ID работы: 9803122

Семья не заканчивается кровью

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Juliya RYF бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 7 Отзывы 85 В сборник Скачать

Дин Винчестер и желанная сказка 1

Настройки текста
Примечания:
             

***

3 ноября 1981

Литтл-Уинджин

      Утро для Дина началось позже обычного, но с небывалой активности. В десять часов тридцать минут ровно к нему пожаловали гости. Гостей было: городская полиция — один дежурный экипаж; парамедики — один дежурный экипаж; представитель ювенальной юстиции — одна штука сука злюка просто одна; представители службы опеки — двое (детский психолог-воспитатель и начальник службы графства); следователь по особо важным делам — один; помощник следователя — один; директор детского дома — одна; семейный адвокат Сэмюэль Джон Винчестер — един в двух лицах, то есть — с супругой.       Ну да, ну да. Пока дневная смена заступила на службу, пока подразобрались с рутиной, пока собрались всё тётки из административных ведомств… Вот как собрались, так и припёрлись примчались. Их визит был предсказуем и ожидаем, потому что Дин как только занёс ребёнка в дом и определился со своим решением, так сразу же позвонил брату.       

***

      Сэм не заставил себя долго ждать.       Когда, стоя на пороге флигеля, младший Винчестер увидел своего старшего брата с годовалой малышкой на руках, то серьёзно спросил: — Ты у кого ребёнка спиздил?! — Фу! Не слушай дядю, милая! Это дядя от удивления, он больше так не будет! Ведь не будет же?       Дин требовательно посмотрел на брата, изогнув свою соболиную бровь. —Фигляр!       Дин продолжал стоять на пороге, бровь всё так же была приподнята… — Не будет, — хмуро буркнул Сэм. — Не уходи от ответа, Дин! — Не поверишь! Подкинули! Только я закончил работу, сел в телек попыриться, уже, в общем-то, и спать ложиться собирался, а тут… — не прекращая улыбаться ребёнку, ответил Дин, корча рожи. — Подкинули? — не понял Сэм, смотря на то, как малыш хватает Дина за пальцы и периодически радостно восклицает что-то слабопонятное. — Ага, там ещё карточка с именем была.       Ребятёнок был отпущен обследовать свою новую жилплощадь, а Дин продемонстрировал Сэму карточку с именем, как оказалось, девочки. — Ты понимаешь, кто эта девочка? — спросил у брата Дин, опять многозначительно проигрывая бровями. —Дин!!! Ты идиот! Хватит этой херни! Это просто книга!!!       И недоверчивый брат Дина однозначно счёл бы всё это шуткой и стечением обстоятельств, если бы не… Если бы, прямо на их глазах, карточка не… Да мало того, что — на глазах! Прямо у Сэма в руке!!! Карточка превратилась в того же колера кленовый лист! Настоящий! Уже подвядший! Жёлтый кленовый лист! Ну какие уж тут могли остаться сомнения? Ну вот и Дин о том же — никаких.       После подобного шокирующего явления волшебства народу, первым делом Сэм потребовал провести проверку девочки на родство со всеми известными братьям видами монстров. Малышка никем кроме человека не оказалась. Уже проще… — Что будем делать? — устало откинулся на спинку дивана Сэм. — Пожрать бы… — Чего?.. — А чего «чего»? Она выспалась, а мне, очевидно, придётся полуночничать, так что поздний перекус не помешает. — Хватит жрать! — ни с того ни с сего вспылил младший. — Я серьёзно спрашиваю, а ты опять: «Пожрать бы»! — Ооо!!! Саманта! Уж не хочешь ли ты сказать, что волнуешься за мою фигуру… — Дин! Ты невозможен! Тема серьёзная! — Сэмми, ну хоть убей, я не понимаю, о чём ты?       Сэм сжал кулаки. Поиграл желваками на челюсти. Потом разжал и кулаки, и зубы: — Ты хочешь её оставить? — уточнил он. — Естественно! А что? Есть ещё варианты? — Варианты? Дин, ты совсем охуел? Ты!.. Ты хочешь оставить себе ребёнка? Ты! Ёбарь-террорист!.. В смысле, — тут же постарался он исправиться, — Дин, у тебя же даже девушки нет! Как ты собираешься растить ребёнка? Девочку! — О! Бином Ньютона, тоже мне! А то я не знаю, как детей растить! Тебя же вырастил, — возмутился Дин. — И её выращу! А в девочках я побольше твоего понимаю! К-хм… Ну ты понял… — Но, брат, это большая ответственность, с чего тебе вообще в голову пришла эта мысль? — всё не унимался Сэм. — Сэмми, ты же меня знаешь, я вряд ли когда-нибудь смогу завести свою семью. Я тебе не говорил, но я уже давно подумывал взять себе преемника из детдома. И тут вдруг вот такой подарок! Пусть не преемник, а преемница, но, я уверен, она будет ничуть не хуже. — И как ты её назовёшь? — качнул головой младший брат, признавая, что не ему нотации читать, да и случай неординарный. — Ты же видел, на карточке было — «Харриет Поттер», — Сэм посмотрел на малышку, которая, схватив со стола у своего будущего папашки какой-то автожурнал, радостно смеялась, раздирая его на кусочки. — Но карточки больше нет… Поэтому и имени того никто, кроме нас с тобой, не видел и не знает… — И? — заинтересовался Сэм, погладив такую весёлую кроху по шелковистой шевелюре реденьких пока что, рыжеватых вьющихся волос. — Чарли Винчестер! — гордо обозначил Дин. На скептический взгляд младшего он только печально улыбнулся. — Чарли из другого мира, не та Чарли, которую мы с тобой потеряли. Пойду по стопам наших родителей… Назову свою дочь в честь сестры, которую я никогда не хотел иметь, но по которой скучаю. — Я тебя понял… — покивал головой Сэм.       Он посидел задумчивый, а затем пощёлкал пальцами, привлекая внимание девочки к себе. И обратился к весьма миловидной уже сейчас малышке, с явственно намечающимся зеленым цветом глаз, с улыбкой протягивая ей раскрытую ладонь: — Привет, Чарли, с этого дня я твой дядя. Дядя Сэм. Расти большой девочкой и порти жизнь своему отцу-раздолбаю…       Девочка вряд ли поняла, что именно имел в виду мужчина, но тем не менее схватилась за протянутые пальцы и улыбнулась, смотря пока ещё незнакомому ей «дяде Сэму» в глаза. Её свежеиспечённый «отец», незаметно пихнул младшего брата в бок. Никакой он не раздолбай! А теперь уже респектабельный отец-одиночка!       Так что Сэм счёл возможным согласиться с решением старшего брата удочерить подкидыша и отбыл к себе. Но ненадолго.       

