ID работы: 980436

Все могло быть по-другому

Джен
PG-13
Завершён
2170
автор
Арджент бета
Размер:
301 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2170 Нравится 1106 Отзывы 1248 В сборник Скачать

Глава 19 "Новый дом. Новая жизнь"

Настройки текста
После эпического вознаграждения зеленого факультета Гарри пребывал в самом лучшем расположении духа. Это продолжалось до просьбы Снейпа показать его оценки за первый курс. 1. История магии — У 2. Заклинания — В 3. Зельеварение — В 4. Трансфигурация — В 5. ЗоТИ — П 6. Астрономия — В 7. Травология — В 8. Полеты на метле — П — Да ладно, не все так плохо, — оправдывался Гарри. — Могло быть и лучше, — проговорил зельевар, просматривая табель. — Ты же говорил, что не будешь ругать меня из-за оценок, если они не будут уж слишком ужасные, — подмигнул Поттер. — Почему по истории магии «У»? — Скучно потому что. Я даже обычно не слушал профессора Бинса и даже удивился, что он поставил мне…эм, — осёкся мальчик. — И как это понимать? — смягчился Северус, который тоже никогда не слушал занудного Бинса. — Зато по зельеварению «В», — похвалился слизеринец. — Еще бы… — А почему не «П»? Мог бы и поставить, — хмыкнул мальчик. — Не заслужил, — проворчал Снейп. *** Вечером они со Снейпом трансгрессировали к нему домой на пустынную улицу перед маленьким домиком. Справа и слева были такие же дома, как и перед тем, рядом с которым стоял Гарри. На улице было пусто… Снейп подошел к двери дома номер 17 и открыл ее ключом, что очень удивило мальчика. — Входи, — позвал Северус. Гарри зашел в дом и остановился в прихожей, поставив свой чемодан у двери. За прихожей оказалась гостиная, в которой на полках стояла куча книг, стоял диван и журнальный столик с парой кресел. Дальше была кухня, которая ничем не отличалась от большинства маггловских кухонь. Поттер даже расстроился, он подумал, что проведет лето с магией, но, видимо, Снейпу она надоедает, и он все лето отдыхает от волшебства. Дверь во внутренний сад, одна сторона которого выходила на соседний двор, а другая на улицу, была на кухне. Здесь же было несколько грядок и одно дерево — яблоня, а в противоположном углу сада цвели лилии. Гарри вернулся в дом, где его ждал Снейп. — Самый лучший дом! — подмигнул мальчик. Северус улыбнулся. — Иди наверх и разложи вещи, я позову тебя на ужин. Твоя комната справа. Гарри вприпрыжку помчался по лестнице. Толкнув дверь, он увидел свою комнату. Большая кровать у окна, которое выходило на улицу. Гарри запихнул свою метлу в проем между шкафом и стеной, а мантию-невидимку спрятал под матрасом кровати. Запихнув чемодан под кровать, слизеринец плюхнулся на кровать. «Да…за все лето тут можно вдоволь разгуляться…» Через полчаса Снейп позвал Гарри на ужин. Тот побежал вниз, перепрыгивая через три ступеньки. Северус уже сидел за столом и ждал своего воспитанника. — Садись, — бросил зельевар. На ужин была рыба и рис. Гарри неохотно придвинул к себе тарелку. — Пап, а почему тут всё как в доме у магглов? — спросил Гарри. — Даже лаборатории нет? — Не разговаривай, когда ешь, — сказал Северус. — Лаборатория есть. — Но, всё-таки, почему? — настаивал на своем мальчик. — Это маггловский район Британии. Большинство жителей — типичные магглы до мозга костей. Надо быть аккуратным, чтобы они тебя не заподозрили ни в чем. Именно поэтому я не общаюсь с дорогими соседями, — ухмыльнулся Снейп. — Что, вообще нет магов? — недоуменно спросил Гарри. — Есть. На соседней улице живет волшебник по имени Арчи. Еще есть Фред. Я с ними редко разговариваю, потому что они друг с другом часто