ID работы: 9802572

Midnight Blue

Гет
NC-21
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 2704 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Примечания:

POV Гарри 1923г.

Открыв один глаз, я громко застонал от той боли, что стрелой пронзила мой висок. Отлепив лицо от пола, утёр тыльной стороной ладони губы, потому что у меня, как у пса текла вязкая, пропитанная алкогольным смрадом слюна. Всё тело ломило. Я нашёл себя у дивана. Да-да. Именно нашёл. Потому что, моё тело точно существовало где-то отдельно от разума. Медленно, со скрипучестью старой телеги мой мозг катился под откос. Она уничтожала меня. Потрошила, как искусный садист вскрывает своих жертв. Я был пуст. Внутри не осталось ничего кроме злости, гнева, раздражения, боли, негодования, опустошения, разочарования. Её не было три ночи. Три гребанных ночи и три чертовых дня. И всё это время, я поганой брошенной собачонкой сидел в её квартире. С ужасом понимаю, что боюсь из неё выйти потому, что Она может вернуться в любую минуту. И я пропущу её, как тончайший шёлк сквозь пальцы. А я не мог её потерять. Она была моим персональным наркотиком. Физически невыносимо было не принимать каждый день её внимание по дозе. Только если раньше я обходился малым, то сейчас мне хотелось её постоянно и всю. Наполнить вены до предела, а она издеваясь, испытывала меня на прочность, оставляя позади, бросая на растерзание собственному внутреннему голосу. Взяв волю в кулак, всё же оторвал своё тело от пола, опираясь на кофейный столик и щурясь от яркого света, что заливал комнату через огромные окна, двинулся в сторону ванной комнаты. Мне срочно нужно было взять себя в руки. Привести в приличный вид, чтобы Софи, когда вернётся увидела меня прежним, а не этим подобием человека, пропитанным потом, крепким алкоголем и отчаянием. Несколько мучительных минут спустя, добрался до ванной комнаты и застыл у зеркала при входе. На меня смотрел растрёпанный незнакомец с мерзкой щетиной, всклокоченными волосами и с некогда яркими, а сейчас впавшими глазами, с выразительно очерченными темными кругами. Кем я стал? Хочу ли я видеть этого человека? Достоин ли он чего-то вообще в этой жизни? На автомате открутив сразу два крана с горячей и холодной водой, стал медленно и неуклюже стаскивать одежду, которая служила мне все эти дни. Алкоголь мешал сконцентрироваться на мелких пуговицах белой рубашки, поэтому усилий пришлось приложить больше, чем обычно. Путаясь в мыслях, как и в движениях, всё же расправился с одеждой и представ в полной наготе перед уже наполовину заполненной ванной, шагнул в слишком горячую воду. Обычно я бы разбавил её холодной, но сейчас мне нравилось ощущать боль ещё где-то кроме головы и сердца. Пытаясь заглушить шипящие голоса, которые заигрывали с моим разумом, погрузился под воду с головой. Стало так тихо. Удивительно тихо. Словно вакуум. Легко. Спокойно. Почему я раньше этого не сделал? Мне захотелось открыть глаза, по прежнему пребывая под гладью воды. И я открыл. Боль всё также сторонилась, уступая место умиротворению. От чего мне пришла ещё одна спонтанная идея. И не секунды не сомневаясь, я сделал глубокий вдох. Почему-то мне казалось, что это будет для меня так же легко, как и смотреть из-под пелены воды. Но нет. Совсем нет. Вода потоком хлынула в мои легкие, заполняя их жидкостью. И на этот раз она несла в себе разрушение, никак не спокойствие.

***

Наши дни Чертовски резко соскочив с кровати, я врезался в ближайшую стену, чуть не проломив её своим плечом. Страх, сковывающий тело, пробрался в меня, на крыльях призраков прошлого. Давно я не видел подобные видения. Я их запечатал глубоко в темницах своего гнусного человеческого прошлого. Меня устраивал тот факт, что я могу больше не чувствовать, и я этим пользовался на протяжении последнего столетия. Но что-то менялось. Необратимо. Крупица за крупицей. Растерев лицо ладонями, всё же вернулся в кровать. Знаю, что это полный бред, но по какой-то неведомой причине, не смотря на то, что девчонка Холи поднимала со дна моей души всю пыль, что там осела, покрывая былые воспоминания, я хотел держать её поближе к себе. Как свой амулет. Крепко сжимая в руках. Она мирно и так безропотно спала в каких-то сантиметрах от меня, а я не мог отвести от неё глаз. Что. Я. Чёрт возьми творю? Зачем лежу и пялюсь на девчонку? Зачем слушаю биение её сердца, которое убаюкивающе действует на меня? Мне захотелось так же, как и она закрыть глаза и перенестись в мир грёз, только мои сны уже давно превратились в отрывки воспоминаний, когда я мог снова и снова проживать только то, что уже было раньше, но никак не путешествовать в мире фантазий, которые уготовил тебе твой разум. На мгновение я крепко зажмурил глаза и решил, как подлый вор, пробраться в маленький мирок святоши. Позаимствовать её сновидения. Подслушать о чем нашептывает её внутренний голос, когда она так беззащитна и невинна. Расслабляясь от размеренного дыхания, наполняющего темноту комнаты, я почувствовал, как и моё тело из застывшей глыбы, что неподвижно возвышалась над сладкими нежными девичьими изгибами, превращается под стать ей в нечто живое, наполненное переживаниями и эмоциями. Сейчас я намеренно впускал её в себя. Из любопытства. Дикого и неподдельного желания забрать у неё часть того, что мне уже не дано. Хотел видеть её насквозь. Только я совсем не был готов к тому, что уготовила для меня в своих снах малышка Холи. Там меня поджидал её ненаглядный паренёк…

