ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 39: Война Древних Мастеров

Настройки текста
      Демоны и байкеры стали подходить к героям для последующего их пленения. Ангелы, Безликие, Монахи и Ведьмы готовились к последнему бою. Ния достала копьё и тоже ждала своей судьбы. Вдруг на небе открылся портал, удивив Сопротивление и армию Легиона.       — Что это? — спросила Ния.       Из портала вылетел Эсмедаргон с Небесным Мастером и Аннабель на нём. За ним последовали Ученики Небесного Мастера в драконьей форме, Золотые Фениксы и Сумеречные Драконы и Саферлорт. Они увидели Армию Легиона и атаковали её. Демоны и Дети Теней отбивались и атаковали их, но ничего не могли сделать. Генералы на Зверях тоже атаковали их, но Ученики Небесного Мастера отшвырнули их назад. Демоны и байкеры стали отступать, а Сопротивление смотрело на драконов с восхищением. Ллойд спрыгнул с дракона вместе с Аннабель и убрал свой шлем, показывая своё лицо. Гармадон с Ву и Алексом вместе с Кадзией и Висомиром слезли с драконов. Скорпикоры слезли с Сумеречных Драконов.       — Ллойд. Ты всё-таки сумел найти броню Небесного Мастера — обрадовалась Ния и обняла блондина.       — Ния. Как я рад тебя видеть. А где остальные? — спросил Ллойд.       — Они сдались в плен твоему брату, чтобы спасти нас. Теперь он, после нашей атаки на Криптариум, хочет поймать нас. — сообщила Ния.       — Не волнуйся, Ния. Я его остановлю. — сказал блондин и стал представлять всех: — это Король Сумеречных Драконов Дравикс и Король Скорпикор Скорпирс вместе со своими воинами, Принцы Дратирукс и Древиус и принцесса Драптора; Золотые Фениксы: Флайголдикс, Флунглад, Фолгалд и Флангольд; Ученики Небесного Мастера: Ураэль, Гаврим, Сабир, Элион, Сагмуил, Серамиил, Зураил, Абакиил, Харкоил, Вангелимус, Вархангелиус, Аркос и Кафриэль; хорёк Ферретс и соболь Саблер, гремлин Гремфиз и Отряд 104: Ластрайс, Ленсор, Лавир, Лайнблейз, Лин и Лириас.       Все стали общаться между собой: Хильдр с Йоргером подошли к Королю Кадзии, Лазарь стоял в тени, Монахи и Ведьмы подошли к Ученикам Небесного Мастера, Сумеречным Драконам и Скорпикорам. Эларион подошёл к отцу.       — Здравствуй, отец. Я знал, что ты вернёшься. — обратился Эларион к Висомиру и обнял отца.       — Не думал, что ты придёшь на помощь к Ниндзя. Я рад тебя тоже видеть. — удивился его отец. — Ты детей оставил дома?       — Конечно. Они пока что сидят на троне в моё отсутствие и исполняют должности королей. — ответил Принц Ангелов и посмотрел в сторону Небесного Мастера и его Учеников, протянув руку. — Здравствуй, племянник.       — Ты Эларион, верно? — спросил Ллойд, пожимая ему руку, на что получил положительный ответ. — Я рад с тобой встретиться, как и со всеми вами, но кто вас созвал сюда?       — Это был я. — вышел вперёд Лазарь и на себе увидел гневные взгляды Учеников Небесного Мастера. — Знаю, что моих собратьев считают предателями, но я — единственный, кто остался верен учителю. Моё имя — Лазарь.       — Почему ты не смог остановить своих собратьев? Не помешал их планам? — спросил Вангелимус.       — Их поглотила алчность и желание власти. Также они оказались под влиянием богов из других миров, а теперь используют Джеймса для своих целей. Я чувствую, что они нашли Короны Владык Тьмы, когда-то побеждённых Тёмным Мастером. — сообщил Они Безликий.       — Тогда нам пора закончить с тиранией моего брата и его советников. — сказал Небесный Мастер. — Он хочет уничтожить меня? Я дам ему этот шанс, но перед этим попробую его разубедить.       — Мы с тобой, сынок. — сказал Гармадон и положил руку на плечо Ву. — Он также хочет поговорить с нами.       — А что делать с Алексом? Как он отреагирует на своего отца? — спросила Аннабель.       — Мы прикроем его и дождёмся подходящего момента, чтобы помочь. — добавил Ферретс.       Ния посмотрела на всю компанию удивительным взглядом: какие-то огненные золотые птицы, драконы со львами с крыльями, похожие на человека, и пару зверушек.       — Как я вижу, к тебе присоединились Сумеречные Драконы и Скорпикоры, но мы их давно не видели, поскольку заточили их в горах. Почему они прибыли сюда? — задал вопрос Йоргер.       — Потому что они охотились на Ллойда и его друзей. Полагаю, Дрейвикса свергли? — спросил Лазарь, на что получил положительный ответ. — Он тоже стал марионеткой Йораха и Наршы, но был доблестным героем и защитником своего народа.       — Мой брат совершил ошибку и ввёл наши народы в войну, из-за которой погибли многие. Теперь мы жаждем смерти Йораху и Нарше. — заявил Дравикс. Скорпирс и их народы поддержали его.       — Пора им поплатиться за все злодеяния, причинённые ими во всех мирах, но нам нужна армия для противостоянию Легиону. — сообщил Кадзия.       — У Нашего Учителя была армия, состоящая из двухсот золотых големов. Когда-то она помогала ему и нам в битве со многими войсками, в том числе и с Легионом. Когда он умер, мы спрятали его армию и ждали, когда появится его наследник. — рассказал Ураэль и добавил: — Время настало. Мы откроем портал, ведущий в их пирамиду, а ты выпустить поток энергии и пробудишь их ото сна.       Ллойд согласился и собирался энергию в руках. Драконы Ангелы открыли портал, где показалась пирамида с верхушкой, и Небесный Мастер выпустил поток энергии в верхушку, заряжая её. Она засветилась и привела пирамиду в действие. Ворота раскрылись, и из пирамиды стали выходить строем по пять линий Золотые Големы. Ученики Небесного Мастера раскрыли портал шире, а Ллойд попросил всех отойти подальше. Големы шли строем и выходили из портала, после чего останавливались. Через две минуты Драконы Ангелы закрыли портал, а перед Небесным Мастером стояли золотые пятиметровые роботы с большими механическими руками. Они стояли и ждали приказа.       — Вот и Золотая Армия. — сказал Гаврим. — Мы сражались бок о бок с ними.       — Вот это чудо техники. — удивилась Ния. — Я хочу как-нибудь изучить их.       — Изучишь, Ния, а сейчас слушайте мой план. — обратился Небесный Мастер ко всем. Все подошли к нему и стали слушать дальнейшие действия.

