ID работы: 9804454

Грань

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Paraddise соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14. «Выдумка или же приукрашенная, правда?!»

Настройки текста
      Невольно девушка погрузилась в сон, он был очень беспокойным. Мия открывала глаза буквально по каждому шороху.       Организм сдавал. Каждый раз поднимать веки было всё сложнее и сложнее, пока состояние не дошло до пика… мозг отключился, будто по щелчку чьих то пальцев… Сознание погрузилось в темноту без сновидений. Была лишь какая-то слабость и чувство защищённости.       Мия окончательно сдалась, с головой погружаясь в сон, в темноту, как в бездну, где никого и ничего не было… лишь непроглядная темнота и тишина… угнетающая тишина… Не было ни эмоций, ни страха, ни паники… ничего.       Это было как какое-то другое измерение, непонятное пространство, в которое она погрузилась с головой…

***

      Сон начинает отступать, через несколько минут Мия открыла глаза.       В комнате стоял полумрак. Единственным источником света был недавно разожжённый камин. Тяжёлые шторы на окнах были наглухо задёрнуты, что через них не проступал ни единый луч солнца: — Вик…       В ответ прозвучал тихий, успокаивающий, бархатный голос: — Здравствуй милая…       Хищный взгляд любовался девушкой, её движениями… она привстала, облокачиваясь на спинку дивана, в серо-голубых глазах читалась усталость. Голос вампира чуть дрогнул, стал более обеспокоенным: — Мия, как ты себя чувствуешь?       Он знал её наизусть, читал, как открытую книгу… от чуткого нутра вампира было практически невозможно что-то скрыть: — Всё хорошо, не переживай.       Князь сел рядом с ней на диван, тщательнее всматриваясь в глаза жены: — Я тебя разбудил? — Нет…       Мия опустила голову ему на плечо, с её уст сорвал тихий шёпот: — Я так за тебя волновалась…       Вампир аккуратно заправил шелковистые тёмные волосы за ухо девушки, опустил холодную руку ей на шею, нежно поцеловал в макушку, кутаясь в приятном ванильном запахе её волос: — Ангел мой, это было лишнее.       Она обвила руками его талию, кутая Ван Арта в своих горячих объятиях. Не было ни слов, ни мыслей, была лишь радость встречи. Комната тонула в угасающем волнении, нежности и тихом потрескивании поленьев в камине.       Они могли бы, сидеть так целую вечность, но телефонный звонок разорвал их объятия… Мия отпрянула от мужа, ища глазами требовательно трезвонящий телефон. Виктор практически невесомо коснулся её плеча: — Сиди, я подам…       Девушке нечего не оставалось кроме как послушаться… Взяв телефон в руки, вампир с удивлением вздёрнул бровь. Голос Мии приобрёл настороженность: — Кто звонит?       Князь протянул Мие телефон: — Артур.       Её реакция была примерно такая же, как и у князя: — Доброе утро, Артур.       Голос вампира был привычно спокоен: — Здравствуй, Мия. Виктор уже приехал? Я не могу до него дозвониться. — Да, я ставлю на громкую связь…       Ван Арт сел рядом с девушкой: — Артур? — Да, ты рассказал Мие о том, что нам удалось выяснить?       Тон был ровным и спокойным: — Как раз собирался. Есть какая-то новая информация?       Повисло недолговременное молчание: — Скорее небольшая зацепка… Мы нашли в крови этого Лео Калверта препарат, которого не было в крови других новообращённых. Решил, что тебе стоит об этом знать.       Князь отвёл взгляд от экрана смартфона, кивнул собственным мыслям: — Вы выяснили, что это за препарат? — В процессе… — Хорошо, держи меня в курсе.       Ван Арт положил трубку, Мия придвинулась чуть ближе к нему, заглянула в тёмные глаза: — Что произошло?       Виктор тяжело вздохнул: — Немногое…       Девушка кивнула, ожидая продолжения... Вампир подошёл к камину: — Думаю, ты знаешь всеми известную легенду о Графе Дракуле…       Голову посетила ужасная догадка: — Что ты хочешь этим сказать? — В этом есть доля правды… вампиры и оборотни не взялись из ниоткуда. Два брата, два правителя, два непобедимых бойца… они были вознаграждены за свои заслуги колоссальной силой, неуязвимостью, бессмертием, они рушили и возводили империи, никто не мог встать у них на пути, кроме их самих…       Мия медленно кивнула: — От сюда и начались войны между вампирами и оборотнями…       Ван Арт кивнул, голос стал суше, серьёзнее: — Орден стражей пошёл против них и спустя немалое время, одержал победу. Их невозможно было убить, и поэтому они приняли решение опустить братьев на дно двух океанов. И никто не знает их точное место положения.       Только сейчас князь повернулся: — И сейчас это единственное, чем я могу объяснить сложившуюся ситуацию.       Начала кружиться голова, девушка потёрла висок пальцами, в голосе прорезалось волнение: — Орден разрушен, кто пойдёт против них во второй раз?! —;Я очень надеюсь, что мы ошиблись.       Всё перед глазами начало плыть. Мия приложила руку ко лбу, тяжело выдохнула… Виктор подскочил к жене, аккуратно уложил её на диван.       Стало немного легче. Вампир провёл большим пальцем по скуле девушки, его взгляд был обескуражен: — Что случилось?       Мия слегка качнула головой: — Голова немного закружилась, сейчас всё нормально. — Что-то не так с ребёнком?       По её губам скользнула лёгкая улыбка: — Нет, с ним всё хорошо…       Девушка хотела встать, но муж её остановил: — Полежи немного.       Она лишь кивнула в ответ. Через несколько минут снова раздался телефонный звонок, на чёрном экране белым шрифтом высветилось «Макс»…       Мия не хотела оставлять Розали одну в сложившейся ситуации, поэтому девушка попросила Макса побыть с ней пока та не придёт в себя и в случае чего звонить ей: — Привет Макс… Что-то с Розали? — Привет, да она очнулась. — Я еду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.