ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 40: Битва за Ниндзяго

Настройки текста
      Четвёрка Ниндзя всё ещё была прикована к стене и обдумывала план побега. Десять байкеров с двумя Тёмными Поджигателями и Кошмарами Теней сторожила и наблюдала за ними. Снаружи слышался грохот, и чувствовались взрывы.       — Что там такое происходит? — спросил Джей.       — Видимо, Император разрушает город, который он захотел защитить от нас. — предположил Кай.       — Не думаю. Судя по всему, там идёт большая битва. — сказал Зейн и спросил: — Но кто с кем там сражаются?       — Может, Ния собрала армию и пришла нас освободить? — обрадовался Мастер Молнии.       — Возможно, но я не думаю, что есть такая армия. — засомневался Мастер Льда.       — А ну замолчите! — приказал один из байкеров.       Тут же дверь вылетела из петель, и байкеров отшвырнула волна тени. Тёмные Поджигатели и Кошмары Теней хотели атаковать незванных гостей, но их отбросила к стене волна света. Ниндзя увидели Лазаря вместе с Висомиром и Кадзией, держа свёртки с Золотым Оружием и Клинками Стихий, а сзади них шла Аннабель и Ния.       — Привет, мальчики. — обратилась Аннабель и взяла ключи у одного из байкеров. Она подошла к цепям и стала снимать их с четвёрки.       — Аннабель? — удивились все четверо и посмотрели на Королей Двух Миров. — Король Висомир? Король Кадзия? Мы думали вы пропали или погибли. А Ллойд где?       — Он сейчас сражается с Императором, а нам надо помочь ему образумить брата и покончить с Йорахом и Наршей раз и навсегда. — сообщила брюнетка. — Бери своё оружие и побежали.       Ниндзя подошли к королям и взяли Клинки и Золотое Оружие. На их телах появилась золотая броня, светившаяся силой. Герои чувствовали прилив сил, а Клинки и Оружие светилось цветом их стихий.       — Идём к Тёмному Дворцу. — сказал Лазарь и направился к выходу.       Герои вышли из темницы и последовали на крышу башни. Они зашли в лифт и поехали наверх. Когда они вышли, перед ними стоял на столбах Тёмный Дворец, но путь к нему преградили Братья Джонтак в Масках Они.       — Так-так-так, Герои Ниндзяго хотят помешать нашему Императору и его советникам осуществить свои планы? — удивился Дэн, держа в руках косу. — Вам этого не удастся.       — Мы возьмём их на себя, а вы идите помогите Ллойду и остальным — сказал Кай и достал Клинок Стихий.       — Мне как раз нужно поговорить с одним из них. — сказал Коул и злобно смотрел на четырехрукого Криса.       — Бедный мальчик. Я убил его девочку, и теперь хочет моей смерти. — зловеще улыбнулся Крис, достав четыре меча. — Покажи на что способен, сладкоежка.       — Крис — ты возьмёшь Коула, Кевин берёт Зейна, а я возьму Кая и Джея. — сообщил Дэн братьям и крепко сжал косу.       — Попробуй только одолеть нас, осьминожка. — ухмыльнулся Джей, держа оружие в руках.       Ниндзя побежали на братьев и атаковали их своими стихиями. Братья уклонились от их атак и атаковали сами, кидая сферы тёмного пламени. Лазарь, Кадзия и Висомир вместе с Нией и Аннабель прошли мимо них и полетели ко входу во Дворец.

