ID работы: 9802865

Быть или быть

Гет
R
Завершён
30
LisaKern бета
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

1)И что будет дальше?

Настройки текста

ЭЛОИЗА

— Владимир, как она? — Успокойтесь. Ситуация критическая, но Рафаэль, Этан и Аарон делают всё возможное. Ах да, я должен был спросить, как чувствует себя Велиат. — С ним всё будет хорошо. Та девушка тревожит меня намного больше.

* * *

— Он ЧТО сделал? — я была в шоке, — почему именно Рафаэль??? — А ты как хотела? Думала, что это сделаю я? Ещё бы! Я и тебя бы с удовольствием выгнал. Так вешать на себя ещё и эту девчонку? Как бы не так. — Этан, я тебя и не спрашивала. — Кгм-кгм. — Мы все дружно подняли головы на стоящего на лестнице Рафаэля. — Думаю, мне стоит объясниться. — Он начал спокойно спускаться к нам. — За себя Этан уже сказал достаточно. Владимир помогал вам, Элоиза, с раненым Велиатом. У Аарона есть свои проблемы, сейчас же полнолуние. А о Иване можно и не говорить. — Я так понимаю, у этой девушки был счёт на часы… — Я бы даже сказал, что на минуты, — отозвался давно затихший Аарон. — Ммм, — только и выдавила я из себя. — Простите, Рафаэль. Я…просто… — Не волнуйтесь. Я понимаю, что все сейчас на нервах. И вы, Элоиза, не исключение. — Скоро наступит рассвет. Думаю, нам всем стоит сейчас отдохнуть. Особенно вам, Элоиза. Присмотрите за Велиатом. И не волнуйтесь так сильно, всё будет хорошо. На этот раз с Владимиром не спорил никто, даже Этан, не сказав ни слова, быстро ушёл. Ну, хоть это немного радовало. Я тоже послушалась и пошла к своему вампиру. Слова Владимира меня немного успокоили. И уж тем более Рафаэль никогда не заставит меня сомневаться в своей надёжности. Как только я зашла в комнату Велиата, решила не ждать первых солнечных лучей. Я легла возле своего возлюбленного и быстро уснула. Проснулась я поздно. На улице было уже достаточно темно. На первом этаже послышались звуки цокающей по полу трости. Наверное, Владимир снова направляется в сад. (Никогда бы не поверила, что он так дорожит цветами, если бы не уверилась в этом сама). Спокойное «утро»…СТОП! Всё слишком спокойно! Ага… Велиата нет. Ещё вчера я бы не сказала, что сегодня он будет в такой хорошей форме. Ну да ладно. Раз уж так, то спасибо тебе, ультра-быстрая регенерация. Сомневаюсь, что после вчерашних происшествий он направился в клуб. Не думаю, что он на кухне или в библиотеке. И где-где, а в саду его точно не будет. Думаю, стоит проверить малую гостиную. Заодно заскочу в библиотеку. Если Рафаэль сейчас там, нужно расспросить его, как там моя новая соседка. Если она уже очнулась и её спасатель провёл ей лекцию на тему «Я а-ля вампир», то я с радостью вернусь в свою комнату. Нужно ещё будет что-то придумать с её вещами. Сомневаюсь я, что Раф отпустит её сейчас за вещами домой. Да и её попыток сбежать ему тоже не избежать. Ну вот представьте себе: на вас напал какой-то маньяк, избил, ранил и ко всему этому вы ещё и не помните его. Только боль… Только все те страдания, кровь, страх умереть, страх, что тебя никто не спасёт и не придёт на помощь. И ты готова сделать всё на свете, лишь бы прекратилась эта боль. Но это так. Твои надежды оправдались и боль исчезла вместе со страхом. Ты просто отключаешься. А дальше только темнота. И позднее просыпаешься неизвестно где. И непонятно не только где ты, но и что случилось, как ты выжила и где все? Раны, кровь, синяки и царапины.