ID работы: 9802865

Быть или быть

Гет
R
Завершён
30
LisaKern бета
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

18) Когда ждёшь чудо

Настройки текста

КЭТРИН

После этого шоу Этан схватил меня и потащил за собой. Если честно, то я уже поверила во всех этих вампиров и чаш. Да и попробуй тут не поверить. Когда вампир «запихнул» меня в свою комнату, я сразу же села. Понятно же, что разговор будет долгим. Но захочет ли Этан говорить? Вот этого я не знаю. — Ты что делаешь? — Угрожающе и раздражённо спросил парень. — А что же я такого сделала? — Искренне удивилась я. После моего вопроса Этан приблизился, взял меня за руку, на которой было два пореза и демонстративно показал мне. — И первый и второй, — твоих рук дело. — Первый — случайность, а второй — доказательство. — Невозмутимое объяснение. — Кому ты и что доказать хотела? Все бы и без твоих «жертв» поняли, что это сделала Эмили. — Я ускорила процесс понимания всего происходящего. — На моём лице заиграл невинная улыбочка. — Так тебе весело! — Этан улыбнулся. И уже в следующий миг я лежала прижатая к кровати. Парень завёл мой руки за голову, а сам навис сверху. Сначала я удивилась его супер скорости, но потом вспомнила, кто он. — Так может и мне немного повеселиться? — Этан оскалился и приблизился ко мне. — Я не боюсь тебя. Элоиза рассказала, что ты не причинишь мне вреда. А тем более, не убьёшь, потому что тогда умрёшь сам. И я должна тебе только кровь. Ничего более. — Гордая заявка от гордой меня. — Так ты у нас бесстрашная? — Этан сильнее прижал меня к кровати. — Да. И если тебе просто нужна моя кровь, мы можем занять и более удобную позу. — Как по мне, так эта тоже ничего. Ты точно уверена в своих словах? — Точно. И тогда Этан встал, отошёл и подождал, пока я поднимусь. — Подойди ко мне. — Он разговаривал, как будто отдавал приказы. — Зачем? — Когда это ты бессмертной стала? — И опять пошли манипуляции. Этан использовал свои способности, чтоб я подошла к нему. — Всё время будешь меня принуждать? — Выдавила я, стоя перед ним и смотря в глаза вампиру. — Пока не начнёшь подчиняться. Ты моя чаша, а я вампир. Не наоборот, как ты себе намечтала. Или думаешь, я буду заботиться о тебе или влюблюсь? — Воздух рассёк ледяной смех. — Мечтай, птичка. Меня передёрнуло. Но я собрала всю свою волю в кулак в выдала: — Я не верю, что ты действительно такой холодный. Должно быть тебе когда-то сделали очень больно. — И увидев, как улыбка сползает с его лица, очень испугалась. Зачем я это вякнула?! Уже отступая к выходу, я резко остановилась. Почему? Как? Зачем? Ааа… Опять это принуждения. Со светом молнии Этан оказался рядом и с той же скоростью прижал меня к стене. — Ты забыла, кто я такой или с ума сошла? Осмотрев меня с ног до головы и приблизившись на столько, что нас разделяло лишь пару сантиметров, он вонзил клыки в мою шею. Я вскрикнула от боли, а потом вспомнила «последний раз» и слова Элоизы о том, что если успокоиться и покориться вампиру во время укуса, всё будет хорошо. И так и сделала. Мне в тот же миг стало ещё спокойнее и приятнее. Прекрасное чувство растекалось по венам, как кровь. Боль ушла сама собой, незаметно. Как будто её и не было. Повинуясь своим инстинктам, я сама прижалась к Этану, не осознавая того. А когда поняла, то было уже поздно. Когда вампир закончил, у меня закрутилась голова. Этан конечно же подхватил меня, когда я начала падать. — Очень странная девушка. — Слышала я в полусне, пока парень нёс меня куда-то.- Когда с ней разговариваешь, она строптивая, непокорная, а когда её кусаешь, стараясь причинить боль и поставить на место, становиться покорной, ласковой и податливой. — Что же мне с тобой делать? — Полюбить. — Прошептала я и отключилась окончательно.

ЭМИЛИ

Открывая глаза, я уже знала, что спрошу у Рафаэля. Вампир сидел в кресле, размышляя. — Рафаэль? — О, ты уже проснулась. — Сказал он, подошёл и сел возле меня. — Я… — Да. — Ответил парень, не давая мне договорить. — Но как это возможно? Разве чаши могут лечить раны? — Сто вопросов в моей голове и ноль ответов. — Это не лечение, это исцеление. Такого ответа я явно не ожидала. — Это занавес. — Пробубнила я себе под нос. — Что ты имеешь в виду? — Вывел меня из ступора вопрос Рафаэля. — Ничего-ничего. Прости. Я ещё в шоке. Ведь это из раздела фантастики. Такого просто не может быть. Это невозможно. — Все остальные думают так же. Они очень редко встречали чаш, а сильных вообще могут посчитать на пальцах. Способность исцеления не встречал ни один из нас. Поэтому наши соседи думают, что всё это является просто совпадением. Да… Это сложно, очень сложно. Но я тебе верю. Верю своим чувствам, что это правда. Вампир взял мою ладонь и приложил к своей щеке. Ну вот как в него можно не влюбиться, когда он такой?! — Рафаэль, я нужна тебе? — Вопрос сформировался и вырвался сам по себе. Нежность исчезла с его лица. Взамен появилась серьёзность. — Я люблю тебя. — Сказал вампир и подсел ещё ближе ко мне. — Разве ты этого не видишь? — На этих словах он провел ладонью по моей голове. — Не видишь моих чувств к тебе? — У меня сердце из груди выскакивало. Рафаэль за секунду, но осторожным жестом уложил меня на кровать, а сам навис сверху. — Вижу. Но это всё так сложно для меня. — Всё на много проще, чем ты думаешь. — С этими словами вампир подарил мне самый страстный поцелуй в моей жизни. Не знаю, как мне лучше показать свои чувства. И пока я не начала терять голову от его настойчивости, в мою голову пришла моя самая гениальная и волшебная идея. Когда парень отстранился от меня, я, тяжело дыша, сказала: — Рафаэль, если это действительно моя способность, позволь мне исцелить тебя. Мой любимый потерял дар речи от такой заявочки, но потом быстро пришёл в себя и ответил: — Я не уверен, как это действует, и можешь ли ты полностью управлять своей силой. Кроме того я не знаю, возможно ли меня «исцелить». — Я так хотела, чтобы ты наконец-то смог видеть всех и всё, что происходит вокруг. Чтобы смог увидеть и меня. Чтоб я смогла посмотреть в твои глаза. — Параллельно проходясь кончиками пальцев по его повязке, объяснилась я. — Я доверяю тебе. — Рафаэль мягко улыбнулся и потянулся к узелку на затылке, но я остановила его. — Позволь. — Мой шёпот прорезал нарастающую тишину и я переняла инициативу в свои руки, начала осторожно развязывать ленту. Мой вампир не возражал, лишь легонько кивнул в знак согласия. Рафаэль стопроцентно ощущал моё волнение. Но ничего не говорил. Он действительно доверял мне. А это не могло не радовать. Когда я сняла ленту и отложила ее в сторону, вампир лёг, положив свою голову мне на колени. Я же осторожно поклала ладони на его глаза. Каждая частичка моей души желала, чтобы он снова смог видеть. И смог увидеть меня. Я готова отдать всю свою силу. Готова свалиться в обморок. Даже не знаю, на что ещё готова. Но точно знаю, что исцелю его. Другого варианта просто не дано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.