ID работы: 9802865

Быть или быть

Гет
R
Завершён
30
LisaKern бета
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

19) Наконец-то конец.

Настройки текста

КЭТРИН

Разлепив глаза, я поняла, что нахожусь в розовой комнате. Опять и снова. В голову нахлынули события прошлой ночи. — О, Боже! — Я подскочила на кровати и схватила себя за голову. — Что я сказала?! — Тсс! Тише ты! Дай поспать ещё немного. — Кто-то не сильно толкнул меня. — Я так испугалась, что резко закрыла рот руками, чтобы не закричать. Минут пять я так и сидела в ступоре. Почему? Да я просто голос узнала. ЭТО БЫЛ ЭТАН! — Ты… какого чёрта здесь делаешь?! — Тихо произнесла я, даже не надеясь на ответ. Но он всё же прозвучал: — А ты разве не помнишь? — Заявил Этан, вставая и глядя просто мне в глаза.

***

ЭТАН

Я принёс Кэтрин в розовую комнату и осторожно положил её на кровать, присев рядом. Если честно, то мне хотелось остаться с ней подольше. Я прекрасно понимал, что это значит. Значит, что я влюбляюсь… Но всё так прекрасно, что у меня просто напросто нет ни сил ни желания противостоять. Глядя на эту девушку, я забываю о всех своих проблемах. Возле неё они становятся чем-то слишком маленьким, чтобы я обратил своё внимание на такие мелочи. У меня с каждым днём всё растёт и растёт желание защищать её. Не могу себе представить, чтобы с ней был другой. Но свой образ не хочу терять. А может стоит поиграть немного и тогда она сама мне откроется? Что? А чем же не метод? Попробовать стоит. С этими мыслями я лёг возле своей чаши, уже вырисовывая в воображении её реакцию.

***

КЭТРИН

— Ты же сама попросила меня вчера остаться. — Загадочным тоном произнёс мой вампир. Он смаковал этот момент и мою реакцию. В тот миг во мне что-то щёлкнуло. Внутри появилось странное чувство, а в голове закрутились мысли. Тогда я как-то немыслимо почувствовала, что это ложь. — Ты врёшь. — Совершенно спокойно изрекла я, не поддаваясь эмоциям. Бровь Этана скептически поднялась вверх. — Что ты сказала? — А ты не расслышал разве? — Вопросом на вопрос. Вот это я молодец. — Лучше дай ответ мне. Почему ты здесь? — Не оставляла позиций я. Этан же подсел ближе ко мне и осторожно, но быстро опрокинул меня на кровать, а сам навис сверху. — Покушать захотелось. — Улыбнулся парень своей фирменной улыбкой, что так сильно бесит. Его жест немного напугал меня, но я всё же поддалась своему чутью и дрожащим голосом сказала: — И это тоже неправда. — И отвернула голову на бок. — Какую игру ты снова задумал? Даже не знаю, что я чувствую в этот момент. Удивление от своих внезапных ощущений или от лжи Этана? Сложно, сложно «Значит, он остался просто так?!» — Закрутился вопрос в голове и я вцепилась взглядом в вампира своими квадратными глазами. — Не смотри на меня так. — Глянул он на меня с некоторым напором, но и с иронией. — А зачем же, вампир может прийти к своей чаше? — Если б я знала. — Прошептала я себе под нос. — Сомневаюсь, что ты будешь рада, когда я скажу тебе настоящую причину. — Соблазнительный тон Этана не внушает ничего хорошего, так что после наших недолгих гляделок я снова отвернула голову. Даже не знаю, что творится в его голове. Когда я уже начала мысленно намечать возможные пути отступления, Этан повернул мою голову к себе, чтоб я посмотрела в его глубокие, пленящие голубые глаза, но пальцы с подбородка убирать не спешил. Ими он нежно прошёлся по моим губам. Глазами же он будто хотел что-то мне сказать. В них появилось что-то новое. То, чего я раньше никогда не замечала в парне. Его взгляд пробирал насквозь до мурашек. — Даже не надейся сбежать. — После его слов я почувствовала, что попала и сейчас что-то случится. — Сказала, что не боишься меня, а сама вон как дрожишь. — Добавил Этан с совершенно нехарактерной для него нежностью и погладил меня по щеке. — Да что ты… — Уже хотела вспылить я и покончить с этим цирком, как вдруг… он поцеловал меня! Да как так вообще можно! Я хотела оттолкнуть его, хотя что-то во мне желало ответить на его поцелуй. От этого чувства я пришла в ещё больший шок, чем от поступка Этана. Будто прочитав мои мысли (П/А: А может это так и было :)), вампир сильнее прижался ко мне и зарылся рукой в мои волосы. Я просто не могла больше сопротивляться. Он был так настойчив и так нежен одновременно, что трезвый разум полностью отошёл и я обняла Этана и просто наслаждалась моментом. Такое чувство, будто именно этого мне не хватало, будто я ждала этого поцелуя. Будто я ждала Этана. Похоже, что теперь между нами есть что-то большее, чем просто узы чаши и вампира…

