ID работы: 9802572

Midnight Blue

Гет
NC-21
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 2704 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
POV Холи Утро очередного дождливого дня, пролетело для меня под знаком того, что меня раздражают все и всё вокруг. Во-первых, какого чёрта Нью-Йорк решил стать столицей дождей и туманов, отбирая это звание у Лондона? И как бы я не любила свои новые резиновые сапоги и зонт, но то, что делала влага с моими и без того объёмными волосами, можно было держать только в ванной, а не носить на голове. И это. Чертовски. Раздражало. Поэтому впервые, за долгое время, собрала это недоразумение в высокий пучок, закрепив его карандашом. Во-вторых, Карла вместо одного привычного латте, попросила целых три эспрессо. С разницей каждый минут в двадцать. Кто вообще так делает? И в-третьих, с чего вдруг всем вокруг от меня что-то нужно? Настроение было просто забраться с головой под одеяло и просидеть там целый год, на деле же… всё было совсем иначе. Как только я села за своё рабочее место, включила компьютер и открыла электронную почту, тут же удивилась количеству входящих сообщений, которые высветились в разделе непрочитанных. Помедлив пару секунд, всё же прокрутила колесико мышки, опускаясь к самому первому письму, отправленному ещё вчера ночью. К моему счастью, это была всего лишь полная боевая готовность перед неожиданным анонсом выхода нового альбома Тейлор Свифт, который её команда, как всегда до последнего держала в секрете, а теперь была готова сбросить на поклонников в виде водородной бомбы, поэтому им было важно появиться уже завтра в нашем утреннем шоу, а вечером провести полноценную презентацию. На которой мне просто край, как нужно было присутствовать, конечно же. Когда в этом всём безумии мне учиться? Ума не приложу. Про личную жизнь, можно и вовсе промолчать. И это тоже бесило не по-детски. Я любила свою работу, но видимо не сегодня. Людей, я тоже вроде как любила в обычные дни, но только не в этот. Что-то внутри подсказывало, что вся моя раздражительность берёт начало из прошлой ночи. А ещё, из недостатка сексуальной активности, что я отрицала, но этот вариант то и дело напоминал о себе диким давлением в низу живота. Скрестив покрепче ноги, стала гнать эти мысли прочь. У меня случилось раздвоение личной жизни. Или как назвать то, что люблю я одного и сплю в кровати с ним, только тело моё существует в какой-то параллельной реальности, где желает другого, и я абсолютно ни коим образом не способна на него повлиять? Чёрт. Застонав, опустила голову на стол, но не рассчитав силы, слишком сильно ударилась лбом. — Что за самоизбивание посреди белого дня? — Это был голос Бена. — Не рассчитала силы, — подняла на него взгляд, потирая ушибленный лоб. — Но, кажется, пора выбраться на обед. Что-то горячее однозначно не помешает моему организму. — Не пойму, ты про суп, или секс? — он вздёрнул бровь, усаживаясь на угол моего стола, — чёрт, и он туда же? — Куда катится этот мир? — Закатив глаза, я поднялась со стула, быстро оставив пометку в системе компьютера, что собираюсь отойти на положенный обед в кои-то веки за последнее время. — Ой, только не строй из себя святошу, — улыбнулся Бен, но меня, от его слов, чуть ли не замертво ударило молнией. — Никакая я не святоша, — пробурчала ему в ответ, сузив глаза и пытаясь понять, зачем он именно так меня назвал. Говорю же, я потихоньку схожу с ума. — Конечно речь идёт о супе, — закрутив мягкий чёрный шарф вокруг шеи, взяла сумку и уже хотела достать пальто, когда снова заговорил Бен. — Кто-то тут совсем без настроения, но может быть вот это тебе немного его скрасит? — Небольшой продолговатый коробок, похожий больше на футляр, я сразу заметила в его руках, но не придала значения, а сейчас, Бен протягивал его мне. — Ты прав, день как-то совсем не задался с самого утра, а точнее с ночи, — я пожала плечами. — Что это? — Поинтересовалась, продолжая рассматривать белую коробку, перевязанную жёлтой лентой. — Понятия не имею, курьер только что доставил и на ней твоё имя. Держи, — он практически вложил посылку мне в руки. — Но я ничего не ждала, — тихо проговорила, аккуратно потянув за кончик ленты, и проверив перед этим получателя, который был указан в миниатюрной открытке, крепящейся за ту самую ленту. Действительно, в ней было напечатано моё имя. Холи Майклз. Взглянув ещё раз на замершего в предвкушении Бена, не стала сразу открывать. — Ну же, не томи, — его глаза горели не меньше моих. — Давай встретимся через пять минут у лифтов? — Что-то внутри подсказывало, что лучше мне открыть её наедине. — Нет, ты не можешь так со мной поступить, это ведь я принёс тебе посылку, — застонал он. — Сделай мой день хоть чуточку разнообразнее, покажи, что там? — Бен, — более не говоря ни слова, склонила голову набок, давая понять, что меня не переубедить. — Ладно, ладно. Только нашей дружбе конец, если потом не расскажешь что там и от кого, — он пригрозил мне пальцем, но таки удалился. С пересохшим горлом и дрожащими пальцами, я всё же распечатала искусно сделанную упаковку, и осторожно приоткрыла, остерегаясь, что могу увидеть там что-то живое. Только на самом деле, там лежало нечто абсолютно противоположное. Чёрная роза. Впервые в жизни я видела подобную, но почему-то тут же промелькнула мысль, что такие могут дарить только на похороны… Не только её лепестки были пепельно чёрными, но и стебель тоже. Она была мертва, будто побывала в пожаре и не выжила, а просто обуглилась и такой и осталась теперь навсегда. Кто и зачем дарит такие цветы девушке? Вернее цветок? Ответ конечно же яркими неоновыми буквами мигал перед глазами, но я увидела небольшую белую карточку, что выглядывала из под розы, и решила проверить свои догадки. Перевернув белый прямоугольник плотной бумаги, увидела напечатанный на ней текст.

