ID работы: 9804454

Грань

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Paraddise соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. "Сверхъестественное сегодня"

Настройки текста
      Глубокий вдох, мысли собираются воедино, тонкие пальцы девушки застучали по клавиатуре и из обрывков фантазий начала получаться единая картинка. Зазвонил телефон, взгляд Мии упал на экран «Камилла…»       Девушка нехотя отрывается от экрана ноутбука ради телефонного звонка: — Да? — Мия, привет! Тут мистер Боу в панике, статей для номера практически нет!       Немного покопавшись в памяти она смогла задать рациональный вопрос: — А как же Тревор?!       В голос собеседницы прорезались нотки отвращения: — Он свалил в отпуск оставив одну статью, ещё одну написал мистер Боу.       На заднем плане послышался рассерженный голос мистера Боу, благодаря вампирскому слуху девушка смогла разобрать слова: — Вы до них дозвонились?!       По тону казалось, что ещё чуть-чуть и шеф начал бы громить редакцию: — Камилла дай ему трубку!       Секретарша облегчённо и в то же время нервно выдохнула: — Хорошо…       Секундная тишина, усталый вздох, и на другой линии раздаётся уже более спокойный голос начальника: — Мия?! — Да, здравствуйте мистер Боу, сколько ещё статей нужно для выпуска? — Думаю, минимум две. — Хорошо. Одна у меня почти готова, я подъеду через 30 минут в редакцию.       Он выдохнул с облегчением: — Ждём.       Мия сохранила статью и пошла собираться… час назад Виктору позвонил Артур и тот умчался в «Новую жизнь». Не смотря на то, что он уже около пяти лет на посту князя бессмертных, у него возникают проблемы с другими князьями и влиятельными вампирами, некоторые просто не признают его титул.       Девушка собралась быстро и уже через 20 минут была в редакции.       С порога на неё набросилась взволнованная секретарша: — Слава богу ты приехала! — Камилла, я не могла не приехать! А куда Тревор уехал? Я тут была три дня назад, он вроде не куда не собирался...       Камилла закатила глаза в голосе прогремела ревность: — Помнишь его новую пассию?!       Макс познакомил Тревора, пару месяцев назад, с какой-то волчицей и у них вроде как были серьёзные отношения: — Да... помню, её вроде бы Кейтлин зовут. — Угу, так вот, она его потащила знакомить со своими родителями, за город. Он написал заявление на отпуск вчера и уехал, а трубку не берёт. — У них похоже и вправду всё серьёзно… — Возможно. — А где мистер Боу?!       Секретарша махнула рукой в сторону его кабинета: — У себя, убивается. Завтра надо выпускать номер, а у нас нет статей.       Девушка направилась в кабинет к начальнику: — Мистер Боу?!       Он поднял глаза: — Мия, как хорошо, что ты приехала!       Она прикусила губу, глядя с сочувствием на начальника: — Всё совсем плохо?       Мужчина провёл рукой по волосам: — Только что позвонили... мы больше не можем задерживать выпуск. К завтрашнему утру у нас должно быть всё готово. Ничего не получается, всё валится из рук… — Я постараюсь за ночь написать ещё статью.       В глазах мистера Боу появилась надежда, но голос так и оставался подавленным: — Это было бы прекрасно...       Мия расположилась за своим рабочим столом, она открыла файл с ещё не законченный статьёй.       «Та-ак… на чём я остановилась?»       Вспомнив сюжет, девушка продолжила писать с момента, на котором её прервали. Через 30 минут статья была полностью готова. Мия скопировала файл на флешку и отнесла Камилле.       Вернувшись на рабочее место, девушка начала подбирать тему для статьи… волнение коллектива передалось и Мие. Она не могла сосредоточиться на подборе темы… девушка перебирала различные варианты, но всё не то… что-то было слишком безумно, что-то слишком в лоб…

***

      Просидев три часа над ноутбуком, она не могла ничего придумать… время уже переваливало за полночь, в окнах начал гаснуть свет. В редакции царил хаос, все пытались найти какие-то старые статьи которые так и не вошли в номер, но безуспешно, так же как и в написании новых статей…       Через час мистер Боу отчаялся. Выпустить номер в срок не получалось, и он уже готовился к закрытию журнала. Камилла вышла из кабинета начальника... Девушка успела её перехватить: — Камилла… что сказал мистер Боу?       Она тяжело вздохнула: — Ничего хорошего. Опустил руки, достал бутылку коньяка... — Я бы тоже начала от такого пить…       Она злобно фыркнула, в ней начала говорить обида: — Не говори!       Зазвонил телефон Мии, высветился номер Виктора…       Она закрыла лицо руками в готовности провалиться под землю       «Я же не предупредила его что уезжаю в редакцию…»       Мия взяла трубку: — Привет, Вик…       Голос вампира был немного обеспокоенный: — Здравствуй милая, позволишь поинтересоваться твоим местом нахождения? — Прости, мне позвонила Камилла, замоталась, забыла предупредить. В общем я в редакции, всё хорошо... — Прекрасно... Тебя забрать? — Нет, у меня работы непочатый край! — Что стряслось? — Тревор уехал в незапланированный отпуск. Завтра нужно выпускать номер, а у нас статей не хватает.       Виктор задумался подбирая, правильные слова к подобной ситуации: — Нужна помощь? — Вик, здесь ты навряд ли поможешь…       Он хотел что-то ответить, но Мия его перебила. В голосе было облегчение и счастье: — Ты… Виктор, ты гений! Спасибо!       Мужчина опешил: — И что произошло?       Она быстро кинула: — Я придумала тему для статьи, спасибо! Я перезвоню!       Мия положила трубку.       «Я могу написать про князя бессмертных...»       Пальцы снова забарабанили по клавиатуре. Она будто бы рассказывала историю Виктора, внося в неё значительные поправки и изменения

***

      Примерно к 5 утра измотанная до изнеможения и счастливая Мия закончила писать статью. Она рассказала историю первого князя бессмертных. Девушка отнесла её Камилле и уже собиралась домой, как из кабинета вышел немного шатающийся мистер Боу: — Мия!!! Ты наша спасительница! У тебя получились прекрасные статьи!       Она окинула взглядом всех присутствующих, ища, что ответить: — Эм... благодарю, мистер Боу!       От этих слов он ещё больше расплылся в улыбке: — Чтобы мы без тебя делали?!       Начальник осыпал Мию комплиментами, что она еле вырвалась из редакции...

***

      Приехала домой девушка только ближе к 6… Виктор сидел в кресле и читал книгу, делая вид, что не заметил только что подъехавшей машины.       Она бесшумно зашла в дом: — Привет Вик.       Вампир отложил книгу и подошёл к жене, та буквально растворилась у него в объятья: — Здравствуй, девочка моя.       Он нежно погладил её русые волосы, аккуратно подхватив на руки: — Тебе следует поспать.       Кажется от усталости, девушка начала проваливаться в сон уже на руках у мужа...       Он заботливо отнёс её в спальню, укрыл одеялом, и остался рядом, бесшумно сторожа её бесценный сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.