ID работы: 9802933

Легенда которой нет

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. История Махариэля.

Настройки текста
      Из-за холма, наконец, показалась башня небольшой крепости, освещенная закатным солнцем. На штандарте гордо развевался флаг, символика которого всегда смешила Аэрна и наверняка многих сильно смущала. Он перевел лошадь в рысь и бросил взгляд на Железного Быка, который весь был в предвкушении и активно разминал затекшие мышцы после длинного путешествия. Тот поминутно оборачивался к эльфу, ухмыляясь и подбадривая кобылу, отчего та словно тоже пришла в нетерпение и как будто загарцевала. - Кадан! Смотри как подросла Асааранда!       Стремительная тень пролетела над ними, завершая свой полет вокруг крепости и где-то приземляясь. Да! Размеры этой «малышки», как выражался Шаа, поражали. Видя на лице коссита благоговейный трепет перед этим существом, Аэрн невольно умилился в который раз. Как хорошо, что Бык не хочет себе завести такую же зверушку.       Они постепенно приближались к крепости, ощущая атмосферу активной подготовки. То тут, то там были раскиданы небольшие лагеря, где их соратники проверяли свою амуницию, точили оружие и экипировали лошадей. Не в первый раз Страж наблюдал такую картину, но теперь это не вызывало нервную дрожь как когда-то, а скорее даже легкое раздражение, так как он понимал, что не отсидится в стороне, а будет принимать активное участие. Как всегда. Видимо уже дело привычки влипать в неприятности для спасения мира. В очередной раз.       Боевые Быки уже спешились с лошадей, стягивая тюки и явно направляясь в единственную таверну в этой крепости. Железный Бык обменялся с ними парой слов, выкрикивая напоследок то ли тост, то ли приказ, и подошел в Аэрну, который отдавал поводья конюху. - Ну, что? Пойдем сразу на собрание? Или где-нибудь освежимся с дороги? – спросил рогатый, улыбаясь так похабно, что не оставалось сомнений, что мыться тот явно не собирался. - Скажи мне, пожалуйста, что тебя так завело? Жажда очередного приключения со взбучкой кому-нибудь? Или дракон в десяти метрах от нас? – спросил в ответ эльф, направляясь в главный зал крепости, тем самым говоря о своих намерениях. Бык только ухмыльнулся, следуя за Аэрном, прекрасно зная, что его предложение поддерживают, просто откладывают на попозже.       По всюду были знакомые лица и приходилось постоянно останавливаться, чтобы поздороваться и перекинуться парой слов. Добравшись до залы собраний, они застали картину, как Шаа активно обсуждал что-то с Верховной жрицей. Кивнув в ответ в качестве приветствия, Махариэль уселся в кресло в дальнем углу, вытягивая ноги и потягиваясь всем телом, принимая максимально расслабленную позу. Весь его вид говорил, что ему все равно на все что тут происходит и что он тут оказался случайно. Бык уже над чем-то смеялся, болтая с Варриком и остальной частью его недавнего отряда в другом конце комнаты.       Зала была точно такой же как и все залы, в которых когда-либо проводили подобные собрания. Массивный стол заваленный кучей бумаг, но с неизменной картой в центре. Стулья расставленные по кругу, но чаще всего пустующие. Скудное освещение, словно кому-то было жалко свечей, а может так мыслительный процесс проходил легче. Гораздо больше Аэрна интересовала компания, которая собралась в этой комнате сегодня. Думал ли он 15 лет назад, что будет частью такой разношерстной команды и не просто веселья ради? Совсем нет. Юной заносчивой эльфиской заднице виделось совсем другое будущее, но судьба-злодейка редко спрашивает кого-либо, что они думают о своем будущем и осчастливливает всех по-разному. Был ли Герой Ферелдена огорчен своими подарками? Определенно, и не раз. Но тогда он был совсем зеленый, сейчас все это воспринималось как нечто необходимое. И некогда Серый Страж совсем не жалел о своих приключениях...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.