ID работы: 9804454

Грань

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Paraddise соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13. "Насколько опасно будущее?"

Настройки текста
      Думаю, большинство слышало сказки о вампирах, насколько они безжалостные, кровожадные… порождения тьмы и ночи, но правда ли что они настолько ужасны, им нет искупления, они не достойны любви?!       Но кто же их породил?! Граф Дракула… Влад Цепеш правда ли то, что он существовал, что он сильнейший из вампиров или же это всё сказки для запугивания детей?! Что же произойдёт, если он восстанет из мёртвых?! Апокалипсис?! Он возьмёт власть в свои руки?! Или род порождений тьмы и ночи начался не от великого Влада Дракулы, а от кого-то другого…

*

      Девушка опустилась на подлокотник кресла, в котором сидел Виктор: — Я не отпущу тебя одного!       Голос похолодел: — Мия… это может быть опасно для тебя. — Так же как и для тебя!       Вампир неодобрительно качнул головой, заглянул девушке в глаза: — Я не хочу ставить тебя под удар. — Ты и не ставишь, это моё решение! — Это опасно не только для тебя… если ты будешь рядом, я буду более уязвим.       Правда всегда ранит сильнее лжи. Девушка тяжело вздохнула, внутри было гнетущее предчувствие беды, но спорить быть бессмысленно: — Вик… пожалуйста, будь аккуратен.       Вампир нежно поцеловал девушку в лоб: — Хорошо, не беспокойся.       Через несколько минут Мия стояла в дверях дома, провожая взглядом отъезжающий чёрный автомобиль…       Вечерняя прохлада успокаивала. Мысли начали уходить на второй план, все переживания накопленные за две недели не так сильно волновали. Кажется, только сейчас девушка вздохнула полной грудью.       Мия завернула за угол дома, вышла на небольшую тропинку, ведущую в глубь леса, располагающегося на заднем дворе. Взгляд упал на небо, где день начал отдавать свои владения ночи… «Сумерки…»       Для любого другого человека это время суток ничем не выделяется, кроме живописного пейзажа… но на самом деле именно в это время человек встречается лицом к лицу с порождениями ночи даже не догадываясь об этом.       Мия, словно заворожённая, идёт по тропе. Различные породы деревьев раз от раза сменяют друг друга. Девушка выходит к огромному дубу, в голове сразу же всплывают картинки, как однажды Ван Арт показал ей это место, как потом они приходили сюда…       Она просидела под дубом около 15 минут, потом её озарила идея для новой статьи, которые она за всё это время забросила писать.

*

      Несмотря на внешнее спокойствие и даже отстранённость, в мыслях твориться кавардак. Что-то не сходиться, он что-то упустил, какую-то важную деталь. Раз от раза перепроверяя самого себя, Ван Арт складывал пазл и раз от раза чего-то не хватало, картина была не полной…       Артур стоял у входа в клуб «Новая жизнь». Вампиры коротко обнялись, пройдя внутрь, рыжеволосый вампир прервал тишину: — Я надеюсь на то, что ошибаюсь, но вся эта ситуация напоминает…       Ван Арт подхватил ход его мыслей: — Мне тоже, и в этот раз удача не на нашей стороне.       Навстречу им вышла вампирша в бархатном винном платье: — Добрый вечер, В…       Подойдя чуть ближе, Фон Гельц осеклась, на лице застыл немой вопрос: — Здравствуй, София.       Вампирша лишь растерянно кивнула в ответ, Артур нахмурился, пытаясь понять происходящее: — Виктор… — Объяснения будут позже, сейчас это не главное.       Софию будто одёрнули. Она сразу же посерьёзнела, убрала с бледного лба выбившуюся из строгого пучка тёмную прядь волос: — Надеюсь, мы получим эти объяснения…

*

      Пальцы в бешеном ритме начали вальсировать по клавиатуре ноутбука. Строчка за строчкой на экране начала появляться интересная, захватывающая, мистическая статья…       *Уже около 1000 лет бок о бок с людьми живут мифические существа: вампиры, оборотни, ведьмы… это 3 самых обширных вида, существуют и другие, но о них мало что известно. Да, они порождения тьмы, ночи, хаоса, все легенды говорят, насколько они злы, беспощадны, большинство так и остаётся такими, но не все. Так что же делать людям, которым только открылась завеса тайны, которых обратили не по их воли? Присоединятся к не заканчивающийся войне между видами? Или же создавать собственный маленький мир, где не будет всего этого……*       Процесс написания увлекал всё больше и больше, с каждой строкой девушка всё сильнее и сильнее погружалась в мир фантазий, выражая все мысли и переживания статьёй…

***

      Вампиры спустились в некий подвал. Под клубом была пустующая комната, не числившаяся на чертежах, так сказать на всякий случай, мало ли что…       Сейчас это пространство использовалось как небольшой склад бумажной волокиты и по совместительству комната для допросов. На железном стуле, намертво заделанным в пол, сидел молодой парень, лет 20, глаза были ярко багряные, на бледных губах под давлением клыков проступили тёмно бордовые капли крови. Руки и ноги новообращённого были прикованные железными цепями к стулу.       Ван Арт опустил руки в карманы и не спеша, уверенным шагом, приблизился. Парень обезумел от жажды, его глаза были наполнены кровью, он начал применять гипноз на князя… минута, две, ничего не выходило. Его гипноз не смог пробить ледяную стену.       Несмотря на своё состояние, Виктор оставался вампиром… очень сильным вампиром, ему хватило одной попытки, чтобы привести новообращённого в чувства. Грозный оскал сошёл с лица, глаза начали приобретать изумрудный оттенок.       Князь недовольно качнул головой: — Это не к добру…       В голосе вампирши прорезалась нотка изумления: — Что ты сделал?       Ван Арт развернулся на пятках, сделал небольшой шаг им навстречу: — Количество новообращённый в городе резко возросло…       Ещё шаг: — …никто из них не раскрывает личности своего господина, и с восходом солнца, погибает…       Ещё один шаг: — …но, этот экземпляр…       Виктор бросил взгляд себе за спину: — …выжил, но обезумел. Опьянённые кровью глаза, звериный оскал…       Фон Гельц перехватила мысль: — Он был под гипнозом, и сейчас ты его снял…       Рыжеволосый вампир прошептал себе под нос: — Этого не может быть!       Голос вампирши похолодел, наполнился неприязнью: — Мы все ошибались.       Князь стал ещё более загадочным, повернулся к новообращённому: — Сейчас мы об этом и узнаем…

*

      Уже через несколько часов, статья была готова… стрелка часов подходила к полуночи. «Сна ни в одном глазу…»       Мысли перемешались, в голове была полная каша, тревога за мужа ни на секунду не оставляла… девушка разожгла камин, заварила чай. За всё время она так и не выучила название всех сортов находящихся у них в доме…       Кружка опустела. Усталость, сильное волнение в течение дня начали делать своё дело… Мия перебралась на диван, укрылась пледом… стрелка часов подползла к 2 часам ночи, огонь в камине начал гаснуть, в просторной комнате осталась лёгкая дымка тёплого света пламени…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.