***

      Генералы отступали вместе с оставшимися воинами Легиона и Детей Теней в город. Демоны встретили их с грустными лицами, а Император ждал их на крыше Башни вместе с Обсидаргоном. Шадрокс, как обычно, стоял на страже башни, а Йорах, Нарша и остальные Они Безликие готовились подслушивать их разговор. Генералы поднялись наверх, где их ждал Император и Харуми.       — У нас плохие новости: твой брат вернулся. Стал Небесным Мастером, ещё и прихватил с собой союзников в лице драконов и огненных золотых птиц. — сообщил Айкрос.       — Я это почувствовал, как и пробуждение Золотой Армии. Ллойд готовится свергнуть меня. — сказал Тёмный Мастер. — Пусть Легион готовится к бою, как и мои Советники с Телохранителями. И призовите Видомину.       Тут же из тени вылетела Видомина, вооружённая мечами и арбалетом. Телохранители стояли у северного выезда из города с отрядом демонов и байкеров.       — Вы звали меня, Император? — спросил Падший ангел.       — Мисако всё ещё сопротивляется тебе? — спросил Мастер Тёмной Энергии.       — Я подавила её волю. — ответила Видомина.       — Это хорошо. Её сын, отец и муж вернулись в Ниндзяго. Пора нам готовиться к битве. — сообщил Тёмный Мастер и посмотрел на Харуми. — Уходи из города на Лернейсе. Не хочу, чтобы ты пострадала.       — Я тебя не брошу. — заявила Руми.       — Не спорь. Мы с Ллойдом теперь равны по силе, и разрушения города будут масштабные. Дождитесь, когда всё уляжется, и возвращайся. — сказал Тёмный Мастер.       Видомина улыбнулась зловещей улыбкой и зашла в Тёмный Дворец. Харуми в Маске Крови полетела туда же, подозвала Гидру и на ней направилась из города. Демоны Легиона и Дети Теней занимали позиции и готовились к битве. Обсидаргон встал на лапы и готовился к бою вместе с Шадроксом.       Ученики Тёмного Мастера в своём кабинете готовились к ритуалу перерождения во Владык Тьмы. Десять Они Безликих надели Короны Владык на голову и хотели вставить Тёмную Чи в грудь, но поняли, что момент не подходящий, и убрали мечи за спину.       — Как только начнётся битва, отправляемся за угол и вставляем Чи в грудь. — сообщил Нарша и обратился к ассасинам. — Ждите нашего сигнала.       — Да, Владыка. — сказал Шадвис.       Они Безликие вышли из кабинета, а Ассасины исчезли в тени и прятались в разных уголках города. Ученики Тёмного Мастера исчезли в тени и ждали момента.

