Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 170 Отзывы 47 В сборник Скачать

Filipendula ulmaria - Таволга вязолистная

Настройки текста
Пэм не очень понимала, что вообще делает в Убежище. Веру в мозгоправов она потеряла очень давно – а постоянно маячащий перед глазами пример Харли, которой ее докторская степень помогала чуть лучше чем никак, только укреплял уверенность в том, что никакими тестами и беседами действительно серьезных проблем не исправить. Единственным, что вызывало интерес, была комната иллюзий - таких ярких и правдоподобных, что не возникало даже вопроса, технологии это или все-таки магия. Это помещение использовалось для отработки страхов - и делать это можно было без контроля со стороны врачей. Конечно, Памела подозревала, что где-то под потолком таится глазок камеры, но предпочитала действовать так, будто и не догадывается о его существовании. И когда Харли в очередной раз неведомыми тропами пробралась к ней в гости, Пэм не нужно было долго размышлять над программой на вечер. Они вошли в комнату, держась за руки. Квинн огляделась по сторонам, не скрывая удивления от вида пустых стен. - И что ты хотела мне показать? - спросила она, проводя пальцем по серым панелям отделки. - Твой главный страх, - ответила Пэм, связываясь с механизмом иллюзий. Повинуясь ее воле, в центре комнаты возникла фигура Джокера во всей красе. Он гримасничал, скалил зубы в улыбке, и звал к себе, и отталкивал колкостями. Но Памела смотрела не на него. Она ловила каждую смену эмоций на лице Харли - и, подгадав момент, когда ярость достигла пика, коснулась запястья. - Ударь его, - шепнула она, и вовремя отступила в сторону. Квинн широко размахнулась и заехала кулаком в скулу иллюзии - которая тотчас растаяла вместе с брызгами крови. - Вот так! Видишь? Разве тебе не стало легче? - уточнила Пэм, не заметив на лице Харли триумфа. Та лишь пожала плечами и закусила губу. А затем покачала головой и твердо ответила: - Нет, не стало. Прости, но нет. Пэм не думала сдаваться так скоро. Она заставила комнату измениться - серые стены исчезли, уступив свое место бескрайнему лугу под ночным небом. Дышать сразу стало легче - и слаще, будто цветущая таволга в самом деле пахла. Немного поколебавшись, Памела все же вызвала еще одного Джокера - и на этот раз сама разорвала его стеблями. Ответом ей стал звонкий, заливистый смех Харли, которая рухнула в белую пену цветов. Пэм тоже не удержалась от улыбки. Третьего Джокера они уничтожили вместе, а после еще долго сидели на пригорке, опустив ноги в цветущее, душистое море. Но это блаженство длилось ровно до тех пор, пока сигнализация механическим голосом не попросила срочно освободить помещение. - Наверняка учебная тревога, - предположила Пэм. - Подожди меня здесь, я скоро вернусь. Она и подумать не могла, сколько всего произойдет до их следующей встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.