ID работы: 9804454

Грань

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Paraddise соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9. "Невозможное возможно"

Настройки текста
      Последние две недели Мия была как на иголках. Виктору становилось всё хуже, он начал терять способность гипноза, иногда чуть ли не падал в обморок. Вампирский слух пропал вовсе, теперь его мало что отличало от обычного смертного, разве что быстрая регенерация и наличие клыков…       Девушка сидела в гостиной, судорожно барабаня подушечками пальцев по подлокотнику кресла, не решая набрать номер Ноэля. Она знала, что реакция Ван Арта будет не самой жизнерадостной, но если она помедлит ещё, Виктор начнёт терять рассудок. Это всё происходило слишком стремительно… «Неужели в нём так много тьмы… или это только по началу всё развивалось не так спешно?!»       С этой мыслью Мия поднялась на второй этаж. Пройдя почти до конца коридора, она заглянула в чуть приоткрытою дверь. За ней, на большой кровати, застеленной светлым постельном бельём, уже порядка 5 часов неподвижно спал князь бессмертных. Девушка с зашкаливающимся пульсом присмотрелась к слегка колышущейся грудной клетке… «Дышит…»       И все эти 5 часов она просто поднимается, удостовериться в том, что он дышит и всё. Решительность начинает переполнять, она захлёбывается в чувстве несправедливости. Мия спускается вниз. Слёз не было, был страх, за него… за его жизнь.       Девушка набирает номер Миллера… Он ответил практически сразу, видимо ждал звонка: — Здравствуй, Мия.       Тяжёлый, глубокий вздох: — Здравствуйте, Ноэль. Нужна ваша помощь… — Хорошо, приезжай.       Старый вампир сразу понял, о чём имеет в виду Мия. Девушка продолжила: — А Дастин в курсе? — Он задерживается. Прилетит завтра в полдень. Я не хочу рассказывать подобные вещи по телефону.       Ван Арта накануне случившегося пригласили в Прагу. Слухи про странных новообращённых начали распространяться и озадачивали вампиров, но из за произошедшего Виктор не смог присутствовать на приёме. Поэтому (спустя долгие уговоры Мии не ехать) он принял решение, что Дастин с Софией прекрасно справятся и без него. Девушка начала собираться с мыслями, чтобы не сорваться… вдох, выдох… вдох, выдох… И ещё несколько раз… Мия начала успокаиваться, схватила ключи от машины и вышла на улицу…       В небе сияло ночное светило, девушка подняла голову на полную луну, прикрыла глаза, будто купаясь в её свете. Она приподняла веки, брови нахмурились… Мия прошептала: — Посылай какие хочешь задания… извращайся как можешь, но без боя я тебе не сдамся! Не смирюсь с тем, что уготовано…

*

      Чёрные туфли на шпильке, короткая лаковая красная юбка, белый кружевной топ немного выглядывает из-под массивной чёрной косухи. Девушка вышла под руку с мужчиной, облачённым в чёрный плащ и такого же цвета штанах. Она шла, немного пошатываясь, то-ли из-за только что выпитого в баре алкоголя, то-ли из-за высоких каблуков... Розали, стройная девушка, медные волосы, были заделаны в тугой пучок, выразительные карие глаза, чёткая линия подбородка, острые скулы, идеально ровная переносица, на вид лет 17-19. Только что закончившая школу с отличием девушка, работала не покладая рук. На хрупком девичьем плече висела тяжеленая сумка с книгами. Учась на юридическом факультете, она должна была знать всё и даже больше от истории государства, до финансового и международного частного права.       С первого взгляда обычная пара… девушка немного перебрала, не более. Но всё же Розали что-то настораживало… «Здесь есть подвох…»       Она начала присматриваться. Вульгарно одетая девушка еле волочила ноги, будто её заставляли идти против собственной воли, но она не могла сопротивляться.       Розали не понимала что ей движет. Для девушки, недавно столкнувшейся с вампиром, это было очень неожиданно. Она вообще должна была бояться появляться на улице в тёмное время суток… но видимо эта фобия распространяется не на всех.       Как только странная пара повернула, за поворот… Розали практически бесшумно последовала за ними…

*

      Белый автомобиль несётся на огромной скорости в сторону загородного дома Ноэля. Непонятно, что в данной момент происходит в голове Мии. Все эмоции, чувства, переживания смешались в один единый гул мотора. Она больше не могла быть сильной, не хотела, все её мысли были только о нём… о его жизни… Около дома её уже ждали всё тот же силуэт, привычный белый костюм: — Здравствуй, Мия…       Старый вампир вышел из тени особняка под лунный свет: — Здравствуйте, Ноэль!       Миллер немного замялся, тон стал чуть более мягким и тревожным: — Что с Виктором?       По всему телу девушки скользнула дрожь: — Он…       Было до безумия сложно признать эту простую истину: — …очень слаб.       Мия не отчетливо видела лицо вампира, но почувствовала, насколько он напряжен и раздавлен этой новостью. Она не стала дожидаться его ответа, голос чуть ли не сорвался на крик: — Нужно что-то предпринимать, я… не оставлю его так, он не может умереть!       Ноэль приблизился к девушке. Наконец, она смогла увидеть его эмоции: брови были нахмурены, в глазах играла искра страха: — Без его согласия мы ничего не сможем сделать…       Ком подкатил к горлу, на щеку упала одинокая слезинка, она медленно помотала головой : — Он не согласиться…       Старый вампир заглянул в её наполненные горечью серо-голубые глаза: — Ему есть ради кого жить...

