ID работы: 980234

Задыхаюсь от нежности

Фемслэш
R
Завершён
404
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 122 Отзывы 59 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Ты, возможно, будешь удивлена, но нам с отцом нужно это тебе сказать, обязательно, - начала Мария Александровна, нервно сжимая руками свой цветастый халат. Напротив неё сидели Вероника и Олеся. Девушки были спокойны, смирно сидели на диване и приготовились слушать женщину. – Выслушай внимательнее, только не перебивай, пожалуйста, надеюсь, ты поймёшь нас. - Хорошо, - ответила девочка, прикусив нижнюю губу. Она волновалась. Она чертовски волновалась и не была уверена, что хочет услышать правду. Но тёплая ладонь сестры, которая сжимала её руку, успокаивала. - Когда тебе было два года, твои родители – Алексей и Мария Майские – погибли в аварии. Ты осталась одна. Родственники отказались тебя брать к себе, а я, как лучшая подруга твоей матери, согласилась удочерить тебя. Так ты стала частью нашей семьи, - сообщила Мария, в ожидании смотря на школьницу. - Знаете, я знала, что приёмная, - через некоторое время негромко произнесла она. Удивлённо распахнув глаза, женщина спросила: - Да? Почему ты нам не сказала? - Я знала, что я приёмная, но не понимала, зачем вы скрыли это от меня, - продолжила Олеся, сжимая ладонь сестры. Вероника ничего не говорила, не вмешивалась в разговор. Она просто держала девочку за руку, оказывая ей свою молчаливую, но такую нужную поддержку. - Почему? – спросила Олеся у родителей. – Почему вы скрыли от меня это? - Мы хотели дождаться твоего совершеннолетия, хотели, чтобы ты подросла и смогла трезво осознавать свои действия. Выдохнув, девочка опустила взгляд и замолчала. Неизвестно, какие мысли витали у неё в голове. Затем, поправив непослушную прядь волос, что лезла в глаза, она твёрдо произнесла: - А зачем рассказывать мне это именно сейчас, мне же ещё шестнадцать. Родители переглянулись, и её отец ответил: - Мы не могли больше это скрывать. Ты умная девочка, и я думаю, что простишь нас. Но я и твоя мать любим тебя, как родную. Мы всегда стремились стать твоими настоящими родителями, подарить прекрасные моменты жизни. Запомни, ты не одна. Мы всегда поддержим тебя, несмотря ни на что. Повисло гнетущее молчание. Мужчина, с маской спокойствия на лице, ждал ответа дочери, а женщина сминала края своего халата, нервно кусая нижнюю губу. Вероника не отпускала руку девушки, обеспокоенно смотря на неё. Сама Олеся уже всё решила. Не хватало уверенности… - Спасибо, - тихо проговорила она. – Спасибо за всё, что вы для меня сделали и делаете. Я вас очень любила и буду любить, даже если вы и не мои биологические родители. Для меня вы стали семьёй. Отпустив руку Вероники, она поднялась и обняла мать, которая от счастья чуть не плакала. А затем отца, который одобрительно похлопал её по плечу. Вероника радостно улыбнулась и обняла сестрёнку. … - Как я вижу, вы теперь вместе, - протянула Кристина, видя, как Олеся и Вероника улыбаются друг другу и держатся за руки. Они обернулись и посмотрели на неё, а затем довольно кивнули. - Ну, поздравляю, что ли, - неловко потопталась на месте она, а затем, махнув рукой на прощание, села в подошедший автобус. - Ни о чём не жалеешь? – поинтересовалась Вероника у девочки. - Нет, а ты? – ответила Олеся, пристально глядя на сестру. - Тоже, ведь теперь мы вместе. И я надеюсь, что навсегда, - произнесла Ника, целуя девушку в щёку. - Люблю тебя, - сказала девочка, обнимая сестру. – Люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.