ID работы: 9803122

Семья не заканчивается кровью

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Juliya RYF бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 7 Отзывы 85 В сборник Скачать

Дин Винчестер и желанная сказка 2

Настройки текста
Примечания:
             

***

4 ноября 1983

Литтл-Уинджин

      Кабинет для работы с клиентами в автосервисе больше напоминал собой уютную гостиную с мягким диваном, парой кресел, журнальным столиком и мини холодильником с напитками одном углу и закрытым офисным шкафом под всякие документы, рабочим столом и креслом на колёсиках для босса — в другом. На полу — плитка, потому что любое другое покрытие задолбались бы отмывать постоянно от всяких автомобильных жидкостей. А на всех предметах мягкой мебели были надеты плотные гобеленовые чехлы, которые можно было либо постирать, либо выкинуть к едрене фене, в случае чего.       Алиса, не скрывая любопытства, рассматривала место, где хозяин мастерской устроил собеседование. Вообще нужды в новом работнике у автосервиса не было, но чтобы Дин Винчестер и отказал себе в удовольствии позаигрывать с симпатичной девицей? Да никогда! А одна такая, симпатичная рыжеволосая девушка, как раз и пришла к нему в мастерскую, устраиваться даже не как администратор, а как механик-реставратор. — Мисс Шш… извините, Щщ… — Ж. — А… я постараюсь. Мисс Щжюукофа… Теперь правильно? — Нууу… пойдёт… В смысле, уже лучше, мистер Винчестер. — Хорошо. Итак, мисс… Вы утверждаете, что специализируетесь на реставрации раритетных автомобилей… — Да, именно. Конечно, там, где я набирала практику, а это Советский Союз, в приоритете были изделия отечественного автопрома — впрочем как и в любой другой стране — но мне повезло. Я попала к ценителю редкостей автомобильной индустрии, поэтому имею опыт работ разного рода с транспортными средствами самого разнообразного происхождения. В основном, конечно, европейскими — германскими, в большинстве своём, трофейными — но было достаточно и иных, в том числе и английских…— улыбнулась девушка, убирая за ухо прядь волос, внимательно рассматривая своего собеседника.       

***

      Велес, засранец этакий, не соврал. Возможный будущий работодатель оказался полностью в её вкусе. Даже можно сказать, что сам «бог», который обладал способностью корректировать свою внешность, опираясь на считанный в мозгу собеседника идеальный для того образ, был не настолько в её вкусе, как этот отец-одиночка. А значит — лично для неё, — это создавало определённые трудности. И главная трудность в том, что — как бы Дин Винчестер ей ни нравился — придётся сдерживать свои, так сказать, плотские порывы и в отношения с ним — ни в коем случае! — не вступать. Ни в какие!       Во-первых, слишком велика между ними разница. Они, если можно так сказать, принадлежат к разным видам. Нет, Алиса не расистка и нормально относится как к людям не обладающим магией, так и к тем, кто отличается от неё национальностью или вероисповеданием. Просто, как и у мужчины сидящего перед ней, у неё есть… скажем так, «некоторые обстоятельства», которые она не может вот так, с бухты-барахты, озвучить. А при более близком общении это может вылиться в постоянные недоговорки, скрытность и, как следствие, конфликты.       Во-вторых, разница в менталитете. Если у них каким-то образом завяжутся отношения — что, конечно же, вряд ли возможно — так как Дин Винчестер — бабник, так вот, разница в менталитете будет сильно мешать.       В-третьих, как раз то, что Дин Винчестер — бабник. А это точно! Уж слишком явно демонстрирует он интерес к Алисе, но делает это хоть и явно, но настолько умело-ненавязчиво, что это может значить только одно. Богатый опыт! Перед Алисой — стопроцентный бывалый бабник. И ей для полного счастья только этой херни в жизни и не хватало! Ага!       Дин-мать-его-Винчестер продукт воспитания американской системы, диктующей чересчур, на взгляд Алисы, лёгкое отношение к любым межполовым взаимодействиям, продиктованное «равноправием» и прочей американской хуетой, которую те так любят с пеной у рта отстаивать на каждом углу. Алиса же девушка слишком… ну… можно сказать приземлённая, ей хочется стабильности и верности данному слову, выбранной паре и любимому делу.       В-четвёртых, никаких личных отношений на работе! Тем более с начальством!       И в-пятых, если она не хочет потом испытывать боль, она не должна к кому-либо привязываться. Ей хватило смерти деда Еремея, чтобы понять, насколько она «устойчива» к подобным ситуациям… Устойчивости у неё — ни на грош! Гибель приёмного родителя и наставника, да ещё и пришедшаяся на поздний подростковый возраст Алисы, очень сильно отразилась на её душевном состоянии и шкале жизненных ценностей.       

***

      Пока сидящая напротив него девушка читала и обдумывала условия договора о найме сотрудников — ну это Дин так думал — в голове у него самого вертелось только: «Не хотеть! Не хотеть! Не хотеть!» Он недавно, проведя целый ряд экспериментов, выяснил, что Чарли ничего не чудит только в том случае, когда он не настроен на перевод общения с собеседницей в горизонтальную плоскость. Как только он ловит себя на мысли, что его визави вызывает некоторое шевеление в определённой части его организма, так сразу же раздаётся звонок от Сэмми или Шарлотты, с новостью о том, что его дочурка снова что-то устроила.       Нет, конечно же, однообразная, благопристойная жизнь в глубинке ему осточертела ещё до появления дочки. Страсть как не хватало адреналина, опасностей, да хоть какого-нибудь крошечного приключеньица! И он так обрадовался, когда маленькая жёлтая карточка с именем стала обычным кленовым листом! Он было подумал, что вот оно! Ещё чуть-чуть и начнётся! Ну хоть какой-то движ!.. Но…       Ну… движ-то начался… Да такой, что хоть за голову хватайся. Вот как так вышло, что его собственная дочь мешает своему папочке хоть чуть-чуть расслабиться, хоть чуточку развлечься? Он из-за этого становится всё более и более раздражительным и всё чаще пропадает в семейном тире, расстреливая несчастные мишени в решето. Но это всё в отсутствие дочери в поле зрения, а когда она рядом, оказывается, что все эти проблемы его не так уж и сильно волнуют. Дочь — каким-то магическим образом — успокаивала Дина и создавала комфорт, который не надоедал. Пусть даже она и выдавала иногда перлы, доводя отца до седины. Ну если бы она могла у него появиться, конечно.       