выясняют отношения. Особенно, когда Арчи пьян. У них даже в прошлом году конфисковали палочки на несколько месяцев. Гарри удивленно слушал профессора. Если есть волшебники, то ничего еще не потеряно. — Кстати, о палочках… — вспомнил Снейп. — Тебе нельзя колдовать вне школы, так что отдай ее мне, пока ничего не случилось, — потребовал он. — Нет, пожалуйста, можно я ее оставлю, я, честное слово, не буду ее использовать! — заныл Гарри. — Чтобы и не думал размахивать ей, — пригрозил Северус. Гарри кивнул. А, собственно, каким образом Снейп узнает, если он один раз «помахает» палочкой? — У меня для тебя несколько правил, — начал зельевар. Поттер печально присвистнул. — Во-первых, никто не должен знать, что мы волшебники; во-вторых, если хочешь погулять, спроси у меня разрешения. Не устраивай ничего в надежде меня разозлить. Ясно? — Ага, — самое интересно запретил, вот жук. Гарри встал из-за стола. — Помой посуду и поможешь мне в саду. Гарри пошел к раковине, сложил туда тарелки и отвёрнув кран на полную мощь, начал мыть посуду. Вода хлынула из крана, обрызгав Гарри. — Что ты творишь? — гневно спросил Снейп, протягивая ему полотенце и выключая воду. — Захотел освежиться, — пошутил мальчик, вытирая мокрые волосы. *** Он с зельеваром работал в саду до позднего вечера. Они копали грядки, поливали кустарники и пололи огород. Мальчику понравилось поливать растения и он даже попытался полить Снейпа из лейки. — Это была шутка, — вскричал весело Гарри, убегая в другой конец сада. Снейп понял шутку, и из кончика палочки полилась струя воды, окатив Гарри с головы до ног. — Это тоже была шутка, — развеселился Северус. После полутора часов работы Гарри, весь перемазанный в земле, беспрерывно зевал. Увидев это, Снейп погнал его в ванную, а потом уложил спать. *** Гарри лежал на мягкой кровати в своей комнате. Лунный свет проникал в окно. Редко были слышны звуки проезжающих по улице маггловских машин. Внезапно, Гарри подскочил — ему показалось, что дверь шкафа заскрипела. Мальчик нацепил очки и начал вглядываться в темноту. И правда, дверца начала открываться, и вот оттуда вылезла темная фигура. «Дементор» — пронеслось в голове у Гарри. Когда темная фигура в плаще подлетела к Гарри, тот издал протяжный крик ужаса и выбежал из комнаты. — Папа, спаси меня! — заорал он, врываясь в спальню зельевара и прячась под одеялом, как страус в песке. Северус, видевший уже не первый десяток снов, подскочил. Заметив дрожащую фигуру Гарри под одеялом, он спросонья спросил: — Спасти? От кого спасти? — У меня в комнате дементор! — заорал Гарри. Снейп вскочил, попутно хватая палочку и увлекая Гарри за собой, направился в комнату. — Вот он, — махнул рукой Гарри, прячась за спиной профессора. В комнате и правда парил дементор, но когда Снейп подошел туда, дементор исчез и боггарт, вылетев навстречу Снейпу, почти сразу же принял облик мертвого Гарри Поттера. Гарри ужаснулся. Он увидел себя, лежащего на полу без сознания с кожей как у мертвеца. — Ридикулус, — сказал Снейп. Фигура исчезла. — Не бойся, Гарри, это был боггарт, — принялся успокаивать мальчика зельевар. — Они обычно водятся в домах волшебников. В шкафах и темных подвалах. Я завтра его выгоню из нашего дома. Ложись спать. — Я боюсь здесь спать, — испуганно пролепетал мальчик. — Иди тогда ко мне, — смягчался Северус, провожая его в спальню. Снейп уложил Гарри на своей кровати. Летние ночи были холодные, и Гарри, зарывшись в одеяло, сразу захрапел. Северус, вздохнув, прилег рядом, стараясь не разбудить мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.