ID работы: 980436

Все могло быть по-другому

Джен
PG-13
Завершён
2168
автор
Арджент бета
Размер:
301 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2168 Нравится 1106 Отзывы 1248 В сборник Скачать

Глава 54 "Воспоминания Тома Реддла"

Настройки текста
Просунулся Гарри через несколько часов, хотя ему показалось, что он проспал, по меньшей мере, до утра. Мальчик сел в кровати. Мадам Помфри уже ушла в свой кабинет, предусмотрительно поставив на прикроватную тумбочку Гарри графин с водой и маленький пузырек зелья «Сна без сновидений». Слизеринец зажег свет на конце волшебной палочки и огляделся. В палате не было никого, кроме него. Сна не было ни в одном глазу, и поэтому Гарри решил почитать журналы, которые принёс Драко. Он засунул палочку между прутьями кровати, чтобы её свет освещал ему текст. Он потянулся за журналом и нечаянно задел перевязанной рукой графин с водой. Вода вылилась прямо на парочку журналов и на Дневник. Мальчик испуганно вскочил, пытаясь спасти его. Подняв дневник он придирчиво осмотрел его. «Странно, он сухой…» — удивился Поттер. Гарри перелистнул страницы. Они все были сухие, как будто вода впиталась в них и исчезла. Вдруг на одной из страниц Гарри увидел запись сделанную чернилами, которую он никогда не замечал. Мальчик поднёс дневник к свету, и его глаза округлились. «Не смей лить на меня воду, ты, криворукий…» Он отпрянул от дневника, и бросился искать чернила и перо. Мальчик дрожащей рукой медленно открыл пузырёк с чернилами и левой рукой принялся писать ответ. «Извините, я нечаянно». Внезапно случилось следующее… Чернила как-будто прошли сквозь страницу и через секунду на нем появилась следующая надпись: «А ты собственно кто?» Гарри обмакнул перо в чернила и медленно вывел: «Меня зовут Гарри Поттер» «Приветствую тебя, Гарри Поттер. А я Том Марволо Реддл. Скажи, мы сейчас где?» Гарри было непривычно разговаривать с дневником, хотя он думал, что не только ему, а всем бы было неловко в такой ситуации. «В Хогвартсе. И здесь творится что-то странное… Ты знаешь что-то про Тайную Комнату?» — написал слизеринец. Дневник с минуту молчал, а потом на страницах начали появляться слова. «Да… Все эти события происходили при мне. Я знаю о тех временах много, даже слишком много…» Гарри почувствовал комок в горле. Не став ждать продолжения он написал. «Поведай мне о них!» «Ты не терпеливый.» — парировал дневник, — «Я не могу рассказать…» Гарри хотел что-то написать, но не знал, что ответить. А дневник всё писал. «…Я могу показать…» «Ок» — ответил Гарри. Страницы дневника замелькали, словно подхваченные порывом ветра, хотя окно было закрыто. Открыв рот, Гарри наблюдал, как страницы перелистались на 13 июня. Гарри почувствовал, как его тело оторвалось от кровати, и он головой вперед влетел сквозь открытую страницу. К счастью мальчика, он не шлепнулся о землю, а мягко опустился на холодный пол кабинета Дамблдора. Только… только все было по-другому. В кабинете Дамблдора стоял пожилой мужчина с бородой, а перед ним стоял красивый парень, которому было примерно лет шестнадцать-семнадцать. Первым заговорил мужчина. — Что тебе известно о нападениях, Том? Парень молчал, и похоже ничего не могло выдать его нервное напряжение, если не рука, теребящая Слизеринский галстук. — Ну же, Том, — тихо проговорил волшебник, — Не ты ли сегодня хвалился своим друзьям, что знаешь кто это и выведешь на чистую воду ну же, кто или что могло убить девочку? Молодой Реддл прикусил губу. — Это Хагрид, сэр, он принёс из леса чудовище, которое и стало творить эти…ужасные вещи. А сейчас, он прячет его в Запретном лесу, подальше от всех. Гарри, который прятался за стеллажом с латунными приборами выглянул из своего укрытия. — Спасибо, Том, — разочарованно сказал директор, — иди к себе спать, а то уже поздно, а в такие времена нельзя ходить так поздно… — Спокойной ночи, сэр… Гарри закрутило и понесло подальше от кабинета бывшего директора Хогвартса. Очутился он снова на кровати в больничном крыле. Гарри испуганно, дрожащими руками положил книгу в прикроватную тумбочку. «Значит Хагрид знает, что за чудовище обитает в Тайной Комнате» — Гарри, ты спишь? — дверь в больничное крыло отворилась и в темноте мальчик разглядел силуэт отца. — Пап… Что ты здесь делаешь? — спросил Гарри, садясь на кровати и поправляя съехавшие очки. Северус подошёл к мальчику, держа в руках маленькую баночку с красным зельем. — Это от боли, — увидев, куда смотрит Гарри, — сильно рука болит? Мальчик посмотрелись руку, словно забыв, что у него сломана рука. — Да нет… Мальчишка снова почувствовал, как его снова сгребли в объятия, не такие мягкие, как он хотел, но для Снейпа это был явный максимум, и Гарри это знал. — Сынок… — проговорил Северус, гладя по голове своего мальчика, — береги себя… — Пап, ты мне всегда это говоришь, — зевнув сказал Гарри, откинувшись на грудь отца. — Нет, сейчас это серьёзно, — голос Снейпа креп, — просто пообещай, что будешь осторожен, что будешь хорошим мальчиком. Я не могу постоянно волноваться за тебя… Гарри, закатил глаза (благо, что Северус не увидел) «Будь хорошим мальчиком и т.д… Мне не семь…» — Пап, но… — Гарри, — оборвал Снейп, — просто обещай мне. Гарри вздохнул, чувствуя сильные руки отца, которые крепко держали его за плечи. — Ладно, я обещаю, пап, — он взглянул Северусу в глаза, — честно. — Спасибо, сын. Северус так и просидел с мальчиком, пока тот не заснул. Ближе к полуночи он встал, укутав его одеялом и поправив челку. «Ему не надо знать, что Дамблдор нашёл серьезную зацепку… Страшные артефакты… Волдеморт…он может вернуться. Скоро мы будем вынуждены отправиться на их поиски…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.