***

      В Ниндзяго-Сити кипела война. Золотая Армия с Воинами Двух Миров и Сопротивлением отбивалась от Легиона и Детей Теней. Золотые Големы на равных сражались с Обсидиановыми Циклопами, Пожирателями Черепов, Владыками Кошмаров, Отродиями Тьмы, Душегубами и Владыками Ночи, а со остальными очень быстро справлялись, если конечно они не атаковали группой. Сильнейшие демоны Легиона валили големов на землю, разламывали их щупальцами и отрывали куски золота на их телах. Воины Небесного Царства под командованием Элариона и Мира Теней во главе с Йоргером и Хильдром прикрывали армию и сражались вместе с Золотыми Големами против остальных отрядов и Готиара. Монахи с Михрилом и Ведьмы с Илиадой выпускали в них шары света и тени, отбрасывая демонов назад, и билась с ними в ближнем бою, используя кнуты и молоты. Безликие и Ангелы сражались на мечах и копьях против демонов и использовала магию. Сопротивление билось с Детьми Теней на мечах и стреляли из ружей.       Золотые Фениксы сражались против Генералов Тёмного Мастера. Флайголдикс выдохнул золотое пламя в Айкроса и Айсинокса. Оба полетели на Главного Феникса и вместе атаковали его, но тот отразил атаку. Флангольд бился с Лайросом и Лайштрасом, выдохнув пламя в них. Те в ответ выпустили молнию, сдерживая пламя. Четыре птицы кружили в воздухе и сражались между собой, стараясь сбить друг друга. Флунглад и Фолгалд сражались против Эвагроса, Килгрофа и их Зверей. Фениксы выдыхали пламя на них и били их крыльями. Цербер вместе с Демоническим Рыцарем выдохнули Адское Пламя в Флунглада, но тот в ответ выпустил Золотое Пламя. Также поступил и Килгроф с Бронтазаром, когда выплеснул Кристаллический поток в сторону Фолгалда.       Ученики Небесного Мастера вместе с Сумеречными Драконами и Скорпикорами всё ещё отвлекали внимание Шадрокса от Золотой Армии. Властелин Ночи постоянно размахивал щупальцами и лапами, стараясь убрать летающих рядом с ним драконов. Сумеречные Драконы выдыхали на него все свои силы, а Ученики Небесного Мастера в драконьей форме атаковало толчками его, пока Скорпикоры незаметно сковывали его цепью.       На небе также происходила битва между Эсмедаргоном и Обсидаргоном. Драконы сражались между собой в небе, выдыхали пламя друг в друга, атаковали зубами и лапами. Оба выпустили потоки друг в друга, и от их слияния произошли вспышка и последующий взрыв с волной, отбросившей двух драконов в разные стороны. Драконы приземлились на двух зданиях в разных направлениях, полностью разрушив их, и лежали на земле без сил.