***

      Второй раз, спустя буквально полчаса, он нарисовался уже вместе с Шарлоттой, спящей в слинге Анной и сумкой барахла и жратвы. Впрочем, Шарлотта тут же унеслась в круглосуточную аптеку, скупать «Памперсы», детское питание и… и… И прочую белиберду, совершенно необходимую, по её авторитетному экспертному мнению, для комфортного выращивания детей. Дин даже не пытался вникнуть, что же женщина отнесла к этой категории промышленных товаров. Он, основываясь уже на личном опыте, считал необходимым только горшок.       По её возвращении — с двумя огромными хатулями — Шарлотте была рассказана вся история Гарри Поттера. Что ж… некоторые шутки и высказывания Дина, осевшие настораживающими странностями в памяти женщины, наконец-то обрели смысл. Про себя она порадовалась, ей было бы жаль, если б к старости Дин окончательно двинулся. Ну а что? Без чуткого женского присмотра — немудрено! А тут оказалось, что он не псих, а просто… Просто всегда хотел, чтобы в жизни было место магии.       Совместно они разработали легенду появления Чарли и постановили, что всеми делами с утра займётся Сэм, в своей ипостаси юриста.       

***

      И вот с утра, мистер Сэмюэль Винчестер отправил помощника с заявлением в полицейский участок Литтл-Уинджина, а сам сел обзванивать необходимые в подобном случае инстанции. Всем была озвучена их совместного авторства байка о мотоциклистах и подброшенном ребёнке.       По легенде, на порог автомастерской в ночи подложили ребёнка. Почему туда? Ну… Возможно потому, что свет горел, музыка играла, хозяин, очевидно, не спал. Да и удобно — ехать вглубь городка не пришлось, мастерская-то прямо на въезде. Так вот, когда хозяин сервиса открыл дверь, единственное, что он разглядел, — это задние огни мотоцикла, удаляющегося в сторону столицы.       Забирать девочку в приют не стали. Когда мистер Винчестер-старший заявил, что (коли уж так получилось) он (видя в свершившемся перст судьбы) хотел бы малышку удочерить, все облегчённо выдохнули и стали оживлённо многословны.       Злюка из ювенальной юстиции тут же перестала быть сукой и стала вполне себе милой дамой, тут же поспешив с кем-то созвониться, испрося на то позволения у хозяина дома, «такого ответственного гражданина».       Парамедики отбыли, оставив заключение в двух экземплярах — для будущего отца и для полиции — что ребёнок, девочка, ориентировочно полутора лет, видимых патологий развития не имеет, признаков переохлаждения не имеет. Направление для более серьёзного обследования — естественно, за счёт графства — прилагалось.       Следователь с помощником, подав на подпись «жертве» и его адвокату протоколы осмотра: места происшествия, субъекта происшествия и опроса свидетеля, тоже отбыли вместе с дежурным экипажем, пообещав держать в курсе расследования. Дежурный экипаж не сопротивлялся, уже успев по своим каналам проверить Дина и Сэма — на всякий случай! — на: судимости, уклонение от уплаты налогов, подозрения в махинациях с недвижимостью, стояние (или состояние?) на учёте в психиатрических и наркологических госучреждениях и получив строго отрицательный результат.       Представители службы опеки остались в гордом одиночестве, если не считать адвоката и его супругу.       Ах да! Директор детского дома, поняв, что, к его великому облегчению, пополнения в рядах его подопечных сегодня не предвидится, сбежал первым.       Начальник службы опеки и надзора за сиротами графства Суррей был одним из «постоянников» в автосалоне, поэтому процесс подачи и приёма документов на удочерение выдался достаточно простым и быстрым.       Девочка активно пообщалась с воспитателем-психологом, никаких отклонений в психическом развитии не продемонстрировала и была со спокойной душой (или душами?), всеми ответственными лицами, на весь период оценки мистера Винчестера-старшего в качестве её будущего родителя, оставлена с ним. Психолог пообещал заезжать каждую неделю и проверять состояние ребёнка. Также Дина обязали посещать вместе с малышкой специальные занятия для молодых родителей.       Сэм, Шарлотта и мистер Пибоди — начальник службы опеки графства — стали поручителями Дина, заполнили анкеты… И вот на этом всё, наконец-то! закончилось и во флигеле стало удивительно тихо. Потому что все административные чины и работники съеб… разъехались, а замученная Чарли незаметно прикорнула на полу за диваном… Н-да… Этого представителям опеки точно не стоило бы видеть.       

***

4 ноября 1981

Литтл-Уинджин

      Врачей с малявкой проходили на следующий же день. Мало ли простудиться успела или ещё что. Неизвестно же, как она попала к Дину на крыльцо, и сколько времени до этого знаменательного события её мотыляло по Англии. Тёмный Лорд-то преставился в Хэллоуин! А где ребёнок до этого болтался? Вот то-то же! Это официальным лицам они наврали, что она на улице пару минут провела, а что там на самом деле было, то никому неизвестно. Так что проверить не помешает.       К счастью, что у новоявленного отца, которому медосмотр тоже был положен, что у его свежеобретённой дочери здоровье оказалось воистину богатырским. Настолько, что тётеньки-медички только глаза тёрли в удивлении. Настолько было шикарное… здоровье… у Дина… Загорелое такое… рельефное… А татушка!.. А шрамы!.. Здорово!.. Шикарно… В смысле — здоровье, да… Здоровье шикарное… — А у нас с тобой общего всё больше и больше, очешуительно! — довольно лыбился молоденьким медсестричкам Дин, забирая справки, которые должен будет передать по инстанциям. — Дя! — копируя отца, качнула головой гордо восседающая у Дина на руках малявка.       Документы на девочку сделали достаточно быстро. Врачи указали предполагаемый интервал рождения ребёнка и Винчестер-старший, без малейшего зазрения совести, чтобы, так сказать, ощущение «сказки» не проходило с годами, выбрал датой 31 июля 1980 года. А почему бы и нет? Чем они хуже всяких там Гарри Поттеров или Невиллов Лонгботтомов? Вот и Дин думает, что Чарли никогда не будет хуже этих слюнтяев. Уж он-то вырастит из этой малявки сильную личность! Её не то что никто обидеть не сможет, да никому в голову не придёт даже помыслить о чём-то подобном! Ишь, обидеть его маленькую дочурку! Ага! Щаззз!       