Надеюсь, тебе понравился сон? Если будешь хорошей девочкой, я приду к тебе снова. Жди. P.S. Ты знала, что жёлтый - это цвет предателей и лгунов?

Пропустив сквозь указательный и средний палец тонкую жёлтую ленту, тут же уронила её на пол и отступила на шаг. Сердце стало стучать с такой бешеной скоростью, что все остальные звуки вокруг померкли, превращаясь в сплошное эхо кардиомонитора, как в больничной палате. Только я не больна, и нахожусь в офисе, на студии, где кипит жизнь, люди вокруг суетятся, болтают, отправляются на ланч и делятся новостями о том, как провели вчерашний вечер и на каких неудачных свиданиях побывали. А что я? Я получаю посылку от самого дьявола, который отбирает у людей жизни, и вот пытается сделать тоже самое и с моей? Холод парализовал голову, мелкой дрожью опускаясь вниз, делая ватной каждую клеточку тела, заставляя снова рухнуть на крутящийся стул. Быстро разорвав карточку на мелкие части, швырнула их в небольшое мусорное ведро под столом, а затем и коробку с розой тоже. Не знаю почему, но мне она казалась какой-то отравленной. Такого цвета не бывает в природе. Он её испортил. Как и меня. — Ну же, Холи? Идёшь? Пять минут давно прошли, — это снова был Бен. — Что-то аппетит пропал, прости, — с трудом шевеля онемевшим языком, выдавила слова, сдерживая приступ тошноты. — Уверена?… Мы ведь договорились, — он был сбит с толку, как и я. — Да, на письма нужно всем ответить, давай в следующий раз? Хорошо? — стараясь не смотреть на него, сделала вид, что уже приступила снова к работе. — Тебе что-то принести? — Парень продолжал стоять прямо передо мной и изучать моё лицо. — Нет, спасибо, — я указала ему на своё яблоко, что лежало на столе со вчерашнего дня. — У меня всё есть. — Если передумаешь, дай знать, — он пожал плечами. — И, Холи? — Да? — Что же было в той коробке? — Не унимался он. — Ничего особенного, просто роза. — Роза? — Кажется, он понял истинную причину моего пропавшего аппетита. — Ага, — опустив взгляд, я снова заметила эту дьявольскую коробочку, что выглядывала из мусорного ведра. — От Луи, — добавила, чтобы он больше не задавал вопросов. Я снова соврала. Кажется, мне пора носить жёлтый цвет, не снимая. POV Гарри Я был один в гримерке, сидел на широком кожаном диване, закинув ноги на стеклянный стол, что стоял прямо передо мной. Глаза были закрыты. Могло показаться, что я мирно дремлю в такой обыденной позе. Правда не спал я уже около ста лет. Зато умел просматривать свои воспоминания, которых за эти годы накопилось с лихвой. Стоило только сомкнуть веки, как тут же на выбор всплывало из сознания безграничное количество дней, лиц, фраз, жестов. Так случилось и на этот раз. Только не знаю почему, но увидел я себя розовощёким, с широкой заразительной улыбкой, в те времена, когда моё сердце всё ещё билось обыденной человеческой жизнь, когда я, отправился в свой роковой путь в далёком 1922 году. Отец купил мне билет на корабль до Нью-Йорка в один конец, пообещав, что там меня встретит его хороший друг и поможет жильём и работой при церкви. Покидая свой родной Реддитч, я отправлялся из Англии в город новых надежд и возможностей с широко открытыми глазами и сердцем. Я хотел стать врачом и помогать людям, потому что это было именно то, чему с детства учили меня родители и моя воскресная школа при церкви, в которой я пел в хоре, а отец был в ней пастырем. Только моим мечтам не суждено было сбыться, и его тоже. В то утро, когда моя нога стала на борт огромного лайнера, я видел своих родных в последний раз. И нет, наш корабль не разбился в водах Атлантики об айсберг, нет. Хотя было какое-то время, что я мечтал, чтобы всё тогда оборвалось именно так, в тех бескрайних синих водах, чтобы моё тело покоилось на дне океана, а не превратилось в монстра и желало чужой крови. Это было слишком давно, настолько давно, что тот искренний и добрый парень, казался мне пришельцем с другой планеты, выдумкой, миражом. Он медленно стал меркнуть ещё по пути в Нью-Йорк, потому что судьба настигла его слишком быстро. Стоило только переступить порог дома, как дьявол тут же вцепился в мою душу своими