ID работы: 9803503

i want to touch you

Слэш
PG-13
Завершён
1264
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1264 Нравится 65 Отзывы 435 В сборник Скачать

Taehyung

Настройки текста
Примечания:
      - И что на этот раз? – Чимин подцепляет кончиком мизинца шнурок наушника Тэхёна и вытаскивает тот из уха. Тэ едва слышно стонет в сложенные на столе руки, даже не поднимая головы, отчего Чим решает, что в этот раз что-то действительно выбило парня из колеи.       - У него в раковине живут рыбки, - бормочет Тэтэ, так и не поднимая головы, куда-то в свои согнутые руки. – А еще нет двери в ванную, потому что «мы же оба парни, чего я там не видел», - Тэ поднимает голову и смотрит на Чимина с вселенской скорбью во взгляде. – В этом городе дефицит адекватных людей. Либо у меня слишком высокие требования.       - У тебя нормальные требования, просто сейчас не сезон, - отмахивается Чим, ставя большой стакан с горячим чаем перед другом. – Все хорошие квартиры и адекватные соседи закончились еще в сентябре. И я говорил тебе о том, что надо искать квартиру раньше, но у тебя Джейн Эйр вместе с Шарлоттой Бронте и Вирджинией Вульф хороводы водили на семинарах, - Тэхён тяжело вздыхает.       Чимин прав. Когда любимую комнату Тэхена в студенческом общежитии затопил придурок с верхнего этажа и комендант попросила Тэ временно найти жилье, парень даже не предполагал, что такое наречие как «временно» неожиданно поменяет свое значение на «постоянно». Тэхён живет в маленькой квартире Чимина уже больше двух месяцев и страдает. Нет, Чимин – хороший сосед, даже готовит по утрам другу чай, но в восемнадцати квадратах Тэ просто задыхается. Он привык, что у него есть свой угол, закрытый от всех, где можно спокойно лежать на кровати и читать свои любимые книги, где только его тишина и едва слышный голос Дэвида Боуи из небольшой колонки. Он привык жить один, и сейчас больше всего на свете мечтает проснуться утром не на полу на надувном матрасе, который приходится сразу сдувать, потому что места тогда вообще нет, а в кровати и желательно с плотно закрытой дверью.       - Ты пойдешь сегодня на танцевальные выступления? – cпрашивает Чимин, пытаясь отвлечь Тэ от тяжелых мыслей. – Сегодня выступает Чонгук, - и уши Тэ краснеют. Чим знает, что Тэхён не равнодушен к этому серьезному парню в неизменно черной одежде. Хотя для самого Чимина остается загадкой, что могло привлечь утонченного Тэ с его рассуждениями о поэтах викторианской эпохи и любовью ко всему мягкому и уютному к этому сгустку самоуверенности, серьезности и брутальности – высокий рост, словно выточенная из куска элитного мрамора фигура, черные волосы, острая линия подбородка и едва заметный прищур глаз заставляли девушек вздыхать по углам, собственно, как и Тэхёна.       И вздохи Тэ разносились над ухом Чимина уже больше года. «Ему идут эти штаны», «У него сегодня новая кофта – опять черная, но такая, словно вторая кожа», «Когда он улыбается я вижу выступающие передние зубки. Он похож на милого кролика». Ага, кролика, мысленно возмущается Чимин, скорее кроля–убийцу, перекаченного протеином, и сколько Чим ни смотрел на передние зубы Чонгука, которые действительно выдавались немного вперед, так и не мог найти ничего милого. От Чона всегда веяло какой-то отстраненностью, сдержанностью, и только Хосок, как участник их импровизированной танцевальной банды с Чоном, мог заставить Чонгука улыбаться, и в такие моменты Чимин был готов согласиться с Тэ – Чон выглядел очень мило. Чимин иногда тренировался вместе с ними, но если с Хоби-хёном сразу завязались дружеские отношения, то Чонгук ограничивался холодным «привет» и не менее холодным «пока».       - Так ты пойдешь или нет? – Чимин постукивает пальцами по стулу, отвлекая Тэ от созерцания объекта своего обожания, который вместе с Хосоком сидит через несколько столов от них, снова зарывшись в очередные учебники и, кажется, вообще не замечает ничего вокруг.       - Сегодня, к сожалению, нет, - вздыхает Тэ, переводя взгляд на друга рядом. – Есть еще пара адресов. Конечно, далековато от университета, но вдруг повезет, - Тэхён поднимается со стула, забирая свою большую сумку со спинки, и машет на прощание рукой в неизменных черных перчатках Чимину. Тот качает головой, мысленно прося всех богов, чтобы в этот раз парню повезло, когда к нему подсаживается Хосок.       - У Тэ какие-то проблемы? – Хоби без спроса забирает из тарелки Чима кусок жаренной картошки и отправляет себе в рот, растягивая губы в обворожительной улыбке. Хосок знает Тэхёна, они учатся на одном потоке, но пересекаются крайне редко, однако Хосок как-то признался, что был просто сражен красотой Тэ, даже фотографию сделал.       - Квартиру найти не может, - отвечает Чимин, провожая взглядом фигуру друга, которая скрылась за поворотом.       - А Чонгук не может найти соседа, - отзывается Хосок, снова потянувшись к картошке, но получает ощутимый удар по пальцам. – Уже вторую неделю мучается. Хозяйка оплату подняла, и наш «мистер – я не уживаюсь с соседями» пересматривает свои принципы.       - А почему Чонгук не уживается с соседями? – задает логичный вопрос Чим, отодвигая свою тарелку от загребущих пальцев Хосока.       - Ему нужна тишина и чистота, он в этом просто педант. Плюс ко всему он терпеть не может разговаривать с соседями, а такую давящую тишину мало кто может выдержать, - пожимает плечами Хосок, переводя взгляд на Чонгука, который видимо даже не заметил, что остался за столом один.       - Я думаю, что Тэхёну подойдет такой вариант, - задумчиво прикусывает щеку Чим, осматривая с ног до головы Чонгука. – Только есть вопрос. – Хосок кивает. – У Чонгука нет рыбок в ванной и отсутствующей двери в эту же ванну? – И Хосок смеется.       - Нет. Все двери на месте. Сама комната просторная, а квартира находится в трех шагах от университета, - отвечает Хосок, улыбаясь. – Если бы Чон не был таким больным педантом, я бы сам с ним жил, - Чимин хмыкает.

***       - Я нашел неплохой вариант, - вечером оповещает Тэхёна Чимин, пока тот снова воюет со старым надувным матрасом. Это было целое искусство, потому что нужно было равномерно пускать воздух во все два клапана, придерживая один из них рукой, потому что фиксатор Чимин где-то потерял. Именно поэтому согнувшийся в три погибели Тэхён даже сначала не может понять, о чем говорит его друг, удивленно приподнимая брови.       - Я комнату тебе нашел, - уточняет Чимин, расправляя одеяло на диване. – Три шага от университета, просторная, светлая. Сосед один. Молчаливый. И под окнами прекрасный парк с вишней, - перечисляет достоинства Чимин, наблюдая, как подозрительно прищуриваются глаза Тэ.       - Чим-Чим, в чем подвох? – Тэхён закручивает одновременно два клапана и падает на матрас, блаженно вытягивая ноги.       - В Чонгуке, - отвечает Чимин, ловя на себе подозрительный взгляд. – Сосед – Чонгук. Но Хосок обещал, что проблем вообще не будет. Чон по дому голый не ходит, рыбок не держит, двери все на месте, друзей на вечеринки не зовет. Мечта, а не сосед, - убеждает больше себя, чем друга, покрывшегося красными пятнами, Чимин. – Отличный вариант.       - Ужасный вариант, - сглатывая, отзывается Тэхён, пытаясь переварить информацию. – Как я с ним под одной крышей жить буду? Он же…, - запинается и замолкает Тэхён.       - Слушай, я, конечно, всё понимаю и, поверь, очень рад жить с тобой, - Чимин опускается рядом с Тэ на матрас, подбирая под себя ноги. – Но тебе тяжело со мной. Тебе нужно свое пространство. Комната правда классная. Хоби фотографии показывал, а Чонгук вообще не выходит из своей. Ему также непривычно делить с кем-то квартиру, как и тебе. Я правда уверен, что это отличный вариант. И потом, если тебе не понравится, ты всегда можешь вернуться ко мне, - Чимин сжимает плечо Тэ через ткань футболки – единственная доступная возможность прикоснуться к другу, и тут же убирает руку, потому что Тэ едва заметно ведет плечом. И Чим еще раз убеждается, что вариант проживания Тэ и Чона под одной крышей прекрасный, потому что Тэхён не любит прикосновения, а Чонгук в принципе никогда никого не трогает.       - Две недели, - помолчав, отзывается Тэ, смотря куда-то в стену, постукивая указательным пальцем по подбородку. – И если я не смогу, то вернусь к тебе, - Тэ переводит взгляд на друга рядом с собой.       - По рукам, - Чимин пожимает протянутую руку в черной перчатке.       Тэхён навещает Чимина через три недели с целью забрать свои оставшиеся книги и буквально светится от счастья. Чимин удивляется такой перемене в друге. А Тэхён сыпет на голову Чима огромное количество информации о своем новом соседе. За несколько минут, пока Чим готовит чай на кухне, Тэхён успевает рассказать, что Чон – просто идеальный сосед, что и чай ему на кухне оставляет, и будит его стуком по утрам с неизменным «Тэхёна, вставай! Солнце встало, а ты нет», и спас его от профессора Юнхена, когда тот чуть не сломал ему руку своей хваткой, и смайлики отправляет забавные.       - Стоп! - в какой-то момент говорит Чим, ставя перед Тэ кружку с чаем. – Я покупать не буду. Можешь забрать себе, - Тэхён удивленно приподнимает брови. – Ты словно его продаешь. Спасибо, не надо, - и Тэ смеется.       - Он идеальный, - мечтательно улыбается Тэхён, переводя взгляд в окно. – Мне так спокойно с ним. Ему нравится готовиться со мной к семинарам. Мы сидим вечером на кухне, и я делаю вид, что читаю, а он продолжает учиться. Он действительно очень серьезно к этому относится. Всегда такой собранный, - Тэхён делает глоток чая, а Чимин понимает, что теперь эта безнадежная влюбленность похоже проросла в сердце его друга любовью. И Чимин даже не мог представить, что его затея подтолкнуть Тэхёна к объекту своего обожания настолько хорошо сработает.       Тэхён же чувствует себя абсолютно счастливым. Первую неделю Тэ даже боялся лишний раз выйти из комнаты, но когда Чон, предварительно постучав в комнату и дождавшись ответа, принес ему кружку горячего чая и маленькую печеньку, Тэ просто растаял.       Чонгук действительно любил тишину и чистоту – в их доме всегда приятно пахло домашней едой, которую Чон как-то сразу стал готовить на двоих, каждый раз уменьшая количество специй, потому что Тэ не любит острое, полотенца висели в строгом порядке, обувь не болталась по всему коридору. Также Чон перенес второй стеллаж в комнату Тэхёна, когда увидел, что парень хранит свои книги на полу, предварительно протерев его влажной тряпкой, и помог Тэ расставить книги по полкам, а потом даже попросил несколько почитать. Тэхён не любил давать свои книги кому-то другому, но, когда Чон вернул первую в таком состоянии, словно и не открывал ее вовсе, Тэхён передумал, разрешая Чону приходить к нему в комнату и брать любые книги. Чонгук воспользовался этой возможностью только пару раз, но неизменно оставлял небольшие записочки с благодарностью между страниц.       - Знаешь, я иногда так хочу прикоснуться к нему, - отвлекаясь от своих мыслей, говорит Тэ и ловит удивленный взгляд Чима. – Особенно, когда он проводит рукой по мокрым после душа волосам. У него такие руки…       - О, господи, - закатывает глаза Чимин. – Опять? Ты еще анатомический справочник по Чон Чонгуку не составил? – и Тэхён краснеет. – Я надеюсь, что ты не стоишь над его кроватью, когда он спит, и не пускаешь слюни, - Тэхён морщится.       - Я не больной фетишист, - обиженно отворачивается Тэхён. – Я только подглядываю за ним из-за книги, когда он сидит рядом. И мечтаю быть карандашом.       - Карандашом? – удивляется Чимин.       - Который Чон иногда покусывает, когда думает, - отзывается Тэ, еще больше краснея.       - А говоришь, что не больной фетишист, - смеется Чимин, отчего получает по голове кухонным полотенцем.       День рождения Чонгука наступает как-то неожиданно. Тэхён даже толком не успевает понять, что уже закончилось лето, которое он проторчал на подработке в одной кофейне, как вот уже завтра первое сентября, а значит у его «Гукки», как ласково называет Тэ про себя соседа, день рождения. И Тэхён знает, что подарит Чонгуку на этот праздник, который еще вчера был «Я не собираюсь отмечать». Но Тэ это не останавливает. Ему просто хочется сделать приятное человеку, который считается с его тараканами, заботится о нем – здравствуй, простуда в июле и теплый плед Чонгука, и даже любит его шутки.       - Пришла? – Тэхён открывает дверь в любимый книжный магазин и улыбается знакомому продавцу.       - Буквально только разобрал коробку, - отзывает Давон, указывая на стопку книг на столе перед кассой. – Она – дорогая, Тэ. Ты же не читаешь такое? Зачем тебе?       - Хочу другу подарок сделать, - отзывается Тэхён, любовно переворачивая иллюстрированные страницы, от которых еще пахнет типографской краской, и улыбается, понимая, что Чонгуку точно понравится.       - Видимо, очень хороший друг, - усмехается Давон, смотря на блестящие от радости глаза Тэ. – Или не только друг, - уже больше себе под нос говорит продавец, доставая подарочную бумагу.       Первого сентября Тэхён просыпается рано, хотя обычно не любит вставать в выходной с лучами солнца, но желание сделать подарок Чону заставляет вскочить с кровати и снова проверить красиво упакованную книгу, которую Тэ долго искал на всех сайтах, какие только были доступны, и нашел. Тэхён проводит рукой по глянцевой упаковочной бумаге и улыбается. Он уверен, что Чонгуку понравится, даже не сомневается в этом, зря он что ли целый месяц выбивал из Хосока увлечения Чона. Подарок в руках просто горит, когда Тэ приходит на кухню, чтобы сделать чай. Тэ так и не набрался смелости, чтобы вручить подарок лично, поэтому решил оставить на кухне, чтобы, когда Чон проснется и после душа отправится на кухню за кофе, сразу бы его увидел. Вот только сейчас Тэхён мучается дилеммой, куда бы его положить, ведь Чонгук по утрам довольно рассеян, может вообще ничего не замечать. Тэ прикусывает губу, хмурясь.       - Доброе, ты сегодня рано, - раздается за спиной знакомый голос, и Тэ сглатывает.       - Доброе, - отзывается Тэхён и разворачивается к Чонгуку лицом, видя, как тот трет глаза после сна и зевает. – С Днем Рождения, - Тэхён делает несколько шагов к Чону и вручает тому подарок. Чонгук удивленно вскидывает брови, даже казалось просыпаясь.       - Спасибо, - Чонгук смотрит на подарок в своих руках. Он объемный и тяжелый, отчего Чону приходится взять его двумя руками и сесть за стол, положа подарок себе на колени. – Не стоило. Я не люблю отмечать, - говорит Чон, аккуратно снимая подарочную бумагу. – Это лиш…, - взгляд Чона фокусируется на подарке, и Чонгук запинается, хмурясь. А сердце Тэхёна пропускает удар. «Ему не понравилось», первая мысль, появляющаяся в голове Тэ, когда лицо Чонгука еще больше мрачнеет.       - Зачем? – Голос Чона тихий, а лицо при этом еще более суровое, Тэ не видит взгляд парня, который продолжает скользить по обложке.       - Хотелось сделать тебе подарок, - вздыхая, отвечает Тэ.       - Она же дорогая. Это же…, - Чонгук не находит слов и встречается взглядом с Тэхёном, и тот понимает, что глаза парня блестят от радости, а на лице расплывается та самая милая «кроличья» улыбка, которую так любит Тэ. – Я несколько лет хотел ее купить.       - Да, это полное собрание комиксов по «Железному человеку» с автографом Стэна Ли, - облегченно улыбается Тэхён. – Хосок сказал, что тебе понравится.       - Спасибо, - Чонгук прижимает книгу к себе. – Правда, спасибо.       - Там еще один подарок есть, - Тэ краснеет, а Чон наконец-то освобождает книгу от подарочной упаковки, и ему на колени выпадают носки с изображением маски Железного человека – красные с желтым. Чонгук улыбается еще ярче, беря их в руки.       - Вот этот подарок однозначно лучше, - смеется Чонгук и поднимается на ноги. Тэхён даже не успевает ничего понять, когда руки Чона обхватывают его тело и сжимают на несколько секунд, а потом Гук отстраняется.       - Прости, я не подумал, - Чон отходит от Тэхёна, возвращаясь к своим подаркам, а Тэ теряется в новых ощущениях, потому что впервые за столько лет ему понравились прикосновения. Точнее не так. Ему понравились прикосновения Чонгука.

      ***       «Завтра весна», отмечает в голове Тэхён, переводя взгляд с букв электронной книги, подаренной Чонгуком, на телефон. Это означает, что они с Чонгуком живут под одной крышей почти год, а такое ощущение, что словно всю жизнь. Чон настолько органично вписался в жизнь Тэ, что тот уже не представляет, что когда-то жил без своего «Гукки» - заботливого, смешного, вредного, особенно по утрам до первой кружки кофе и такого родного. Они уже давно больше, чем соседи. Они стали друзьями.       К тихим вечерам на кухне добавились ночные просмотры сериалов у Чона в комнате, так как там стоял крутой компьютер с большим монитором, да и кровать Гука могла спокойно вместить двух человек так, чтобы те не соприкасались друг с другом. Чонгук слишком хорошо запомнил, что Тэхён не любит прикосновения. Но Тэ так хочется ему сказать, что от прикосновений соседа он бы не отказался, но ему страшно. Страшно, что Гук видит в нем только друга, и своим признанием он разрушит эту счастливую идиллию. А меньше всего Тэхён хотел возвращаться в коробушку на восемнадцать квадратов и надувному матрасу Чимина. И парень убеждает себя, что это основной аргумент, а не то, что он не хочет расставаться с Чонгуком. Тэ понимает, что влюбился, причем по уши и уже давно, но настолько привык скрывать эти чувства в себе, что подозревает - Чону даже в голову не могло прийти, что Тэхён уже давно мечтает поцеловать этого серьезного парня. Об этом знает только Чимин, который не устает, как заведенный, повторять чушь, которую внушил себе. Видите ли, Тэхён нравится Чонгуку. Бред. Они живут под одной крышей целый год, а Чон не то что словом, даже взглядом это не выражал. И Тэхён отбривает такие рассуждения Чимина в свойственной ему манере: «Это плод твоего воображения. Я живу с ним. И вижу, когда нравлюсь людям».       Тэхён переворачивается на живот, снова утыкаясь в телефон. Чон тридцать минут назад отправил сообщение, что идет в магазин, и Тэхён, недолго думая, попросил рамён. Домашняя еда Чонгука была прекрасна, но иногда, чтобы залечить свои душевные раны от своей же трусости, лучшего средства, чем рамён, не найти. Тэхён вздыхает, абсолютно не понимая, что ему теперь делать с таким родным Чонгуком и такими неправильными чувствами.       - Тэхёна! – звучит от двери, и парень вздрагивает. Он сейчас вообще не хочет видеть Чонгука, потому что копания в себе ничего, кроме печального выражения лица не дали, а если Чон увидит его в таком виде, то обязательно начнет спрашивать, что случилось. Ну не может Тэхён ему сказать, что есть только одна причина его плохого настроения, и именно эта причина сейчас неуверенно стучит в дверь комнаты. Тэхён не находит ничего другого, как просто закрыть глаза.       