ID работы: 9802865

Быть или быть

Гет
R
Завершён
30
LisaKern бета
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

2)Интересное собрание

Настройки текста

Элоиза

Выйдя из комнаты Велиата, мне очень хотелось направиться в свою. В ту же секунду я отговорила себя. Что если девушка ещё спит и я разбужу её, или они беседуют с Рафом? Я отогнала всякие мысли о том что, вдруг моя соседка будет недружелюбной, или что, если она не сможет сжиться с мыслью, что привязана навсегда к какому-то очень «сомнительному» (так она точно будет сначала считать) мужчине. Да ещё и вдобавок она должна ему свою кровь до конца жизни. Бррр… Аж мурашки по коже. Хотя кто бы ещё говорил. Сама не поверила и быстро убедилась в обратном. И, хотя, я и не сомневаюсь, что несмотря ни на что, Рафаэль не будет сразу же её кусать, чтобы доказать свою сущность, это будет сложно как и ему так и ей. Думаю, после вчерашних происшествий будет более чем уместным, принять душ. Вся эта кровь уже начала меня угнетать. Девушка, Велиат, псих… Ух, какой удачный поход в клуб! Закутавшись в полотенце я тенью пронеслась с ванной обратно в комнату вампира. Моя одежда совсем испачкалась. Новая в шкафу в МОЕЙ комнате, куда мне сейчас временно закрыт доступ. Ну и ладно. Посмотрим… Что тут есть у Велиата, кроме его «пижам»? С недавних пор я иногда «остаюсь на ночь» у Велиата. Думаю, что хотя бы в один из этих «иногда» я точно забывала у него свои вещи. Как ни кстати, я нашла одну из своих любимых чёрных юбок. Обувь в процессе нападения почти не пострадала, чему я, несомненно, была рада. Обожаю свои черно-белые вансы, плюс ещё белая рубашка Велиата — идеальный лук. Собрала волосы в высокий хвост и отправилась искать Велиата.Я прискоком подалась в малую гостиную.

РАФАЭЛЬ

— Что случилось? Где Велиат? — Рафаэль, позови Этана и помогите Аарону. Я пока найду Элоизу и Велиата. — после этих слов Владимир ушёл. Я, не теряя ни минуты, позвал Этана и вместе с ним мы направились в комнату Аарона. Когда мы вошли он стоял над девушкой. Этан сразу же рванул к ней. Через пару секунд он изрёк: — У неё не больше пятнадцати минут. — Мы можем её спасти? Этан только посмотрел на меня скорбным взглядом. — Разве ничего нельзя придумать? — Чаша, — прошептал Аарон. — Неужели ничего больше нельзя сделать? -Превращение в вампира она сто процентов не выдержит. — Решайте быстрее, у неё время не резиновое. Ждать не будет. — Я не смогу это сделать. — больше Аарон ничего не сказал. Лишь потупил взгляд. — Этан, прошу тебя… — Раф, больше я не ввяжусь в это дерьмо. Раз со мной такое уже было. Вы всё знаете об этом и результат знаете так же. Как бы ты меня не просил, я этого не сделаю. — Значит, у меня нет выбора. Я не могу позволить ей умереть. — Почему нет? Аарон же убил того психа. А она, просто жертва. Ты ничего ей не должен. — Обломать жизнь зная, что есть возможность её спасти? Кто я тогда? Я уверял себя, что сделал правильный выбор. Я должен был спасти её. Иначе никак. Но что если это было плохой идеей? Связь ведь, выходит, навязана. Девушка не выбирала меня и даже не давала согласие. Я прекрасно осознавал, что это может стать мукой как для неё так и для меня. Наступал рассвет. Нужно попытаться заснуть. Но я только думал, правильно ли поступил. Когда сомнения начинали меня одолевать я старался вспомнить её образ: ещё совсем юное лицо, тонкий силуэт. Она была очень красивой даже несмотря на то, что кровь была просто повсюду. Волосы спутались и были тоже все в крови. Её шея была наполовину изорвана, виднелась рана на руке. Нет, я поступил правильно. Иначе-никак.