***

      К Ниндзяго-Сити на Эсмедаргоне летел Ллойд, Ву и Гармадон. За ними летели Ученики Небесного Мастера, Золотые Фениксы и Сумеречные Драконы со Скорпикорами, а по земле шла Золотая Армия вместе с Сопротивлением. Они залетели в город, как их тут же атаковал Шадрокс, стреляя лазерами из лба и глаз. Помогали им в этом Тёмные Поджигатели и Кошмары Теней, атакуя их сферами тёмного пламени, Обсидиановые Циклопы, стреляя лазером из глава, Владыки Кошмаров вместе с Тёмными Горгулиями и Летучими Мышами напали на героев в небе, выдыхая пламя в них. Золотая Армия билась со всеми отрядами Легиона, а Сопротивление помогало им вместе с Безликими под командованием Йоргера и Хильдра, Ангелами во главе с Эларионом, Монахами и Ведьмами. Сумеречные Драконы и Скорпикоры отвлекали Шадрокса от остальных, атакуя его в глаза. Ученики Небесного Мастера вместе с Ллойдом и Золотыми Фениксами мощным ударом повалили Властелина Ночи на землю, разрушив им пару зданий, но тот снова встал на ноги и продолжил стрелять.       — Лети к башне и останови брата. Мы возьмём Легион на себя. — сказал Ураэль Ллойду.       Блондин вместе с Ву и Гармадоном на Эсмедаргоне полетели к башне Борга. Союзники Небесного Мастера продолжали сражаться с Легионом и его союзниками.       — Фениксы, помогите Золотой Армии, а мы прикроем вас с воздуха и от Властелина Ночи. — обратился Вангелимус к Первым Фениксам.       Фениксы полетели к Золотой Армии, сражавшейся с Легионом, и выдохнули пламя на Демонов. В их сторону полетела молния и поток льда. Фениксы обернулись и увидели Айкроса и Лайроса в Масках Безликих на своих Зверях. Они продолжили атаковать их, выпуская потоки Тёмного Льда и Разрушительной Молнии, а с земли их прикрывали Эвагрос и Килгроф на Зверях.       — Флунглад, Фолгалд — займитесь генералами, что на земле. Мы возьмём на себя птиц. — обратился Флангольд к собратьям.       Два Золотых Феникса полетели вниз и атаковали Цербера и Василиска. Те продолжали атаковать, выпуская потоки Адского Пламени и Кристаллической Земли. Остальные двое Фениксов сражались с Птицей Грома и Ледяным Фениксом. Война за Ниндзяго началась