***

      На курсы для молодых родителей — на тему «что такое ребёнок и с чем его едят» — Дин ходил исправно, но недолго. Ради сохранности браков молодых мамочек, посещавших те занятия, диплом об удачном прохождении курса единственному отцу-одиночке в группе было решено выдать досрочно. К тому же Винчестер-старший, в понимании потребностей младенцев и расшифровке их невербальных сигналов, умудрился дать фору даже дипломированным психологам-педиатрам, ведущим занятия, так что досрочный диплом был им получен вполне заслуженно. Говоря понятным языком, детки хоть и не велись, как их мамашки , на смазливую внешность Дина, но на контакт, как и их мамашки , шли весьма охотно. Что, естественно, характеризовало его как хорошего отца в частности и понимающего человека в общем… Что еще больше подогревало интерес к Дину молодых мамашек. И это порождало замкнутый круг. Поэтому — диплом досрочно и на выход.       

***

      Необходимый пакет документов был собран и направлен в независимую комиссию по усыновлению, при службе по опеке и надзору за сиротами графства Суррей. И вот тут начался полный бред! Всеразличные «яжемать» и «яжотец», заседающие в этой комиссии со дня её основания, похоже, (точная дата затерялась где-то в протоколах заседаний начала двадцатого века, если не раньше) воротили носы от единственного кандидата. Особенно — отцы. Но и матери (весьма немолоденькие). Дин с тоской вспоминал своих «коллег» по родительским курсам. При всей их навязчивости и наивной восторженности, их согласие — абсолютно на всё, лишь бы это включало в себя присутствие Дина — сейчас ему не помешало бы… Н-да…       Несомненно, работе мозгов членов и п… эээ… их женских аналогов комисси ничуть не помогала дарованная Винчестерам Пустотой «незаметность». В этом случае было бы гораздо удобнее, если бы заседающие леди и джентльмены помнили мистера Дина Винчестера получше и почётче, а не забывали бы напрочь в промежутках между заседаниями. Но уж как есть…       Первое, почему комиссия не желала видеть приёмным отцом девочки именно Дина Винчестера было отсутствие у него жены. Дошло до абсурда: Дин приносил за заседания собственноручно приготовленные котлеты в судочках и пироги, чтобы продемонстрировать членам и пёздам комиссии, насколько он готов — ради лучшего будущего своей почти дочери — примерить на себя иную гендерную роль. Кое-как он смог убедить их, что это не проблема, и он один за двоих — вполне! Пригодилось поручительство Шарлотты, как матери, и рассказы о том, как же её деверь замечательно заботится о племяшке.       Девочка, кстати, всё время разбирательств жила с будущим отцом и в ус, как говорится, не дула, что что-то там кого-то там в её «па Динь» не устраивает.       Второе, что им не понравилось, это его ненормированный рабочий день. Ну тут уж Дин выкрутился легко, сказав, что он, вообще-то, человек весьма состоятельный и может позволить себе ваааще не работать! А в мастерской он торчал двадцать четыре на семь только потому, что ему больше нечем заняться было. Он ведь такой весь из себя положительный: не выпивает, не курит, свободное время тратит лишь на посещение спортивного комплекса — исключительно из собственной приверженности к здоровому образу жизни, — занятия в тире охотничьего клуба графства и прогулки с племянницей. Он легко может перейти исключительно на управленческую деятельность. Ведь для работы непосредственно в автосервисе у него есть наёмные рабочие. Так же он клятвенно пообещал, что малышка не будет дышать бензинами, токсинами, не будет оставаться одна, и вообще он будет с ней вплоть до её совершеннолетия! Никаких ухажёров, танцев, сигарет, пива! Только учёба и саморазвитие!       Чуть не заржал в голос, когда убеждал комиссию во всём этом. Конечно, по поводу того, что он всегда будет рядом, Дин не соврал, он и правда хотел всегда быть рядом с своей маленькой доченькой, но вот то, что он будет мучать бедное дитя постоянной учёбой… Бред! Столько мультиков интересных скоро должно выйти! Им будет чем заняться и помимо учёбы.       Третье, что не понравилось комиссии, было единственным справедливо выдвинутым требованием. Это то, что в доме будущего отца не было детской. Но это же логично! На хуя в доме одинокого мужика детская? Разве не было бы странно, будь оно иначе? Девочку же ему подбросили, он не готовился и не собирался никого заводить! Ну, если только морскую свинку, но той клетки хватит, ей детская не нужна.       Злило то, что на наличие собственноручно построенного вместе с Сэмми игрового комплекса вся комиссия дружно положила хер закрыла глаза. Пришлось в самые короткие сроки сделать из чердака детскую спальню. Комната, кстати, вышла весьма милая — спасибо Шарлотте — просторная и светлая, с удобной кроваткой, большим пушистым ковром посередине, игрушками, расставленными на стеллажах вдоль стен и торжественно стоящим посреди ковра ярко-жёлтым пластиковым горшком. На первое время этого было вполне достаточно, а дальше дочурка сама решит, что ей больше подходит, полагаясь на собственные нужды и хотелки.       Дин уже примерно даже придумал, где будет закапывать эту долбанную комиссию, полным составом, если им ещё что-нибудь не понравится. Но, слава богу, не пришлось. Согласие комиссии они получили.       И это был почти конец бюрократического ада. Вырвав практически зубами разрешение на удочерение, он и Сэмми, в качестве адвоката, отправились в суд.       Заявление на судебное признание прав отцовства они подали как раз перед первым заседанием грёбаной комиссии, которая промурыжила новоявленного папашу почти два месяца! Два месяца, мать их! Ну зато теперь у них было на руках необходимое для суда заключение о состоянии ребёнка, проживавшего в предполагаемой приёмной семье на протяжении положенных законом двух месяцев. Ясное дело, что заключение было насквозь положительным.       К счастью, на этом всё и кончилось. Суд быстренько признал Дина полноправным отцом для маленькой девочки Чарли (Шарлин) Винчестер. А Дин решил, что одного приёмного ребёнка в его жизни вполне достаточно, и больше он ни в чём подобном участвовать не согласен. Ну его на хуй!       

***

      Можно было бы сказать, что с появлением Чарли в жизни Винчестеров ничего не поменялось, но это была бы явная ложь. Малышка хоть и была тихим, компанейским ребёнком, очень мало требовавшим внимания и не нуждавшимся в постоянном надзоре, но тем не менее Дину пришлось ради неё отказаться от некоторых привычных вещей. Он действительно стал реже появляться на работе. Потому что оставаться с кем бы то ни было, кроме Дина, дольше, чем на полтора часа, Чарли громко отказывалась, а брать её с собой в автомастерскую… Запах там специфически и вряд ли полезный для здоровья ребёнка — Дин же не идиот, чтобы вредить своей малявке! — а руками в мазуте и вовсе к детям лезть не положено.       Поэтому он стал больше проводить времени на свежем воздухе, гулять. Частенько они брали с собой ещё и Анну. И хотя разница в развитии у них была существенная — одна уже бодро бегала, а вторая ещё перемещалась неуверенным ползком — девочкам не было друг с другом скучно. А когда у младшей к весне полезли зубки, Чарли истерик своей кузины поддерживать не стала, а даже умудрялась её успокаивать. Как у неё это получалось, не понимал никто: ни Шарлотта, ни Дин, ни тем более Сэм. Но непонимание не мешало частенько пользоваться этой загадочной, но такой нужной опцией рыжеволосой девчушки. А Чарли и рада была помочь, смышлёной карапузихе откровенно нравилось, когда её хвалили. А уж папа Дин на похвалы никогда не скупился, тепло и нежно ей улыбался, обнимал и тискал и вообще всячески демонстрировал, как она ему дорога. Тем не менее свои собственные, остававшиеся до полного комплекта, молочные зубы Чарли вырастила молча и незаметно.       

