ID работы: 9802865

Быть или быть

Гет
R
Завершён
30
LisaKern бета
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

16) Проблема и попытки её решения.

Настройки текста

ЭМИЛИ

— Всё из-за меня. Моя сестра теперь тоже стала чашей. Да ещё и Этана. Она обречена на ту же затворническую жизнь, что и я. У неё так же уже нет будущего. У неё больше ничего нет. Как и у меня. — Проговорила я, войдя в комнату Рафаэля и сев на кровать. — Мне очень жаль, что ты обречена на такую затворническую жизнь. — Изрёк Рафаэль, который остановился посреди комнаты. — Прости, пожалуйста. — Сказала я шёпотом, осознав свои слова. — Это просто вырвалось на эмоциях. На самом деле я так не думаю. — Помнишь, ты однажды попросила меня разрешения выключить мозг и дать волю эмоциям? — Спокойно спросил Рафаэль. — Да, конечно. — Всё так же тихо ответила я. Мне ещё было стыдно. — Позволь же сейчас и мне сделать то же самое. После этой его фразы я подняла голову и с удивлением посмотрела на него. Моё сердце пропустило удар и упало в пятки. Зная, что он уже давно почувствовал моё волнение я мысленно сказала: — Знать бы, что ты задумал. — Просто позволь и узнаешь. — Послышался ответ. — Я верю тебе. — Проговорила я вголос. Это и стало моим положительным ответом. И Рафаэль всё прекрасно понял. Он медленно подошёл ко мне, взял из моих рук бутылку и поставил её на стол. И потом опять вернулся ко мне. Он пару секунд постоял напротив меня, а потом сел на кровать. — Как ты могла сказать, что у тебя ничего нет? — Сказал он и сразу же накрыл мои губы своими, не давая мне возможности ответить. Сняв верхнюю одежду, парень остался только в штанах и белоснежной рубашке, через которую можно было увидеть его прекрасное тело. Он притянул меня к себе, обвив одной рукой мою талию, а другой перебирая волосы. Тем временем я просто таяла. Мне хотелось показать Рафаэлю, насколько он мне важен, насколько меня тянет к нему. Даже не могу выразить, что я сейчас чувствую! «Кажется, я… люблю его!» — пронеслось у меня в голове грохотом. В тот же момент парень отстранился от меня, тяжело дыша. Я не знала чего ожидать, понимая, что Раф всё услышал. — Я хотел сказать тебе, но ты опередила меня. — Прошептал он. — Я тоже люблю тебя. После этих слов он подарил мне самый нежный поцелуй в моей жизни. Но рано или поздно кислород кончается. А когда я оторвалась от парня, мой взгляд снова упал на повязку, что скрывала безжизненные глаза. Мне сразу же стало так плохо. Это чувство съедает меня изнутри! Мне больно знать и понимать, что Рафаэль никогда меня не увидит.Но что, если бы, увидев меня, он пожалел о своих словах и поступках? Что если бы я ему не понравилась? Что он сказал бы, если бы смог увидеть меня, смог рассмотреть. На сколько красивыми были бы его глаза? Как бы он смотрел на меня? У меня даже слёзы начали на глаза наворачиваться. А когда я вышла из режима вопросов, Рафаэль спокойно сидел возле меня, а потом сказал: — Я услышал каждый твой вопрос. Мне очень жаль, но с этим ничего не поделать. — Извини, мне нужно уйти. — Пробормотала я и вылетела из комнаты. Я была подавлена и очень зла. Подавлена, потому что… Да по всех моих вопросах и так понятно почему. А зла, потому что ничего не могла с этим поделать, ничем не могла помочь. Я просто бежала. Нет, не в свою комнату, чтобы плакать в подушку, а в библиотеку. Мне нужно было найти выход, средство, какое-то закрытие или зелье… Мне было всё равно, что именно. «Главное, чтобы Рафаэль мог видеть.» — Крутилось в моей голове, пока я спускалась в вестибюль. И угадайте, кто вышел из кухни? Правильно, Этан! — Куда летим? Авиарежим выключи. Тебя… «Боже, как же бесит! Ааа!» — Подумала я, и очень сильно напряглась и сосредоточилась. В то же мгновение на столике возле входа в гостиную лопнула ваза. ЭТО Я СДЕЛАЛА?! Слова Этана перебил треск и звук падающих осколков. — Воу, спокойнее! — Вампир отошёл от лестницы подняв руки. Я же на десятой скорости слетела в библиотеку. Всё моё внимание за секунду переключилось на книги. Что я ищу? Что-то о вампирах, о их ранах, о исцелении. Я перерыла всю библиотеку. Краем уха слышала, как приоткрылась входная дверь и сразу же закрылась. Нашла я не много. В принципе то, что и знала: 1) У вампиров очень хорошо работает регенерация. 2) Вампира ни один человек не способен убить как минимум физически. 3) Ещё какие-то истории о магии и тёмной силе. Книги последней комплектации я сразу же откидала. Не воспринимаю весь это бред. Второе мне было совсем не интересно. К первому возникли вопросы. Почему регенерация не возобновила зрение? Видел ли Раф этот мир хоть когда-то? Что же мне делать? Последний вопрос стал контрольным. Ну и самым сложным. Когда я сползла по книжной шкафчику на пол и просидела так примерно час, в дверь постучались. — Войдите. — Сказала я не скрывая в слова своей грусти и разочарования. В библиотеке появился мой вампир. Но мне уже ничего не хотелось. Рафаэль же постоял пару секунд, а потом совершенно непринуждённо подошёл ко мне, присел и улыбнулся. — Мне очень жаль, что такое стечение обстоятельств очень беспокоит тебя. — Сказал он и поднял меня на руки. Даже не собираясь сопротивляться, я положила голову на плечо вампиру, прижавшись в нему, вдыхая его аромат, пытаясь укутаться от атак этого мира, забыть обо всём. Когда Раф проходил по вестибюлю и поднимался по лестнице, я чувствовала присутствие ещё нескольких особ, но открыть глаза и встретиться с ними взглядом абсолютно не хотелось. Когда вампир усадил меня на кровать, я опустила голову, чтобы не смотреть на его лицо. Мне всё ещё было плохо. — Я знаю, что сейчас тебе плохо и хочу хотя бы немножко помочь. Дай, пожалуйста, свою руку. — Сказал мой вампир, садясь рядом со мной. Даже нету желания ничего говорить. Я просто протянула ему руку. Рафаэль медленно поднёс её ко рту, как бы боясь спугнуть меня. Потом осторожно прокусил кожу и начал пить кровь. Мне стало лучше. Я почувствовала спокойствие и умиротворение. Забывая все заботы и проблемы, я сосредоточилась на прекрасных ощущениях. Но длилось это недолго. Уже через несколько минут вампир остановился и меня начало сильно клонить в сон. — Спасибо. — Пролепетала я, пока Рафаэль бережно опускал меня на кровать и укрывал одеялом. Потом я провалилась в сладкие сновидения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.