Генералы созвали всех демонов и собрали армию, состоящую из десяти демонов каждого отряда, после чего сели на своих Зверей. Байкеры сидели на своих мотоциклах. Главнокомандующие Легиона дали команду демонов и первыми отправились в погоню за Сопротивлением. Демоны и байкеры последовали следом. Готиар полетел за ними.

***

      Сопротивление в это время на грузовиках ехало к Глубине Мудрости. Фрегат Злосчастья летел следом и прикрывал людей. Все, кто находились на борту корабля, следили за обстановкой местности на случай появления Легиона. Скайлор пересадили в грузовик, поскольку на корабле было напряжённо.       — Пока что всё тихо. Демонов или байкеров не видно. — сообщил Флинтлок.       — Пока что. — сказал Висомир. — Если Император Смерти узнал о побеге, то он пошлёт все силы для подавления.       — Он уже послал. — сообщил Лазарь. — Демоны близко.       — Ф-ф-Флинтлок, к нам направляются много к-к-красных т-точек. — добавил Клэнси, смотря на радар.       Все подошли и увидели больше ста точек, бегущих очень быстро в их сторону. Герои связались с жителями и сказали им ускориться. Водители грузовиков ускорили машины и поехали очень быстро, а Фрегат развернулся и полетел сдерживать врагов. Корабль стали атаковать Готиар, Лайштрас и Айсинокс, выдыхая потоки стихий и стреляя молниями, а после к ним присоединились летающие воины Легиона. С земли корабль тоже атаковали: Цербер и Василиск выдыхали и стреляли потоками своих тёмных стихий, Тёмные Поджигатели и Кошмары Теней кидали в корабль шары тёмного пламени, Обсидиановые Циклопы стреляли из своего глаза лазером. Корабль стрелял по демонам в небе и выпускал ракеты на землю, швыряя всех.       — Мы займёмся теми, кто на земле, а вы отвлеките их. — указала Ния на дракона и птиц.       Пиксал вызвала костюм Самурая Икс и осталась с Пиратами и Верхними. Ния с Безликими и Ангелами приземлилась внизу и стала сражаться с демонами. Большая часть Монахов и Ведьм тоже присоединилось к битве на земле, а некоторые прикрывали с воздуха. Противники не уступали друг другу и сражались в полную силу. Лазарь, выпуская сферы тёмного разрушения, швырял демонов в разные стороны, Эларион выпускал волны света, а Йоргер и Хильдр колдовали и бились на мечах. Битва шла на ура, пока Безликих и Принца Ангелов не взяли на себя Генералы. Вместе с Зверями они атаковали их, но воины из других миров не уступали им и стреляли в них. Они Безликий даже выпустил волну на всех четверых, отбросив их на пару метров, но те всё ещё держались на ногах.       В воздухе шла битва, не уступающая на земле. Пиксал отбрасывала всех демонов на землю и стреляла по ним ракетами, но её тут же атаковал Готиар. Он выдохнул дыхание всех четырёх стихий и атаковал лапой, повредив Самурая. Небесные пираты на Фрегате Злосчастья атаковали дракона, стреляя по нему, но один из Владык кинул сферу тёмной энергии в двигатель и повредил корабль. Фрегат стал снижаться и падать вниз вместе с костюмом Самурая Икс. Пиксал успела эвакуироваться из костюма, используя реактивный ранец на спине. Корабль продолжал стрелять по демонам, подлетающим к нему, и отшвыривать их. Готиар совершил повторную атаку, и Фрегат Злосчастья жёстко приземлился. Небесные пираты и Верхние отчасти пострадали. Пиксал приземлилась рядом и стала помогать, но корабль окружили демоны и Дракон.       Нию с Безликими и Ангелами тоже стали окружать, образуя кольцо. Демоны и байкеры, благодаря численному превосходству, атаковали со всех сторон и окружали. Генералы также окружили Генералов Безликих, Принца Ангелов и Они Безликого. Воинов Безликих и Ангелов погибло много, как и байкеров и несколько демонов.       — Император дал вам шанс уйти и спасти свои жизни, но вы напали на тюрьму и подвергли опасности простых жителей. — сказал Ледяной Маг. — Теперь Тёмный Мастер приказал поймать всех и доставить к нему.       — Вы не спасаете Ниндзяго, а захватываете. Всех жителей, кто недоволен вами, вы сажаете в тюрьмы, а Сопротивление жёстко подавляете. Вы являетесь марионетками в руках Йораха и Наршы. — сообщил Лазарь. — Им нужна власть и сила Тёмного Мастера для захвата миров.       — Мы служим лишь Императору, а не его Советникам. Он приказал нам поймать вас, так мы и сделаем. — добавил Король Бури и дал команду окружать героев.       Демоны и байкеры стали подходить к героям для последующего их пленения. Ангелы, Безликие, Монахи и Ведьмы готовились к последнему бою. Ния достала копьё и тоже ждала своей судьбы. Вдруг на небе открылся портал, удивив Сопротивление и армию Легиона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.