***

      Пусть малышка и была контактной, умной и послушной, но девиц от своего отца отвадила удивительно быстро. Если раньше Дин, даже с ребёнком на руках, мог запросто склеить какую-нибудь девчулю, то теперь облом ждал его по всем фронтам, даже когда дочери и рядом не было. Вот как это у неё получалось? Стоило только Дину задуматься о том, что неплохо было бы провести ночь «за совместной молитвой» с какой-нибудь миловидной авто-леди (ну или какой-нибудь другой леди, без авто)… Как Чарли тут же чем-нибудь подавится или отравится; от чего-нибудь пропоносится или расчихается; откуда-нибудь упадёт или свалится; что-нибудь себе ушибёт или отобьёт, прищемит или прикусит; что-нибудь на себя опрокинет или выльет; что-нибудь в доме разобьёт, сорвёт, взорвёт, подожжет… и так далее, и так далее… Список был просто бесконечен!       И если бы девочка в эти моменты не выглядела такой несчастно-виноватой или перепуганной — степень перепуга и виноватости напрямую зависела от степени вреда — Дин бы на несколько сотен тысяч фунтов смело поспорил, что она всё это делает специально! Но вроде бы нет… Ведь нет же?.. А?       Сэм только давил ехидные смешки, когда очередное свидание брата шло по пизде… А нет, не в этом случае. К чёрту свидание шло. Свидание летело в тартарары, к Кроули, а Чарли лезла с извинительными поцелуями к своему расстроенному отцу, страдающему от спермотоксикоза. А так как слова она ещё выговаривала плоховато, то вместо «Прости» у неё очень долгое время получалось нечто, более всего напоминавшее «псоси», что доводило её дядюшку Сэма до истерического хохота. Ну а что? Развлекался пока мог… Но вот скоро Анна встанет на ноги, и тут уж будут веселиться все остальные.       Не имея возможности блядовать развлекаться как раньше, Дин полностью отдал себя воспитанию и развитию дочери. Что Анна, что Чарли, уже со столь юного возраста, обладали удивительной любознательностью, что поражало их родителей. Если Сэм ещё мог понять пристрастие к изучению нового у своей дочери, всё же гены, как-никак, вся в родителя, то Чарли… А та хоть внешне и была копией Дина, но вот желанием учиться явно пошла в никому неизвестных кровных родичей. Ну это Сэм так считал. А Дин лишь шикал на брата, говоря, что он сам тоже долгое время был очень любознательным ребёнком… По крайней мере, Дин так считал. Впрочем, что Сэм, что Дин, помня своё несчастное детство без родителей свою бытность детьми, всё свободное время отдавали дочерям, лично обучая малышек и ходить, и бегать, и говорить.       Но чем старше становилась дочь, тем больше Дин задумывался о том, что он перестаёт понимать поступки их с Сэмом отца, которого раньше всегда защищал, слепо веря в непогрешимость его авторитета. Может, конечно, это потому, что у самого Дина не было привязанности к какой-либо женщине, но… Всё равно он не мог понять, почему Джон, имея маленьких сыновей — а Сэмми тогда вообще был крохой, — постоянно рисковал ими? Рисковал ради мести! Ведь весь этот риск не был необходим для того, чтобы вырастить из мальчиков сильных мужчин и просто хороших людей! Зачем надо было постоянно мучить своих чад, не давая им ни своего внимания, ни даже минимальной любви… Ну кроме одного… Но этот не считается. Сейчас речь — о Дине и Сэме. Постоянно в пути, череда мотелей, чужих людей… Потом череда школ, что для одного, что для другого… Нужда, ложь всем и обо всём, нервные ожидания опаздывающего с очередной охоты отца… Зачем? Стоила месть за одну женщину детства, отрочества и юности обоих её сыновей?       Дин смотрел на свою маленькую дочку и думал, что никогда бы не позволил своей малышке участвовать в подобном безумии. Может, конечно, всё дело в том, что у него — дочь, а не сын? Может, если бы был приемник, то Дин думал бы точно так же, как Джон? И воспитывал бы из ребёнка бойца?       Да кто его знает…       Время неслось мимо, только успевай отмечать дни в календаре. Жизнь текла размеренно, ну, насколько это возможно имея пару маленьких детей на троих работающих — от случая к случаю — взрослых. В общем-то, всё было чудесно… Вот только какой-то противный зуд, «звоночек» от интуиции не давал Винчестерам расслабиться, заставляя держать руку на пульсе, как говорится, и излишне пристально следить за любым незнакомцем, попадавшим в их поле зрения. А таковых, кстати, в последнее время стало что-то чересчур много.       Дин, привыкший к своим «постоянникам», пристально наблюдал за новыми клиентами, проезжими туристам и просто странными людьми, с чего-то вдруг зачастившими в тихий сонный Литтл-Уинджин. Некоторые из них говорил с непонятным акцентом, некоторые вообще не говорил, но вот смотрели все как один пристально. Взгляды эти весьма напрягали отца-одиночку и заставляли быть готовым к немедленному прыжку в сторону схрона с оружием. Успокаивало, что ни один из «смотрящих» ни в городе, ни в автомастерской дольше, чем на пару-тройку часов не задерживался.       Впрочем, нашествие на город странных незнакомцев никак не отразилось на специфике воспитания Диновой дочурки. Она всегда была с ним, всегда рядом, его малютка-помощница, пугач для любой девушки на одну ночь. Так что секс бедному мужчине только снился. И это не фигура речи. Дину реально начали сниться эротические сны! Прямо как в подростковом возрасте! Жаль беднягу…       Чарли же настолько, что называется, пустила корни в Винчестера-старшего, что тот уже и не представлял жизни без неё. Поэтому, видимо, за чередой дней, не сразу заметил, что с момента удочерения уже минули целых два года.       