***

— Да, я вижу это в Вашем резюме, — вздохнул Дин, кидая лист с резюме Алисы на столик перед ними и внимательно глядя на девушку. — Но, честно признаюсь, мне на эти писульки искренне плевать. Любой документ — это просто документ, — поспешил добавить он, опережая возможный всплеск возмущения со стороны девушки, о несправедливом отношении к женскому полу. — И его легко можно подделать, было бы желание, — он смотрел девушке прямо в глаза. — Поэтому, скажите мне, пожалуйста, мисс Шщ… Щш… мисс, почему Вы решили переехать в такую глушь? Если информация, которую Вы предоставили в своём резюме, правдива, Вас везде будут рады видеть. И в столице, уверен, условия были бы получше…       На удивление, девушка не стала возмущаться. Она просто спокойно посмотрела сидящему напротив неё мужчине прямо в глаза, а после усмехнулась. Проведя пятернёй по волосам, перебросила пряди через плечо на грудь и, откинувшись на спинку дивана, вальяжно закинула ногу на ногу, по-прежнему с вызовом глядя на собеседника. — А почему же, Вы, мистер Винчестер, и Ваш брат, мистер Винчестер-младший, два американца без какой бы то ни было личной истории, приехали в другую страну и остановились именно в этой глуши?       Дин подавил желание усмехнуться, чувствуя, как в крови разливается азарт. — Не стоит отвечать, — девушка перевела взгляд на свои ногти и улыбнулась. — Уверена, вам двоим, как и мне, просто не нравятся густонаселённые места…       Они сидели молча, тараня друг друга взглядами. Оба понимали, что это откровенная ложь, но это как раз-таки и будоражило. Дин растянул губы в улыбке, понимая, что с ним играют, но не чувствуя опасности… Так и хотелось разложить наглую девицу на этом же диване…       Вдруг в кабинет постучали. Бля… — Заходите, девочки… — разрешил совершенно не удивлённый Дин, ожидая увидеть на пороге невестку с Чарли на руках. Ну и естественно, не ошибся. — Что на этот раз, Чарли?       

***

      Винчестер-старший поднялся с кресла, забирая из рук симпатичной молодой миниатюрной шатенки маленькую девочку лет трёх-четырёх. Та была немного бледненькой и выглядела взволнованной. Оказавшись на руках у Дина, она тут же прижалась к нему. — Ты устроила дома потоп и проводка накрылась? Или, каким-то невероятным образом, опрокинула стиральную машину на унитаз?       Алиса смотрела на улыбающегося отца-одиночку и не понимала, что происходит. В целом сцена была достаточно умилительной, если не вслушиваться в задаваемые отцом вопросы… Обычно такое у дочерей не спрашивают. Зачастую идут расспросы из разряда: покушала ли, покакала ли, выспалась ли… Или там… ну… не покусала ли сестричку/братика, не поссорилась ли с подружкой в песочнице… Хуже если ребёнок — хулиган, тогда идут вопросы типа: не испачкана ли… кухня, например. Или — если отпрыск склонен совсем уж что-то страшное творить — не извалялся ли кое-кто опять в собачьем дерьме… Но устроить потоп? Опрокинуть стиральную машину? Он как это, вообще, себе представляет? Откуда силы-то у крохи? — Простите, что мешаем вам, Дин, но она подожгла обои… — устало вздохнула незнакомая Алисе девушка. — Я пожар потушила, но пока у вас в доме воняет гарью, поэтому я принесла Чарли сюда. — Дорогая моя, ты начала повторяться. А как же придумать что-то новенькое? — рассмеялся Дин, чмокнув взволнованную девчушку — очевидно дочь — в висок. — Тсялли ни списальна… — пискнула малышка, взглянув на новое для неё лицо. — Дласте, я Тсялли… — Эээ… Драсти… Ой, привет, Чарли, — Алиса, быстро спрятав своё удивление тем, какой будничной была реакция отца девочки на известие о пожаре в доме, искренне улыбнулась ребёнку, тоже поднимаясь из кресла. — Ты как себя чувствуешь, не поранилась? — Нее… — помотала головой малышка, немного отстраняясь от чем-то удивлённого отца. — И не испугалась? — наиграно изумилась Алиса, подходя к мужчине с малышкой на руках, хотя она действительно была удивлена, что-то тут…       Девочка помотала головой.       Алиса улыбнулась и посмотрела на чем-то озадаченного мужчину. — Могу я пожать руку такой храброй девочке, что ни капельки не испугалась пожара?       Отец девочки непроизвольно вздрогнул. Она заметила странную реакцию мужчины и послушно сделала шаг назад, поднимая руки в успокаивающем жесте. — Не надо ревновать, без разрешения не трону. — Да кто ревнует-то… — возмущённо поднял голову Дин.       Стоявшая чуть в стороне шатенка фыркнула и сжала губы, очевидно, силясь не засмеяться. — Ни нада лев… лева… я типя юбью! — чмокнула возмущённого папашку в щёку дочь, вызвав, очевидно, сбой системы. Ну а как же. Девицы спелись и троллят отца-одиночку, с тонкой душевной организацией. — Так, мисс… Щш… извините. Мисс Шщюукофа… — Просто «Алиса» будет достаточно. — Алйисса… — Да ёб твою-то мать! Элис, мистер Винчестер. — Просто «Дин» будет достаточно. Позвольте мне не доверять слепо Вашим документам, а дать Вам возможность на деле доказать свою компетентность… — Дин, очевидно, предпочёл сменить тему. — Стажировка в течении недели. Я посмотрю на Ваши способности и озвучу свой вердикт по истечению срока проверки. Конечно же, каждый отработанный день будет оплачен. Открываемся мы в восемь, прошу не опаздывать. Форму одежды подберите самостоятельно, в наших рабочих комбезах Вы просто потеряетесь. Если останетесь здесь работать, естественно, я закажу Вам униформу за счёт фирмы. До завтра.       На этом они и распрощались.       

***

      После ухода Элис, Дину пришлось вынести шквал насмешек от Шарлотты. Та была весело возмущена тем, как быстро совершенно левая девица, на вид не старше лет двадцати-двадцати двух, раскусила её деверя. Якобы сама Шарлотта всегда думала, что Дин просто не хочет, чтобы чужие прикасались к его дочери, опасается. Профдеформация, так сказать, постоянная бдительность, — тут Дин невежливо заржал — а оказалось — банальная ревность! Мол, судя по тому, как тот хватал ртом воздух, силясь придумать девице в ответ что-нибудь остроумное и отрицающее её правоту, всем всё стало понятно.       Что им там понятно стало? Дуры бабы. Все, кроме Чарли. Но та тоже маленькая предательница! Обычно его дочь с девушками, кроме Шарлотты, вообще не заговаривала. Хотя при этом с любыми мужчинами совершенно спокойно общалась, без малейшего стеснения. Но стоит признать, какую-то сюрреалистичную эмоцию Дин ощутил, как будто отчего-то желудок стянуло, когда Чарли представилась незнакомке, поддержала с ней диалог… А уж когда та полезла к его дочери с рукопожатием, то… Ему захотелось тут же сделать шаг в сторону от девушки, хотя та ничего плохого и не сделала… Странно всё это…       