***

      Гармадон и Ву в тронном зале бились с Видоминой. Падший Ангел выпустил пару мечей в их сторону, но братья отбили их. Гармадон кинул сферы разрушения в ангела и побежала на него с мечами. Ву побежал за ним с посохом в руках.       — Мисако, если ты меня слышишь — борись с ней. Это твоё тело, а не её. Она не в праве управлять тобой. — обратился Ву к Видомине, замахнувшись посохом.       — Твои попытки слишком жалки. Она слишком слаба, чтобы противостоять мне. — улыбнулась Видомина. — Зачем она вам, если есть я? Или я некрасивая?       — Ты красивая, но душа твоя испорченна и осквернена. — сказал Гармадон и выпустил поток в Видомину.       Она отразила его атаку мечами и полетела на них, размахивая оружием. Ву и Гармадон парировали их атаки и атаковали сами, стараясь привести Мисако в чувства. Видомина парировала атаки каждого и отбросила сыновей Первого Мастера Кружитцу в стороны. Она направилась в сторону Гармадона и собиралась нанести удар, как тут же её отшвырнул поток тьмы, выпущенный Лазарем. Она отлетела к трону и хотела атаковать Они Безликого, но тот выпустил цепи из рук и стал пленить падшего ангела. Руки были прикованы к стене цепями, и Видомина ничего не могла сделать. В зал зашли Короли Двух Народов и Мастера Воды и Ветра. Мастера помогали встать братьям, а Кадзия и Висомир подошли к Видомине.       — Отпусти Мисако, Видомина, и возвращайся оттуда, откуда пришла. — заявил Висомир.       — Вы посмотрите: папочка вернулся, чтобы спасти свою дочку от меня. У тебя ничего не выйдет: она заключена в кандалы и не может выбраться. — психически засмеялась Видомина.       — Ты так и не поняла, что Йораху твоя любовь ему была не нужна, поскольку он был влюблён в Айвори. В тебя же был влюблен Нарша. — начал Кадзия.       — Ты лжёшь! Это невозможно! Я всей душой любила Йораха, а он не обращал внимания на меня. — с грустью говорила Видомина и словно поменялась характером. — Даже если это правда, дочь ты не вернёшь. Мне её тело идеально подошло.       Висомир опустился на колени и поцеловал падшего ангела в лоб. Падший Ангел посмотрела с зловещей улыбкой на Короля Ангелов, но тут же почувствовала боль по всему телу. Она чувствовала, что теряет контроль над телом. Мисако, после поцелуя Висомира в лоб, почувствовала прилив сил, стала освобождаться от цепей и загонять Видомину обратно. Тело стало принимать обычный облик, крылья исчезать, а черты лица меняться. Мисако пленила Видомину обратно и снова взяла контроль над своим телом. Её волосы распустились и стали русыми с золотым оттенком. Она как будто помолодела на двадцать лет и стала молодой и красивой.       — Дочка. Как я рад, что ты с нами. — сказал Король Висомир и обнял её.       — Почему вы назвали меня своей дочерью? — спросила Мисако и осматривалась вокруг. Рядом стояли Кадзия, Лазарь, Ву, Гармадон, Ния и Аннабель.       — Потому что я твой отец. Мне пришлось вернуться в свой мир и бросить вас с матерью. — с сожалением ответил Король Ангелов и помог ей встать на ноги.       — Мы рады, что ты вернулась. — обрадовался Гармадон и обнял жену.       Ву обнял Мисако и радовался её возвращению, как и Ния с Аннабель. Лазарь и Кадзия лишь стояли и смотрели на эту картину. Идиллию прервал лишь грохот, исходящий из зала переговоров.       — Это Ллойд. Он сейчас сражается с Джеймсом за судьбу Ниндзяго. — сообщил Лазарь.       — Надо убедить Джеймса, что Йорах и Нарша лишь используют его силу и контроль над Легионом в своих целях. — добавил Висомир.       Вдруг ворота тронного зала закрылись на засовы и закрепились железными балками снаружи. Дыра в стене заковались в железных балках. Из зала не было выхода.       — Вы думаете, что мы позволим вам рассказать ему правду и помешать нашим планам? — сказал голос, и владелец вышел из тени. Это был Нарша в Короне Владыки Тьмы. — Вот мы и снова встретились, Лазарь. Я скучал по тебе, как и по твоей занудной вере и учениям нашего Учителя.       Из тени стали выходить остальные Ученики Тёмного Мастера с Коронами Владык Тьмы на головах. Они стали подлетать к героям и окружать их, а из тени выходили ассасины с мечами и ножами в руках.       — Ядзаури. — удивился Лазарь. — Мне казалось, что вас всех перебили и казнили.       — Кто такие Ядзаури? — спросила Ния.       — Орден Ассасинов, созданный Йорахом и Наршей, для выполнения любой работы: от шантажа до устранения любой угрозы для основателей ордена. Когда шла гражданская война в Мире Теней после Сумеречного Договора, Йорах и Нарша приказали им убить меня и Кико. Тогда у них не получилось. — рассказал Кадзия.       — А ты всё-таки помнишь их. — ухмыльнулся Йорах. — Ядзаури приняло в свои ряды братьев Джонтак, и теперь они служат нам.       — Вы заранее начали готовиться к устранению Джеймса, не так ли? — спросил Висомир.       — Возможно. Мы всегда действуем аккуратно. Сейчас же нам нужно осуществить то, что мы задумали очень давно. — сообщил Нарша и дал приказ ассасинам. — Схватить их.       Ассасины побежали к восьмёрке и замахнулись своим оружием. Герои отбивались от атак убийц и атаковали сами. Лазарь отшвырнул нескольких убийц и сражался с Проклятыми Стражами, парируя их атаки. Кадзия и Висомир с дочерью и Мастерами Воды и Ветра сражались с остальными ассасинами, а Гармадон и Ву взяли на себя близнецов Инь и Ян. Восьмёрка отшвырнула всех ассасинов от себя и стала подходить к Они Безликим, как тут же Ученики Тёмного Мастера протянули руки вперёд, и со стен на них полетели цепи и стали сковывать их. Цепи потащили их к стене и заковали их у них.       — Вы думали, что всё будет так легко? — удивился Йорах и продолжил: — Наступила наша эра. Эра Владык Тьмы и его Легиона. Новой империи, созданной из нескольких миров.       — Вы — сумасшедшие. Легион был создан для защиты от древних богов из других миров, а не для захвата и разрушения миров. — сообщил Лазарь.       — Легион сначала был собран Владыками Тьмы, а после его улучшил наш Учитель, сдерживая его настоящую силу. Пора Легиону раскрыть её и делать то, для чего он был собран. — заявил Нарша и стал готовиться к ритуалу вместе с остальными.       — Даже сейчас, в твоём голосе я слышу нотки страха. Боишься, что Джеймс узнает, как погибла его мать? — заметил Лазарь.       — Молчи. — разозлился Йорах.       — О чём ты? — не понимал Кадзия.       — Ты и Нарша убили Кико, а остальные смотрели на это и ничего не делали. Ради собственных амбиций и манией величия вы предали Учителя, развязали гражданскую войну, убили Принцессу Безликих, а теперь желаете стать Владыками Тьмы, захватить власть над Легионом и захватить миры для создания Империи. — обратился Они Безликий к Йораху       — Я вам лично сердце вырву из ваших тел, а перед этим заставлю вас мучаться. — разозлился Король Безликих.       — Попридержите свой гнев. Вы всё равно ничего не можете теперь сделать. — ухмыльнулся Нарша и закрыл обоим рот металлической пластиной. — Не стоит забывать, что ты предал наш народ, когда подписал Сумеречный Договор. Мы должны были быть великим народом, но ты сделал нас равными Ангелам.       Нарша закрыл всем рты пластинами и вместе с Учениками Тёмного Мастера стал готовить ритуал перерождения в Владык Тьмы. Герои лишь смотрели на это и пытались освободиться, но не могли. Они лишь смотрели на готовящееся безумие и надеялись на Ллойда.