ЭМИЛИ

В этот момент во мне колотились две вещи: надежда и страх. Но, похоже, надежда была сильнее. Я чувствовала что-то новое, совсем непонятное мне. Но сейчас важно было сконцентрироваться на этом чувстве, чтобы оно нарастало. Я старалась изо всех сил. Каждую частичку своей энергии я готова была отдать Рафаэлю. Я чувствовала, как силы покидают меня, но ничего не говорила вампиру. Если уже делать, то делать по максимуму и на все сто. Последнее, что помню, это то, что я упала на кровать без сознания. Значит, у меня ничего не получилось.

РАФАЭЛЬ

Если честно, то я не верил, что Эмили сможет меня исцелить. Это невозможно. Разве что я… недооцениваю свою чашу, забывая, что она очень могущественная. Наверное, я просто слишком к ней привык. Да как же я могу не верить своей чаше?! Ведь она делает всё, что в её силах, чтобы я снова смог видеть, а я просто не ценю это. И тогда я почувствовал что-то очень сильное и яркое. Оно хотело пробить какой-то барьер. — Эмили? Что это? — Я был в недоумении. Не услышав ответа своей чаши и ощутив её энергию уже слабее, я заволновался. — Эмили! — Она потеряла сознание! Но почему? И потом до меня дошло. Она отдала свои силы, чтобы я смог видеть. Но, тогда… «Как же мне принять её энергию?» — Как только сей вопрос заметался в моей голове, яркий энергетичный шар пробил барьер.

ЭМИЛИ

И опять этот розовый потолок… Я открыла глаза, а увидев тот же розовый цвет, сразу же их закрыла. Память начала возвращаться ко мне. О Боже! А как же Рафаэль?! — Что с ним? — Вырвалось у меня и я подорвалась, сев на кровати. Голова очень быстро закружилась, а в глазах потемнело. Я почувствовала, как на мои глаза легла чья то тёплая ладонь и по коже пошли мурашки. — Здравствуй, дорогая Эмили. — Я услышала очень знакомый голос возле себя. — Ты очень напугала меня, оставив одного на три ночи. Я очень волновался. Это был Рафаэль. Его голос был очень нежным и даже каким-то теплым и родным, успокаивающим. На сердце стало так легко и в то же время оно забилось чаще. — Рафаэль, я… — Не дав мне договорить, вампир быстро убрал свою ладонь и притянул меня к себе для поцелуя. Я растаяла в его руках. Но тогда я вспомнила о глазах парня и отстранилась. — Рафаэль, твои глаза… — И опять не дав мне договорить и приводя меня в шок, вампир открыл глаза. Я… Была в шоке. Хотя это ещё очень мягко сказано. Я смогла! Увидев тёмно-голубые глаза Рафаэля я бросилась его обнимать. — О, Боже мой! — Я была на седьмом небе от радости. Хотя нет, на десятом! — Ты… Ты видишь меня? Вампир промолчал, но его взгляд был красноречивее всяких слов. Он был просто благодарен и счастлив. — Именно такой я тебя и представлял. — Прошептал мне вампир на ухо. Я не смогу посмотреть в его прекрасные глаза, потому что просто утону в них. Рафаэль поднял мой подбородок и сказал: — Я люблю тебя. И хочу разделить с тобой эту вечность. - С этими словами он поцеловал меня. Этот момент я голова запомнить навсегда. — Я тоже люблю тебя, Рафаэль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.