***

      Ну что сказать? Бумажки оказались нефальшивые, и девушка знала, что такое машина и что в ней за что отвечает. Причём так хорошо знала, что иногда позволяла себе едкие комментарии в адрес коллег. И всё бы хорошо, Дин мог не переживать за свой автосервис, если бы не одно «но». Чарли слишком сильно понравилась русская эмигрантка, поэтому девочка повадилась незнамо как проникать в автосервис и сидеть тихонечко в уголке, наблюдая за этой Элис. Дин, первое время, в испуге носился по всему дому и двору в поисках дочери и очень злился на работницу, которая так понравилась его малышке. Да и немножко обидно было, что он, такой красавчик, не произвёл на дамочку с непроизносимой фамилией никакого эффекта, а его дочь интересовала эту Щш… — да ну на хуй! — эту Элис куда сильнее. Та даже помогала малявке учиться правильно выговаривать слова.       Девушка постоянно рассказывала Чарли интересные истории, которые, чего греха таить, Дину тоже нравились. Он не понимал, то ли это их русские сказки непонятные, которые Элис на ходу адаптирует и соединяет, то ли всё это она сама от и до придумывает. Но её голос завлекал иногда так, что Дин и сам, держа на руках дочь, тоже с открытым ртом слушал. Элис умела заинтересовать рассказом и увлечь голосом.       Дин не понимал, что конкретно происходит, но шаг за шагом, день за днём он проникался симпатией к Элис. Но почему-то это выливалось в постоянные с ней же споры. Видимо, чтобы хоть как-то привлечь внимание работницы, которая, по какой-то неведомой Дину причине, избегала его общества во всём, что не касалось его дочери или работы. А ведь он даже пару раз пригласил её на свидание. Чарли сама его на это сподвигла, а это значило, что на этот раз она ничего не «устроит» за время его отсутствия! И что? А то, что ему отказали! Сопроводив отказ фразой: «Служебные романы не по мне…». Вот и как на это реагировать?! Вот что с этим делать-то?!       В итоге Чарли и два работника автосервиса Артур и Уильям каждый день наблюдали за руганью Дина и Элис. Ругались они из-за всего, начиная от чайного пакетика, который не выбросили после использования, заканчивая сортами полироли для кузовов.       

***

осень 1984

Литтл-Уинджин

      Так минул год. Что удивительно, ругаться-то они ругались, но Дин признавал квалификацию Элис, поэтому и увольнять, как бы она ему ни грубила, не собирался. А иногда, когда она задерживалась на работе по собственной инициативе и вместе с Чарли копалась в какой-нибудь машине, он не без удовольствия наблюдал за тем, как они с его дочерью танцуют под песни из плейлиста странной русской. И пусть слов он не понимал, но сама музыка была ему близка. Элис, как и Дин, любила и слушала рок. И подпевая вместе с Чарли рок-балладам, как никогда сильно они напоминали мать и дочь… И эта мысль всё никак не давала покоя Дину.       Даже с учётом того, что — благодаря присутствию Элис в жизни Чарли — Дин уже год как мог бегать на ни к чему не обязывающие свиданки, легче ему не становилось. Первое время ему — после двухгодичного-то перерыва! — было достаточно непривычно иметь время лично для себя, и он даже расслабиться не мог, постоянно ожидая подвоха, звонка в самый неподходящий момент. Но время шло, а всё было хорошо, никаких звонков, никаких взрывов… И это стало напрягать даже сильнее. Потому что явственно показывало, что Чарли понравилась эта Элис. Понравилась настолько, что она переключила всё своё внимание с отца на эту девушку. Ослабила над ним контроль. А Элис ей понравилась сразу же, как когда-то ей сразу же понравился сам Дин. И понравилась так же сильно, как и Дину…       

***

— Тебе обязательно оспаривать каждое моё решение? — зло нахмурив брови, риторически вопросила куда-то в воздух Элис, во время одной из их, уже всем привычных, ссор с Дином.       Чарли всегда в такие моменты сидела на коленях у Артура, брюнета невысокого роста с густыми чёрными бровями. Он предельно аккуратно держал девочку на руках и приподнимал повыше, если понимал, что той не видно шоу. А ещё он вставлял беззлобные шутки, так что эти двое и Уильям тихо хихикали, наблюдая за комедией. Дин всё это знал. — Я бы не оспаривал, если бы эти решения были нужными! Ты делаешь лишнюю работу, а я просто не вижу в этом смысла!       На самом деле Дин злил Элис специально. Его вполне устраивала её работа, а то, что она сама себе усложняла задание — только для того, чтобы сдать машину в таком состоянии, за которое любой мастер мог бы испытывать гордость — ну… это личное дело каждого. Дину эта черта в ней даже нравилась. Но так же ему нравилось любоваться внешностью русской девушки, которая, когда злилась, напоминала умилительно нахохлившегося, чем-то разозлённого карликового шпица… Маленькая растрёпанная, со злым оскалом, но такая милая!..       У Дина, кажется, проблемы… — Папочка, женись на Элис! — вклинилась в их спор Чарли, которая, благодаря постоянным тренировкам с этой самой Элис, уже очень чистенько выговаривала буквы.       Девушка, от неожиданности подавившись воздухом, закашлялась. Дин аккуратно похлопал её по спине, правда это больше напоминало поглаживание, а не похлопывание, но кого это волнует. — Элис, тебе нравиться папа. Папа, а тебе нравится Элис. Надо пожениться! — Чарли… кхе… это так не работает… — просипела девушка, посмотрев на малявку. — Ты мне нравишься, ты папе нравишься… Стань моей мамой, пожааалуйста! Ну пожалуйста, Элис… — Но, Чарли, даже так, это не так просто, как кажется… — Элис! Мой папа крут как варёное яйцо…       Тут уже закашлялся Дин, не ожидавший от своей дочери повтора за собой таких реплик, которые, ну… ну чисто для семейного использования… наверное…       Артур был вынужден сдерживать эмоции, на всякий случай. Вдруг подвернётся под горячую руку и лишится работы? Того и гляди, заржёшь не во время и уволят…       А Дин подумал, что, возможно… — только возможно! — ему бы хотелось, чтобы Элис когда-нибудь узнала о нём всю правду, ведь Чарли права! Дин крут! И даже круче варёных яиц! И его «скелеты в шкафу» тыщщу раз переплюнут любые «скелеты» этой скрытной русской! Да! — Но… — Элис, скажи «да»! Вы одинаковые. Папа тоже чайные пакетики забывает в чашках… — выпалила Чарли.       Элис нахмурилась, переводя взгляд с девочки на Дина, который вдруг искренне заинтересовался потолком, а потом и дверью, собираясь ретироваться. — Доченька, думаю, нам стоит уже идти домой, не будем отвлекать… — Стоять… — голос Элис был достаточно угрожающим, что и не мудрено! Ведь Дин целый месяц трепал ей мозги этим долбаным чайным пакетиком, а оказалось…— Уважаемый мой шеф, не при твоей дочери сказано будет, но… Ты, случаем, не охренел?!       Ну да, вот этого Дин и боялся. Он страсть как не любил подобные разбирательства… Ну да, врал он про пакетики, специально её доставал, но… Нужен же ему хоть какой-нибудь повод! — Я вообще-то… — Молчать!       Ой-ой… Вообще-то, Дин — если вспомнить все его мало-мальски серьёзные отношения — всегда подозревал, что он немного… Как бы это сказать… нет-нет! Не гей! И даже не би! Он… немножко подкаблучник. Чуть-чуть. Просто на его жизненном пути так редко встречались сильные женщины, что он не мог перед ними не преклоняться. Да и тоска по матери… Вот и… Ну… — Эти грёбаные чайные пакетики мне из-за тебя везде теперь мерещатся! Я даже чай на работе меньше пить стала, только чтобы не оставить его случайно в кружке, чтоб ты опять пиз… бухтеть не начал! А сам?! Да ты!.. Да ты лицемер! Ты мне вот тут уже! — Она чиркнула ребром ладони себе по горлу. — Вот ты мне уже где, со своими подростковыми заскоками! — рявкнула Элис, и Дин непроизвольно улыбнулся.       Ситуация его начала до чёртиков забавлять. Тем более он придумал прекрасный выход из неё. Прямо-таки беспроигрышный вариант! — Ты ещё смеешь лыбиться?! — Так ты выйдешь за меня?..       