***

      Ниндзя сражались с братьями Джонтак. Коул замахнулся косой на Криса и атаковал его, но Джонтак отразил атаку и отбросил его назад. Он выпустил сферы тёмного пламени в его сторону. Коул уклонился и выпустил поток из камней в него, отбросив назад на пару метров, и подбежал к нему. Он ударил тупым концом косы об голову четырёхрукого демона и лезвием прошёлся по телу. Крис, чувствуя боль в голове, ударил двумя левыми руками в Коула, отбросив его назад, и стал подходить к нему для последнего удара.       Кевин сражался с Зейном. Мастер Льда запустил сюрикены в него, заморозив левую руку демона и его паучью лапу, и выпустил поток льда из клинка. Кевин отлетел назад, а Зейн, замахнувшись, хотел нанести удар, но Демон Тени использовал телекинез и отбросил его назад. Ниндроид отлетел назад, а Кевин встал на лапы и стал подходить к нему для нанесения удара. Зейн уклонился от атаки и отбросил ударом ногами Кевина назад, после чего встал на ноги и побежал на демона.       Дэн бился сразу с Каем и Джеем. Он замахивался косой, атаковал щупальцами и выпускал сферы тёмной энергии в Ниндзя. Кай выпустил из клинка и меча мощное пламя, отталкивая Душегуба назад, а Джей выпустил молнию и нунчаками ударил Дэна в лицо, зарядив их электричеством. Душегуб почувствовал удар тока в своей голове и потерял ориентацию, а шатен и рыжий продолжали атаковать его.       Крис подошёл к Коулу и замахнулся мечами для последней атаки. Мастер Земли был без сознания, поэтому ничего не видел.       — Не волнуйся, Коул. Ты умрёшь также, как и твоя жена Селиэл. — ухмыльнулся Крис и собирался нанести удар, как почувствовал боль в груди и встал на колени.       Коул вонзил клинок прямо в грудь и сильно ударил косой по его голове. Крис чувствовал страшную боль в груди и голове.       — За Селиэл. — сказал брюнет и резко ударил Криса по голове.       Тот упал на спину и лежал, всё ещё дыша. Коул достал Клинок из груди и хотел снова нанести удар для добивания, как Кевин отбросил его назад, используя телепатию. Братья отбросили Ниндзя назад и подбежали к брату. Они хотели атаковать Коула, как по ним тут же открыл огонь Саферлорт. Дэн и Кевин, взяв Криса за руки, открыли портал и исчезли в неизвестном направлении, а корабль сел на крышу башни. Из неё стали выходить бехолдеры вместе с Алексом. Пираты и Верхние остались на корабле ждать их.       — Что это за корабль? — спросил Кай.       — Долгая история. Сейчас нам нужно отвезти Алекса к отцу и убедить его в обмане Йораха и Наршы. — рассказал Алкит.       Ниндзя кивнули и направились ко входу во Дворец. Алкит взял Алекса на щупальца и со своими помощниками направился на поиски Тёмного Мастера.

