Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 170 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ambrosia maritima - Амброзия приморская

Настройки текста
Харли сама не поняла, почему кусты амброзии на пустыре неожиданно начали пахнуть так маняще. Обычно их пыльца заставляла заходиться в кашле. Сейчас же она входила в легкие мягкой, сладковатой волной. Квинн подошла ближе к растению, коснулась пальцами стрелки с цветами под невесомой желтоватой вуалью. Сама не понимая, что делает, Харли поднесла палец к губам и слизнула пыльцу языком. По горлу прокатилась волна мягкого, нежного покалывания. Вслед затем она ощутила, как где-то внизу живота зарождается лёгкий, по-детски безудержный смех. Ей очень давно не было так хорошо. Харли почувствовала, что падает назад, прямо в объятия кустов, а мир расплывается цветными стеклами калейдоскопа. Когда она открыла глаза, то увидела перед собой Пэм - и ничуть этому не удивилась. Подруга плыла в зеленоватом мареве, а вокруг буйствовал первозданный, поистине райский сад. Она плохо помнила, что именно обещала Памела. Счастье. Одно это слово могло легко заменить все остальные. Абсолютное, чистое счастье. Конечно же, она от такого не отказалась. И как только в воздухе повисло твердое "да", мир вновь поплыл в сладком амброзиевом тумане. И после, будто бы совсем очнувшись от наваждения, Харли продолжала чувствовать её привкус на губах. Она не замечала, насколько сильно изменился мир вокруг. А утопия, которую строила Пэм, тем временем захватывала весь земной шар. На мир упала завеса абсолютного счастья, и лишь отдаленным краем сознания Харли понимала - что-то то идёт не так. И тем не менее, она покорно и даже с удовольствием начала жить, повинуясь тихому, ласковому голосу, который поселился у неё голове. Она вновь ходила на работу, наслаждаясь хрустом накрахмаленых воротничков белых, идеально выглаженных халатов. Она вновь стала отзываться на "доктор Квинзель". Она вновь хотела - и могла помогать людям. И весь мир вокруг дышал странной, неестественной гармонией, в сравнении с которой прошлое казалось не более чем страшным сном. Всё встало на свои места, когда на койке перед ней оказался Бэтмен. С первого взгляда на него чувство ненормальности происходящего подняло голову, а вскоре мир попросту погас - и вспыхнул вновь уже в прежних очертаниях. Это было похоже на первый глоток воздуха после долгого времени под водой, а беспокойство, которое кольнуло Харли, внезапно оказалось куда приятнее амброзиевого счастья. - Плющ решила построить идеальный мир, - объяснял Бэтмен, ведя авто по трассе. - Только ты сможешь убедить ее закончить эту затею. - А с чего ты взял, что я захочу это делать? - спросила Харли. - Ты ее любишь. И хочешь, чтобы счастлива была она - а не весь мир вокруг. Квинн не нашла, что возразить на этот аргумент - только отвернулась, уставившись за окно. Как бы там ни было, а повидаться с Памелой точно не будет лишним. А дальше - просто действовать по ситуации. Быть может, на этот раз даже в тандеме с Бэтменом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.