Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 170 Отзывы 47 В сборник Скачать

Vaccinium myrtillus – Черника обыкновенная

Настройки текста
По мнению Памелы Айсли, ежегодное обострение научной жизни с приходом тепла было совершенно нелогичным делом. Писать статьи и ставить эксперименты хорошо зимой, когда на улицу не очень-то и тянет. Приятно сидеть в тепле, делать что-то руками и видеть, как за окном бушует непогода, зная, что в ближайшие несколько часов тебе никуда не надо идти. И совсем другое дело – находиться в институте, когда наступает жара в прямом и переносном смысле этого слова. Студенты вспоминают о приближающейся сессии - библиотека перестает быть тихим местом. Конференции сыплются как из рога изобилия – свободное время исчезает как факт. Да еще и погода всеми силами гонит из Готэма куда-то на природу, туда, где солнечные лучи не попадают в бетонную ловушку и не раскаляют все до нестерпимой духоты. Но из года в год жизнь продолжает идти по прежней траектории. Только на этот раз к пеклу, толпе студентов и горящим дедлайнам прибавилась еще и Харлин Квинзель – которой, казалось, вообще наплевать на то, что экзамены уже на носу. Когда неделю назад Харли предложила вместе ходить в библиотеку по вечерам – Памела с радостью согласилась. Заниматься в компании всегда не так скучно, а к тому же так можно будет не урывать от сна и учебы время на встречи. Только вот план, прекрасно выстроившийся в сознании Айсли, сразу же разбился о рифы реальности. Если сама она шла в библиотеку за знаниями, то Харли туда влек бесплатный доступ в интернет. И использовался он не ради поиска учебников, но для разнообразных ярких игр с въедающимися в подсознание звуками. А после того, как администраторша пресекла нецелевое использование компьютеров, все стало еще хуже. Фокус внимания переместился с виртуального мира в реальный. - Пэм, - проникновенно шептала Харли, заглядывая через левое плечо. – Ты и так умная. Пойдем отсюда, пока мозги совсем не сварились. - Статья на грант сама себя не напишет, - отвечала Пэм, обмахиваясь тетрадкой. - А почему этим не занимается твой научрук? - У него и так работы хватает. Тем более что с этим я преспокойно справляюсь сама. - И света белого из-за этого не видишь. - Что уж тут поделать... Послышался шорох – но за ним, на удивление, не ударил запах уличной еды. Тот факт, что проносить съестное в библиотеку строжайшим образом запрещалось, Харли совершенно не волновал. - Хочешь черники? – спросила она, закидывая ягоды себе в рот. – Для глаз полезно. - Ну давай, - согласилась Пэм, не найдя в поле видимости администраторши. Памела подставила ладонь, но вместо этого Харли поднесла пригоршню прямо к ее рту: - Ешь так. Иначе все свои бумажки испачкаешь. С этим сложно было поспорить. Еще раз убедившись, что их вроде бы никто не видит, Пэм осторожно взяла губами несколько ягод. Сладкий сок заструился по языку, освежающей волной коснулся горла. Стараясь не думать о том, сколько в несезонной чернике нитратов, она еще раз подалась к рукам Харли – на этот раз невольно целуя кожу в фиолетово-голубых пятнышках сока. - Продолжай, - мурлыкнула Харлин, подставляя запястье. – Это так заводит, ведь правда? - Мне надо готовиться, - напомнила Памела, кивком головы указав на экран компьютера с догрузившейся книгой. - Маленький перерыв не повредит. Рука Харли скользнула вниз, будто случайно легла на бедро. На черной юбке наверняка остались следы от сока – благо, невидимые для мира. Материя начала собираться в складки, обнажая все больше и больше - но тут Пэм резко накрыла ладонь подруги своей. - Что ты делаешь? - спросила она, стараясь, чтобы голос звучал строго. - Помогаю тебе расслабиться. Мозгу нужна перезагрузка, это я как психолог тебе говорю. - Ты еще первый курс не закончила. Не рано ли начинаешь консультировать? Как и следовало ожидать, Харли услышала лишь то, что захотела услышать: - Видишь – даже первокурснице ясно, что ты неправильно занимаешься. - И как же, по-твоему, выглядит правильное занятие? - со вздохом полюбопытствовала Памела, чувствуя, что этот бой уже проигран. - Да хоть бы и вот так! Наклонившись, Харли неожиданно поцеловала Пэм в губы. Та не отпрянула, позволив этой ласке с привкусом черники продлиться достаточно долго. Между ног уже начал собираться тугой и теплый клубок. Как ни крути, а что-то заводящее во всей этой обстановке было. И то, что их в любой момент могли застать посторонние, лишь добавляло остроты. Пользуясь моментом, пальцы Харлин завершили свой путь под юбку. - Нет. Давай не здесь, - покачала головой Пэм с минуту спустя, чувствуя, что ласки не приносят никакого результата. – Не могу расслабиться. - Тогда пошли в парк, - предложила Харли, отстраняясь. – Уже темно, и укромных мест там много. - Лучше снять номер в мотеле. Чтобы точно никто не помешал. - Тебе настолько не нравится риск? Памела пожала плечами, собирая свои вещи в сумку: - Он оправдан в науке. Но не в этом деле. - А по мне норма скучна абсолютно везде, - убежденно произнесла Харлин, закидывая в рот еще пару черничин. Тот вечер они все же провели в квартирке на час – не зная, что за этим последует очень длинная пауза. И конечно, тогда Харли не могла и предположить, что спустя годы будет с удивлением вспоминать это ничем не выдающееся свидание - ведь мир перевернется настолько, что куда ближе к норме окажется уже она сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.