***

      Наступила тишина.       Да какое там ответ на предложение обдумывать! Ей бы шею ему не свернуть от переизбытка чувств! Нет, Алиса понимала, что его бытовые наезды на неё и вызванные этим споры были больше для того, чтобы привлечь её внимание, — как первоклашка ей богу! — но, блядь, не на постоянной же основе! Ей эти грёбаные чайные пакетики уже в кошмарах сниться начали!       Алиса с прищуром смотрела в глаза Дину и думала, зачем ему это всё. Женитьба… Он спокойно гулял с одноразовыми девицами, пока во всю заигрывал с ней, и даже не переживал о том, как это выглядит со стороны. Или предполагал, что она может не замечать? Ну она же не идиотка! Хотя было довольно-таки странно, что после своих «свиданий» он возвращался не довольным, а ещё более заебавшимся уставшим, чем раньше. Вот только это ещё ничего не значит, она не девочка, чтобы купиться на эти потрясающие зелёные глаза, которые смотрят на неё сейчас в безмолвном ожидании… — Мне нужно время, чтобы подумать… — Взрослые… Вы всё усложняете, — покачала головой Чарли, слезая с колен Артура и подходя к смущённой девушке. — Элис, наклонись… — Алиса послушно наклонилась и получила чмок в щёку. — Я тебя люблю.       Алиса удивлённо подняла брови, смотря на невозмутимую малышку четырёх лет, которую отец, с ласковой усмешкой на лице, поднимал на руки. Чарли так же чмокнула в щёку и его и сказала то же самое. Тот поцеловал её в лобик и, подмигнув Алисе, бодро свалил домой. Хуйли, начальник… А она думай теперь!       

***

      Месяц Алиса серьёзно обдумывала предложение и внимательно следила за Дином. Их общение ни капельки не изменилось. Единственное, он стал чаще приходить на работу, дарить ей конфеты, а место привычных уже споров заняли заигрывания и шутки. Алиса пребывала в растерянности: она ни разу не почувствовала от него запаха женски духов, не заметила следа от засоса на шее — чем раньше Дин, бывало, отсвечивал — или незамеченной и нестёртой помады… Намерения мужчины казались искренними, хотя о своём предложении он ей не напоминал.       А ещё Алисе очень нравилась Чарли. Девочка для своих четырех лет была такой смышлёной… А какой милой! И на неё чуть похожа…       Самым сложным для Алисы, в принятии положительного решения, была необходимость рассказать правду о себе: и о причине появления в этом тихом английском городке, и о причине устройства на работу именно к Дину, и о том, что она обладает неким багажом, с которым сам Дин может и не справиться. Душу ей, конечно же, грели те факты, что Велес рассказал ей при их встрече год назад, что Винчестеры как-то связаны с появлением Предвечной, а значит, совсем не так просты. Хорошо бы… Дин ей нравился, что греха таить. Да, она вовсе не прочь была бы с ним замутить… Но только если бы она могла в любой момент сорваться из этого городка и продолжить свой путь… Но ей надо было находиться рядом с братьями. А это значит — всё или ничего. Или женитьба, или просто рабочие отношения, безо всякого личного общения. Второе уже было. Теперь ей предложили первое… Эх, хоть бы она не ошиблась…       И Алиса решила довериться…       

***

      День, когда Алиса Жукова приняла своё судьбоносное решение, не был солнечным, даже наоборот. Погода будто намекала либо подождать ещё, либо вообще не соглашаться. Но она всегда была упёртой особой, и не погодным условиям — даже в виде зловещего тумана — диктовать ей условия! Поэтому Алиса решила всё и сразу вывалить на Дина, и если он примет её, то… так тому и быть. А нет… Ну что ж, она просто сотрет ему память и продолжит жить как жила… Всего-то и делов!       Конечно, сказать гораздо легче, чем сделать…       Так вот, пожелав самой себе «ни пуха ни пера», она — в свой выходной — пришла на работу, постаравшись попасть на то время, когда Дин обычно возится с документацией, пока Чарли играет на их с Анной детской площадке, огороженной высоким забором. — О, неужто ты пришла сюда в столь «чудный» день только для того, чтобы увидеться со мной? — не отвлекаясь от документов, пробурчал Дин.       

***

      Потому что время не резиновое, а оставлять дочь одну — пусть даже и на очень-очень огороженной площадке — дольше, чем на пару часов, Дину совершенно не хотелось. Тем более в такой «расчудесный» день. И чего это Чарли в голову пришло именно сегодня, по такому туману, поиграть на улице?       Вот чем Дину не нравилась Англия, так это туманами. Будучи охотником, он привык бывать на улице при любой погоде и ненавидел только грозу и — сссука! — туман! Вечно с этими двумя явлениями была связана какая-нибудь сверхъестественная хрень! Всегда на охоте в подобных условиях какая-нибудь лажа выходит. Конечно, и в обычную ясную погоду полно всякой фиготы случается, но вот именно в пасмурную — больше. Да ещё и настроение в такую погоду не шибко располагает со всем этим дерьмом разбираться! — Да, именно! Твоё предложение ещё в силе?        Дин вздрогнул, поднимая удивленный взгляд. Сначала он даже не понял, о чём идёт речь, но потом сообразил и нервно облизнулся. — Да, в силе…       На его взгляд, Элис явно волновалась. Интересно, почему? Она просто переживает, что могла опоздать с решением, или есть на то ещё причины? — Тогда… не мог бы ты сначала меня выслушать, а потом уже решать, нужна ли я тебе… — девушка стояла перед ним, нервно накручивая прядь волос на палец. — Тогда… как на счет пива и присутствия Чарли? Её ведь это тоже касается… — Думала, не предложишь… — облегченно выдохнула Элис.       

***

      Оба они выходили из здания автосервиса в смешанных чувствах. С одной стороны, сегодня всё решится, и больше не будет этой раздражающей неопределённости, а с другой — и Дин, и Алиса обладали не слишком приятным опытом разговоров по душам и открытия своих тайн близким, казалось бы, людям. Оставалось надеяться, что их «скелеты», после открытия метафорических шкафов, соизволят согласиться потесниться и уместятся в один, уже общий.       Но судьба тут же решила доказать им, как же ничтожны людские переживания, по сравнению с её перипетиями. — Папа! — раздался испуганный детский крик, и двое взрослых, резко развернувшись, увидели, как человекоподобный силуэт с разбегу перепрыгивает через высокий забор детской площадки, явно не с пустыми руками. — Блядь! — Алиса, ругнувшись по-русски, сорвалась с места. Даже на миг не задумавшись об опасности, поспешила за похитителем.       Дин уже открывал багажник стоявшей перед входом в мастерскую «Детки». Он перекинул через плечо ленту с патронами, закинул за спину обрез, схватил мачете, похватал ещё кое-то по мелочи и понёсся за Элис, на ходу крича в рацию: — Сэмми, Чарли похитили! Мы с Элис бежим в лес за мастерской! — Пять минут, будь на связи, — коротко отрапортовал в трубку Сэм.       А Дин поспешил в погоню, по пути оставляя метки для Сэма на стволах деревьев.       