когтями, подбросив на пути ту, кто свела меня в миг с ума. Своими невероятно алыми губами, нежной бархатной кожей, густыми шелковистыми волосами, которые развевались тёмными прядями на ветру, пока она стояла палубой выше и всматривалась в бескрайнюю даль, а я просто не мог оторвать от неё глаз, настолько красива и притягательна она для меня была. И тогда мне показалось просто чудом, что она одарила меня своим вопросительным взглядом, словно услышав мои громкие мысли, в которых я так откровенно восторгался её прелестями. Слегка нахмурив брови, она изучала меня своими глубокими синими глазами, а затем поправив завязки своей шляпки, отвернулась именно тогда, когда я решил ей помахать в знак приветствия. Отчётливая картинка её лица замерла перед глазами. Софи. Мой проводник в абсолютно новый и неизведанный мир. В мир теней, смерти и… свободы, которую я не сразу смог приобрести. Но с годами настолько в этом преуспел, что теперь было слишком сложно остановиться. Моё непрошеное, но такое красочное видение прервал громкий стук в дверь. Я ничего не стал отвечать, пытаясь воротить её ускользающий облик, который стал растворяться в моей новой реальности. Дверь открыли и кто-то вошел в комнату. Мне не нужно было даже смотреть, на того, кто потревожил мой покой. Его запах, и биение сердца были мне прекрасно известны. — У тебя выход на сцену через пять минут, — это был мой менеджер, только ему разрешалось так входить ко мне. — Уху, — пробурчал в ответ, продолжая досматривать калейдоскоп своих воспоминаний. — Джефф? — Да? — Осторожно спросил, наверное решив, что я под кайфом. — Я завтра лечу в Нью-Йорк, — поставил его в известность. — У тебя в расписании ещё одно ток-шоу и выступление в Лос-Анджелесе, и ты это прекрасно знаешь, — я любил испытывать его нервы, и сейчас они были на пределе. — Мне плевать. Расписание поменялось. Найдёшь площадку для выступлений в Нью-Йорке, тебе не привыкать. Или просто отмени всё к чертям, — мой голос оставался по-прежнему ровным. — Чёртов ты урод! Нахрена я тебя только терплю? — Мог себе представить выражение его лица. — Потому что имеешь с меня огромные деньги? — Так же спокойно ответил, наконец открывая глаза. — Самолёт должен быть готов в шесть утра. — Твою… блять, — пнув, что есть силы кожаный пуф ногой, что стоял возле кресла, он развернулся и пошёл прочь из гримерки, хлопая дверью так сильно, что мелкие кусочки белой шпаклёвки осыпались вниз. Я знал почему именно это воспоминание только что всплыло из недр моей памяти. И я знал, что мне нужно назад в Нью-Йорк. POV Холи — Ты почему ещё не спишь? — Луи только вышел из душа и шёл прямо ко мне в одном полотенце, повязанном на бёдрах. — Тебя жду, — честно призналась, окидывая его тело взглядом. — Интересно зачем это? Мне казалось, ты пораньше отправилась в кровать? — его рука осторожно поглаживала мои волосы. — Не спится, — пожала плечами, глядя на него из-под лба, хотя на самом деле, попросту боялась спать после записки Стайлса. — Может, я могу как-то с этим помочь? — Его лицо расплылось в довольной улыбке и мы оба прекрасно знали о чём идёт речь. — Возможно? — привстав на кровати на колени, уткнулась в его ароматную грудь. Он нужен был мне. Очень. Слишком эгоистично мне хотелось заполнить Луи то пространство, что распирало меня изнутри. Его пальцы сжали мой затылок, и он потянул меня вверх, касаясь своими губами моих. Мммм. Простонала, закрывая глаза, и пытаясь не о чём другом не думать, отбросив всё в сторону. Сейчас есть только Луи, его губы и тело. Руки восприняли это за приказ к действию, и стали хаотично гладить его спину, плечи, сжимая кожу, оставляя царапины. — Как же я скучал, — проговорил он, переводя дыхание. — Я же была рядом, — ответила, облизывая губы. — Нет, — Луи покачал головой, и стянув полотенце, толкнул меня на спину, нависая сверху. — Но мы это исправим. Ох, как я надеюсь. — Пожалуйста, не дай мне сегодня уснуть, — обхватывая его шею руками, потянулась ближе к нему. — Я постараюсь, — его губы коснулись моей шеи и я застонала, переносясь в другое измерение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.