ID работы: 9803246

Волшебный замок Крестоманси

Джен
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 - Введение

Настройки текста
Фанфик по циклу книг о Крестоманси английской писательницы Дианы Уинн Джонс (1934 - 2011). В частности, в качестве канона взяты две книги цикла: "Заколдованная жизнь" и "Девять жизней Кристофера Чанта". Помимо цикла о Крестоманси Диана Джонс известна как автор романа «Ходячий замок Хоула», по которому снял аниме знаменитый Хаяо Миядзаки. Есть мнение, что Дж. Роулинг маленько списала у Дианы Джонс из миров Крестоманси. Параллели действительно есть, атмосфера книг похожа. В одной из книг цикла Крестоманси ("Ведьмина неделя") даже присутствует очкастый мальчик, летающий на метле. Цикл о Крестоманси отличается от цикла о Гарри Поттере тем, что у Дианы Джонс каждая книга цикла - законченная история, их объединяет только присутствие в каждой книге Кристофера Чанта (он же Крестоманси). В первых двух книгах цикла данный герой главный, в остальных присутствует в эпизодах. Крестоманси - это должность, что-то вроде надзирателя за использованием магии. В цикле книг о Крестоманси не один, а несколько магических миров. Путешествовать между ними можно сквозь Междумирье. В мире, родном для Крестоманси, обычные люди знают о волшебниках. Магия интегрирована в общество. По своей сути - это Викторианская эпоха, техника и машины только развиваются. В стране монархия. Общество сильно расслоировано по классам. Герои: 1. Крестоманси Один из сильнейших волшебников миров. Занимается тем, что путешествует по мирам, выискивает злостных нарушителей использования магии, наказывает их лишением волшебных чар, разруливает различные беспорядки. Когда-то Крестоманси звали Кристофером Чантом, но это было давно и неправда - почти также как когда-то и Волдеморта звали Томом Реддлом. Крестоманси около 35 лет. Аристократ. Любит эпатировать внешним видом. Характером холоден и суров - сказываются издержки профессии. Чтобы в полной мере проникнуться тем, что из себя представляет данный персонаж - вообразите Люциуса Малфоя, который: не Пожиратель, вроде бы на стороне добра и которому дали права на управление миром (мирами). 2. Гвендолен Миловидная блондиночка 12 лет. С жутким характером. Гвендолен честолюбива, амбициозна - она действительно с рождения очень сильная ведьма. Гвендолен самовлюбенна. Также она упряма и властна - никому не привыкла подчиняться. Она помыкает и мастерски манипулирует своим младшим братом - Эриком Чантом. Крестоманси - троюродный дядя Гвендолен. Она с братом живет у него, так как они недавно осиротели. Крестоманси не слишком-то любит племянницу. Вернее не любит вообще. Она его раздражает. Его напрягают ее жуткие выходки и то, что она обладает сильной неконтролируемой магической силой. 3. Мур Младший брат Гвендолен, Эрик Чант. Ему 10. Любит сестру, восхищается ею и поддерживает во всех начинаниях. В книге "Заколдованная жизнь" он с сестрой устроили целую кампанию против Крестоманси, состоящую из нескольких разрушительных шалостей. Мур тоже волшебник, но колдовать не умеет, его магическая сила еще не открылась и проявляется крайне редко. 4. Мистер Сорденс Друг Крестоманси. Волшебник. Живет в замке Крестоманси и занимается обучением его детей. Когда в доме появилась Гвендолен, мистер Сорденс задался целью ее перевоспитать и делает это всеми возможными способами. 5. Милли Жена Крестоманси. Довольно милое создание. Она не волшебница. Но у нее есть свои особенности. 6. Роджер и Джулия Дети Крестоманси и Милли. Двойняшки, чуть младше Мура. Весьма избалованные. Джулия еще та стервочка и невзлюбила Гвендолен с первого взгляда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.