***

      Не надо гадостливых ухмылок, метки он оставлял не так, как, возможно, могло подумать сильно испорченное большинство.       На самом деле, попав в это время, братья долго думали, как же им обходиться без старых-добрых мобилок. С их образом жизни и вдруг оказаться без мгновенной связи — это не то что трагедия, это… — «пиздец всему!» — как метко выразился Дин. Более культурный Сэм был вынужден согласиться. Поэтому, как только выдалась свободная минутка и образовалась лишняя пара тысяч фунтов, братья Винчестеры поехали в столицу и, вооружившись предшественником Гугла, то бишь телефонным справочником «Желтые страницы», объехали все фирмы, торгующие рациями. Приобрели себе аж десять штук! Самых портативных и неубиваемых «Моторол», которые Дин ещё помнил по собственному детству…       А потом посетили специализированный магазин для фермерских хозяйств. И накупили там!.. Ах! Чего там только не было! Дин долго облизывался на мощный электрический щуп, для забоя крупного рогатого скота, но без специальной лицензии такое не продавали. Ну, оно и правильно! Но пневмопистолеты, для маркировки животных краской, они приобрели, равно как и жуткое количество обойм к ним, с шариками красной краски. Тут уже отличился Сэм, вспомнив, что история развития пейнтбола пошла именно с таких фермерских пистолетов.       Вот из этого пистолета Дин и шмалял время от времени по деревьям, оставляя для Сэма ярко-алые метки, на высоте метров трёх, чтобы бросались в глаза.       В брате Дин был уверен. Не первый и даже не тысячный раз попадают они в передряги. А вот как взаимодействовать с Алисой, которая за похитителем ринулась не подумав совершенно, что же она с ним будет делать без оружия в руках — даже если и догонит — Дин не знал. Оставалось надеяться, что он не опоздает…       

***

      В отличие от Дина, который увидел только силуэт, Алиса прекрасно рассмотрела монстра. Существо имело рост и фигуру человека, но кожа его была покрыта странными наростами, а глаза были огромными и даже слегка фосфоресцировали неестественно голубым цветом. По его прыжку через высоченный забор было понятно, что тварь обладает недюжинной силой, и справиться с ней будет достаточно сложно. Ну да, конечно, «сложно». Особенно сейчас… Да Алиса была настолько зла, что кто-то посмел похитить её Чарли, что еле сдерживалась, чтобы уже сейчас не спалить весь окружающий лес к бесам! Никто не смеет трогать её ребенка! Если к Дину она привыкала долго, то его дочь сразу укоренилась в её сердце. И ни какой-то там странной твари угрожать безопасности этой малышки! — Сука! — ругнулась Алиса, думая, что главное — чтобы Дин не вызвал полицию, было бы затруднительно им объяснять, почему земля выжжена.       Алиса, как и любая ведьма, умела управлять стихиями. Но, понятное дело, предпочитала не смешивать их в своём теле, а использовать по одной. Если уж говорить совсем точно, то она предпочитала и вовсе пользоваться только одной стихией — Огнём. Пламя — всегда и везде — лучше всего помогало заметать следы, избавляться от врагов и неизвестных монстров. Так же оно достаточно удачно подходило характеру Алисы, а следовательно, ей не требовалось много силы для управления этой стихией. Предрасположенность позволяла тратить минимум, получая в итоге максимум. Огонь ещё никогда не подводил Алису. Главное, чтобы не было свидетелей, а то память подчищать устанет.       Оглянувшись мельком назад, она увидела Дина, бегущего вслед за ней… Н-дааа… Лучше бы он вызвал полицию…       Алиса покачала головой и решила ускориться, чтобы мужчина не стал помехой. Ей сейчас стоит сосредоточиться только на том, как не задеть, в случае чего, Чарли. Потому что пусть в управлении стихиями она и была сильна, но колдовать, так сказать, «точечно» — достаточно затратно, как физически, так и магически. А значит — легко можно ошибиться. Вот и выходит, что нет у Алисы времени ещё и о Дине переживать. Рывок, и она — решив, что жизнь Чарли важнее сохранения её тайны — обратилась белым вихрем и устремилась вслед за несущимся по лесу монстром.       Вот вихрь обогнул бегущее существо и — преградив тому путь и заставив резко затормозить — снова превратился в девушку. — Отпусти ребёнка. Немедленно! — понизив голос, сказала Алиса удивленному чудовищу.       

***

      Монстр застыл истуканом, не ожидая появления перед собой непонятного препятствия. Его направили на это задание, как самого быстрого и ловкого из всего помёта их нынешней Матери. Он должен был выкрасть Наследницу, что так прекрасно пахнет, и помочь затем в воспитании, чтобы вырастить из неё сильную будущую Мать. Может, даже стать первым её партнёром и первым подношением их будущим потомкам. Он, как и все его собратья, с самого времени своего появления на свет, мечтал стать частью будущего поколения. Мечтал стать тем, кто отдаст всего себя, чтобы его детёныши росли сильными и способными. А для этого нужна сильная будущая Мать. И они нашли такую! Она как раз в необходимом возрасте, для становления идеальной Матерью будущих поколений, идеальный запах и даже сила…       Он чувствовал, как она сопротивляется. Потому что она ещё глупая. Совсем молоденькая самочка! Она ещё не знает о своём предназначении! Поэтому и боится… Напрасно…       И может, у обычного человека не хватило бы сил, чтобы удерживать этого детёныша, но он-то не человек! — Мать хочет это дитя! — напрягся монстр, бегая взглядом по окрестностям, решая, как лучше сбежать.       Юная самка дёргалась в его руках, мешая раздумывать, что же ему выбрать: сопротивление или бегство. Приходилось прикладывать силы, чтобы крепко держать её и не давать себя бить. Рука у этого детёныша была достаточно сильной даже в столь юном возрасте. Прекрасная выйдет Мать. — Перехочет…       

***

      …рыкнула Алиса, вытягивая руку вперёд, планируя поджечь монстру ноги, а после притянуть к себе плачущую от испуга малявку.       Что интересно, Чарли боялась, плакала, но продолжала колотить и щипать неопознанную тварь везде, куда только могла дотянуться, будучи перекинутой через плечо, словно мешок с картошкой.       «Боевая кроха! — подумала с гордостью Алиса. — Надо будет потом научить её драться и защищать себя». Чуть отвлёкшись на посторонние мысли, она вздрогнула, когда малышка выкрикнула: — Элис!       Алиса попыталась отскочить в сторону от летящей в неё белой субстанции, сильно напоминающей ком паутины. Ну, если говорить честно, существо перед ней и впрямь чем-то напоминало паука. Тонкими ломкими конечностями, круглым надутым брюхом, пятнистой кожей… Уклониться у неё не вышло, и девушка хмыкнула, понимая, что её — одним плевком! — спеленали, будто смирительную рубашку надели. — Всё хорошо, Чарли, детка, не бойся…       Злая усмешка исказила лицо Алисы, и вдруг от её тела пошёл пар. Паутина сама собой воспламенилась, сгорая в синем пламени. Монстр вздрогнул, не ожидая ничего подобного от обычной на вид человеческой самки.       