ЭЛОИЗА

Войдя в комнату я удивилась, что здесь присутствовали все вампиры. — Эм… Доброй ночи? — Здравствуйте. — Рафаэль поздоровался и слегка улыбнулся, поняв в чём замешательство. — Вы как раз вовремя. Мы обговариваем события прошлой ночи. Думаю, вам стоит присоединится. — Я думаю, что это не слишком необходимо. Моя чаша вчера пережила большой стресс. Ей сейчас лучше отдохнуть. Поэтому я и не стал её будить. Кстати, Эл, ты выглядишь потрясно не смотря на наши приключения. Он подмигнул. — Спасибо, Велиат, и не стоит волноваться. Я в полном порядке. К тому же, тебе досталось гораздо больше. — Как скажешь, красавица. Я спокойно опустилась на стул рядом со своим вампиром. Сначала дали слово Велиату. Он изложил все события. Дальше говорил Аарон. Из его лекции я поняла то, что это был довольно старый и сильный вампир. Сам же Аарон был в полном порядке и хорошо себя чувствовал, будто вчера и ничего не было. Когда слово дали мне, я, в принципе, и не рассказала им ничего нового. Но и не забыла упомянуть Велиату про наш спор. Все были удивлены. Даже Владимир вопросительно посмотрел на проигравшего с немым вопросом «Серьёзно?». Рафаэль перенял роль рассказчика, чтоб поскорее замять эту, неловкую для Велиата и победоносную для меня тишину. — Моя чаша ещё не проснулась. Элоиза, когда это случится, я бы хотел попросить вас поговорить с ней. Думаю, что в таком случае, мы убережём девушку от преждевременного испуга. — Конечно же, я только за. Но вы же понимаете, что рано или поздно, но вам придётся вмешаться во всё это. — Иначе, к сожалению, не возможно. — Раф, не волнуйся ты так сильно.Наоборот постарайся завоевать её расположение и поглотить всё её внимание! — Велиат просто не мог не вставить свои пять копеек. — Сказал тот, кто заставил меня при первой же встрече потерять сознание от страха и шока. — А я вставила пять своих. — Только если ты хочешь иметь возле себя не только самозаполняющуюся пачку крови, но и марионетку. Эта связь просто чудо! Сможешь играть со своей новой игрушкой почти каждый день. Я уверена, что слова Этана достаточно глубоко задели Велиата, но он не подаёт виду.Но и не смеётся и это уже хорошо.Но я то молчать не собираюсь! — Владимир, если ваша трость изготовлена из осины, одолжите мне её на минутку. — Я даже не думала и выпалила первое, что пришло мне в голову.Что-что, а издевательства Этана я не намерена терпеть. Велиат и Аарон громко рассмеялись. Владимир оценивающим взглядом осмотрел трость, а потом посмотрел на Этана и поняв шутку тоже улыбнулся. Даже Иван заинтригованно выглянул из-под капюшона. Ну теперь то Этан точно возненавидит меня. Жаль только, что Рафаэля я не рассмешила. Он такой серьёзный и задумчивый. Похоже, что вампир над чем-то важным замыслился. — Рафаэль? Что-то случилось??? — А? Простите… Задумался немного.Вы ничего не почувствовали? Все вампиры с недоумением посмотрели на него. Тогда меня осенило и я спросила: — Рафаэль, что ты чувствуешь? — Страх… — Я абсолютно ничего не чувствую-даже Аарон, самый старый и опытный из них был сбит с толку. — Теперь что-то поменялось. Мой страх утихает и, я чувствую…удивление и интерес? — Все переглянулись. — Ей, ребята, успокойтесь. Рафаэль, — я подошла к нему и похлопала по плечу — всё окей. — Он в недоумении повернул голову ко мне. А в моей то головушке уже созрела идея, как же ЭТО всем преподнести. Я осмотрела парней, набрала побольше воздуха в лёгкие и заговорила спокойно и естественно, как экскурсовод: — Если вы хотите понять, в чём заключаются странные чувства Рафаэля, посмотрите, пожалуйста, направо. И всё произошло как по команде. (Голову повернул даже Рафаэль🙂.) Этан открыл рот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.