***

В начале времён

Посреди ничего

      Прародители магии не имели имён, не имели формы… Они были чистой энергией. Не имели самосознания, а лишь следовали вложенной в них задаче. Задача была проста — совершенствовать свежесозданные Пустотой миры.       Она, когда породила Вселенную, решила остаться в ней, заворожённая красотой собственного творения. Но миров получилось так много! Очевидно, акт творения ей так понравился, что она «чуть-чуть» увлеклась. Когда Прародительница всего сущего достаточно налюбовалась тем, что её стараниями возникло, пришла пора задуматься, а в чём же смысл?.. Зачем всё это? Мириады звезд… Туманности… Чёрные дыры… И редкие жемчужины галактик…       Кстати, в одном из отдалённых уголков ей повстречалось нечто… Нечто, что, через эоны лет, могло бы достичь состояния близкого к пониманию её сути… Говоря простым языком, это «нечто» могло бы вырасти и развиться до… пусть не равного ей состояния, но они могли бы… Общаться?.. Почему нет?..       И Пустота решила довести всё до логического завершения, превратить акт творения из цели в средство. Средство для достижения своего любимого состояния — пребывания везде и нигде, наслаждения покоем…       Она оставила найденное ею «нечто» в том уголке, где оно зародилось, а сама попыталась предвидеть путь развития своего творения. Получалось, что необходимо ещё более тонкое воздействие… Не её масштаб… Но выход был найден! Она пошла по уже известному ей пути и создала сущностей, похожих на встреченную ею. Она вложила в своих созданий одну единственную задачу — созидание. Созидание вплоть до самоуничтожения. Они должны были достичь миров и улучшить их, совершенствовать, тратя в процессе вложенное в них их творцом. И стало так…       А Пустота… Ну, скажем так, она немного потерялась в созданном ею же самой. Но ничто не может длиться вечно. И она осознала себя. Пусть и лишь миллиарды миллиардов лет спустя…       Творение её изменилось… Что-то приобрело законченность… Что-то, наоборот, познало бесконечность… Миры стали совершеннее. Гораздо совершеннее. Она была довольна итогом своей деятельности. Кстати, то самое «нечто» тоже стало совершеннее… Немного, но всё же…       Отправленные ею во все концы Вселенной энергетические сущности ещё не развеялись окончательно. Какой же потенциал она в них заложила! Впору гордиться собой. Если бы хоть что-то человеческое могло найти отражение в её непостижимой сути…       Спустя ещё какое-то время… Нет, не так… Спустя ещё КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ то неопределимое «нечто» наконец-то осознало себя. Общение их оставило у Пустоты некую неудовлетворённость, но стоило ли рассчитывать на столь быстрое развитие? Вряд ли… И она отправилась познавать произошедшие с её детищем изменения. А по возвращении испытала сразу два… два чего-то. Разочарование и осторожный интерес. Разочарована она была в том самом «нечто», ибо оно не стало самосовершенствоваться далее, а решило удовольствоваться той ступенью развития, которой уже достигло… Жаль?.. Возможно… Интерес же вызвала деятельность этого «нечто».       В одном из миров, доведённом практически до совершенства её созидающими энергиями, он создал… Он назвал это — «жизнь». Это… эти… Они были столь хрупки, что Пустота, полыхнув в глубине себя насмешкой, не стала даже приближаться. Но когда она уже почти удалилась, на излёте зацепила что-то… Она не знала этому названия, да и вряд ли кто-то знал, наверняка ещё и самого названия-то не было… Но само «это» было… И оно было прекрасно!..       

***

      То, что так привлекло Пустоту, было сном уставшего детёныша. Примитивный сон примитивного существа, но… Это стало тем, ради чего — она, наконец-то! осознала это — и был затеян тот небывалый акт творения! Вот оно! То, чего она столь жаждет! Она сможет не просто пребывать везде и нигде, наслаждаясь покоем, она сможет видеть… созерцать… И она, собрав ещё не истративших себя своих помощников-созидателей, отправила их в тот мир. И творения её наполнили его небывалым количеством энергии, подстегнув развитие.       То самое «нечто» — теперь окончательно осознав, чего желает от собственного существования — величало себя Богом-Творцом. Создателем Всего Сущего. И ведь на самом деле мнило себя «создателем»! Но пусть… Кого волнует, что думает один заносчивый глупец?.. А он… Да, теперь это был «он». Так вот, он тоже создал себе… этаких… В общем, своих первых. Их было четверо. Он дал им звучные имена, преисполненные для него какого-то смысла. Что-то там… Фер… Фаил… не важно… Они делали для него всё, что тот велел им свершать в отданном ему на откуп мире.       А посланники Пустоты, кстати, так и растворились в этом лучшем из миров… От них почти ничего не осталось. Лишь крохотные искорки, квинтэссенция того, что выполняло свою задачу на протяжении неисчислимого количества столетий. Они просто не могли развеяться без остатка, слишком привыкли быть сутью, силой, волей, удерживать вокруг себя все те океаны энергий, что были отданы их создательницей на благо совершенствования миров.       И Пустота решилась на эксперимент. Последним её приказом своим энергетическим сущностям было повеление слиться с его творениями… С ЕГО творениями, ибо с течением времени ОН тоже почувствовал тягу к завершению творения. Но свою финальную точку ОН видел в ином, что ещё раз убедило Пустоту в их полном несовпадении. ЕМУ хотелось… Пустота не знала, как это называется, только в очередной раз полыхнула насмешкой и удалилась.       А её творения остались и исполнили её приказ… Они вселились в самых первых людей, редких тогда ещё созданий. Если бы Пустота знала, к чему это приведёт, то вряд ли бы пожелала подобного. Ведь её манили сны, а откуда взяться снам, если умрут те, кто может их видеть?       … Да… Они умерли… Его великолепные создания, ничуть не уступавшие его четвёрке Первых…       