***

      С сильной особью ему не справиться самостоятельно… Да ещё и с ношей на плече. Срочно надо бежать! Пока человеческая самка сжигает свои оковы, надо бежать!!! Он сорвался было с места, планируя уносить ноги, но запнулся… Он очень был удивлён, падая на землю. Как он мог споткнуться? Обо что?       Его активно сопротивляющаяся ноша вдруг вырвалась из ослабевшей хватки и… полетела? Она полетела к его странной противнице. Непонятно… Мать не предупреждала о таком…       Он удивлённым взглядом проследил за полётом юной особи и перевёл глаза на свои ноги, которые подвели его в этот раз. В общем-то, смотреть-то было и не на что, потому что и ног у него по колено больше не было. Он почему-то только сейчас почувствовал резкую обжигающую боль в местах срезов.       

***

— Элис! — крепко обняла Алису рыжеволосая малышка, утыкаясь заплаканным личиком ей куда-то в ключицу и прижимаясь ко всё ещё горячему телу. Алиса тоже её крепко обняла в ответ, даря защиту и уверенность в том, что всё самое страшное скоро закончится. — Всё хорошо, ты в безопасности… — облегченно выдохнула она, осматривая ребенка на предмет повреждений, мало ли, что это странное существо успело сделать. — Спорное утверждение… — Алиса не успела даже сориентироваться, откуда послышался голос нового действующего лица в этой хоррор сценке, как их с Чарли со всех сторон покрыло паутиной, спеленав в один на двоих большой кокон. — Не советую воспламеняться…       Видно Алисе было не очень хорошо, всё-таки на лицо тоже налипло достаточно этой клейкой гадости, но она только снаружи выглядела белой, а вот изнутри была полупрозрачной и представляла из себя скопище тончайших нитей. И не сильно мешала разглядеть, что из-за дерева на поляну вышла высокая женщина, с такими же как и у «укороченного» Алисой монстра тонкими конечностями, выпирающим животом, большими белёсыми глазами с ярко-голубой сияющей радужкой и страной бородавчатой кожей. — …можешь случайно навредить моей будущей наследнице. — Элис… — тихо захныкала Чарли.       Алиса, и так еле стоявшая на ногах, нервно сглотнула. Паутина, что сковала их, была настолько тяжёлой, что она с трудом умудрялась не сгибаться под её весом, а ведь ещё приходилось и Чарли держать! Но и позволить себе упасть Алиса не могла. Так бы она точно лишилась даже малейшей возможности выйти из создавшегося положения победительницей и со спасённой девочкой. В одном это создание было право, сейчас, с ребёнком на руках, она не могла бы самовоспламениться просто так, без подготовки. Огонь окружал её тело равномерно, на расстоянии около пары сантиметров, вся энергия шла в направлении ОТ. От неё, как от источника. Сама Алиса не страдала от нагрева, хотя кожа её и разогревалась градусов до сорока пять. А вот на Чарли это не распространялось, и ребёнок попадал как раз в зону максимальных температур.       Поэтому, недолго думая, Алиса стала перенаправлять свою магию, окутывая малышку, планируя защитить её от участи быть сожжённой. Пусть двигать руками она и не могла, но магия никогда и не зависела от движения частей тела. Любой жест — это просто помощь магу, дополнительная визуализация. Если колдун того пожелает, он, простите, и жопой спокойно справится. Ну или… А что? Техники тантрического секса не для магглов придумали. Короче, главное: желание, чёткий план последовательного наложения необходимой защиты и недюжинная магическая мощь. Всё вышеперечисленное у Алисы было в наличии с лихвой — спасибо Велесу и его ритуалам — и опыт подобных операций — спасибо, дед Ерёма, — тоже имелся. — А у тебя губа не дура, — усмехнулась она, только крепче прижимая к себе Чарли.       Теперь перед собой Алиса видела, помимо этой «матери» — так её и разэтак! — ещё шесть особей. И неизвестно, что же было за её спиной. Благо хоть один уже был не способен никому больше навредить, потому как сдох от кровопотери… Ну, скорее всего… Но тут не надо быть гением, чтобы понять — «мать» будет самой сильной особью и просто так себя порезать или спалить не даст, а это проблема. И ещё неизвестно — каковы же по силе её детишки, тот-то, безногий, ничего сделать не успел, но у него и руки были заняты.       Алиса могла бы сжечь стоящих перед ней тварей, заковыка была в том, чтобы сделать это без вреда для подопечной. И плюс, неизвестно, сколько их сзади, Алисе же не видно. В любом случае ей надо выиграть время, чтобы до начала схватки успеть закончить наложение на Чарли многослойного щита, который будет способен защитить девочку и от магического стихийного Огня в том числе. Ещё было бы этих тварей поменьше!..       «Что же делать?»       Но тут из-за спины Алисы прогремел выстрел, и ближайшая к ним тварь рухнула как подкошенная, лишившись головы. Она вздрогнула, попыталась повернуть голову в сторону источника грохота и удивлённо уставилась на появившегося в поле её зрения Дина. А тот стоял с обрезом в руках, и злое выражение его лица, с нахмуренными бровями, не сулило добра тонконогим пузатым тварям. Алиса хотела было ему крикнуть, чтобы он убегал отсюда, потому что эти непонятные твари слишком опасны. Она сможет с ними справиться и защитить Чарли, но защитить ещё и его у неё просто не хватит времени! И вот его-то точно убьют!       Вот только то, что он произнёс, молниеносно перезаряжая обрез, на минуту выбило её из колеи. — Мало, видно, я вас бил, раз вы позарились на мою дочь!       