*

      Девушка теряет равновесие, запинаясь об свою же ногу… мужчина успевает её подхватить прямо у самой земли. Звучит его тихий, мягкий голос немного с хрипотцой: — Тише… ты видимо устала, хочешь отдохнуть…       Девушка судорожно замотала головой. Послышались всхлипы и умоляющий шёпот, с грохотом раздающейся по пустынному переулку: — Нет… пожалуйста, я…       Его голос стал настойчивее: — Спи!       Повисла минутная тишина. Розали, стоявшая за углом, начала слышать своё сердцебиение… Как рука девушки ослабила хватку и спала с шеи мужчины. Голова безжизненно запрокинулась, всё её тело расслабилось погружаясь в необъяснимое состояние…       Сердце ёкнуло… «Вампир…»       Мужчина повернулся в сторону Розали: — И что же ты там прячешься?!       Её сердце бешено забилось, мысли уже сорвались с места и начали нестись прочь. Розали остолбенела… Всё же фобия распространяется и на неё тоже, только проявилась не с самого начала.       Она перестаёт управлять собственным телом… это мало похоже на гипноз и уж точно это не был здравый смысл. Вампир её обездвижит одним же взглядом, а потом просто перегрызёт глотку. Именно с этими мыслями она выходит из-за тени здания. Он переводит взгляд на свою потенциальную новую жертву: — Я уважаю смелость! Пускай даже, она безрассудна.       Голос дрогнул: — Отпусти её!       Вампир лишь поднял руки вверх, девушка моментально упала к его ногам: — Командуешь на смертном одре?... Пытаешься спасти эту девушку?       Он постепенно приближался… пути назад нет, он её догонит при любом раскладе… «Если я такая же, как и Мия, сейчас мы это выясним!»

*

      Слёзы начали катиться градом по щекам: — Ноэль… Я не переживу его смерть!       Ровное дыхание старого вампира сбилось… он поджал губы, стараясь не выдать свои эмоции… хотя сейчас у него это слабо получалось: — Давай пройдём в дом.       Мия покорно последовала за ним…       Войдя в дом, Миллер опустился в кресло, скрывая от девушки выражение своего лица… Состояние Мии стало приходить в норму... вампир начал рассказ: — Существовало поверье, что сильнейшие вампиры должны приносить плату за бессмертие, но никто не знал, что конкретно… В семнадцатом веке по всему Китаю ходили слухи о правдивости этой старой вампирской сказки…       Голос дрогнул, повисла гробовая тишина: — И вы попали в подобную ситуацию…       Это больше звучало как утверждение. Ноэль повёл головой в сторону Мии, не останавливая на ней взгляд: — Можно и так сказать… я влюбился до потери памяти, у нас было всё…       Девушка не видела его лица, но могла с уверенностью сказать, что он улыбнулся в этот момент: — …казалось, что нам принадлежит весь мир, и этот миг будет длиться вечно…       Он внезапно остановился, то ли справляясь с эмоциями, то ли подбирая подходящие слова: — Но я начал слабеть, очень стремительно, и именно тогда пришло осознание всего происходящего… выхода не было, никто не знал, как справляться с подобным…       Он сжал кисть руки в кулак, слегка ударив по подлокотнику: — Она уехала, в поисках ответа на этот вопрос. К тому времени я был практически бессилен. Но через некоторое время, всё пришло в норму, я и начал её искать. Скорее всего, она узнала из-за чего это всё произошло… поэтому и пожертвовала собой ради меня.       Мия качнула головой: — Но какой же выход сейчас?       Вампир поднялся из кресла, подошёл к Мие практически в плотную. Его зрачки немного расширились… голос стал подозрительно тихим, нервным: — Ты ждёшь ребёнка…       Это не было похожим на вопрос. Он смотрел строго ей в глаза, пытаясь уловить каждую эмоцию. Мия лишь опустила взгляд в пол, затем снова посмотрела в его сосредоточенные глаза… прохладная рука по отечески, озабоченно легла на тонкое запястье девушки: — От…       Она не дала ему закончить: — Да.       Он обнял её, не настойчиво, очень аккуратно, в ожидании того, что она отпрянет… Её изящные дрожащие руки легли на его плечи, она пыталась спрятаться от всего. Страх и нервы переполняли… голос Ноэля был очень мягким и тихим: — С тобой всё хорошо?       Мия лишь кивнула и мягко отпрянула… Миллер заметил её дрожащие руки: — Виктор не знает?       Девушка тяжело вздохнула: — Нет. Если я расскажу, он никогда не согласиться.       Старый вампир кивнул: — Чтобы обратить всю тьму на тебя, вам нужно обменяться кровью. — А вместе с этим и его согласие… — Иначе всё будет насмарку…

*

      Розали была загнана в угол… вампир шёл прямо на неё. Тем временем девушка начала приходить в себя. Розали кинула взгляд за спину недоброжелателя: — Беги!       Девушка не стала спорить, вампир фыркнул: — Зачем тебе сдалась эта дешёвка?!       Его взгляд стал коварным. В следующую секунду их отделяло всего пара десятков сантиметров: — Хотя… какая мне разница! Ты займёшь её место…       Сердце рухнуло в пятки… сознание начало гаснуть, в темноте виднелись только его глаза, слышался только его голос: — Не бойся… я не причиню тебе зла! Смелее иди сюда!       Он раскрыл свои объятья. «Кто он?! Он мне не навредит!...»       Она становилась всё ближе и ближе, пока его руки не легли на её талию… Туман гипноза начал рассеиваться… острые клыки вампира впились в шею. Глаза наполнились слезами, некоторые успели скатиться по щекам… всё тело наливалось болью, сердцебиение затихало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.