***

      Как ОН был зол! ОН счёл это местью, глупец! ОН счёл это ударом, нанесённым ему в самое его естество, за то, что ОН не остался с ней, а занялся созиданием! Вот только это молодое «нечто», так недавно осознавшее себя, даже не догадывалось, что всё… ВСЁ!!! Это ЕЁ творение, малой толикой которого ему позволено наслаждаться… Мелочный божок, что и говорить. ОН принялся творить. Нет, ТВОРИТЬ!!! Он истратил почти всего себя на создание войска. Тех, кем будут управлять его Первые; тех, кто будет защищать его творения. Так появились ангелы. Затем он попытался повторить акт созидания, и населить свой опустевший мир новыми людьми, но… То, что получилось в итоге, всё ещё нравилось создателю, но, откровенно говоря, сильно не дотягивало до предыдущего поколения. Возможно, не стоило примешивать к энергии созидания глину, но… Ох уж эта вечная нехватка строительных материалов!..       Но ОН не знал того, что не все из первого поколения мертвы. ОН был так зол, что не проверил всех. Время шло. Выжившие первые люди менялись под воздействием искры созидания. Их способности росли. Они не болели, не старели, не умирали… Сила их потрясала воображение людей второго поколения. Их дети от себе подобных были во всём подобны им.       Но они были не только сильны и красивы, но и умны. И к сожалению, их можно было убить… Они не были бессмертны, хотя и смертными не были тоже. Поэтому, они решили скрывать свои способности. Они рассеялись по свету, безошибочно узнавая друг друга при случайных встречах. Но не стоит думать, что они были одиноки! Нет, жили они и семьями. Например, Олимпийцы. Да-да, постепенно людей первого поколения, осенённых созидательной искрой энергии Пустоты, стали звать «богами». Нет, не БОГОМ, не ИМ, а просто — «богами». Ведь они были умны и не претендовали на ненужное им звание. «Боги» жили в разных частях света, где-то скрытно, где-то достаточно на виду, но старались привлекать как можно меньше внимания Создателя Всего Сущего, Отца Вседержителя, как тот теперь себя именовал сам и как повелел именовать всем остальным своим творениям. Мелочно? Ещё как. Не зря Пустота разочаровалась в нём сразу же. Мудрая… женщина?..       Но своей красотой и силой они не могли не привлечь внимания тех, кто, в отличие от БОГА, часто навещали тварный мир. И дети от союзов ангелов и первых людей — «богов» — стали нефилимами. Силы их были столь велики, что они, если бы пожелали того, могли бы убить обоих своих родителей. Но, к счастью, были они добры нравом.       Дети же «богов» от простых людей не были столь сильны, но тоже жили гораздо дольше своих обыкновенных родителей. Впоследствии их стали называть магами, волхвами, колдунами, чародеями, волшебниками…       Дети же ангелов и людей второго поколения — такое редко, но всё же случалось — стали демонами армии одного из четвёрки Первых, рыцарями Ада, когда, устав от слепого послушания, создание повернулось против своего мелочного, честолюбивого создателя.       

***

      Время шло. Поколения сменялись. Бессмертные оставались бессмертными. Долгоживущие проживали свои долгие жизни. Рождались новые «боги», новые нефилимы… Людей и магов становилось всё больше, но не поровну. Демоны, к счастью, были весьма малочисленны. Разное случалось… Но оказалось, что с первозданными не так-то всё и просто.       «Боги» не были бессмертны. Они погибали от ран, от яда, да много от чего, природа, на заре зарождения жизни на планете, не была милостива к созданиям, населявшим мир. В общем, они тоже умирали. Но оказалось… что они возвращаются!       Первый такой «вернувшийся» рассказал, а остальные запомнили и передали дальше: когда человек первого поколения с частичкой первозданной сущности в душе или его потомок от такого же «бога» умирает, то он попадает туда… где нет ничего и его нет. Там он проводит время… сколько-то… А потом рождается заново. Может пройти несколько лет, а то и десятков лет, но все они рождаются заново. (Кто-то с обнулёнными воспоминаниями, для сохранности собственной психики, а кто пожелает, тот вполне спокойно может сохранить все свои знания о прошлой жизни.) И просто живут ещё раз. Ну или живут дальше, как будто бы продолжив свою прежнюю жизнь с того места, где остановились в прошлый раз, с теми же знаниями, умениями, близкими… До тех пор, пока снова не умрут по какой-либо причине. Причём воплощаются такие души зачастую в телах своих же потомков и обладают всеми силами, что имели раньше. Их называют реинкарнации.       Ну не смогла Пустота просто взять и растворить в себе остатки своей искры творения. Осознав, ЧТО попало в её чертоги, подарила вечность и независимость, в награду за верную помощь в созидании Вселенной. Поэтому они стали действительно бессмертны.       Магам же подобное повторное рождение было почти недоступно, за очень-очень редким исключением… Ой, не стоило всё же БОГУ использовать глину… Ой, не стоило… Но иногда все же случалось, рождался особенно сильный маг. Он чаще всего оказывался реинкарнацией такого же сильного мага прошлого. Но между воплощениями магов проходило гораздо больше лет, чем между воплощениями «богов», и случаи такие были действительно очень редки.       Маги, как и их родитель-«бог», предпочитали образовывать союзы с себе подобными, чтобы дети их в способностях не теряли. Так сложились, с течением столетий, династии и рода магов. Магические династии, по прошествии тысячелетий, рассеялись по миру, одни пресеклись, другие перемешались и растворились в растущем море людей, позабыв свою историю, но не все… «Боги» старались не терять из виду своих потомков от людей, невзирая на то, что те не были равными им. Они присматривали, помогали, обучали, передавая знания об их силах из уст в уста. Из поколения в поколение.       Не всегда получалось передать знания и умения собственным кровным отпрыскам, от трагических случайностей никто не застрахован, но о магах знали, приводили им сироток, отдавали в обучение собственных детей, если замечали в тех искру силы «богов», проснувшуюся через поколения.       Такой сиротой когда-то стала и Алиса Еремеевна Жукова. Неизвестно, увидели ли её родители в ней проявления каких-то сил и испугались, или просто появление ребёнка на свет оказалось слишком тяжёлым бременем для её родной семьи. Бывает в жизни так, что дети становятся сиротами. Большинство, конечно, по вине обстоятельств. Но бывают, к сожалению, и такие, что сиротами становятся и при живых родителях. Редко, но… Вот у Алисы как раз был второй случай. Родители, вместо того, чтобы, как вменяемые люди — не будем судить их нормальность как родителей, но хоть так — отдать ребёнка в детский дом, просто выбросили девочку в чаще леса. В надежде, видимо, что от малышки им поможет избавиться какой-нибудь дикий зверь. Ну, можно сказать, им не повезло. Дикий зверь их ожиданий не оправдал.       Медведем, который нашёл младенца, оказался русский волхв Еремей Жуков, в своём животном обличье. Он жил себе спокойно в чаще леса, в своей малой уютной избушке, и на ребёнка там наткнуться совершенно не ожидал! Возраст мага был преклонным, но сиротку к себе Еремей взял. Сначала просто во внучки-правнучки, а потом и в ученицы. Оказалась девочка со способностями. Первое время было тяжело, конечно. Но… Всё получилось. Вот она, внучка-ученица Еремеева, выросла, расцвела, на вид уж лет двадцать… Сидит, выбирает, чем бы ей сегодня позавтракать перед дальней дорогой.       

