ID работы: 980436

Все могло быть по-другому

Джен
PG-13
Завершён
2170
автор
Арджент бета
Размер:
301 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2170 Нравится 1106 Отзывы 1248 В сборник Скачать

Глава 47 "А ещё друг называется"

Настройки текста
Драко боязливо покосился на декана. Тот буквально пилил его своим взглядом.  — Ну что ж, твой дружок с позором сбежал, но он еще получит свое, — с нотками садизма в голосе прохрипел Снейп. — Не надо, сэр, — начал было Драко, хлопая ресницами, — мы…я и правда так больше не сделаю… Драко заметно струхнул, увидев злого профессора. Он начал медленно, но верно пятиться к выходу, пытаясь повторить удачный побег друга. «Настоящий слизеринец» — хмыкнул Северус, — «в первую очередь думает о себе» — Дело плохо, мистер Малфой, — протянул Снейп, глядя в глаза мальчику, — объясняйтесь. Драко был бы и рад ответить, но что? — Так вышло, — тихо сказал он, стараясь не смотреть на декана. Снейп несколько раз вздохнул и наконец сказал: — «Так вышло»? Тогда вам, мистер Малфой, придётся объясняться со своим отцом. Раз не хотите рассказать мне. Я то все равно узнаю… — прошипел он. — Не надо! — быстро произнёс Драко. Отец ему точно такое не простит. А если ещё узнает, во что они ввязались, так вообще… «Прощай мой подарок на Рождество» — грустно подумал Малфой, — «Жалко, Гарри не сказал, какой подарок мне приготовили, иначе знал бы сейчас, что теряю…» — Тогда у вас не такой уж большой выбор, мистер Малфой. Я, как декан Слизерина не могу спустить вам это с рук. — Снейп многозначительно приподнял бровь. Драко поджав губы вздохнул. *** Гарри припустил со всех ног к опушке леса к домику Хагрида. Подбежав туда, он принялся колотить в дверь. — Хагрид, открой дверь! Дверь отворилась, и Гарри увидел добродушного лесничего. Тот держал в руке большой заварочный чайник. — Гарри, давно не виделись, — улыбнулся он, — как поживаешь? Гарри потоптался у дверей и быстро произнес: — Да, ничего, Хагрид, но есть небольшая проблемка, — он обернулся, как будто бы ожидал увидеть разозленного Снейпа, — папа, он очень злой… — Профессор Снейп? — удивился Хагрид, как будто в другие времена Снейп был просто душкой, — а чего это он на тебя злится? Гарри не стал рассказывать полувеликану о том, что произошло, так как боялся, что Хагрид и сам может отнести его к разъяренному отцу. — Да, наломал дров, — смущенно произнес Гарри. Хагрид подмигнул мальчику, и поставив чайник греться сел напротив него.  — Ну, чего ты грустный, а? Да ладно, Гарри, — подмигнул Хагрид, подавая мальчику чашку с чаем, — не в первой же… Гарри с благодарностью отпил чай и грустно произнёс. — Не, Хагрид, ты не понимаешь, он НИКОГДА не был таким злым… — Знаешь что, — произнёс Хагрид, вставая из-за стола, — пойдём к нему вместе, я не дам тебя в обиду, пусть только попробует крикнуть на тебя, я сразу же остужу его пыл. Ишь чего вздумал, а! На тебя кричать! Гарри с благодарностью посмотрел на лесничего. — Спасибо Хагрид, но не надо. Я вообще сегодня к нему не пойду. Мальчик решил благоразумно подождать, пока пыл зельевара сойдёт на нет. «Вот завтра я к нему зайду, думаю, он будет спокоен» — принял решение слизеринец. — Как хочешь, — пожал плечами Рубеус, — но все равно, когда стемнеет, я тебя отведу к школе. Сейчас страшно ходить одному, особенно тебе, — тихо сказал Хагрид. Гарри решил, что это его шанс. Шанс спросить у лесничего все, что он знает. Ведь Люциус сказал, что ходят слухи, что комнату открыл именно Хагрид. — А что тебе известно о нападениях, Хагрид? — настороженно спросил он, внимательно наблюдая за полувеликаном. Хагрид откашлялся и заметно смутившись произнёс: — Гарри, это история не для двенадцатилетних детей… — Хагрид отвернулся к окну, — жалко Гермиону, но надеюсь, ее скоро оживят, твой профессор же на все руки мастер. Гарри подозрительно покосился на Рубеуса. — «Похоже, он что-то утаивает…» — Ты не знаешь, кто стоит за этими нападениями? — спросил мальчик. — Даже такой гениальный человек, как Альбус Дамблдор уже какой день ходит в догадках, — проговорил лесничий, — мне то откуда знать… А ты чего спрашиваешь? — Да так, ничего… Гарри отвернулся к окну, подумав, что надо перевести тему, пока Хагрид чего-либо не заподозрил. — «Видимо он и правда не причём, и мистер Малфой сам не знает о том, кто же наследник Салазара Слизерина». Северус Снейп размашистыми шагами выходил из подземелий. У него не было никакого желания искать Гарри, хотя зная этого мальчишку, можно предугадать, что он прячется где-то неподалёку. Северус вышел из дверей замка. Впереди на опушке леса рядом с домишком Хагрид он и заметил хозяина дома, и идущего рядом с ним мальчишку. «Далеко не ушёл, что уже хорошо» — промелькнуло у зельевара в голове. «Нет никакого смысла выяснять сложившиеся обстоятельства сегодня» — решил он, смотря на бредущего по снегу Гарри, — «Проговорю с ним завтра. Это будет продуктивней. То, что сделал он, нельзя пропускать мимо. Оборотное зелье!» — Снейп чувствовал, что начинает снова заводиться, — «Северус, держи себя в руках, так ты и через несколько лет не увидишь своих черных волос, а тебе всего тридцать три года!» *** Гарри вошёл в Слизеринскую спальню. Там никого не было, так как было еще только десять. Гарри лег на кровать, понуро уставившись в потолок. «Надо завтра извиниться» — думал он, — «да что тут скажешь? Пап, я случайно украл зелья, потом мы случайно сварили его, а потом я случайно выпил его. Да, не хорошо» Мысли мальчика прервал скрип двери, Гарри поднялся, чтобы посмотреть на вошедшего. Это был Малфой, который тихонько проскользнул в спальню. — Драко… — позвал Гарри друга. Но тот как будто не слыша его прошёл к своей кровати, немного прихрамывая, по дороге отбросив мантию и скинув лакированные ботинки, лёг на неё не раздеваясь. — Бросил меня… — хмыкнул Малфой, поворачиваясь к стене, — друг называется. Даже про подарок не спросил! Гарри вздохнул, но ничего не ответил. «Дурак ты, Малфой!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.