Как вдруг входит мужчина. Да я бы уже… Хотя зачем выдумывать… Когда Велиат зашёл в комнату, я думала, что сейчас выпрыгну в открытое окно, но он просто закрыл дверь, спокойно посмотрел на меня и сел в кресло в противоположном углу комнаты. Я только вылупилась на него, сильнее завернувшись в одеяло, и уже размышляла, успею ли я выбраться из комнаты до того, как мой гость опомнится. Но долго гадать не пришлось. Мёртвую тишину нарушил бархатный и пафосный голос брюнета: — Успокойся, милая, то у тебя сейчас глаз дёргаться начнёт. Не бойся, я тебя не съем. По крайней мере пока что. — Ммм…да. От такой заявочки я больше офигела, чем испугалась. — Ох, как легко тебя удивить. — От это фразы я уже пришла в себя и прикрыла рот. — К-кто вы? — быстро сгладила я неловкость вопросом. —Дорогая, давай лучше сразу на «ты». Моё имя Велиат. А как же зовут тебя? — Элоиза. — Ах, очень красивое имя. Тебе отлично подходит. Но сейчас для этого не время. — Его лицо стало серьёзнее. — Запомни, крошка, ты — моя чаша. Я же — вампир. Мы связаны друг с другом до конца дней. Я спас тебя и теперь твоя кровь полностью и целиком принадлежит мне. Ты не сможешь сбежать от меня. Даже не надейся. — И он опять улыбнулся. Я улыбнулась ему в ответ. И уже через мгновение залилась смехом. Что он вообще курит? Может, он пьяный? Да вроде нет… — Ну раз уж мы перешли на «ты», то слушай, Велиат. У меня есть два вопроса. Во-первых, что это ещё за цирк на палочке? Во-вторых, как я осталась жива после того н-нападения? — На последнем слове мой голос вместе с боевым настроем сорвался. Я вспомнила… Мой собеседник сразу же заметил это, подошёл ближе. Потом ещё ближе, и ещё. Когда он сел на кровать, я увидела искры в его глазах, что, без сомнения, стало не лучшим знаком. — Ты думаешь, я тебе солгал? — Он наполнил каждое слово смыслом. — Что я должен сделать, чтоб ты поверила мне? Вот в этот момент я задумалась, но ненадолго. — Я никогда тебе не поверю. — В моём голосе звучал вызов. А он просто взял мою руку, пару секунд поводил по запястью большим пальцем, потом поднёс ко рту и спросил: — Ты уверенна, что никогда мне не поверишь? — Да. — Ответила без капли сомнения. И сразу же осознала свою ошибку. Он укусил меня! «ОН-ВАМПИР» — закрутилось у меня в голове, пока я не потеряла сознание от шока. Я долго привыкала к такому раскладу. Дальше были долгие приставания, лекции и беседы, даже было свидание. Сейчас я уже знаю, кто такой Велиат. Маска искусителя ему, несомненно идёт, но мне нравится он настоящий. Как бы он не прятался за своим образом, я всё равно смогла пробить эту стену. Со мной он может быть самим собой. Сейчас я счастлива. В «своём доме» и со своим любимым. Это прекрасно. А с друзьями никогда не станет скучно. Особенно забавляют меня споры с Этаном. А философские разговоры с Рафаэлем очень вдохновляют. Кстати, нужно срочно уже перейти с ним и с Владимиром на «ты». У нас всегда что-то происходит и никогда не бывает тихо. (Ну, разве что днём.) Вот и в этот раз мы с Велиатом возвращались с Moondance, когда увидели что-то на дороге. Ну мы как всегда поспорили и, к сожалению, Велиат как всегда выиграл спор. Хотя… Стоп-стоп. Та девушка ещё жива, а он сказал, что это труп. Хаха!!! Я выиграла спор у Велиата! А, о чём это я… Ах, да. Я проверила пульс девушки и оказалось, что она ещё дышит! В тот момент на Велиата кто-то напал сзади. И не нужно великого ума, чтоб догадаться, что это вампир. Да ещё и тот, кто чуть ли не убил девушку. Возможно, мы спугнули его. Но тогда я не думала об этом. Сообразив, что любимому я ничем не смогу помочь, я молнией побежала к замку за подмогой. Слава Богу, долго бежать не пришлось. Уже через двести метров я увидела Аарона и, задыхаясь, объяснила, что случилось и где Велиат. Вместе они прикончили того вампира-психопата. Но как же девушка?! Аарон потащил её в замок, а я уже тащила Велиата. Так… Повалялась и хватит. Теперь марш искать Велиата и Рафаэля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.