***

4 ноября 1983

Трасса М23

      Жукова Алиса Еремеевна сидела за столиком в маленьком придорожном кафе-заправке и думала о том, куда же ей отправиться дальше.       Кочевая жизнь девушке никогда не нравилась, но только кочуя по чужой стране, она могла быть уверена, что её не найдут всякие… облечённые властью и высоким положением ублюдки, с чего-то вдруг решившие, что весь магический мир и она, Алиса Жукова, лично должны жить исключительно по законам и чётко прописанному регламенту. Притом и первое, и второе должно быть исключительно их авторства! Сраный аристократишка! Ситуация в стране наглядно показывает, что советский режим не продлится долго, привычное русское раздолбайство скоро поднимет голову, как, в общем-то, всегда рано или поздно происходило у русичей. В этот раз почему-то получилось «поздно». Но ничего! Лучше позже, да лучше! Ещё немного, и рухнет выстроенная на руинах монархического мира жизнь. Так или иначе, но русские снова похерят виток всё ещё чуждого большинству магов политического режима. И тогда!..       Что точно произойдёт тогда, Алиса не очень задумывалась. Ей просто хотелось жить так, как хотелось. Хотелось именно ей. Без указаний столичного «руководства». Хотелось проводить обряды, ходить туда, куда надо, обращаться к «богам»… А то придумал! Умник властолюбивый! На всё нужно разрешение, патент, сертификат… Ну и отчисления в фонд, а как же! Ради этих отчислений, небось, всё и затевалось! Рэкетир от мира магии, понимаете ли, нашёлся!       Дело в том, что Алиса выросла девушкой красивой, ведьмой стала сильной, покровителя себе заимела среди древнерусского «божественного» пантеона. Мечталось ей, как, наверное, и большинству девушек, о простом: встретить своего «того са’мого», родить ему деток, жить в любви и взаимоуважении, заниматься простыми делами, к которым сердце лежало и талант был. Но вот поди ж ты! Выискался на её пи… ж… голову! На голову. Ну и на все остальные части тела тоже, а как же без этого? Выискался деятель. Не сказать, что сильно политический, но очень желающий в этой самой политике поучаствовать. Тем более времена надвигались смутные, о чём предупреждали ведуны и ведуньи по всем просторам русских лесов и степей. Звали этого пока неполитического «деятеля» Гастон.       Еремея уж пять лет как не было на этом свете. И никаких официальных заступников у Алисы не осталось. Род Жуковых издревле нёс в своих детях искру именно Велеса, мудрого, но вспыльчивого и неоднозначного древнерусского «бога». Алиса познакомилась с ним ещё в раннем детстве, когда ей было лет пять. С тех пор он, ожидая перерождения своей возлюбленной Лады, что сдуру по неосторожности угодила в смертельную передрягу, много времени посвящал воспитаннице Еремея. Помогал освоить свои немалые силы, проводил для неё обряды, заменяя древнего Еремея… Да много чего «бог» делал для принятой в род его потомков. Возился, играл, учил, защищал.       Мог бы и в этот раз защитить, но Алиса решила попытать счастья в чужих краях. А что? Леса они везде есть, даже в Африке. Ну и что, что вместо ёлок пальмы? И на пальмах люди живут… За что ей цепляться-то? За избёнку? Так маг на то и маг, чтоб уметь себя обслужить и обустроить с комфортом. Вот и решила она одним махом двух зайцев, как говорится: и свалить из страны, что замерла в преддверии великих потрясений, и от Гандона… пардоньте, Гастона уехать. Будет в будущем один мультфильм, идеально описывающий то, что сейчас происходит в жизни Алисы. Где бы ей тоже «чудовище» найти, чтобы за его спиной спрятаться?       Волхвы и ведуньи всегда жили, не сказать, чтобы открыто, но и не прятались. Всё же они простым людям сильно помогали, что ж от них прятаться-то? Но в последнее столетие больше всё скрываются, неспокойно слишком живётся магам российским. А всё почему? А потому, что почему-то конфликтовать принялись друг с другом. «Цивилизованные», как они себя называют, рода магов, живущих в городах, воспылали неприязнью к «сельским увальням». Городские постепенно стали «аристократами». Как и по всему миру, на Руси тоже сказалось влияние Европы, европейской школы магии и европейской модели общества.       Вот и Гастон, правнук Гришки Распутина, возомнил себя пупом земли. Решил, что на волне мути, что поднимется в стране лет через восемь-десять, он вполне может стать главой государства. Ну или того, что от него останется. Ну и конечно стал «тренироваться». Поднялся по служебной лестнице в буксующем и разваливающемся немагическом госаппарате и давай поправки к законам сочинять! А так как и в обществе магов личностью он был широко известной, то ставку сделал ни много ни мало на становление одним главой для двух «миров», если так можно сказать. Ох, амбиции!       Но не это главное! Главное — по крайней мере для Алисы — оказалось то, что Гастон озаботился имиджем! Слово модное в обиход вошло. Так вот, политику обязательно нужна жена! Умная, красивая, воспитанная… Хотя с воспитанием это не про Алису, но он решил, что справится. А политику магу нужна жена ведьма. А для имиджа неплохо магу-«аристократу» иметь жену-«селянку»! И Гастон вспомнил про Алису! Они видели друг друга первый и последний раз на похоронах деда Еремея. Тот хоть и жил в лесу, но маршал Жуков ему не простой однофамилец. Вот и хоронили пышно, со стадом гостей.       И вот как оно всё сошлось! Когда Гастон Распутин решил жениться, он вспомнил про Алису Жукову. Она для него как вожделенный «Head & Shoulders», три в одном: красотка, ведьма, деревенщина. И престиж, и политика, и потрахать приятненько. Только вот её спросить забыл. Так и получилось, что пришлось «аристократа» позорить при всём честно’м народе. Мало того, что отказала, так ещё и пару плохо снимаемых проклятий наложила. Короче говоря, офранцузившийся потомок придворного колдуна искренне осерчал на такое пренебрежение его аристократичной личностью. Вот и подхватилась Алиса, а что? Подумаешь, не пропадёт! И мир посмотрит, и себя покажет. Когда деньги есть, чего бы и не попутешествовать?       Но Гастон-гандон не отстал! Ищет, бля.       