Чонгук тихо открывает дверь и останавливается на пороге. Тэхён из-под приоткрытых век видит, как парень мнется, не решаясь пройти дальше, словно сражаясь с собой, и Тэ мысленно печально усмехается – еще бы эти дурацкие правила, которые он придумал.       Не заходи в мою комнату без приглашения.       Постарайся, чтобы дома было тихо. Меня мучают частые головные боли.       И, пожалуйста, не трогай меня. Мне это неприятно.       И ведь раньше это было правдой, да и остается по отношению к другим людям, но только не к Чонгуку. Убрать бы из этих правил частицу «не», особенно касаемо последнего. «И, пожалуйста, трогай меня. Мне это приятно», мысленно проносится в голове Тэхёна.       А Чонгук делает два неуверенных шага к его кровати и садится на корточки. Чона вокруг слишком много, Тэ чувствует его теплый взгляд на лице и мысленно заставляет себя не вздохнуть тяжело, когда ощущает эти мягкие прикосновения к своим волосам. Тэ на секунду даже замирает, а Чон продолжает вести пальцами по его лбу, скуле и едва заметно касается кончика носа. У Тэхёна перехватывает дыхание, он инстинктивно морщит нос и теряет это тепло. Но рука Гука снова возвращается к его волосам, аккуратно перебирает отросшие пряди, спускается по щеке вниз. Пальцы замирают на губах Тэ, и тот едва сдерживается, чтобы не коснуться их своими губами. Чонгук неуверенно проводит еще раз по щеке Тэ и убирает руку. А Тэхён вдруг понимает. До него наконец-то доходит. Все складывается в стройную картину. Чимин, черт возьми, опять был прав.       Чонгук влюблен в него. Одними мягкими касаниями он только что ему об этом рассказал, и Тэ резко открывает глаза, успевая заметить спину Гука.       - И куда ты собрался? – Чон застывает на пороге его комнаты. – Я тебя не отпускал, - и Тэ прикусывает язык, понимая, что только что сказал, пока Гук медленно разворачивается.       - Прости, я просто переживал, решил, что что-то случилось, поэтому только зашел. Я не хотел честно, просто так получилось. И прости, прости, - бормочет Чон, снова пытаясь выйти из комнаты, и Тэхён не находит ничего другого, как вскочить с кровати и обнять парня со спины, мягко целуя в выступающие косточки позвонков.       - У тебя горячие пальцы, мне нравится, - шепчет Тэхён, прижимаясь к спине Гука, ловя едва ощутимые мурашки по телу от этого тепла. – Я проснулся сразу, как только ты зашел в комнату. Смотрел едва заметно, как ты мнешься на пороге, не решаясь сделать шаг. Сначала уже хотел выдать себя и возмутиться, но твои пальцы... Я такого никогда не чувствовал. Мне было приятно. Понимаешь? За столько лет впервые я жалел, что ты остановился, - еще один легкий поцелуй в шею, и Тэхён чувствует, как у Чонгука перехватывает дыхание. Большая и горячая рука Гука находит холодные пальцы Тэ на своем животе и сжимает, отчего Тэхёна пробирает дрожь. Ему нравится. На руках нет перчаток, он чувствует всю шершавость ладони Гука, и просто рассыпается от этих ощущений. Он хотел, он мечтал.       - Я хочу, чтобы ты прикоснулся ко мне еще раз, - самое главное и большое желание, которое только сейчас есть в голове Тэ, он не может отпустить Гука, пока не надышится им, пока не согреется его теплом, пока не узнает, как это чувствовать руки парня не только на своих пальцах. Чонгук сглатывает и резко разворачивается в руках Тэ.       Лицом к лицу, глаза в глаза, и Чонгук накрывает губы Тэхёна своими.       А Тэхён растворяется в этом так нужном ему тепле.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.