ID работы: 9802904

when I'll find you

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

I won't say a thing

Настройки текста
У Эл и Макс холодные сердца и горячие ладони. Мэйфилд часто замечает, что у Джейн кожа тёплая и на плечах и на спине, а щёки и лоб всё время ледяные. Весь Хоукинс лежит на их пылающих руках и тает подобно снегу в апреле: вместе с грязью он впитывается в почву, позволяя деревьям и цветам восставать из тьмы, чтобы осенью листья дельфинами скакали в небо. Им по пятнадцать — они чертовски молоды, жизнь только начинается, и синева над головой такая удивительно чистая. Макс замечает над тёмной макушкой Эл грозовые тучи. Неизвестно, польёт ли дождь после молний, но воздух становится влажным, а птицы затихают, как перед бурей. Пьющий шериф, ставший Джейн отцом, не покидает дедовский дом в лесу и часто срывается. Девушка его любит, и всё же… Стоит ли оставаться здесь ради него? — Я бы хотела путешествовать, — говорит Эл, целуя девушку в обе веснушчатые щеки. — Знаешь, чтобы машина или, допустим, велосипед, звёзды показывают мне путь, а в руках стакан с виски. — Пьяными машину не водят, — засмеялась Макс, пихая Хоппер в бок. — А в таком случае я остановлюсь и посмотрю на бесконечные поля Америки, — быстро сориентировалась Эл и замолкла. Тучи, казалось, закрыли полностью всё небо, но Оди смогла среди них рассмотреть луну. Ничего не предвещает беды.               Хоппер звонит рано и будит бедную Макс. Прошедшая ночь сладким воспоминанием оседает в голове, и Мэйфилд, улыбаясь, поднимается с кровати. Эл рядом нет — возможно, поспешила домой, а, может, ещё куда, однако даже вещи её отсутствуют. Макс хмыкает, не удивившись хаотичности девушки, и поднимает трубку. — Алло. — Алло, Макс, это я, — кашлянул в телефон Джим. Его голос охрип и по-странному подскакивал, словно ноты неспешной мелодии на расстроенном пианино. — Слушай, а ты не в курсе, куда Эл ушла? Макс оглядывается, рассматривая свою комнату и открытое окно. — Должна была домой пойти, — она смотрит на часы, — часа два назад. А что? И только сейчас Макс замечает у подоконника бумажку, прикреплённую иголкой к деревянной раме. Сердце на мгновение замирает, пропуская удар и отправляя болевые ощущения по всему телу, трубка выпадает из рук и летит на пол вместе со всем аппаратом. Дрожащими пальцами Мэйфилд подносит бумажку к не до конца проснувшимся глазам, из-за чего надпись видится в раздражающем расфокусе. «Я найду тебя после того, как сброшу цепи». Эл, девочка с горячей кожей на спине и плечах, исчезла из города бесшумно, оставив за собой нескольких сломанных людей и следы от велосипеда на траве.               Макс не сказала бы точно, когда именно она приняла решение отправиться на поиски Эл. Но, определённо, она сделала это слишком поздно, чтобы найти достаточное для расследования количество зацепок. Мэйфилд была уверена — о, это единственное, в чём она теперь была уверена, — что её брат теперь ни за что не захочет слышать её имя. С отцом он проблем не оберётся. Волнует ли это Макс? Непоколебимое «нет» так и останется ответом на этот вопрос. Штат Индиана достаточно большой, чтобы путешествие на велосипеде превратилось в трудность. Макс пятнадцать, она сбежала из дома и прихватила все карманные, заработанные в местном ресторанчике, и небольшую часть денег родственников. Хватит на какое-то время, но на какое — она не может рассчитать. Не зная, есть ли тому некая причина, Макс отправилась на юг, прямиком в городок Милфорд, где потеряла велосипед, но сохранила скейт; через неделю поисков и попыток максимально экономить деньги, добралась до Лисберга. На её ладонях теплятся города, ставшие пополнением в карте. Ноги и тяжеловатый рюкзак с необходимыми вещами тянут её всё дальше и дальше, вглубь Индианы, а глаза просят смотреть вокруг и исследовать как можно больше. Подработок оказывается