ID работы: 9803578

Следуя плану

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Лайт просыпается на холодном полу в ванной. Все конечности затекли, отдавая неприятным зудом. Через несколько неудачных попыток ему всё же удается встать и тихо открыть дверь. Надо же, Ягами думал, что Рюдзаки стоит под дверью. С малым огорчением он поплелся на кухню, чтобы налить себе кофе и не облиться. Или это будет высшая степень рукожопости. Вчера был довольно странный день. Рюдзаки серьёзно хотел его поцеловать? И на что он надеялся? Что Лайт поцелует его в ответ? Зря, этому определено не быть. Ягами так увлёкся своими размышлениями, что не заметил, как его телефон безудержно разрывается от звонка. — Лайт-кун, может, ты возьмешь трубку? — с едва показывающимся раздражением проворчал Рюдзаки. — Да, точно. Лайт уже потянулся к телефону, но детектив перехватил его. — Говори на громкой связи, мало-ли, тебе звонит второй Кира? — Как скажешь. На мобильнике высвечивалось имя звонящего. «Бленси Таяко». Чёрт бы ее побрал. Как только Ягами поднял трубку, он услышал противный, но в тоже время родной голос. — Ало, Лайт? Ты где? Мы же договаривались встретитьтся? Только не говори, что этот противный L тебя снова задержал? Ну, ты чего молчишь? — Привет, Блэнси. Да, Рюдзаки меня задержал на месяц, теперь я живу у него под контролем, и когда он НАКОНЕЦ-ТО ПОЙМЕТ, что я не Кира, то тогда мы сможем встретиться. — ЧТО?! ТЫ ЖИВЕШЬ С НИМ? Я ТАК И ЗНАЛА, ЧТО ВЫ ВМЕСТЕ! Ты так говорил про него, как я не могла понять, что ты в него втюрился. — Заткнись. — Ты пригласишь меня на свадьбу? Вы заведёте много много детей, и я стану крестной! — ЗАТКНИСЬ, БЛЕНСИ — прорычал Лайт, одновременно краснея. — Вы спите вместе? Ну и скажи, как он? Расскажи мне абсолютно все, мне так интересно. — Бленси, твою мать, ты на громкой связи. — Ой. Я потом перезвоню, у меня неотложные дела, пока! Чертова Бленси. Она хоть знает что-нибудь о тактичности? — Знаешь. Мне вот тоже интересно, причем в мельчайших подробностях. От этого голоса мурашки по спине пробежали. Твою мать. — Советую тебе заткнутся, или я кину в тебя книгу, которая сейчас у меня в руках, — угрожает Лайт. — Давай. — Что? — Ну, давай, кидай, — с уверенностью сказал L. Он псих или притворяется? Однозначно первое. — Да. Пошёл. Ты. — акцентируя на каждом слове, приговорил Лайт. Он уже разворачивается, чтобы уйти, но его схватили за руку и повернули на себя. Чертов Рюдзаки. — Что ты…— не успел Ягами обсыпать детектива самыми ужасными словами, как он резко прильнул к его губам. «Чертов Рюдзаки. Сколько я еще буду это повторять?» — подумал про себя Лайт. Руки L скользнули по спине и уложились на талии Лайта, будто это их законное место. Ягами ничего умнее не придумал, как просто стоять истуканом, пока Рюдзаки бесстыдно изучал его рот. Казалось, прошла вечность, прежде чем детектив отпустил Лайта. — Ты совсем ахринел? Или просто сошёл с ума? — сказал Лайт, хотя понимал, что не очень то и против такого рода событий. — Просто хотел тебя позлить, — пожимая плечами, ответил детектив. «Просто хотел тебя позлить». — Эти слова раз за разом проносились в его голове. Звон. Звук удара. Слёзы. Ягами побежал в место, где он чуствует себя в безопасности. Ванная. Сколько он там пробудет? Час? Два? Пять? Или больше недели и умрет от недостатка еды и воды. И как он не догадался? Этот чёртов Рюдзаки всегда его использовал. Ему всегда было все равно на всех. Лишь бы раскрыть какое-нибудь дело. Остальное не имело для него значение. Но разве Лайт лучше? Он ведь всю свою жизнь поступал как L. Пользовался людьми, а потом выкидывал, как мусор. Теперь Лайт понимает, какого это. Какого быть использованым. Но было уже поздно. Сможет ли теперь он находится в этом доме вместе с Рюдзаки? Сможет ли Ягами теперь вообще на него смотреть? Как бы то ни было, но Лайт не мог долго находиться в ванной. Он и так сегодня ничего не ел. Это может плохо кончиться… Резкая нехватка воздуха. Звон в ушах. Темнота. Похоже, этот идиот потерял сознание. Ягами Лайт очнулся в незнакомом месте. В ушах все еще звенело, а в помещении пахло больницей. Черт, это же и есть больница. — Лайт? Ты как? Снова этот надоедливый голос. И когда его ПО-НАСТОЯЩЕМУ интересовала жизнь Ягами? — Пошёл к черту, — безэмоционально проговорил Лайт. — Нет, пока не поговорим. Козёл. — Хорошо, просто слушай. Я соврал, когда сказал, что хотел тебя позлить. Я испугался своих чувств. Я боялся того, как зайдет все это. У меня никогда не было серьезных отношений, и я не знаю, как в них себя вести. И ничего не оправдывает всего того, что я сделал. Это было ужасно глупо и эгоистично. Но, вдруг, когда-нибудь, ты сможешь меня простить? Я очень на это надеюсь, ибо смысла существовать для меня больше нет. Лайт, ты стал для меня чем-то большим, чем другом, коллегой, заключенным. Я не знаю, как это объяснить, но ты стал дорог мне. — Пошёл вон, Рюдзаки. *Бленси Таяко — лучшая подруга Лайта. В оригинале этого персонажа нет, но я подумала, раз Миса не будет особо упоминаться в этой работе (небольшой спойлер), то надо создать еще одну надоедливую блондинку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.