ID работы: 980436

Все могло быть по-другому

Джен
PG-13
Завершён
2168
автор
Арджент бета
Размер:
301 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2168 Нравится 1106 Отзывы 1248 В сборник Скачать

Глава 53 "Небольшие неприятности"

Настройки текста
Раздался первый свисток — команды поднялись в воздух. Раздался второй и мадам Трюк выпустила в воздух золотой снитч. Гарри кружил над полем. Все заняли свои места согласно плану Маркуса, и только Малфой все никак не мог понять, что требуется от него. Прошло пятнадцать минут, а Гарри все никак не мог найти заветный мячик, но вдруг мальчик заметил золотые крылышки на другом конце поля. Гарри направил метлу и помчался на другой конец поля. Седрик Диггори — ловец сборной Пуффендуя, тоже не отставал. Но куда было ему до Гарри на его «Нимбусе-2000»! Но мячик снова исчез. Раздался шум трибун, Гарри развернулся и увидел, что Эдриан умудрился забить целых два гола. Игра продолжалась, Пуффендуй не отставал. Шла двадцать третья минута матча. Счёт был 80-50 в пользу Слизерина. Мимо Гарри полетел бладжер, а в следующую секунду он услышал пронзительный крик Маркус. — Тайм-аут! Мадам Трюк свистнула в свисток, команды спустились на землю. — Малфой! Смотри куда бьешь, а то так и Гарри убить можешь! Драко сначала хотел возмутиться, а потом пристыжено опустил голову. — Так, соберёмся, Гарри, не дай Диггори тебя обыграть, — все наставлял Флинт. — Время! — свистнула судья. Игра снова началась. Гарри увидел на преподавательской трибуне Северуса Снейпа, который очень не любил квиддич, но пришёл исключительно чтобы поддержать своего мальчика. Мимо него пролетел Седрик Диггори — Гарри помчался следом. Он уже видит цель — золотой снитч парил в метрах восьми над землёй. Поттер уже обогнал Диггори и вытянул руку, в надежде первым схватит мячик, как увидел летящий на него со всей скоростью бладжер. Он не успел увильнуть от него и через мгновение почувствовал боль в правой руке, которая пронзила все его тело. Но Гарри не собирался сдаваться, он помнил слова капитана «Мы должны выиграть. Несмотря ни на что!» Поттер выкинул вперёд левую руку и дёрнулся вперёд, его пальцы почувствовали холодный металл мячика. «Выиграли» — выдохнул он. Метла накренитесь, так как Гарри уже не держал её руками. Не удержавшись на метле, мальчик начал падать на землю. На трибунах закричали люди, Гарри закрыл глаза, надеясь, что профессор не будет сильно беспокоиться, если его сына соскребут с квиддичной площадки. Внезапно Гарри поднял, что он больше не падает. Он открыл глаза и увидел, что его держат сильные руки Седрика Диггори. Ловец Пуффендуя аккуратно спустил мальчика на землю. — Все в порядке, Поттер? — улыбнулся Седрик, похлопав того по спине. Гарри почувствовал себя маленьким мальчиком, по сравнению с мощным пятикурсником. — Рука… — прохрипел он. Седрик испуганно посмотрел на него. — О, Мерлин, бладжер сломал тебе руку! На поле ворвался Локонс в своей голубой мантии, он шагал по полю, по пути закатывая рукава своей мантии. — Я помогу, Поттер, — сказал он, доставая из кармана волшебную палочку. — А вы умеете? -испуганно спросил Гарри, — можно я лучше к мадам Помфри… Локонс покачал головой. — Ты мне не доверяешь, Гарри? Ах, как жаль, ведь я пользовался этим заклинанием тысячу раз, когда был в непроходимых лесах близь реки Амазонки… Локонс направил палочку на руку Гарри и произнёс заклинание: — Брахиам Эмендо! Боль прошла. Но мальчик перестал чувствовать руку. Подвигать пальцами теперь было невыполнимой задачей. — Его надо срочно доставить в больничное крыло! — крикнул Флинт, подбегая к Гарри. Гарри испуганно посмотрел на руку, которая выглядела как нечто неживое и