***

      Ллойд на Эсмедаргоне полетел к башне свергнуть брата. Он кратко узнал последние новости из Ниндзяго и послал Ферретса с Саблером, пиратами, Верхними и Бехолдерами освободить Синтаро, а Лазаря вместе с Висомиром, Кадзией, Нией и Аннабель освободить Ниндзя. Сам он вместе с отцом и дядей отправился закончить войну. Они подлетели к башне и спрыгнули на крышу башни. Дракон отлетел и ждал команды Хозяина, а троица отправилась к Тёмному Дворцу. Атмосфера крыши пугала их: всё было тёмного цвета с красными и фиолетовыми оттенками.       — Тут куда страшнее, чем когда я был Императором. — сказал Гармадон, создав в руках фиолетовые клинки.       Мастер Ву вооружился своим посохом, а блондин достал свои Эсмергольдные Мечи. Троица зашла в Тёмный Дворец и пошла по коридору прямо, где расположен тронный зал.       — Мои родственники пришли. Как я по вам соскучился. — сказал зловещий голос Тёмного Мастера из тронного зала.       Все трое побежали к тронному залу и зашли туда. Они посмотрели прямо и увидели сидящего на троне Джеймса с Обсидиановыми Мечами в руках. Он поднял голову и злобно смотрел на них.       — Отец, дядя и брат. — ухмыльнулся Мастер Тёмной Энергии и встал с трона. — Как я рад, что мы все вместе собрались для последнего разговора.       — Хватит, Джеймс. Я понимаю твою боль, связанную с потерей матери и жены, но твои злодеяния не вернут их. Ты разрушил весь город, напугал её жителей, а теперь не осознаешь всей правды. — сказал Ллойд и продолжил. — Разве они хотели, что ты стал тем, кем сейчас являешься. Тёмный Мастер защищал миры от древних богов из других миров вместе с Небесным Мастером, но ты, став марионеткой Йораха и Наршы, служишь только им.       — Ты говоришь тоже самое, что и Лазарь. Я выбрал этот путь, потому что у меня нету выбора. Везде есть равновесие, у каждой силы есть противоположность. — сообщил Джеймс Майкл Синобира-Ву и посмотрел на отца. — Где ты был, отец, когда мою маму убили? Когда погибла моя жена? Сидел в своём монастыре и ничего не делал. Ты забыл собственного сына ради Мисако и Ллойда.       Ву опустил голову, осознавая всю правду, сказанную его сыном. Он понимал, что совершил огромную ошибку, из-за которой теперь страдает всё Ниндзяго. Мастер Созидания вспоминал те моменты с Кико и задумывался: «А если бы я продолжил искать её? Может я нашёл бы Джеймса и воспитал его достойно?»       — Вы не герои Ниндзяго, а его разрушители. Ваши ошибки приносят этому миру только разрушения. Легион сможет защитить город от вас и ваших последствий, как и от угроз из других миров. — добавил Тёмный Мастер.       — Ты не понимаешь, что говоришь. Твои действия и действия твоих советников привели к хаосу во всех мирах, а это придаёт силы Фазграилу и его демонам. Миры еле-еле держатся от твоих последствий. Пора прекратить всё это. Разве этого хотела твоя мама и жена? Они любили тебя и надеялись, что ты станешь достойным человеком. — сказал Ву с жалостью. — Я сожалею о том, что не смог найти тебя и Кико. Я любил её. Очень сильно. И хочу полюбить тебя и твоего сына, моего внука. Я с ним за время своего путешествия очень хорошо подружился, и мне не хочется, чтобы он узнал своего отца как тирана и диктатора.       Мастер Тёмной Энергии на секунду задумался над словами. На его душе появилась жалость и печаль от таких слов. Он хотел всего этого, чтобы не потерять тех, кого он любит: Алекса и Харуми.       — Ты сожалеешь слишком поздно. Я и Ллойд понимаем, что битву между нами не избежать. Пора закончить наш спор. — заявил Тёмный Мастер и выпустил поток энергии в их сторону.       Ллойд сдерживал его и отбросил в сторону. Он положил руки на плечо отца и дяди, после чего на них сидела броня, а сам достал мечи и побежал на Джеймса. Тёмный Мастер атаковал его, замахнувшись мечами, но Небесный Мастер отразил атаку. Гармадон и Ву атаковали по бокам, кидая в него сферы стихий и замахиваясь оружием.       — Прекрати, Джеймс. Эту битву никто нам не навязывал. Мы сами творим судьбу. — сказал Ллойд, сдерживая Обсидиановые Мечи своими.       — Я и творю свою судьбу: защищаю Ниндзяго от вас, приносящих беды. Сколько Ниндзяго страдало от вас и ваших приключений? Хоть я участвовал косвенно в этих бедах, но мне приходилось восстанавливать город и помогать людям, а вы только и делали, что отдыхали да бегали от фанаток. — ответил Джеймс Майкл Синобира-Ву, сдерживая атаки всех троих. — Трое на одного? Как-то нечестно. Видомина!       Из тени тут же вылетели пару цепей и схватили Ву и Гармадона. Цепи отшвырнули их в стороны, а из тени вылетела Видомина в своём боевом наряде. Сыновья Первого Мастера Кружитцу увидели в ней черты лица Мисако. Ллойд тоже посмотрел и ужаснулся от вида своей матери.       — Что ты сделал с моей мамой? — разозлился Небесный Мастер.       — Всего лишь сделал её полезной для меня: вызволил дух падшего ангела Висомиры и вселил в тело твоей матери. Она уже сражалась с собственным братом, а теперь сразится с сыном, мужем и его братом. — рассказал Тёмный Мастер и выпустил поток Обсидиана в блондина, отбросив его назад.       Зелёный Ниндзя отлетел назад на пару метров и побежал на Тёмного Мастера, замахиваясь Эсмергольдными Мечами. Тот отразил атаку Обсидиановыми и продолжил атаковать. Оба Мастера выпускала потоки свои сил.       Видомина из арбалета выстрелила в сторону Ву, но Сенсей использовал Кружитцу и отразил атаку. Он выпустил пару сфер в неё, а Гармадон сбоку выпустил ещё четыре, отбросив её назад.       — Борись, Мисако. Ты не обязана подчиняться ей. Это твоё тело. — обратился Ву к Падшему Ангелу.       — Точно также ей говорил её брат, но у него не было шансов что-то изменить. Теперь Мисако заместо меня сидит в клетке, откуда я выбралась. — злобно ответила Видомина. — А вам двоим пришло время присоединиться к ней.       — Ну уж нет. — разозлился Мастер Разрушения и выпустил мощный поток в Видомину, отбросив назад.       Он побежал в её сторону, создав фиолетовые клинки, и в прыжке замахнулся для атаки, но она поставила блок своими мечами и отбросила Лорда Гармадона назад. После она начала кидать в их сторону ножи и кинжалы, но сыновья Первого Мастера Кружитцу отразили атаки, применив Кружитцу. Падший Ангел с воздуха замахнулся и атаковал братьев, сражаясь с ними с двух сторон.       Ллойд в это время продолжал атаковать Джеймса. Он соединил свои Эсмергольдные Мечи в один меч и сильно ударил им в бок Тёмного Мастера, отбросив его к стене. Тот врезался в неё, а Ллойд достал копьё. Мастер Тёмной Энергии посмотрел на брата, соединил мечи в один и достал копьё и выпустил поток Обсидиана в Мастера Энергии, но тот отразил его. Джеймс замахнулся мечом, но Ллойд парировал атаку своим. Оба смотрели друг на друга ненавистным взглядом.       — Ты чувствуешь ту боль, что чувствовал я? Потерю тех, кого ты любил больше всего? — спросил Тёмный Мастер и продолжил: — Я чувствовал её каждый день, старался о ней забыть, но все мои мысли были заняты местью над тобой.       Ллойд перешёл из защиты в атаку, а Джеймс использовал это и, когда блондин двинулся вперёд, сильно ударил тупым концом меча в грудь блондина. Небесный Мастер проломил стену и оказался в зале переговоров. Тёмный Мастер влетел через дыру в стене в зал и смотрел на блондина.       — Я решил, что это наш разговор. И лишние уши нам не нужны. — сказал Кукловод и полетел, замахнувшись мечом, на блондина.       Блондин встал в боевую стойку и, когда Повелитель Тени был почти рядом с блондином, убрал ногу в сторону и ударил мечом в грудь. Джеймс врезался об стену и злобно смотрел на блондина.       — Неплохой трюк, братец, но теперь пощады от меня не жди. — сказал Тёмный Мастер и встал на ноги.       Он побежал в сторону Ллойда и замахнулся мечом. Небесный Мастер побежал навстречу и замахнулся мечом. Братья продолжили сражение и дали команды своим драконам прикрывать своих союзников.