***

      Дин сжал в правой руке мачете, в левой — обрез и поспешил к вертикально стоящему посреди поляны паутинному кокону. Кто там внутри — не трудно было догадаться, а благодаря радостному крику дочки: «Папа!» он понял, что внутри они обе. Ну что ж, тем проще.       Видимо, вопль Чарли привёл в чувства и Элис. — Дин, освободи нас, ты с ними со всеми один не справишься! — обратилась она к нему.       Дин кивнул, и сам понимая, что один против шестерых — в числе которых была и самая сильная особь — он один не выстоит. Слишком большая разница в физических способностях. А обезглавить всех по очереди, уворачиваясь от паутинных плевков, он точно не сможет, по крайней мере не сейчас, когда посреди открытого пространства возвышается кокон с заложницами, от которого ему отходить ни в коем случае нельзя. — Вы начинаете действовать мне на нервы! — рыкнула «мать», взмахом своей тощей руки указывая, на кого её бойцам стоит обратить своё внимание в первую очередь.       Конечно же, все «детишки» тут же поспешили к Дину. Ближайший к нему монстр внезапно воспламенился. Если бы не весь опыт Дина, он точно шарахнулся бы в сторону и понаделал глупостей!       Много ума не надо, чтобы понять — кто же это сделал. Кроме Элис некому! Но как? Ну, видимо, так же, как и улетела от него вглубь леса, обратившись белыми клубами дыма. Но пользы, к сожалению, от этого — чуть. Арахнид пусть и испугался, но даже не остановился, просто заметался по поляне, как будто и не горел, хоть и был весь объят пламенем. — Что за х…?!. — раздался из кокона удивлённый голос Элис.       Звучало так, будто она не верила своим глазам. Но вот знать бы, что её так удивило: ситуация в целом или то, что эту падлу брюхастую огонь не берёт? Значит — она не в курсе способностей Арахны и её детей? В таком случае, стоит просветить свою гипотетическую помощницу. — Их так не убить!       Крикнул Дин, уворачиваясь от атакующих его тварей, которые, к счастью, действовали на редкость бестолково, мешаясь и натыкаясь друг на друга. Он подскочил к горящему паукану и, резким взмахом мачете, срубил тому голову! Тело и голова по отдельности тут же вспыхнули и, в один миг сгорев, развеялись пеплом. — Да откуда мне было это знать?! — воскликнула девушка.       Дин понял, что она каким-то образом оттолкнула от него ещё одного, пока он обезглавливал другого, который тоже тут же вспыхнул и осыпался на землю, сгорев ещё до того, как оба его «обрубка» успели до неё долететь. — Да как вы смеете?! — разгневанно взревела «мать». — Теперь знаешь, — игнорируя гневные вопли Арахны, выдохнул Дин подобравшись к кокону. — Сколько их ещё? — уточнила Элис. — Все что есть, все тут. Они не бойцы. Не умеют воевать. Тупые. Прут напролом. — Ну да, — согласилась с ним девушка, — засели бы в засаде, и нам бы всем был пиздец… — Чего? — Нехорошо нам было бы всем. — А… Это да. — Пистьес… — произнёс задумчиво звонкий детский голосок откуда-то из кокона.       Оставшиеся в живых трое «детей» Арахны по-прежнему пытались, подбадриваемые её визгливыми воплями, добраться до Дина. Но что-то им мешало. Дину, конечно, было очень интересно узнать, что именно, точнее — как Элис это делает, но он согласен был потерпеть до окончания этого боя. Ведь, кроме паутинных плевков, твари ещё и кусались! Жертву их укуса было уже не спасти… — Ничего, скоро тут будет Сэм, мы не в первый раз имеем дело с Арахной… Да и эти совсем ещё молодые, необученные.       

***

      Пока Дин аккуратно разрезал паутину, Алиса отталкивала противников от них. Она старалась не подпускать никого к их спасителю, но её силы в данный момент были ограничены, потому что она не прекращала возводить магические щиты на Чарли, так как выпускать её из рук не собиралась ни при каких условиях. К сожалению, один-таки додумался подобраться к Дину со спины, когда тот был позади Алисы. И мужчина, с зажатым в руке мачете, тут же оказался на земле, а над ним возвышался монстр. — Дин! — взволновано воскликнула Алиса, стараясь одновременно и затормозить нависающего над Дином арахнида и отталкивать от них троих двух других тварей. Хорошо хоть эта «мать» пока не лезла в свалку. — Всё хорошо! Просто давно не охотился… — рыкнул мужчина от натуги, принимая на острие мачете тело монстра и ведя оружие вверх, вспарывая тому его отвратительное пузо. Визжащий от боли монстр «снялся» попятившись с мачете и, держась обеими руками за брюхо, упал на колени. Чем уже поднявшийся на ноги Дин тут же и воспользовался, снося раненой особи голову. Алиса тут же сожгла тело. — У нас с тобой очень разные понятия об охоте… — огрызнулась уже освобождённая от паутины, но явно нервничающая, девушка, делая осторожные короткие шажки назад. Она по-прежнему держала на руках Чарли, прижимая её личико к своему плечу, незачем ребёнку на такое смотреть. Алиса планировала найти более удачное положение для боя, когда хотя бы её спина будет защищена толстым стволом дерева. — Кстати, а ты у нас кто? — пятясь рядом с ней, спросил Дин, останавливаясь на очередную перезарядку обреза. — Ведьма… — огрызнулась она и…       Тут Алиса почувствовала под пяткой что-то неустойчивое, но было уже поздно, она успела перенести вес тела на это «что-то» и стала заваливаться на спину. — Элис! — крикнула Чарли…       И вдруг Алиса замерла в воздухе и резко вернулась в вертикальное положение. — Это что за Майкл Джексон наоборот?! — опешил мужчина и тут же был снова сбит с ног налетевшим монстром, одним из двух оставшихся, потому что Алиса растерялась не меньше, а то и больше Дина. — Это не я! — сама не веря в то, что произошло, ответила потрясённая Алиса, спохватываясь и замедляя последнего паукана. — А тогда кто? — пропыхтел Винчестер-старший, с трудом удерживая монстра на расстоянии вытянутой руки от своего горла. Тот шипел и мотал башкой, но почему-то у него не хватало ума вцепиться зубами в руку Дина и покончить с ним этим способом. — Ребенок всё равно будет моим!.. — Это мы ещё посмотрим! — раздался из-за деревьев голос Сэма и почти тут же — выстрел.       

***

      Монстра с Дина снесло силой крупного калибра.       Брат тут же поднялся на ноги, часто дыша. — Опаздываешь! — вытирая рукавом пот со лба хмыкнул он, кивая Сэму.       Он ничего не ответил, поворачиваясь, с оружием наизготовку, к двум последним выжившим противникам… И шокированно замер, когда увидел, что, в стоящих чуть в стороне Алису с Чарли на руках, полетели одновременно три паутинных плевка, и один из них — в несколько раз крупнее двух других. Но всё бы ничего, они оба здесь, Арахна и её «детки» — на солидном расстоянии, главное — чтобы не яд, не укус! А паутина — ерунда! Мелочь.       Но самый большой ком летящей паутины вдруг воспламенился и осыпался на землю. А девушка тут же отпрыгнула с траектории полёта двух плевков поменьше, попутно осматривая девочку в своих руках. — Ты кто?! — воскликнул Сэм, борясь с желанием направить на работницу брата дробовик, что держал в руках.       Но тут же одёрнул себя: «У неё в руках заложник!»       Но эта Элис не угрожала Чарли, а, наоборот, защищала, поэтому, пожалуй, можно было считать, что та на их стороне. Просто ситуация была достаточно нервной и странной. — Ведьма…       У Сэма брови полезли прятаться под чёлку. Вот это да!       Но удивляться было некогда! Пока Алиса осматривала Чарли — как понял Сэм, та переживала, не ранена ли девочка пауканом, не нанесла ли ей сама Элис случайно какой-нибудь ожог своим огнём — на них напал самый здоровенный арахнид, что весь бой держался чуть позади своих собратьев. Видимо, королева гнезда придерживала его в качестве оружия последнего шанса. — Мне не больно, — услышал Сэм краем уха шмыгнувшую носом Чарли. Девочка, будто поняв опасения Алисы, прижалась к груди девушки. Ну хоть с ними всё в порядке, осталось добить саму мать гнезда и остатки её выводка, иначе покоя не будет никому.       

