ID работы: 9804429

Сладкий мир

Слэш
NC-17
Заморожен
98
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Жизнь вторая: "Новый дом"

Настройки текста
      Солнце осветило комнату своими яркими лучами. Сквозь занавески пролился тёплый свет. Россия открыл свои глазки и резко зажмурился от яркого света, который освещал комнату. Пролежав немного на кроватке и попытавшись привыкнуть к яркому свету, Росс открыл глаза.       Присев на кровати, Рось пытался понять где он находится. Вокруг всё такое незнакомое и… яркое. Небольшая комната в нежно персиковых тонах, огромный, по сравнению с его старым, шкаф и мягкая теплая кроватка. Это место сильно отличается от его старой комнаты. И лишь немного подумав и вспомнив вчерашнее Росс понял, что его к себе забрал США, или как он сказал:        "— Можешь называть меня Америка или просто Аме!»       «Америка…» — Сразу пронеслось в голове у мальчика и он вспомнил образ своего героя, что вчера всю ночь его успокаивал.       «Так непривычно тихо…»       В доме русских утро всегда начиналось с криков и ссор. Россия всегда оставался в своей комнате до ухода родителей и лишь тогда мог выйти. Сейчас он по привычке, сидя на кровати и прижав к груди колени, ждал.       «Тут так тепло и спокойно. Вот бы еще братик с сестренками были тут…»       Просидев в тишине еще немного в дверь постучали: –Да? –О. Так ты уже проснулся? Я как раз хотел тебя разбудить. — Мило улыбнувшись Америка прошел в комнату. — Надеюсь ты хорошо поспал? — Д-да… Спасибо за заботу… — почти шепотом ответил славянин. –Послушай маленький. — Присев на край кровати, Мурика положил руку на плечо младшего — Мне сейчас надо бежать в колледж, а то я уже опаздываю. Я ведь могу оставить тебя одного? — Да, наверное… — Вот и замечательно! Если что еда на столе, станет скучно посмотри телевизор. Я постараюсь не задерживаться! — Потрепав маленького по головке, Аме выбежал из комнаты, захватив рюкзак. «Как он может доверить свой дом не знакомому человеку. Да к тому же ребенку…»       Ещё немного повалявшись на кровати Росс всё же решил пойти позавтракать.

***

      Выйдя из квартиры и закрыв дверь на ключ Америка тяжело вздохнул и прислонился спиной к ней. «И что же мне с ним делать?..»

✿Воспоминания✿

— Привет. Почему ты сидишь тут? — Заглядывая в заплаканные голубые глазки спросил Аме. — А… — Растерявшись, Росс закрыл лицо ладошками и отвернулся. — Я сделал что-то не так? Почему ты отворачиваешься? — Немного растерянно вымолвил старший и присел рядом с мальчиком. — Где твои родители? Они где-то здесь рядом да? — Я сбежал… — Шёпотом ответил парень. — Что? Прости, я не расслышал? –… — Так может ты потерялся? Знаешь где примерно находится твой дом? Скажи и я верну тебя твоим родителям! — Америка мило улыбнулся русскому, но парня перебили, схватив за руку и сильно сжав. — НЕТ! — Выкрикнул Росс. — Не надо, пожалуйста! Я не хочу к ним обратно! — По щекам парнишки потекли слёзы и он сжал руку старшего сильнее, прижимаясь к нему. — Х-хорошо, хорошо. Успокойся…       Приобняв маленького за плечики, американец прижал его ближе, пытаясь успокоить и согреть. Мурика продолжал держать зонт и периодически поправлял куртку, которую набросил на славянина, чтобы тот не замёрз. Дождь всё не прекращался, а наоборот становился лишь сильнее. Мимо пробегали толпы людей и куча машин.       Так парни просидели минут пять, пока у Росс предательски не заурчал живот. — Ой. Хочешь, можем пойти ко мне? Покушаем, заодно придумаем что с тобой поделать.       Росси покачал головой в знак согласия. Встав со скамейки, Америка взял мальчика за руку поудобнее и спокойным шагом направился домой.       Дом Аме находился не слишком далеко от его места работы, но именно в этот момент ему показалось, что живет он очень далеко, поглядывая на уже уставшего мальчика. Всю дорогу до дома парни прошли в тишине и лишь изредка Мурика что-то спрашивал.       За всё это время Россия лишь один раз сам задал вопрос: –А… К-как вас зовут?.. — Ась? А, ну меня зовут США, но можно просто Америка или Аме! А тебя? — Меня зовут Российская Федерация. Можно просто Россия. Америка… У вас красивое имя — слегка покраснев признал мальчик. — Хах, спасибо! У тебя тоже красивое имя Росси~       Из их коротких диалогов Америка смог узнать, что мальчику 8 лет. Несмотря на возраст, он не ходит в школу. По его словам, которые Аме смог разобрать, его родители не собирались тратиться на его образование. Еще Мурику удалось узнать, что у Росса есть старший брат Украина и две старшие сестры Беларусь и Казахстан. Именно они учили младшего читать и писать.       «Украина… Знакомое имя. Где-то я его уже слышал…»

✿ Наше время ✿

      «Сколько бы я вчера не расспрашивал его про родителей, он молчал. И этот его грустный взгляд… Смотря на него, чувствуешь себя виноватым во всех грехах вселенной. Боже! Я ведь не могу чужого ребёнка у себя оставить!.. Ладно, подумаю об этом потом, я ведь опаздываю.» — С этими мыслями Америка оттолкнулся от двери и побежал в колледж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.