достаточно везде, и денег на очередное путешествие, к собственному изумлению, хватает, пусть и с некоторыми проблемами. Создалось чувство, будто Макс отправилась в путешествие по той же причине, что и Эл. Воспоминания о её кудрях меж пальцев, о её серьёзном лице во время разговоров о страшном прошлом и неизвестном будущем — всё это подогревало любопытство, заставляя его кипеть. Желание добраться до Эл раньше и продолжить приключение по миру вместе с ней усиливалось с каждым днём. На втором году же стало ослабевать. Весь штат Индиана уже был знаком с девушкой со скейтом по имени Макс, которая ищет кого-то, не показывая ни одной фотографии таинственного человека, и не прерывает своё исследование вселенной. На её скейте с обратной стороны много красивых и не очень подписей от появившихся в разных городах друзей и знакомых, почти каждое заведение знало рыжеволосую Мэйфилд, ищущую подработку с почасовой или ежедневной оплатой. Ей семнадцать, и в её мире на небе появляются облака. Они не портят вид, лишь добавляют спасающих от солнца теней, обширными пятнами расползающихся повсюду, и течение естественной жизни становится чем-то по-странному понятным и родным. Будто наблюдение за колышущейся пшеницей на полях. Макс пламенной искрой сжигает целое поле к чёрту, но уже через неделю трава проступает сквозь пепел. Всё возвращается в норму. Природе, кажется, совсем всё равно. Вернуться домой Мэйфилд уже не хочет: мир настолько огромен, и нужно обойти его сейчас. Кто знает, наступит ли завтра? Превратятся ли облака в грозовые тучи или навечно уйдут с небес? Не желая знать ответа на вопрос, девушка двигается дальше, узнавая больше новых людей и записывая их имена в блокноты. Америка большая, но вселенная — больше, и лишь звёзды освещают Макс путь в темноте. Калифорния велика, но Индиана — она лежит на ладонях, доходя до ключиц вьющимся узором. Время идёт своим чередом, сменяются сезоны, а Макс всегда может найти пристанище у новых близких, чтобы остаться на ночь. Слух о кудрявой девочке с яркими глазами витает в воздухе, и Мэйфилд чувствует: совсем скоро она доберётся до Эл, снова прикоснётся к её холодным щекам, поцелует в лоб и продолжит поиски неизведанного вместе с ней. Джейн ускользает от неё ловко и без каких-либо проблем. В восемнадцать Макс решает временно осесть. Общежитие при каком-то сомнительном университете полупустое, и жить там — считанные центы, а соседи милые и каждый со своей историей. Ей исполняется девятнадцать лет, когда желание вернуться в бесконечный путь, полный опасностей и одновременно с тем размеренный, снова разгорается ярче солнца. Незнакомый, но кажущийся другом в вечности парень по имени Лукас предлагает помочь: он задумался о небольшой поездке к родственникам, и Макс готовится к этому с нетерпением. Лукасу нужно в Индианаполис, и он собирается высадить девушку там, позволяя выбрать дальнейший путь, а сам останется в этом живописном городке. Мэйфилд пожимает ему руку и бежит в кафе, являющимся временной подработкой. В нём ей всегда рады. Деньги за работу уже вчера были забраны, но очень хотелось по-человечески попрощаться, а не бросать друзей на произвол судьбы. Она касается пальцами двери, собираясь открыть её, и вглядывается в лица официантов, медленно превращающихся в «знакомых по приключению», и замирает. Эл совсем не изменилась за годы, лишь стала немного выше и женственнее, а кудрявые волосы убрала в хвост. Её задумчивые глаза смотрели на карту, девушка вырисовывала что-то внизу, делала подписи, рядом лежал испещрённый заметками блокнот. Макс задержала дыхание, затем отдёрнула руку от двери и засмеялась, уходя в другую сторону. Сидящая за столом Джейн почувствовала на себе взгляд, из-за чего повернула голову к окнам. За ними была лишь дорога и редкие незнакомые прохожие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.