***

      Алиса осматривала Чарли, желая убедиться, что та не пострадала физически. Не хотелось бы, чтобы у девочки колдовство ассоциировалось с физической болью. Болячки-то вылечат, но от страха потом долго избавляться придётся. Страх не победить даже стиранием памяти, подсознательные реакции всё равно остаются, и это нужно только пережить. А это время. А время терять нельзя, оно понадобится им на обучение. В том, что малышка не простой человечек, Алиса уже убедилась. Да ещё не хочется, чтобы малышка начала бояться Алису, как ту, кто обладает непонятными ей силами. — Мне не больно, — успокоила её Чарли.       Ну что ж, вот и хорошо. Алиса оттолкнула от Сэма и Дина последнего, самого здоровенного, монстра. Мужчины одновременно взмахнули мачете, и массивная голова упала на землю. Тут же Алиса подожгла и голову, и тело.       «Мать» этих тварей возмущенно взвыла и попыталась наброситься на отвлекшуюся Алису…       Миг… и Чарли в её руках нагревается…       …Арахна-предводительница вспыхивает зеленым пламенем…       Видно, что как раз-таки это пламя не просто сжигает, оно причиняет монстру немыслимую боль! Та горит медленно, с диким воем катаясь по земле…       Но за пару минут все же сгорает дотла…       Занавес.       …       …Алиса не растерялась и начала поглощать жар, исходящий от явно не контролирующей себя Чарли.       Магические выбросы, особенно детские и такой силы, всегда имеют последствия, если взрослый маг не сможет вовремя оказать помощь. Вред варьируется от простого истощения до потери магических способностей или даже смерти в болезненной агонии. Судя по спокойно пережитому стрессу и по силе, которую девочка вложила в убийство напугавшего и разозлившего её существа, она вырастет очень сильной ведьмой. Но сейчас главное — отвести куда-нибудь хаотично выделяемую ею магию выброса, иначе девочка сама себя заживо спалит.       Плавно опустившись на прохладную лесную землю, Алиса прижала тяжело дышащую малышку к себе и положила руку ей на грудь. Усыпила, а потом начала спокойно и организованно перетягивать рвущуюся во все стороны спонтанную детскую магию на себе. — Что с ней? — рядом сполз на землю Дин. — Спит. У неё истощение из-за первого магического выброса… К тому же очень сильного… — ответила Алиса, поудобнее перехватывая девочку и прикрывая глаза.       Надо было найти, куда можно безопасно выплеснуть поглощаемое. На ум пришло одно достаточно магически-затратное, но весьма сейчас полезное действо. Как раз и территорию осмотрит — а то вдруг кто остался? — и малышку от перегрева спасёт. — Не трогайте нас минут пятнадцать, я осмотрю окрестности, вдруг гнездо этих тварей где-нибудь недалеко… — А ты можешь? — удивился Сэм.       Она открыла глаза и глянула на него. Алиса знала, что сейчас её светло-карие глаза блестят золотом. — Я и не такое могу…       Мужчины переглянулись друг с другом, а она, закрыв опять глаза, светлым шаром поднялась из тела, под удивлёнными взглядами двух братьев, и на высокой скорости стала облетать лес, в поисках оставшихся врагов.       Гнездо она нашла, но, к счастью, новых особей там больше не было, только человеческие тела в коконах из паутины. Некоторые трупы имели такой вид, будто их внутренности выпили до дна. Ах, ну да… Пауки же… В итоге найдя только одно гнездо, Алиса вернулась в своё тело и, быстро передав Чарли её отцу, подскочила с места и убежала в кусты… — Ты как? — спросил Дин, поднимаясь с земли с Чарли на руках и покряхтывая от натуги. — Укачало… — простонала она из кустов, и снова наклонилась, упираясь руками в колени, борясь с новым приступом тошноты. — Там гнездо… — сказала Алиса, вылезая из гостеприимных зарослей. — Ещё монстры? — нахмурился было Сэм перехватывая мачете поудобнее.       Алиса замотала головой, скривилась и снова наклонилась, от резкого движения желудок опять подкатил к горлу. Поняв, что пока её не отпустит, ничего рассказать нормально она не сможет, Алиса достала из кармана джинсов маленький флакончик с мутной жидкостью и, залпом его опустошив, прислонилась лбом к стволу дерева, тяжело дыша. — Фух… — облегчённо выдохнула она через минуту, разгибаясь и уже смело поворачиваясь к мужчинам. — Там пустое гнездо, только с их… кхм… запасами еды. Все тела достаточно старые. Да и тут не было сообщений о пропаже людей. Так что можно предположить, что это их старые припасы. — Тебя от этого так вывернуло? — нахмурился Дин, а Алиса лишь чуть усмехнулась. — Нет, — она покачала головой. — Я «поработала» проводником для Чарли, чтобы она не сожгла себя, а потом ещё эти американские горки… — фыркнула она, вспоминая, с какой скоростью передвигается её магическая сущность. — Ты сказала, что ты ведьма, но ведьмы так не могут… — нахмурился Дин, а Алиса непонимающе приподняла брови. — Для магии им нужны ведьмовские мешочки и длинные заклинания на латыни… — Чё? Ты про пакетики для хранения ингредиентов, что ли? А на хрена? — удивлённо переспросила она.       Мужчины озадачено помотали головами. — Ну тогда я не понимаю, что это за «ведьмы» у вас тут такие? Они, что ли, в школе не учились? Зачем так напрягаться? — В школе? — не понял Сэм. — Типа Хогвартса? — Вы же не маги, откуда же вы о Хогвартсе знаете? — ещё больше удивилась Алиса. — В смысле?! Хогвартс реален?! — воскликнул Дин, и восторженно уставился на Сэма. — Ну да, у каждой достаточно большой территории есть своя школа магии. Я закончила Колдовстворец, британские маги заканчивают Хогвартс, американские — Ильверморни, ну и так далее… — Ты ещё скажи, что Волан-де-Морт реален… — отмахнулся Дин, очевидно не особо веря в то, что слышит. — Ну да, вроде как… Я не особо интересовалась этим, он, кажется, несколько лет назад об какого-то ребёнка убился. Маги ещё с ума от радости сходили… — Алиса напряглась когда увидела настороженные переглядки мужчин. — Что? — Надо сжечь гнездо, а потом поговорим… — устало покачал головой Дин, прижимая дочь к себе. — Идите домой, я сама спалю гнездо и приду… — Так мы вроде пиво пить собирались… Ты будешь? — угрюмо спросил Дин. — Конечно, шеф… — Тогда жду… — Тебе помощь нужна? — вклинился Сэм. — Нет, мешаться только будешь…       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.