его ноги от страха подкосились. Через толпу к нему подбежала мадам Помфри и сразу же наколдовала Гарри носилки. Мальчик почувствовал, как его левитировали в школу. Он немного приподнялся на носилках, чтобы осмотреть поле. Сквозь гул голосов он услышал знакомый голос отца, и оправдывающийся голос Малфоя. — Профессор, я случайно… — Молчать, мистер Малфой, минус двадцать очков со Слизерина. Завтра придёте ко мне на отработку. Я научу вас сначала думать вашими никчемными мозгами, а потом уже делать руками. «Значит папа очень беспокоится за меня, раз отнял у своего же факультета баллы…» — подумал Гарри. — Но профессор… — донёсся расстроенный голос Драко. Голос Северуса потонул в общем потоке слов, а Гарри откинулся обратно, и почувствовал, что в его левой руке до сих пор плотно зажат золотой снитч. — Вот так, Поттер, не двигайтесь, мы сейчас все исправим… К нему подбежала мадам Помфри, неся в руках склянку с зельем и волшебную палочку. Она взяла покалеченную руку и стала бормотать неизвестные заклинания. Гарри вскоре почувствовал, как его кости возвращаются обратно в на законное место. — Вот так, теперь осталось выпить костерост, — велела она, наливая в стакан зелья, — надо срастить кости обратно… В больничное крыло ворвался Северус Снейп, а за ним, не отставая бежал Маркус Флинт. — Гарри, — выдохнул Снейп, опускаясь рядом с сыном на кровать. Мальчик почувствовал, как его сгребли в сильные объятия и попутно чмокнули в макушку. — Пап, не ругайся на Драко, — начал он. Профессор промолчал, все продолжая поглаживать мальчика по спине. Маркус, впервые наблюдавший такую картину, немного смутился, глядя, как профессор только что безбожно растоптал свой имидж строгого учителя и декана. — Молодец, Гарри, — похвалил капитан, откашлявшись, — я не знал, что мои слова «Разбейся в лепешку, но поймай снитч», ты воспримешь буквально… — он притих, видя, как Северус зло посмотрел на него. Флинт немного пристыжено вышел из госпиталя. — Поппи, — позвал врача Северус, — как долго мистеру Поттеру предстоит растить кости? Из-за ширмы вышла целительница, и бросив на Гарри взгляд сказала: — Думаю, послезавтра мистер Поттер сможет покинуть это место под вашим контролем. Уж больно он непоседливый… «И не говорите», — зельевар устало выдохнул. Северус просидел с Гарри ещё несколько часов, перед тем, как пойти на урок с первым курсом. Вечером к нему зашёл Драко. Как только Малфой увидел друга, он сразу сник. — Привет, — поздоровался Гарри, пытаясь управиться с супом, держа ложку левой рукой. — При…прости, что так вышло, — сразу же извинился друг, — я просто ещё не совсем рассчитываю силу удара и траекторию… Гарри отложил тарелку с недоеденным супом. — Пустяки, мадам Помфри сказала, что через день я буду в полном порядке. Драко заметно повеселел. — Я тут тебе «Еженедельник ловца» принёс, а вот несколько комиксов «Луни Нонби против Корнуэльских пикси», я знаю, тебе они нравятся… Гарри с благодарностью принял журналы. — А вот ещё, — понизил голос Драко, — я решил захватить дневник Тома Реддла, вдруг он тебе пригодится, все равно тебе нечего делать. А вдруг ты придумаешь, что с ним делать. Гарри спрятал дневник под стопкой журналов. Они с Драко поболтали ещё минут двадцать, пока тот, видимо что-то вспомнив, не вскочил на ноги. — Эй, ты куда?! — недоуменно спросил Гарри. — Я чуть не забыл. Твой отец назначил мне отработку, — поджал губы Малфой, — я зайду завтра на большой перемене перед обедом, удачи. После того, как Драко ушёл, Гарри решил немного полежать в кровати. Пролежав минут десять в полной тишине при приглушенном свете, мальчик незаметно для себя заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.