ID работы: 9802933

Легенда которой нет

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

История первая. Становление Стража. Глава 1

Настройки текста
      «Ну, за что мне все это? Почему именно я?» Словно зацикленные эти мысли проносились в голове Аэрна всю дорогу до Остагара. Сколько бы он не пытался успокоиться и взять себя в руки, события, произошедшие совсем недавно, никак не отпускали. Но надо было двигаться дальше.       Как сказал Дункан, это был их последний привал, уже эти вечером они прибудут в крепость. «Какой же странный этот шемлен.» Аэрн как и все эльфы уважал орден Серых Стражей и их непосильный труд на благо мира. Но как-то сложно заставить поменять свое отношение к людям, когда с детства вдалбливают только одну истину – от людей лишь проблемы, надо их сторониться. Безусловно, он был ему благодарен и не только за свое спасение, но и за попытку помочь Тамлену, а также за надежду, что Аэрн вылечится.       Остроухий уже собрал все свои пожитки в сумку, собираясь лишь набрать немного воды во флягу перед отправлением. Течение в маленькой речушке было спокойным, и можно было разглядеть свое отражение. Казалось что ничего не изменилось, те же рыжие волосы, собранные в пучок на затылке, медового цвета раскосые глаза, валласлин вокруг глаз и на подбородке, но... Но затравленный взгляд, бледная кожа и мелкая сетка лопнувших сосудов вокруг глаз, говорящая о распространении скверны в теле. «Красавчик! Что тут еще скажешь!» - прыснул Аэрн, вставая и следуя за Дунканом следом. «Интересно, как посвящение в Серые Стражи может излечить меня? Неужели у них иммунитет к скверне?»       К сожалению день не отличался от остальных, поэтому только и оставалось размышлять о событиях прошедших и грядущих, изредка прерываясь на короткие ничем не примечательные разговоры с Серым Стражем. Казалось бы отличная возможность расспросить о будущей службе, да что там, жизни, но совершенно не хотелось. Дункан и сам особо не поднимал эту тему, видимо были причины. А гадать и предсказывать это было не по части эльфа, в его клане этим обычно занималась Маретари, а затем бы занялась и Мерриль, но он уже, наверное, этого не увидит. С одной стороны он был рад покинуть свой клан. Эта мысль немало его удивила, когда Аэрн впервые это осознал. С другой... Кто он без клана? Он никогда его не покидал и не представлял, что можно по другому. Но копаясь глубже в себе, он понял, что хотел этого всегда. Ему было душно с долийцами и их некоторым взглядами на жизнь. Возможно, у него бы был шанс с Тамленом, если бы они ушли раньше... Эх, навряд ли. Остаются только лишь горькие мечты. Сердце снова болезненно сжалось, при воспоминаниях о Тамлене. Почему Аэрн не погиб вместе с ним? Как он выжил? Да, Дункан его нашел и спас, но вдруг Талмен все-таки выжил и если бы они еще немного поискали, то нашли бы его и тоже смогли бы спасти? Ведь это только предположения, что от скверны умирают за три дня. Аэрн как-то выжил, может и его друг такой же сильный и тоже выдержал? Но теперь уже точно ничего нельзя было сделать, ведь они даже тело не нашли.       За всеми этими бесконечными размышлениями остроухий не услышал, как Страж окликнул его в первый раз: - Аэрн! Смотри. Вот и Остагар, - тепло улыбнулся тот и ускорил ход, явно желая поскорее добраться до крепости.       Это была большая крепость стоящая в низине среди гор, но возвышающаяся над ними и словно даже немного сливающаяся со скалами, так плавно построение переходило в горный ландшафт. Солнце уже заходило и Башня Ишала, самое высокое строение крепости, окрасилось в тоскливый сиреневый цвет. Вдоль моста висели знамена Ферелдена, гордо демонстрируя кто здесь главный. Повсюду виднелись палатки солдат, загоны для мабари, шатры торговцев и магов Башни Круга. Кто-то оттачивал мастерство боя, кто-то тренировал мабари, а кто-то молился за хороший исход битвы. Все были готовы или хорошо делали вид, что готовы к битве с Мором. Кроме Аэрна, который никогда прежде не чувствовал себя так трусливо. Жизнь в клане не готовила к таким поворотам судьбы. И сколько в легендах и историях не говорилось о храбрости эльфов, Махариэль абсолютно не чувствовал себя частью этих рассказов. Чтобы не произошло дальше это явно сильно поменяет его жизнь и его самого...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.