Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 170 Отзывы 47 В сборник Скачать

Myosotis scorpioides – Незабудка скорпионовая

Настройки текста
Харлин далеко не сразу узнала в женщине за стеклом Памелу. Наверное, потому, что и узнавать-то было в сущности нечего. С девушкой, которую Квинзель помнила, ее пациентку объединяли лишь записи в личном деле. Без абсолютного совпадения по всем пунктам биографии Харли бы просто отмахнулась от неожиданной и неправдоподобной догадки. Но отпечатанные на бумаге факты заставляли признать, что ей действительно предстоит иметь дело с подругой институтских времен. Наверное, в другой ситуации такая встреча была бы достойна волнения и мандража. Однако на фоне работы с Джокером все остальное значительно тускнело, теряло резкость и отступало на задний план. Поэтому Харли вошла в кабинет, который на местном жаргоне вполне заслуженно называли допросной, без особого волнения. Просто еще один сеанс. И что сейчас значит короткий, в пару месяцев, роман с истекшим сроком давности? Скорее всего Ядовитая Плющ просто не вспомнит о такой мелочи. Только вот первая же встреча взглядами дала Харлин понять, что надежда на это была тщетной. Зеленые глаза смотрели на нее удивительно ясно - и с безусловным узнаванием. Все еще удерживая лицо, она пошла по протоколу: - Добрый день. Я доктор Квинзель. С этого дня - ваш психиатр. - Кажется, ты обещала позвонить, - неспешно произнесла Плющ, откинувшись на пластиковую спинку стула - так, будто это был как минимум трон. - Вы хотите об этом поговорить? - только и сумела выдавить из себя Харли, закрываясь дежурной фразой как щитом. - А у тебя есть темы получше? - Да, притом немало, - рука Квинзель сама собой легла на толстую папку с материалами. - Не думаю, что ты расскажешь мне что-то новое про меня же. К тому же, помня твое отношение к учебе, я несколько сомневаюсь в твоем уровне как специалиста. Прозвучало это так, что у Харли в голове ожили недавние воспоминания о бесконечных собеседованиях - только сейчас вежливо-унижающая фраза отчего-то и в самом деле кольнула. Аркхэм сам по себе ежедневно подвергал ее квалификацию сомнениям. Но слышать это от пациентки - уже слишком. - С тех пор многое поменялось, - произнесла она, запоздало понимая, что делать этого не стоило. - Это уж точно, - впервые с начала их разговора по губам Памелы проскользнуло подобие улыбки. - Было куда больше шансов, что все вывернется ровным счетом наоборот. - И когда же все свернуло не туда? - ухватилась за слово Харлин, чувствуя шанс исправить свою ошибку и повернуть разговор в более продуктивное русло. - Откуда же мне знать? - пожала плечами Плющ. - Я могу только догадываться. Скорее всего ты в один момент поняла, что или научишься казаться миру нормальной, или никогда не выбьешься в люди. Что стояло за этим осознанием? - Это называется взрослением, - чуть поспешно отрезала Харли. - И мы здесь не за тем, чтобы обсуждать меня. - А почему нет? - голос звучал абсолютно серьезно. - Всяко интереснее очередного теста, от интерпретации которого у тебя встанут дыбом волосы во всех местах, где они еще остались. Или все же хочешь проверить, насколько качественно проэпилировалась? - Не думаю, что меня что-то способно напугать. Не после Аркхэма. Не после Джокера. Не после бесконечных ночных кошмаров. - Правда? Харли все же вздрогнула - не от тона, а от неожиданного прикосновения к собственному колену. - Прекратите, - произнесла она, очень надеясь, что прозвучит убедительно. - А что такого? - Плющ и не подумала убрать руку. - Помнится, раньше тебя заводили игры при свидетелях. И ты очень расстроилась, что не трахнула меня тогда в библиотеке. Можешь сделать это сейчас. - Я вызову охрану… Памела изобразила картинный зевок: - И откажешься со мной работать. Угадай, сколько раз я это слышала? И мы ведь обе знаем, что ты этого не сделаешь. Только-только начав зарабатывать репутацию - боишься ее потерять. Харлин не могла не признать ее правоту. Но чтобы не соглашаться в открытую, она попыталась уйти в сторону с опасной развилки: - Давайте не будем создавать друг другу неприятностей. - Я только "за". Выпусти меня отсюда - и твое желание сбудется. - На такое меня не хватит, - решилась на деловой тон Харли. - А вот, скажем, камеру с окном за хорошее поведение я обеспечить могу. Пару мгновений в допросной царила тишина. Харлин успела тысячу раз пожалеть, что переступила через грань. Но впереди столько работы, что один компромисс, который сохранит кучу сил - простая необходимость. - Идет, - произнесла наконец Плющ, протягивая руку. - Доставайте свои тесты, доктор. Рукопожатие вышло на удивление деликатным - и чуть более долгим, чем следовало. После него все пошло, как по маслу - ровно до того дня, пока камера Ядовитой Плющ не оказалась пустой. Но к тому моменту Харлин Квинзель уже не беспокоили мелочи вроде имени и репутации. Ее жизнь обрела новый смысл - и колесо Сансары уже пришло в движение, готовясь переломать ее под собой до последней косточки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.