***

      Эсмедаргон прикрывал Сопротивление и Золотую Армию, атакуя пламенем Легион. Обсидаргон прикрывал Легион и Шадрокса швыряя Сумеречных Драконов на землю и атакуя Золотую Армию. Эсмергольдный Дракон на полной скорости полетел на Обсидианового Дракона и повалил его на землю, разрушив пару зданий. Чёрный Дракон выпустил поток Обсидиана в Золотого Дракона и схватил зубами за шею, швырнув его в одно из зданий. Золотой встал на лапы и побежал на Чёрного Дракона. Драконы, как и их хозяины, сражались в полную силу.       В Городе шла настоящая война: Сумеречные Драконы и Скорпикоры атаковали Шадрокса и незаметно сковывали его в цепь, чтобы повалить. Ученики Небесного Мастера помогали им,выпуская пламя на его лицо, и прикрывали Золотую Армию. Золотая Армия и Сопротивление сражались против Легиона Тьмы и Детей Теней. Золотые Фениксы бились против Генералов. В городе происходило сражение, от которого зависит судьба Ниндзяго, а может и остальных миров.       А Саферлорт в это время долетел до Синтаро, и Пираты с Верхними начали штурм. Они разгромили стражу, состоящую из Детей Теней, и добрались до тюрьмы, где сидели воины и жители королевства. Отряд освободил их и призвал сражаться против Тёмного Мастера и его Легиона. Хельмар, оставив несколько воинов, вместе с Саферлортом полетел в Ниндзяго-Сити.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.