ID работы: 980436

Все могло быть по-другому

Джен
PG-13
Завершён
2168
автор
Арджент бета
Размер:
301 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2168 Нравится 1106 Отзывы 1248 В сборник Скачать

Глава 45 "Подозрение и утрата"

Настройки текста
Гермиона была удивлена, когда мальчик вручил ей нужные ингредиенты. Работа снова закипела и вот прошло еще две недели. Гарри был рад, что операция по добыванию ингредиентов из лаборатории Снейпа прошла успешно. Отец даже не заметил, что из его коллекции пропало два ценнейших ингредиентов. Он вообще последнее время ничего не замечал, после уроков он уезжал, даже не говоря мальчику ничего, кроме: — Я скоро буду сын, веди себя хорошо. А Гарри это было только на руку. Отцу не нужно было знать, что мальчик целыми днями проводит у котла с жутким, отвратительно пахнущим варевом. В любой другой ситуации отец бы гордился своим сыном, мол в отца пошел, но Гарри подумал, что узнав Снейп, чем они тут занимаются, точно не обрадуется. «Он всегда был помешан на безопасности», — напоминал себе мальчик, идя в туалет плаксы Миртл. Он так задумался, что не проверил, есть ли кто-то по близости. — Ааа! — Гарри схватили за ухо. Он изогнулся и увидел Снейпа, с перекошенным лицом. — Пап, ты что? — заныл мальчик, его не волновало, что сейчас его видят ученики с других факультетов в столь неудобном во всех смыслах положении. -Я тебе объясню, — рявкнул Северус и потащил сына в подземелья. Он сильно и больно оттягивал ухо мальчика, перед тем как зайти в кабинет. — Да папа, что случилось? — спросил Гарри, потирая пострадавшее место. — Ты брал зелья из моей лаборатории?! — спросил Северус уже более спокойным голосом. — Не…нет, — запинаясь ответил Гарри. — Тогда как ты объяснишь, что в моей лаборатории таинственным образом пропало несколько ценных компонентов? — тихо спросил отец, от тона которого стало не по себе. «Он узнал…заметил…» — Гарри лихорадочно соображал, чтобы придумать такого убедительного. — Ты заходил в лабораторию? — Я…я заходил туда, — смотря как отец меняется на глазах, Гарри замолчал, — я хотел увидеть тебя…а тебя не было, я посмотрел в лаборатории — вдруг ты там, и случайно задел баночки. Я все убрал, потому что боялся, что ты наругаешь, — виновато опустил голову мальчик. Он надеялся, что его план сработает. Снейп многозначительно посмотрел на него. «Ну, наругать паршивца за неаккуратность это совсем другое, чем говорить с ним о краже» Этим вечером Гарри поплелся в гостиную Слизерина абсолютно счастливый. Ему удалось провести отца вокруг пальца. Ноги немного болели после часового стояния в углу в наказание за «неаккуратность», но это нашло не в какое сравнение, чтобы сделал Снейп, узнай он правду. «Выпорол бы точно» — хмыкнул Гарри, заходя в спальню, где был один Драко. — Ну, вот ты где, что случилось? Услышав разговор, Драко откинулся на кровать и стал задумчиво смотреть в потолок. — Ну, ты даешь, — протянул он, — молодец, что не сдал нас с потрохами. — Ты же знаешь, я не мог этого сделать, — зевнув произнес Гарри, забираясь в кровать, — они нам потом еще «спасибо» скажут. Драко ничего не ответил, но похоже он был того же мнения. На следующий день к столу Слизерина подошла сияющая от счастья Гермиона. Драко, который в это время уплетал яичницу удивленно посмотрел на нее. — Гермиона, а как же конспирация? — спросил он с набитым ртом, всё-таки Гриффиндорцы не должны подходить к слизеринскому столу. — Помолчи, Малфой, — слишком громко сказала девочка, — а потом прибавила очень тихо, обращаясь к Гарри и Драко, — зелье почти готово, я добавила еще златоглазок. Надо дать ему остыть и настояться два часа, потом можем использовать его. Драко и Гарри восторженно