ID работы: 9804454

Грань

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Paraddise соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. "Фантом"

Настройки текста
      Мия проснулась около полудня. Встав с кровати, затылком она ощутила холодное дыхание: — Вик?!       Она обернулась, ожидая увидеть мужа, но за ней никого не было… её взгляд упал на открытое окно… «Так вот от куда это…»       Девушка не обратила внимание на такое странное пробуждение, накинула лёгкий халат и вышла из спальни в поисках Виктора. В гостиной были задёрнуты шторы, на столе лежала книга, которую недавно читал вампир, рядом находилась белоснежная чашка с уже остывшим напитком. «Странно…»       Мия не стала зацикливаться на происходящем, хотя это не вызывало доверия. Девушка направилась в кухню… «Если я не выпью кофе то упаду прямо здесь!»       Пока Мия варила кофе, в глубине дома зазвонил её телефон. «Ну и где он?!»       Сняв турку с плиты, девушка направилась за мобильным устройством. Звук шёл со второго этажа. Она заглянула в спальню, но там телефона не оказалось. Девушка продолжила бродить по коридору, прислушиваясь… слух привёл девушку к кабинету Ван Арта. «Что?!»       Она деликатно постучала в дверь, на случай нахождения там самого хозяина комнаты… ответа не последовало. Девушка открыла дверь… взору открылась студия звуко записи, она пустовала. На столе лежал её уже закончивший трезвонить телефон. «Мне это всё не нравиться, как мой телефон оказался в кабинете Виктора?!»       Девушка решила посмотреть, кто ей звонил всё это время… пропущенных звонков не было. Всё происходящее казалось очень странным, но Мия списала всё это на переутомление, так как всю прошлую ночь работала над статьёй без перерыва. Девушка улыбнулась своим мыслям. «Напоминает начало дешёвого фильма ужасов.»       Мия спустилась на первый этаж, налила кофе и устроилась на диване перед выключенным ноутбуком. «Нужно узнать где Виктор…»       Она набрала уже выученный наизусть номер… долгие гудки, далее бесчувственный женский голос «номер выключен или находиться вне зоне действия сети… оставьте сообщение после сигнала» — Вик, привет. Перезвони как освободишься.       Голосовое сообщение было отправлено. «Скорее всего уехал в фирму… может на совещание.»       После женитьбы Виктор открыл небольшую компанию по строительству и сдачи в аренду недвижимости. В первые два года дела шли не самым лучшим образом, но в последнее время фирма процветала. Расправившись с кофе, девушка включила ноутбук, зашла на сайт журнала «Сверхъестественного сегодня» «Номер журнала, который откладывался долгое время, так и не вышел из-за недостатка статей… владелец журнала получил огромный штраф и не может покрыть расходы… журнал «Сверхъестественное сегодня» закрыт…»       «Стоп что?!»       Девушка набрала номер начальника. Долгие гудки, потом отчаенный вздох, и на другой линии раздался голос: — Да Мия… — Мистер Боу, здравствуйте, это правда что журнал закрыт? — Да, правда…       Он сбросил звонок. Мия пыталась дозвониться уже до бывшего начальника, но всё насмарку, его телефон был выключен… В глазах потемнело, сознание тухло…

***

      Мия очнулась за рулём своего автомобиля, едящего на огромной скорости в сторону центра города. Девушка сбавила скорость… «Что происходит?! Как я сюда попала?»       В памяти начали всплывать странные картинки… звонок Артура, её слёзы… «Что произошло?! Почему я этого не помню?»       Обрывки фраз начали соединяться, слова становились предложениями. Мия вспомнила что происходило до этого…       «Позвонил Артур… и сказал что Виктор попал в больницу… и сейчас я еду к нему.»       Мия снова набрала бешенную скорость, до больнице оставалась пара километров… раздался звонок… Мия с замиранием сердца достала телефон из кармана… «Артур…»       Девушка взяла трубку, на секунду провалившись в темноту: — Да?!       Голос вампира был очень подавлен: — Мия…       Он молчал собираясь, с мыслями… девушка не выдержала. Эмоции были на пределе, голос дрогнул, чуть не сорвавшись на крик: — Артур, что происходит?! Что с Виктором?! Я подъезжаю! — Прости Мия… Виктор погиб…       В горле встал ком, горячие слёзы покатились по щекам девушки, телефон выпал из рук… она закричала, так что есть мочи. Педаль газа в пол, слёзы градом текли из глаз, картинка перед глазами плывёт… Темнота…

***

      Что-то холодное коснулось руки девушки, это привело её в чувства, далее прозвучал тихий, бархатный и обеспокоенный голос: — Милая, что с тобой?!       Мия вскочила как от удара. Увидев перед собой Виктора, она бросилась к нему на шею, чуть не повалив князя на спину. Он прижал её к себе и прошептал на ухо: — Тише милая… я рядом…       Он погладил её по волосам. Девушка зарылась носом в ворот рубашки… казалось, что мир перестал существовать и сконцентрировался только на них двоих… Они просидели так примерно 15 минут, но вскоре Мия нехотя отпрянула… Виктор заглянул ей в глаза: — Мия, что произошло? — Дурной сон… — Расскажешь?       Она положила голову на его плечо и пересказала всё, что ей приснилось. Реакция вампира не заставила себя долго ждать: — Странно…       Мия вопросительно посмотрела на него: — Это просто дурной сон. — Да, но такие подробные сны сняться очень редко. — У меня просто бурное воображение.       Уголки губ Ван Арта поползли в верх: — Ты права.       У Виктора зазвонил телефон. Он недовольно фыркнул, поцеловал девушку в макушку: — Я должен ответить. — Хорошо.       Мужчина вышел из спальни… Мия подошла к шкафу… «Что же надеть?!»       Девушка остановилась на лёгком бежевом топе и чёрных джинсах. Она сделала высокий хвост и слегка накрасила ресницы тушью.       Мия крутилась перед зеркалом «Не вычурно, симпатично и удобно»       Мия спустилась на первый этаж. Виктор с кем-то разговаривал по телефону. Увидев девушку, он бросил: — Я перезвоню.       И сбросил. Мия подошла к мужу: — Всё в порядке?       Он мягко коснулся её подбородка и нежно накрыл её губы своими: — Да, всё хорошо, не бери в голову. — Связано с фирмой? — Да, хочешь взглянуть? — Если ты введёшь меня в курс дела.       Он вскинул бровь и улыбнулся уголком губ: — Я думал, тебя не интересуют дела, связанные с бизнесом. — Мне интересно всё, что касается тебя.       Он улыбнулся: — Хорошо, я введу тебя в курс дела!       Она приподнялась на носочки и поцеловала его: — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.