POV Луи

— Холи? Холи? — зачем-то звал, зная, что никто сейчас не ответит. — Холи, малышка, вернись. Я ничего не понимаю. Совсем ничего. Прошу тебя, Холи… Уставившись на полную Луну, которая серебряным диском щедро одаривала всё небо, отпуская выразительную дорожку на гладь воды, что отделяла меня сейчас от той части Бостона, где находился наш отель и, должно быть, и ребята тоже. Я же, сидел свесив ноги с высокого парапета набережной и глазел в никуда. Замёрзшие пальцы сжимали толстое горло бутылки с виски, хотя хотели бы сжимать другое горло. Совсем другое. Сделав очередной глоток обжигающе ледяной и в тот же момент горячащей изнутри жидкости, я шумно вдохнул морозного воздуха поглубже и уставился снова на Луну. Из-за её идеальных очертаний, что придавали особой мистичности этой ночи, в голову шли образы никак не подкреплённые логическим мышлением. Холи ушла с другим. Бросила меня. Сделала выбор в пользу этого заносчивого ублюдка. Но вместо того, чтобы злиться на неё, я пытался оправдать девушку. В голову лезли только мысли о каких-то мутантах и сверх людях. Других логических объяснений у меня не находилось. Увы. Пытаясь собрать затуманенные воспоминания нашей с ней последней встречи, я не мог сложить пазл воедино. Чего-то не хватало. Было ощущение, что по моей памяти кто-то прошёлся ластиком. След остался, но суть было сложно уловить. Я знал, что она порвала со мной, но видимо, просто отказывался в это верить, поэтому пялился сейчас на серебряный диск Луны и пытался мысленно влезть в голову Холи. Или в её сон. Если она вообще сейчас спала. А не нежилась в его объятиях. — Черт! Черт! Черт!!! — одна только эта мысль уничтожала меня, накрывая сверху гранитной плитой. Запрокинув голову назад, я стал заливать в себя новую дозу алкоголя, надеясь, что он поможет мне уснуть, а когда я вновь открою глаза, то всё, что произошло за последние несколько дней окажется просто дурным сном. Наконец оторвавшись от горлышка бутылки, я закашлялся и согнулся вдвое, опасно переклоняясь вперёд. Голова внезапно стала казаться слишком тяжелой для моей шеи и тянула вниз в темноту холодных вод реки. Удивительно, как моему воспалённому мозгу, размеренные покачивания волн цвета ртути, стали казаться такими убаюкивающими и манящими, что я невольно улыбнулся или же оскалился, как могло показаться со стороны, и отрицательно помахал пальцем. — Плохая идея, Луи. Очень плохая, — продолжая улыбаться, проговорил себе под нос. — Или?.. — склонил голову набок в надежде разогнать шестеренки, что двигали мои мысли слишком медленно. — Луи!! Луи! Он здесь, — услышав такой знакомый женский голос и тут же слишком резко обернулся назад. — Холи? — чуть не свалившись со своего укрытия, промямлил едва ворочая языком и с трудом разбирая тонкий женский силуэт, что с каждым мигом приближался ко мне рядом с высоким мужским. — Чувак, ты совсем спятил? — голос Лиама медленно заставлял вернуться в реальность. — Я? — ну же, Луи, соображай быстрее. Речь и мысли сейчас сосуществовали с абсолютно разной скоростью. — Мы с ума чуть не сошли, пока искали тебя! — хватая меня крепко за руку, друг помог подняться и мы втроём отошли от обрыва, что разделял нас с водой. — Ким? — мой мозг продолжал существовать в своём измерении. Это был её силуэт. Не Холи. Идиот. — Луи, как ты? — блондинка осторожно опустила тонкие пальцы на моё плечо, сканируя лицо взглядом. В ответ я только пожал плечами. — Идём, мы тебе поможем, — Лиам закинул мою руку себе на плечо и увлёк за собой. Ким осторожно взяла бутылку из моих рук и таким молчаливым, жалким трио мы пошли туда, где меня никто не ждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.