переглянулись. — А это для конспирации, — хмыкнула девочка, хлопнув Драко по плечу да так, что не ожидавший этого слизеринец опрокинул чашу с тыквенным соком, облив Гойла. Девочка быстро убежала. — Все, решено, — сказал Драко, вытираясь салфетками и ловя гневные взгляды со стороны преподавателей, — значит на этой неделе мы точно разузнаем у папы все. Первым уроком была история магии, на которой Гарри и Драко места себе не находили, все разговаривали об оборотном зелье. — А если ты превратишься и не вернешься? — задумчиво произнес Драко, — ты будешь. Жить меньше, или нет? Гарри такие разговоры нисколько не радовали, он водил кончиком пера по листу, рисуя незатейливые узоры. Профессор Бинс как обычно парил над столом, рассказывая нудные истории про подписания мирного договора между кентаврами и магами. — Молодые люди, — произнес призрак, — можно повнимательней. Это все войдет в контрольную. После урока ребята встретили Рона, у которого была травология. — А где Гермиона? — спросил Гарри, когда они поднимались по лестнице на второй этаж. — Она сразу же убежала проверить зелье, — ответил Рон. — Интересно, готово ли оно…- тихо сказал Драко. — Сейчас мы это и узнаем от самой талантливой девочки, взявшейся варить сложное зелье, — весело сказал Рон. Они оказались в коридоре рядом со вторым этажом. В коридоре ничего не было, по стенам стояли рыцари в доспехах, которые иногда пугали учеников своим лязгом. — Интересно, как… — начал Гарри и обомлел. На полу, среди железных рыцарей в латах лежало чье-то тело.  — Гермиона! — взвизгнул Рон. Мальчики бросились к своей подруге, лежащей на полу. Гермиона была холодна. Так же, как тогда и Колин. У Гарри закружилась голова, Гермиона, так же как их единственная надежда на то, чтобы узнать всю правду, которую скрывали взрослые превратилась в холодный камень. — Я позову на помощь! — закричал Рон, бросаясь вниз по лестнице, — вы оставайтесь здесь. Мальчик помчался вниз к учительской. Он пробежал несколько этажей и подбежал к двери и прислушался. Оттуда доносились голоса: — Северус, ты точно уверен, что у него есть мандрагора? — спрашивала Стебль. — Абсолютно точно, Помона, — ответил Снейп, — мой друг — известный зельевар в Ирландии, у него точно будут необходимые запасы. Тут в учительскую без стука ворвался Рон Уизли. — Извините, профессор… — обратился он к Макгонагалл, сидящей за столом. — Гермиона…она…еще одно нападение! Учителя переглянулись. Снейп, Макгонагалл и Стебль сорвались с места и побежали за Роном. В коридоре в который их привел Рон было пусто. Он огляделся. Гарри и Драко куда-то пропали. — о, Мерлин, — протянула профессор трансфигурации, склоняясь над девочкой. — Минерва я сейчас же отправляюсь туда, — сказал Снейп, — зелье надо варить сразу же, нападения могут продолжиться! Развернувшись, он ушел прочь. — Все ученики должны срочно вернуться в свои гостиные, на все занятия вас будет сопровождать учитель! — голос профессора Макгонагалл троекратно усиленый волшебной палочкой разнесся по коридорам. Помона Стебль подняла палочку и взмахнув ей, левитировала девочку у Больничное крыло. Рон побежал за ними, — Профессор, можно мне тоже в больничное крыло, я не оставлю Гермиону! — вскричал он, мчась вслед профессорам. Гарри и Драко вылезли из доспехов, в которых прятались. Если бы Снейп заметил был их, то пошли бы вопросы, почему они находился здесь в это время. Поэтому Драко было быстро принято решение спрятаться. — И что нам делать? — спросил он, потирая затекшую руку. — Как что, лучше времени для нашего плана и не найти, — ответил Гарри, идя в покои Плаксы Миртл, — Снейп уехал, мы идем пробовать наше оборотное зелье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.