***

— Не думал я, Жучка, что встречу тебя в Англии… — послышался из-за спины знакомый насмешливый голос, говорящий по-русски. — Здравствуй, Велес, как дела? — фыркнула Алиса, разворачиваясь к давнему знакомому. — Да пока ещё не родил — ответив избитой шуткой, молодой рыжеволосый мужчина, с татуировкой птицы на шее, одетый в джинсы и чёрную кожаную куртку, улыбнулся девушке, садясь за её столик. — Ты чего у Инглишов забыла-то? — А ты? Я вот где хочу, там и путешествую, а у тебя обязанности, территории… А? — А что такого? Я свои обязанности блюду. Так ведь и приглядывать за одной девицей непоседливой я тоже обязался. Надо же позаботиться о тебе… Так что вот он я, сплетни у знакомцев местных пособирал. — Поделишься? — Ну а то ж! Конечно.       Мужчина, подозвав миловидную официантку, заказал себе кофе, успев в процессе подмигнуть краснеющей от смущения девушке. Велес был мужчина хоть куда, особенно эти его зелёные глаза, ммм!.. Алиса невольно вспомнила, как тоже когда-то повелась на эту смазливую мордашку, но — к счастью и собственному спокойствию — быстро опомнилась. Но это первое увлечение на неё повлияло. И настолько сильно, что мужчин себе она выбирала похожих. — Когда «личину» сменишь? Прошло уже много лет, не боишься, что появятся вопросы? — перевела Алиса разговор на отвлечённую тему. — А чем тебе мой вид не нравится? — игриво подмигнул он, а девушка тяжело вздохнула. — Всё-всё, больше не буду. Ты, помнится, зарекалась на земли бриташек ступать, что же поменялось? — Вот именно потому, что зарекалась, это будет последнее место, где меня будут искать… — А может, того? — Чего это «того»? — подозрительно уточнила Алиса. — Ну… согласишься, может? Он так-то ничего, Гастон этот. Не урод, не дурак, не рохля… А? — Щаззз! Если б он меня спросил! Может, и согласилась бы… Хотя нет. Не мой типаж. — А кто твой? — Ой, а то ты только что это не озвучил! — Усмехнулась девушка, наконец-то получив свой заказ: яичница и зелёный чай.       Перед Велесом тоже поставили чашку кофе. Чашка стояла на салфетке. Салфетке с номером телефона незадачливой официантки.       Алиса усмехнулась ещё шире. Она-то знала, что заигрывать Велес, конечно, может, но… Но будет ждать Ладу. — К тому же те, кто за мной могут поехать, на территорию одного небезызвестного нам всем пидораса не сунутся. С одной стороны, побоятся, а с другой — противно им будет. Ориентация у них строгая. Хах!       Помолчали: он — попивая кофе и рассматривая салфетку с кривыми размашистыми цифрами, она — доедая свой омлет. У каждого были свои мысли в голове, никак не связанные с игривой официанткой, понятное дело. — Что будешь делать дальше? — переведя серьёзный взгляд на свою собеседницу, спросил «бог». — Сниму штаны и буду бегать, — съязвила она, отворачиваясь к окну. — Не знаю… Этот «женишок» меня найдёт, если я останусь на одном месте. Сразу не сунется, будет выжидать, а когда я расслаблюсь, когда у меня появятся привычки и привязанности, вот тогда и нарисуется, чтоб жизнь усложнить. — Предвидишь? — Нууу… — Снова будущее ради мультиков смотрела? — фыркнул Велес, наблюдая как девушка перед ним морщит недовольно нос. — Имею право! Там, в этом будущем, столько всего интересного выйдет! Жду не дождусь! — Ясно. Сдаётся мне, обижен этот Гастон на тебя за отказ несильно. А вот запал серьёзно. — кривая усмешка тронула губы «бога», и он перевёл свой взгляд на опустевшую чашку из-под кофе.       Да уж… «Отказ» мягко сказано. — Я это и так понимаю, но моё понимание не отменяет тот факт, что в один прекрасный день мы встретимся, и, вполне возможно, мне в этом споре будет не победить… Поэтому пока что попутешествую по Англии, а потом найду, куда дальше сбежать… — Ну точно! Опять в будущее лазила! — Угу…       «Бог» укоризненно покачал головой. — Все бы так даром пользовались… Ой, дитё ты ещё, Алиса, ой, дитё… Тебя бы в надёжные руки… — Чё ли, я против? Где найти-то их, руки эти?..       Велес задумчиво посмотрел на неё, в окно, опять на Алису… Смял салфетку… — Хочешь, новость интересную расскажу? — Ну, валяй… — нахмурилась девушка, не очень любящая, когда тему разговора так резко меняют. — Несколько лет назад, в Британии заметили Прародительницу всего сущего…       Театральная пауза.       Алиса удивлённо округлила глаза. Кто посмел? Кто додумался разбудить Пустоту? — Понятное дело, все наши отправились проверить, в чём проблема. И знаешь, что нашли? — Что? — она заинтересованно подалась вперёд. — Двух пиндосов. Совершенно без магии, но с такой защитой, что даже нам сложно было их запомнить… — Серьёзно? — Нет… Шучу… Конечно, серьёзно! Их как бы прикрывает магия Прародительницы, но она только просто не даёт людям запоминать детали, касающиеся этих двоих братьев. Всё остальное, как я успел проверить, только их собственная защита. И она невероятна!       Алиса задумалась: если даже прямым потомкам носителей частички Пустоты было сложно найти этих братьев, то и её — если она поселится где-нибудь в том же районе — тоже найдут, дай бог, через очень много лет. А если ещё и в доверие к ним сможет втереться, то вообще канут в Лету все воспоминания о ней. Это прекрасный выход из ситуации! — Один из братьев держит автосалон, а второй — владеет юридической фирмой. Оба достаточно милые семейные люди, — выделил Велес голосом слово «семейные». — Семейные? И что тут такого? — не поняла она. — У одного есть жена и дочь, а у второго — просто дочь. Так что, думаю, если примешь правильное решение, — Велес снова выделил «правильное», — то ты, с твоим багажом «красных» дипломов, сможешь там прийтись весьма ко двору… — Я просто люблю учиться! — глянула Алиса недовольно на собеседника, а тот поднял руки вверх, будто сдаваясь. — Да кто спорит-то? Любишь — учись, тебе это только на пользу идёт. Ну так что? — Отвезёшь меня туда? — Поехали…       Он с улыбкой махнул рукой, поднимаясь и направляясь к официантке, чтобы оплатить заказы. Алиса же молча вышла из-за стола, подхватила свой маленький рюкзак, с чарами расширения пространства, и направилась к припаркованной около кафешки машине. Та была не заперта, будто бы хозяин её был абсолютно уверен в том, что никто и никогда не позарится на такую красотку. Впрочем, и вправду, никто никогда не зарился.       Алиса села на переднее пассажирское сидение и дисциплинированно пристегнулась. Велес не заставил себя долго ждать. — Кстати, один из братьев в твоём вкусе. — У обоих есть семьи, окстись! — У Дина нет, я же сказал: «у второго — просто дочь». И как раз он-то и есть в твоём вкусе, прям как я, только моложе… — подмигнул ей Велес.       Девушка лишь закатила глаза.       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.