***

      В зале переговоров Ллойд отражал атаки своего брата мечом и выпускал потоки Эсмергольда. Джеймс отражал его атаки Обсидианом и продолжал атаковать. Он замахнулся мечом и атаковал, но блондин парировал его атаку и отшвырнул Мастера Тёмной Энергии к стене, ударив молотом из Эсмергольда.       — Прекрати это, Джеймс. Я тебе не враг, а твои настоящие враги — Йорах и Нарша. Ты им не нужен, а нужна только твоя Сила Обсидиана для захвата остальных миров. — убеждал его Небесный Мастер.       Тёмный Мастер в ответ выпустил поток Обсидиана в брата и полетел на него, замахнувшись мечом. Ллойд отразил его атаку и выпустил золотой поток в ответ. Джеймс отлетел назад и злобно посмотрел на блондина, после чего стал собирать силу Обсидиана в руках. Он полетел на полной скорости в сторону блондина и выпустил мощнейший поток Обсидиана в зеленоглазого. Небесный Мастер проломил пару стен и оказался в коридоре Дворца со статуями и факелами. Джеймс Майкл Синобира-Ву прилетел в коридор и смотрел на брата, лежащего на полу.       — Объясни мне, Ллойд. Почему тебя должны боготворить и возвышать, если ты только разрушаешь всё? Люди то и дело надеются, что ты, защитник Ниндзяго, Зелёный Ниндзя и Мессия Света, будешь их защищать всегда, но герои не всегда вечны. Мне надоело, что ты для них какой-то символ. Герой, которого любят все девчонки, хотя сам мальчишка. Ты правда думал, что Харуми тебя полюбит? Наивность. Она сейчас ждёт от меня ребёнка. — начал Джеймс Майкл Синобира-Ву, держа пламя Обсидиана в руках, и спросил: — Почему ты позоришь нашего деда? Своими действиями уничтожаешь всё, что он творил?       — Я не позорю мир нашего деда, а защищаю его, в отличие от тебя. — ответил Ллойд и встал на ноги, сжимая кулаки. — Всё это связано с нашей силой: я — сын Гармадона, Мастера Разрушения, ты — сын Ву, Мастера Созидания. Часть их силы перешла к нам. Ты говоришь, что я приношу разрушения, но это — наследие моего отца. Ты же восстанавливал город после многочисленных атак — это наследие твоего отца, Джеймс. Прости нас за всю боль, что мы причинили тебе, и прости Ву за то, что он не был рядом. Прости свою мать за то, что она не смогла защитить тебя и уберечь. Она просила передать тебе это.       Мастер Тёмной Энергии задумался над этими словами и погрузился в свои мысли. Он вспомнил свою маму и время, проведённое с ней, её любовь и нежность. Он осознавал, что наделал много ошибок, как его раздумья прервал родной детский голос.       — Папа! — это был голос его сына, Алекса.       Джеймс обернулся и убрал свой шлем, показывая лицо своему сыну. На его лице было много радости и счастья, что его сын вернулся. Он подошёл к нему и крепко обнял.       — Алекс. Я думал, что тебя не увижу. Как я за тебя переживал и скучал. — со слезами на глазах сказал Тёмный Мастер, целуя в лоб и щёки своего сына. — Мой мальчик.       — Я тоже по тебе скучал, пап. У меня было много приключений, когда мы путешествовали по мирам. Я подружился с дедушкой и дядей. — улыбнулся Алекс со слезами на глазах. — Я прошу тебя прекратить всё это. Мне больно осознавать, что мой папа — злой тиран и диктатор.       — Но я всё делаю ради тебя, сынок. Для нашего счастливого будущего без войн и разрушений. Я не хочу потерять тебя, как твою маму и бабушку. — ответил Мастер Тёмной Энергии, всё ещё плача.       — Твоя мама погибла от рук твоих советников, Йораха и Наршы. Они когда-то были Учениками Тёмного Мастера, а их помощники — это остальные десять учеников. Они хотят осуществить свой план по захвату миров и управлением Легионом. Для этого им нужна твоя смерть и сила Обсидиана. — сообщил Ллойд и продолжил: — Я понимаю, что они тебе много чего хорошего сделали, но на самом деле это всё было ради их собственной выгоды. Ты им был нужен для осуществления их плана. Я не прошу помогать мне остановить их, но я прошу отомстить им за Кико и все злодеяния, причинённые ими. Сделай что-нибудь хорошее сейчас и искупи свои грехи.       Джеймс посмотрел на сына. Алекс кивнул в ответ, соглашаясь с рассказом Ллойда. Мастер Тёмной Энергии в душе злился от предательства тех, кого он считал друзьями. Он желал им смерти за весь обман и судьбу, которую они ему устроили, а главное — за смерть матери.       — Они поплатятся у меня за обман и предательство. Я убью их за убийство матери. — заявил бордовоглазый. — Я согласен остановить их.       Ллойд вытянул руку и согнул локоть для братского рукопожатия. Джеймс нехотя сделал братское рукопожатие.       — Отведите Алекса в безопасное место и позаботьтесь о нём. — обратился Тёмный Мастер к Бехолдерам, после чего посмотрел на сына и улыбнулся. — У меня для тебя будет сюрприз. Когда я разберусь с Йорахом и Наршей, расскажу про него.       Алекс улыбнулся в ответ и пошёл с бехолдерами на выход из Дворца. Тёмный Мастер и Небесный Мастер вместе с Ниндзя направились в тронный зал для финальной битвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.