ID работы: 9804240

Ты плюс я

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

На бегу

Настройки текста
Примечания:
Сейчас она Гравити. Ей надо бежать вперёд, спасать тех, кого ещё можно спасти. И пытаться улыбаться до конца. Всемогущий и правда был величайшим. Как ему удавалось каждый раз вставать, улыбаться, будто всё будет хорошо, будто всё уже налаживается, одним своим присутствием вселяя надежду? И как ей этому научиться? И... У неё нет времени на мысли. Отменить гравитацию, поднять обломки, вытащить гражданских, передать их Фроппи, если они травмированы. Улыбнуться, и дальше. Повторить цикл. Пока ноги ходят. Воздух наполнен пылью и криками. Плач раздаётся со всех сторон, так что трудно решить, куда сначала броситься. Уже накатывает тошнота, и Гравити сглатывает. В голове немного шумит. Руки начинают дрожать. Но этих самых рук им не хватает. Поэтому отдых - потом. Некоторые герои уже всё, поэтому отдых - потом. Потом слёзы. Потом страх за себя, за родителей. Потом сомнения. Сейчас она - Гравити. Ураракой Очако она будет потом. Она прислушивается. Спасите моего сына... мой муж полез за документами... Мику придавил потолок... спасите... помогите... кто-нибудь... пожалуйста... спасите... спасите... спаси- И снова - держать рушащиеся здания. Вытаскивать раненых. Отдавать другим героям. Пару раз она уже опоздала. Не хочет опоздать снова. Глаза чешутся под маской. На языке металлический запах ощущается слишком явственно, будто это её по лицу ударили. Промелькнула мысль про Тогу. Ей-то сейчас праздник. Не поймают. Неважно. Отменить гравитацию, поднять обломки, вытащить гражданских. Остальное потом. Она потом. Как-нибудь. Голоса начинают стихать. Кого-то спасли. Кого-то не успели. Ей в руку суют бутылку с водой. Вода прохладная, и Гравити делает большие глотки, запрокидывая голову. Потом отдает бутылку обратно. Женщина в форме смотрит сочувственно. Но вместе с тем - с уважением. - Спасибо тебе, - произносит она и протягивает Гравити смоченное полотенце. Та быстро протирает глаза и остальное лицо от пыли, пота, грязи, крови. Женщина в это время говорит, что ей жаль, что детей в это втянули, что она постарается помочь им поскорее закончить, что пусть Гравити потом подойдёт к их машине, что если ей нужна передышка, то она может присесть, что благодаря Гравити меньше жертв, чем могло быть, что она молодец, и ей очень жаль, и она соболезнует, и что всё скоро закончится. Гравити прерывает её: - Спасибо за заботу, мэм, но я все же героиня. Я побегу. И срывается с места. Женщина машет ей рукой с тем самым полотенцем и возвращается к машине. К машине с героями. Стало немного полегче. Глаза видят чётче, дышится чуть свободнее - кажется, пыль от рухнувших зданий почти осела. На смену мешанины звуков приходит такая же осевшая тишина. Только вдалеке мигалки гудят. Гравити экономит силы. Прочёсывает разрушенные здания с вернувшейся Фроппи, убеждается, что всех эвакуировали, и отпускает обломки. Те с грохотом падают обратно, ещё больше ломаясь. Следующее здание. Следующая улица. Мимо бегут герои, спасатели, врачи. Жужжат медицинские вертолёты. Кто-то говорит про героя номер один, бывшего номера два. Про потери. Упоминают Юэй. Гравити старается не слушать об этом. Гравити ничего не может сделать для них. Ей просто надо верить в то, что все вернутся. Потому что у героев нет времени на слёзы. Темп замедляется. Им кивают отбой, и героини нехотя садятся на стулья из полуразрушенного кафе. Другие герои протягивают им сухой паёк и по бутылке воды. - Отдыхаем. - говорит герой лет тридцати пяти. - Почти закончили здесь. Сейчас Сканер* вернётся и, если всё чисто, поедем домой. Или в следующий пункт. Это как верхушка распорядится. Незнакомый Гравити герой в костюме в шахматную клетку поворачивается к ним с Фроппи. - Вы из Юэй? - он глядит на них с грустью, и это ей не нравится. Героини переглядываются. - Да. Что-то случилось? - спрашивает Гравити. - Ваша учительница, Полночь. Она погибла. Мне передали по коммуникатору. Урарака плачет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.