ID работы: 9804454

Грань

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Paraddise соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8. "За всё придётся платить..."

Настройки текста
      Миллер так и не отводил взгляда от окна: — Тьма, она тебя поглощает. Раньше я даже не верил в подобное, но практика показала обратное. Это расплата могущественных бессмертных. Сначала пропадают силы, потом гаснет рассудок, а в конечном счёте жизнь…       На лице Ван Арта не дрогнул ни единый мускул, он вздохнул: — Я слышал о подобном…       По лицу девушки потекли слёзы, нервы были накалены до предела, ноги становились ватными. Она не выдержала, судорожно замотала головой и начала шептать: — Не-ет…       Князь подхватил миниатюрную девушку за талию, прижал её к своей груди, она почувствовала его еле уловимое волнение. Он погладил её по плечу: — Тише… девочка.       Несмотря на статус супругов, в обществе Мия и Виктор очень слабо проявляли друг к другу романтические чувства.       Мия начала немного успокаиваться… через несколько минут она вытерла слёзы, отпрянула от мужа и тихо, дрожащим голосом спросила: — Этому можно помешать?       Ноэль помедлил: — Да…       Виктор отрицательно помотал головой, в голосе прорезалась сталь: — Отец, я не пойду на это!       Старый вампир наконец-то отпрянул от окна, развернулся, в нём бушевал океан эмоций, но он умело прятал их за маской равнодушия. Его выдавали лишь полные тревогой и отчаянием глаза: — Это единственный способ!       В глазах девушки сверкнула надежда: — Что за способ?! — Прости Виктор, я должен ей рассказать…       Ван Арт лишь тяжело вздохнул, но не стал препятствовать. Ноэль продолжил: — Вампир должен отдаться тьме… выпив кровь своей любимой…       Сердце Мии кольнуло: — Какой здесь подвох?...       Девушка понимала, что здесь всё не просто так, иначе молодой князь не был бы так категоричен. Миллер сделал шаг навстречу: — Ты заберёшь все его грехи, подаришь прощение… но в замен тебе придётся преодолеть немыслимые муки, пройти большое количество боли, вымаливать своими пытками право на его жизнь…       Всё внутри сжалось, ком подкатил к горлу… Девушка с мольбой посмотрела на мужа, она не смогла ничего сказать…       В упор на неё смотрели глубокие чёрные глаза: — Нет, Мия. Я не причиню тебе такую боль… это цена моего бессмертия. Я погибну или сейчас, или через год, такова моя плата!       Он всегда её защищал, жертвовал, репутацией, семьёй, своими принципами, переступал через себя, открывался ей… и сейчас он был готов принести ради неё последнюю жертву… свою жизнь. Мия не могла, допустить его смерти, он слишком многое отдал, придя к такой финишной прямой… это не их судьба, не их дорога…       Она приняла решение, пускай даже если оно означало ослушаться его, пожертвовать собой… она не сможет смотреть на то, как он слабеет, гаснет и как падёт… «Мы ещё поборемся за наше долго и счастлива!»       Девушка не стала произносить это вслух, она была полна решимости. На войне все средства хороши, и это будет их первый бой, из которого они должны выйти вместе или не выйти вообще!

***

      Всю дорогу до дома они проехали в гробовой тишине, никто не проронил не единого слова. Каждый был с головой погружён в собственные мысли.       Дома они были уже под утро. Зайдя в дом, Виктор немного пошатнулся, нервы и коротковременный сон начали сказываться на его состоянии. По спине девушки пробежал холодок, она ещё никогда не видела мужа таким обременённым: — Вик…       Её изящные пальцы чуть коснулись лацкана на пиджаке Ван Арта… бледные пальцы князя легли на тонкое запястье девушки: — Да, милая?!       Его взгляд был полон горечи… рука Мии дрогнула, но не сдвинулась с мета: — Пожалуйста, позволь тебе помощь…       За её словами не последовало ни какой эмоции. Рука вампира скользнула вверх, их пальцы соприкоснулись. Он поднёс её руку к лицу, на костяшках пальцев остался холодный отпечаток губ мужчины, его дыхание обожгло кожу: — Я безумно ценю то, что ты готова идти на такие колоссальные жертвы ради меня. Но я прожил около двухсот лет, думаю для обычного человека это за гранью реального.       Его слова означали отказ. Значит, ей придётся идти против него, против его воли, чтобы спасти ему жизнь…       Девушка приподнимается на носочки, ловя его губы своими… её руки обвивают его шею, его руки спускаются на её талию. Нежный, наполненный тревогой поцелуй становиться властным и требовательным.       Тонкие музыкальные пальцы вампира скользят по её груди, талии, бёдрам… и вот уже через несколько мгновений Мия стоит абсолютно нагая, под пристальным и наслаждающимся взглядом Ван Арта.       Князь с лёгкостью подхватывает девушку на руки и направляется в спальню… Нежная кожа Мии касается светлого, шелкового постельного белья. Виктор делает несколько шагов назад, любуясь девичьим телом. Девушка невозмутимо поднимается с кровати и подходит к чуть поодаль стоящему мужу, она начинает расстёгивать его рубаку, спускаясь всё ниже и ниже: — Вик… так не честно!       Лицо мужчины посещает улыбка. Густые ресницы немного прикрывают тёмную радужку глаза. Он не отстраняется, спокойно позволяет себя раздеть… и вот уже последняя часть одежды князя бессмертных небрежно сброшена на пол…       Всё утро было наполнено стонами, поцелуями и лаской. Его сила, энергия… несмотря на то, что дары гасли, в нём всё таки можно было узнать великого князя бессмертных. Нежного, ласкового, такого близкого… но в то же время такого далёкого... Сонливость начала перебивать желание, и девушка погрузилась в сон…       Тёмная комната. Где-то в самом конце неё висит картина, подсвеченная прожектором, это был единственный источник света. Девушка осторожно сделала шаг… потом второй. Повеяло холодом, она не останавливалась, чётко шла к назначенной цели.       Мия ступила под холодный свет, падающий на расстоянии 3-5 метров от картины. Она начала в неё всматриваться… Большое количество крови, клинок вонзённый в землю, на заднем плане небо заволоченное тучами, посохшая трава как от пожара… Из уст само вылетело слово: — Победа…       На губах почувствовался металлический привкус, свет начал мигать, глаза наполнились багряным оттенком, окружающиеся рушилось, сознание потухло…       Девушка просыпается вся в мурашках. «Это не просто сон..!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.